Скорее положительно или никогда и ни за что ? Энергетика камней, украшений и все такое.. или суеверие и не более? Я понимаю, что в ломбардах легендарный Хоуп вряд ли продается и все же … флёр историй о несчастьях, которые преследуют нового хозяина украшения, присутствует.
Появилась у меня очередная хотелка, очередная «моя прелесть»
Вся фишка этого кольца в волшебном касте, благодаря которому камешки парят в воздухе, выглядят объемнее и крупнее.
Казалось бы чего проще, пойди и купи.. уже даже нашла нескольких производителей.
Только вспомнила свой прошлый опыт воплощения мечты индивидуально, у ювелира, помониторила цены, посравнивала характеристики изделий и ..решила данный опыт повторить.
Начала искать изделия с камнями равнозначных характеристик по ломбардам. Чтобы из них уже сотворить кольцо мечты. То что попадалось, было так себе , неважнецких характеристик , «ювелирный мусор». Зато соблазнительны по цене.
мамины украшения: как носить винтаж
(на фотках Подписаны характеристики одного камня)
И вот, нахожу я серьги времен СССР, 1973 год, серьги- мои ровесники — настоящий винтаж. Камни- точно советские, ещё ГОСТовские. Выполнены аккуратно, сохранность прекрасная, либо совсем не носили, либо носили крайне редко. Характеристики хорошие.
Но , когда я обмолвилась, что собираюсь эти серьги переплавить в кольцо…ювелир в ломбарде был в шоке Посмотрел на меня как на умалишенную. Говорит: люди годами похожие изделия разыскивают-мониторят- охотятся, а вы — в небытие их отправить хотите!
И я, почувствовав себя варваром, засомневалась.. может самой носить?♀️
Смотрятся серьги вполне актуально, «дорожка» — модель на все времена. замок удобный, цена приятная- в Санлайте аналогичные в 2 раза дороже стоят. Но … у меня есть уже серьги-дорожки. Плюсом мысль , что их кто-то носил до меня, не даёт покоя. Кто была их обладательница, как судьба ее сложилась, почему украшение продали, а не оставили внучкам.. ?♀️
и стало мне интересно общественное мнение по поводу винтажа- я суеверна и хочу уничтожить коллекционную вещь? Или оставить серьги в шкатулке, пусть живут дальше?
Лучший ответ
Мне нравятся серьги. Поноси, поживи в них. И сама поймёшь что дальше делать.
Как носить и с чем сочетать винтажные украшения
aurika-briz, нет желания даже вынимать и смотреть на них. Отдам переделывать , переспала с этой мыслью и отпустило. пусть и по варварски это со стороны ценителей выглядит. Мне о кольце мечтается.
Горький Шоколад, тогда вперед). Утро вечера мудреннее.
Комментировать
Как бы я поступил? Надела бы, посмотрела, как мне в них. Хорошее ли настроение в этот день? Самочувствие? События? Если всё ок, то носила бы.
Если нет, то на переделку. Был у меня такой опыт. Подарила мне мама прабабушкины часы золотые. По наследству отдала точнее. Вот подтянули мне браслет, стала носить, а как их надену, так либо день не задастся, либо самочувствие ни к черту.
Сначала не задумывалась, а потом случайно взгляд на них зацепился, а потом ещё и еще. Ну думаю, нафиг. Мама, через годок, спрашивает, что не носишь? Я честно сказала причину, думала смеяться будет, но нет. Ответила и я не могу их носить, аж руку сводит. Так и лежат. Переплавить и продать жалко.
Может дочери моей придутся в пору во всех смыслах. Ещё один случай. С подругой ходили по ТЦ в нулевых ещё. Подошли к ювелирке, там ломбард. И увидела она перстень с рубином. Я ей фу, бабушкин, да и рубины не ее совсем камни. Она блондинка, худая, а это прям цыганский такой перстень. Не купила она сразу.
А через три дня поехала специально и взяла. Носить его н сразу стала, но потом рассказывала, что решилась его надеть на свидание, вышла замуж удачно за парня, и много чего было хорошего связанного с этим перстнем. Решение серьёзные принимает с ним на пальце, вертит, вертит и говорит, решение само приходит. Потому смотрите сами, Переплавить всегда можно.
