Кредитование и ссуды под залог
Безопасно ли покупать изделия из золота в ломбарде?
Ломбарды привлекают, в первую очередь, возможностью получения быстрых ссуд без проволочек, сбора документов и долгого периода ожидания одобрения банка. Однако далеко не все заемщики в состоянии погасить полученные ссуды. В итоге заложенное имущество остается в ломбарде. И, согласно законодательству РФ, спустя месяц после даты окончания договора с заемщиком ломбард имеет право реализовать полученный залог.
Так как чаще всего в качестве залогового имущества клиенты предлагают ювелирные украшения из золота, именно их внушительным ассортиментом может похвастаться большинство современных ломбардов.
Ломбард или магазин
Главное преимущества ломбарда – это цена. В сравнении с магазином она на порядок ниже. Это связано с более низкой оценочной стоимостью изделия, а также с желанием коммерческой организации, как можно быстрее реализовать залоговое имущество и возместить расходы в виде невозвращенного займа.
Как определить, сдавали ли ваше золото в ломбард?
Разница в цене за изделия из золота в ломбарде и в обычном или комиссионном магазине варьируется от 15 до 60%. Более того, в ломбарде у покупателей есть возможность приобрести редкие, антикварные и авторские украшения, которые почти невозможно встретить в обычных ювелирных магазинах.
Дорогостоящие изделия стоимостью свыше 30 тысяч рублей реализуются через публичные торги, участие в которых тоже может обойтись дешевле, чем покупка такого же изделия непосредственно в магазинах бренда.
Помимо прочего, в ломбарде часто приобретают сырье – золотой лом. Его нередко скупают частные ювелиры, изготавливающие украшения на заказ по индивидуальному дизайну.
Чем крупнее ломбард или сеть, тем больше представленный ассортимент. Более того, большинство организаций имеют собственные официальные сайты, на которых представлены все реализуемые изделия, а также их подробные описания. Во многих ломбардах предусмотрена услуга бронирования и последующего выкупа товара.
Новые изделия
В ломбардах можно встретить и абсолютно новые украшения, с соответствующими заводскими бирками, пломбами и ярлыками. Как они туда попадают?
На самом деле все просто:
- Владельцу украшения не понравился подарок или не подошла покупка, а срок возврата в магазин уже прошел.
- Изделие из драгоценных металлов приобреталось в качестве объекта вложения средств (инвестиции).
- Ювелирный магазин, предприятие или завод являлся заемщиком средств, а в качестве залога использовал нереализованный новый товар.
Это и объясняет наличие на витринах ломбарда изделий с ярлыками. Все продаваемые в ломбардах изделия проходят экспертизу и оценку, и их подлинность подтверждается оценщиками коммерческой организации. Также многие ломбарды предлагают покупателю ряд дополнительных услуг, например, увеличить размер кольца или уменьшить диаметр цепочки или браслета.
Насколько безопасны покупки в ломбарде
Деятельность всех ломбардов подлежит обязательному лицензированию. К тому же для того, чтобы организация смогла заниматься этим видом деятельности она обязана:
- оформить юридическое лицо (индивидуальные предприниматели не имеют право заниматься этим бизнесом);
- зарегистрироваться в налоговой инспекции;
- указать в названии слово «ломбард»;
- организовать специальное помещение для безопасного хранения залогового имущества;
- получить на помещение акт соответствия в МВД;
- встать на учет в Центробанк, Пробирную палату и Росфинмониторинг.
Все эти структуры регулярно проверяют деятельность ломбардов (точность техники, квалификация работников), поэтому клиенты могут не переживать за безопасность своих покупок.
Источник: ssudy.ru
Золото с ломбарда.
Девочки, у нас вот такая дилемма: дочери 12 августа 13 лет, я хочу подарить ей золотые серьги в виде колец.
Вчера проехали с мужем по магазинам и увидели, что золото за год подорожало на 70%, то есть за небольшие серьги 4-5 грамм нам придется выложить от 7 до 10 тыс . Так как цена за грамм в изделии от 1700 до 2350 руб.
Сказать что я была в шоке, это не сказать ничего , я год назад брала себе цепочку по цене 1000 руб. за грамм. Я очень расстроилась, так как планировала этот подарок последние 3 месяца. Для нашего бюджета это значительная сумма и позволить себе подарок такой стоимости мы не можем (еще предстоят сборы в школу). Я поделилась своим огорчением со свекровью, на что получила вот такой совет: «Купи в ломбарде, получится в 2 раза дешевле».
Сразу оговорюсь, что я всегда была категорически против приобретения золотых изделий в ломбарде . Я считаю, что каждая вещь имеет свою энергетику, а уж тем более золотые украшения. Если человек был вынужден сдать изделие в ломбард, значит он был в нужде. а если это краденое изделие. вообщем куча бредовых мыслей посещает мою голову. Может я зря себе все это навыдумывала?
Девочки, кто носит не переплавленные изделия с ломбарда, поделитесь опытом. А как вы относитесь к изделиям с ломбарда?
Источник: www.stranamam.ru
Можно ли носить золотые украшения купленные в ломбарде
6 видов украшений, которые не стоит носить. Драгоценности приносят несчастья
Ювелирные изделия обладают мощной энергетикой, влияющей на жизнь своих хозяев. С давних пор известно, что если носить украшения человека, который умер молодым или от болезни, разведенного или с трудной судьбой, то эти же неудачи будут преследовать и новых владельцев. Золото и драгоценные камни «запоминают» информацию и передают ее при передаче их в другие руки.