Ирина, интересные истории! выходит что и положительная энергетика у украшений есть. конечно я понимаю что все в нашей голове. Как себя настроишь- так и будет.
Источник: www.babyblog.ru
7odezhek
У нас сегодня немного необычный #совместныйпост. По-хорошему, он должен был появиться здесь немного раньше. Виновата. Но мы ещё вполне успеваем – и даже не в последний вагон. Ибо модные страдания по эстетике 80-х (а заодно с ними и 90-х) в самом разгаре плюс многие из нас как раз тооооолько созрели, чтобы носить все эти огроменные сережищи, ракушки, жемчужинки и прочие узнаваемые побрякушки.
Для начала давайте разберёмся с мастхэвом. Самым модным украшением сейчас, бесспорно, являются серьги в стиле 80-х. Что ищем? Прежде всего, металл золотого цвета и анималистический принт, но в моде также и прозрачные пластики, и эмаль, и цветные кабошоны, и искусственный жемчуг. Найти их по сути можно везде – от масс-маркета до люкса.
На фото украшения Oscar da la Renta, Gucci и Zara
Какие именно серьги нам подойдут? Главный принцип хорошо сформулировала легендарная Джоан Коллинз в тех же 80-х годах: Go Bold or Go Home! Вот примерно этим правилом и стоит руководствоваться, если хотите ввести в свой гардероб именно модные серьги. Форма, цвет, дизайн не особенно важны. Важно, чтобы их было видно.
Кстати, носить их можно не только традиционной парой, но и по одной или «непарной парой».
На фото украшения Chanel, Dries van Noten
Но серьгами мастхэвы не ограничиваются. Я бы еще советовала обратить внимание на типичные восьмидесятнические колье в виде цепей. Они были безумно популярны в конце 80-х и будут популярны этой весной и будущей осенью/зимой, если судить по подиумам. Плюс тут же добавлю про ещё два очень мощных тренда – искусственный жемчуг и морская тематика. Их можно смешать прямо с цепями. И даже взболтать:)
На фото Derek Lam, Bottega Veneta осень-зима 2019/20
Как мы выяснили выше, все это дело можно найти и в масс-маркете, и в люксе. Но гораздо интереснее и иногда выгоднее отыскать винтажные оригиналы трендов. Вообще винтаж – сам по себе тренд: он отдельно указывается в подписях к фото в глянце, его продают топовыми позициями в люксовых онлайн-бутиках, модные инфлюенсеры тоже лоббируют винтаж как наиболее этичное потребление.
Два слова матчасти: винтажной считается вещь возрастом более 20 лет. Вещь старше 50 лет является антикварной (но, например, в случае с украшениями этот предел сдвинут чуть дальше, до 80-100 лет). При этом вещь должна быть в единственном или ограниченном количестве, в хорошем состоянии, оставаться актуальной. Выше всего, конечно, ценится дизайнерский винтаж, но и безымянные изделия также бывают очень интересными.
Винтажных украшений 80-х годов пока еще много на рынке, они доступны по цене и, кстати, в разы лучше по качеству, чем изделия масс-маркета. Поэтому есть шанс передать модным потомкам:) Но главное, среди этих украшений действительно можно найти невероятные вещи в единственном экземпляре.
Вы не поверите, насколько часто современные производители копируют даже свои удачные произведения тех лет. Например, ниже слева – Kenneth Jay Lane 2019 (продаются на net-a-porter). Справа — Kenneth Jay Lane for Avon, коллекция Royal Sea, 1992. Приятное отличие: винтажные клипсы стоят максимум 70 долларов, а клипсы 2019 года – 135 долларов + в отличие от винтажных сделаны в Китае:
Кстати о клипсах. В винтажной бижутерии массивных серег ну очень мало по сравнению с клипсами. Сплавы тех лет не предполагали легкости, а процедура прокола ушей была посложнее нынешней, поэтому в ходу были именно клипсы. Но удобные клипсы можно подобрать для любых ушей. Поэтому главный практический совет – примерять.