Многие считают это суеверием, но исторические факты, связанные со знаменитыми драгоценностями бриллиант «Хоуп» («Надежда»), кулон с аметистом «Герон Аллен», бриллиантовые фамильные серьги князей Мещерских и кольца семьи Борджиа доказывают правдивость этих утверждений. Все эти драгоценности были словно прокляты. Как только они попадали в руки новых хозяев, так они умирали насильственной смертью или от мучительной болезни.
Украшения не всегда мы покупаем сами. Зачастую их нам дарят близкие, но бывает и так, что золотое кольцо, цепочку или серьги приобретают с рук, в ломбарде или случайно находят на улице. Некоторые из них обладают отрицательной энергетикой и могут принести несчастья. Например, эти 6 видов украшений могут негативно повлиять на ход событий в жизни своего обладателя, и их точно не стоит носить:
1. Фамильные драгоценности. Многие девушки носят серьги, кулоны и кольца, которые достались ей от покойной бабушки, не подозревая о том, что эти украшения заставят ее повторять ее судьбу. Если муж у бабушки изменял или если она умерла от рака, то ее украшения точно не стоит носить.
Во многих семьях имеются фамильные драгоценности, которые передаются из поколения в поколение. Все они являются носителем информации прежних владельцев, если вы об их жизни мало знаете, положите фамильную драгоценность в шкатулку, время от времени доставайте ее и любуйтесь, но ни в коем случае не надевайте сами.
2. Краденые драгоценности. Дорогие изделия из золота и серебра привлекают внимание и манят, поэтому зачастую они становятся «добычей» мошенников и воров. Стоит ли упоминать, что краденые вещи нельзя носить и покупать, они обязательно передадут новому хозяину все болезни и проблемы прежнего владельца.
3. Найденные драгоценности. Зачастую кольца, серьги, цепочки и кулоны из золота и серебра намеренно выбрасывают на перекрестке двух дорог при наведении приворотов или снятии порчи. Без сомнений, радоваться в этом случае дорогой находке не стоит. Ведь вам неизвестно какая была карма у прежнего владельца этого украшения.
Поэтому от украшений, которые вы нашли на улице или в другом месте, лучше как можно быстрее избавиться. Вряд ли они принесут удачу.
4. Украшения, купленные в ломбарде. Как правило, сдают в ломбард украшения люди, имеющие серьезные финансовые трудности. Если даже вы не можете оторвать глаз от кольца с бриллиантом или увидели колье как у знаменитой актрисы по смешной цене — откажитесь от покупки, так как после приобретения этого украшения у вас также могут начаться финансовые проблемы. Кроме того, в ломбард часто сдают краденые драгоценности, которые могут принести беды и болезни не только тому, кто их украл и сдал, но и тому, кто стал их новым владельцем.
5. Украшения, подаренные не от чистого сердца. Бывает так, что на юбилей, свадьбу или другой торжественный праздник кто-то из гостей дарит золотое кольцо, цепочку, серьги или кулон, чтобы показать свой статус и похвастаться своими достижениями. Конечно, у него нет никакого желания обрадовать юбиляршу дорогим подарком, ему важно, что подумают о нем гости после вручения такого подарка. Эзотерики не рекомендуют носить такие подарки, если даже украшение очень вам понравилось.
Драгоценности, подаренные ни от чистого сердца, притягивают проблемы, болезни и неудачи, а потому могут кардинально изменить вашу жизнь в худшую сторону. Если даже вы уверены, что человек, который подарил вам украшение, хорошо к вам относится, откажитесь ремонтировать его и носить, если он через некоторое время сломался. Скорее всего, это знак о том, что даритель сплетничает о вас, хочет с вами расстаться и порвать отношения. Особенно верной приметой является поломка или потеря обручального кольца — это однозначно предвещает развод.
6. Украшения с искусственными камнями. Украшения из золота и драгоценные камни обладают мощным энергетическим полем, чего нельзя сказать об украшениях с искусственными камнями. Ведь натуральные камни образовывались в толщах земли в течение многих лет и набрались энергии, а искусственные камни пустые. Как только мы надеваем на себя украшения с искусственными камнями, так сразу они начинают наполнять себя нашей энергией, что негативно может сказаться на нашем здоровье. Поэтому носить украшения из искусственно выращенных камней лучше не следует, тем более делать из них талисманы, амулеты и обереги.
— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики «Психология отношений»
- Синдромы Аспергера, Геллера, Ретта
- Шизофрения у детей. — Причины и лечение
- Лечение детей и подростков с психическими нарушениями
- Нейролептики в лечении детей. Побочные эффекты нейролептиков
- Психостимуляторы и антидепрессанты в лечении детей
- Психотерапия детей: групповая и индивидуальная
- Почему ребенок плохо учится? Причины нарушений психомоторного развития
- Оценка умственного развития школьника — когнитивных функций ребенка
- Оценка памяти школьника. Нарушение использования информации из памяти ребенком
- Оценка развития речи школьника. Нарушения речи у ребенка
Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.
Источник: meduniver.com