Если говорить о бесспорных мастхэвах винтажной бижутерии, то это будут крупные клипсы: клипсы-монетки, клипсы с гладкой золотой фактурой, клипсы с эмалью, клипсы из люцита (прозрачный пластик) и клипсы, усыпанные стразами.
Кстати, небольшая хитрость: 80-е годы в части украшений очень многое взяли из 60-х. Поэтому если вам захочется чего-то совсем уж эксклюзивного и в то же время остромодного – обратите внимание заодно и на этот период.
Помимо клипсов советую изучить также браслеты в виде цепочек и круглые твердые браслеты-каффы. Броши и браслеты в виде пантер и зебр. Колье-цепи и многоярусные колье. А особенное внимание именно этим летом нужно будет обратить на украшения с жемчугом и украшения в морской тематике – ибо это сааамый мощный тренд сезона.
Ну и теперь давайте разберёмся с утилитарной частью темы – фамильными шкатулками. Что из имеющегося там восьмидесятнического наследния будет сегодня иметь ценность?
Сразу отмечу, что мода сейчас не директивна: если брошь из янтаря с серебром вписывается в ваш образ лучше, чем остромодная цепь самоварного блеска, то и бог бы с ней, с цепью. Единственное, о чем стоит помнить: украшения сами по себе наряд модным не делают – они лишь дополняют его. Ну и я бы не советовала носить украшения с очевидными дефектами. А так употребление можно найти всему – от октябрятской звездочки до бриллиантовой броши.
Если говорить про коллекционную ценность, то тут все печальнее. Большинство жительниц Советского Союза не имели доступа к дизайнерской бижутерии, так что большинство содержимого маминых шкатулок ценно лишь в качестве воспоминаний. Это не делает украшения плохими – просто снижает вероятность выгодной продажи. Носить их можно с удовольствием, но для коллекционных покупок все-таки лучше смотреть в сторону винтажных сокровищ из Европы и Америки.
Ну и последний насущный вопрос – про #какносить. Если дизайн украшений практически не менялся на протяжении второй половины прошлого века, то правила их ношения менялись значительно. Например, любое украшение 50-60-х гг. крайне редко выпускалось без компаньонов. Обычно оно было частью набора: клипсы, колье, брошь и браслет + в отдельных случаях еще и кольцо. И носить их тоже предполагалось одновременно.
В восьмидесятые наборы сначала уменьшились до колье и клипсов, а затем и вовсе вышли из моды: к девяностым модна стала эклектика, много крупных, разноплановых украшений.
Так вот сейчас носить украшения из одного винтажного набора оптимально на максимальном расстоянии друг от друга: клипсы + браслет, колье + браслет, брошь + кольцо. Кого тянет принарядиться – надевайте все лучшее сразу, но из разных комплектов. И что очень радует – сейчас легко можно сочетать серебро и золото в одном сете. А круче всего, конечно, получаются комплекты из современных и винтажных украшений, или из винтажных украшений разных эпох: например, брошь из 40-х и клипсы из 70-х.
Больше всего вопросов, кстати, сейчас вызывают именно броши. На мой взгляд, это вообще очень интересные украшения, если отказаться от традиционного способа стайлинга. Их ведь можно носить вообще на любой части тела, к которой вам хочется привлечь внимание – от берета до мягких кроссовок, причем как соло, так и россыпью.
Здесь: брошь на поясе, россыпью на воротнике и на последнем фото микс из дресс-брошей на вороте джемпера и браслета из 80х на руке
Ну и есть совсем безопасный лайфхак. Думаю, у каждой из нас в гардеробе найдётся белая рубашка, тельняшка или джинсовая куртка. Так вот если не знаете, с чем носить сложную винтажную брошь – носите ее с любой из этих вещей. Логика простая: все они хорошо упрощают любое украшение и служат ему прекрасным фоном.
Самые яркие образы получаются на контрасте – и это относится к стайлингу любых винтажных украшений разных эпох, не только брошей и не только из 80х. Например, детальная и торжественная геральдика 60-х шикарно смотрится в сочетании с оверсайзными жакетами. Геометрические броши ар-деко впишутся сюда аналогично.
Чуть сложнее обыграть манерную, детальную эстетику 50-х, но и ее можно приручить с помощью главного правила: снижайте градус пафоса! Колье эпохи new look, например, носите не с романтичным шифоном в цветочек, а с белой футболкой, казаками и джинсами-клеш. Смело разлучайте наборы, компонуйте украшения разных периодов в одном образе, изобретайте свои способы носить – от брошей в виде запонок до бус-сотуаров в роли поясов.
И напоследок о миксах винтажа с расслабленными образами. Здесь как раз проще всего, ибо актуальная расслабленная стилистика любит нейтральные качественные вещи + часто отсылает к околоспортивной стилистике. А с такими легко носить вообще все актуальные украшения – и крупные серьги, и браслеты-цепи, и цепи-колье.
Наверное, на этом все премудрости. Теперь давайте шурудить по шкатулкам. Есть у вас что дельное для трендовбрендов? Если остались вопросы по теме, то наш сегодняшний эксперт никуда не денется с радостью поотвечает на них в комментах здесь и в инсте.
P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь.
Источник: 7odezhek.livejournal.com
Массивные кольца и джинсы несовместимы. Как правильно носить советские украшения, чтобы выглядеть модно
В советское время золотые украшения с рубинами были невероятно популярны. Украшение руки маленьким рубиновым кольцом считалось очень стильным и модным. Однако долгое время многие считали золотые украшения с рубинами чем-то устаревшим и совершенно безвкусным. Но если у вас остались такие ювелирные изделия и вы не знаете, что с ними делать, то вашему вниманию представлено несколько советов, которые помогут вам выглядеть стильно.
Рубин и золото
Многие украшения со времен СССР сейчас вызывают совсем другие чувства. С одной стороны, мы уже привыкли считать продукты того времени устаревшими и безобразными. С другой стороны, иногда хочется внести в свою жизнь немного необычных вещей. Семейные украшения так же ценны для многих, как и воспоминания о хорошем времени и близких.
Назад в прошлое
В прошлом почти в каждом крупном городе была своя ювелирная фабрика. Все ювелирные изделия, изготовленные на таких фабриках, имели знак ГОСТ. Многие фабрики производили что-то особенное. Однако почти во всех таких местах был стандартный набор украшений.
Особенно очаровательны были изготовленные аксессуары с эмалированными или почерневшими серебряными подвесками.
Вероятно, одним из самых известных ювелирных украшений была костромская фабрика. Именно она специализировалась на изготовлении украшений с рубинами. Они могут быть найдены в большинстве шкатулок того времени сегодня.
Корунд — это синтетический камень, настоящий шедевр химиков-создателей того времени. Многие очень разочарованы, узнав, что камешек в кольце их любимой бабушки не имеет особой ценности. В этом случае вы легко можете переплавить золото тех времен и сделать из него современное изделие, которое будет актуально в 21-м веке.
А что, если вы не хотите продавать или переплавлять старые украшения и аксессуары? У нас есть несколько советов для вас, как выглядеть модно.
Как носить советские винтажные украшения
Разумное количество украшений всегда будет одним из главных секретов стильного современного образа. Но не стоит превращать себя в новогоднюю елку. Всего лишь одно изделие прекрасно дополнит ваш стиль.
Тщательно выбирайте аксессуар для своей одежды. Не все вещи подходят к винтажным аксессуарам того времени. Например, носить старое ожерелье или даже кольцо с рваными джинсами и огромными кроссовками определенно не стоит.
В кладовках и сундуках иногда можно найти целые сокровища, оставленные прабабушкой и прадедушкой. Помните, что украшения с чрезмерно витиеватым дизайном лучше удалять из повседневной жизни. Выбирай самые нейтральные вещи.
При создании современного имиджа необходимо найти баланс и достичь разумного компромисса. Не выбрасывайте все антикварные украшения, даже не глядя на них. Но оставлять абсолютно все старые цепочки, тиары и кольца тоже не обязательно. Найдите золотую середину.
Источник: www.syl.ru