Можно ли сделать украшение из мастики заранее

❓ Вопрос: Сколько хранятся топперы из мастики, чтобы были не деревянные? ⠀ Сделала за два дня до подачи торта и теперь боюсь, что они полностью засохнут. ⠀ Заранее всем спасибо ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях

gdetort.ru

Топперы: Сколько можно хранить топперы из мастики, чтобы не засохли?

❓ Вопрос: Сколько хранятся топперы из мастики, чтобы были не деревянные?

Сделала за два дня до подачи торта и теперь боюсь, что они полностью засохнут.

Заранее всем спасибо

Ждём Ваши ответы в комментариях

abelya_pie_

За 2 дня им точно ни чего не будет. Однажды для интереса попробовала засохший Топ продукт. Зубы об него не сломать . Зависит конечно от мастики, но все же каменная она не становится и даже не хрустит

elena.ivleva.tort
До месяца, потом это не сьедобный декор.
artcake_rostov

РОЗЫ из мастики. Очень ПРОСТОЙ способ лепки.

Это зависит от мастики- какая-то на следцющий день твердая, а другая и через месяц мягкая внутри. Но за два дня ни одна мастика не станет такой твердой, чтобы ее нельзя было укусить.

tortotyulii_korolev

2дня нормально. Некоторые детали даже нужно делать за 2 дня, чтобы хорошенько стабилизировались. Некоторым и нескольких часов достаточно, чтобы форму держать.

Следующий пост вам также понравится!

❓ Вопрос: Как получить шоколад красивого бордового цвета? Красить белый, или можно из тёмного шоколада получить? Заранее всем спасибо Ждём Ваши ответы в комментариях

Источник: gdetort.ru

Как хранить фигурки из мастики ?

Незнайка и друзья

Иногда, бывают ситуации, когда фигурку необходимо получить сейчас, а использовать через некоторое время. Возникает вопрос: как долго можно хранить фигурки из мастики и как правильно это делать ?

Незнайка и друзья

Для начала разберемся, что такое фигурки из мастики. Основной компонент практически любой мастики это сахар, следовательно, для фигурки применимы те же правила, что и для других продуктов схожего состава:

  1. Ограничить контакт с прямыми солнечными лучами и нагревательными приборами. Любая сахарная конфетка тает при нагревании, также происходит и с фигуркой из мастики. Оптимальная температура 20-25 градусов цельсия
  2. Ограничить контакт с влагой. Сахар тает в воде, также и с фигуркой
  3. Беречь от пыли. Если фигурку нужно сохранить как статуэтку – почистить от пыли будет не просто. Если планируется со временем ее съесть – тем более важно ее защитить.

Из вышеперечисленного следует: фигурку желательно хранить в коробке, или в пакете при комнатной температуре, в стороне от электрических приборов и солнечных лучей.

МАСТИКА / Как работать с мастикой? / Как хранить мастику? / Вопросы кондитеру

Читайте также:
Уважение к старшим по возрасту соблюдение правил дорожного движения украшение новогодней елки это

Как долго можно хранить фигурку ?

Ответ зависит от целей хранения. Если фигурка хранится для дальнейшего праздника и ее планируется есть, желательно чтобы срок хранения не превышал 2-х недель, при этом фигурка должна быть герметично закрыта во избежание полного высыхания.

В случае, когда фигурка хранится как статуэтка, она может храниться годами, единственное – беречь от пыли.

Атлетический мужчина

Резюме: Фигурка из мастики это красивое украшение для торта, которое при соблюдении несложных правил можно заказать заранее. Также это отличное интерьерное украшение наравне с любой другой статуэткой.

Источник: figurkizmastiki.ru

Как высушить мастику для торта или фигурки из мастики

Вкусно жить!

1. Если фигуры нужны для украшения торта, который вы готовите (или купили, но не планируете съесть сразу), то пластичная масса может сохранить свои свойства как продукт до двух недель. При этом надо помнить, что глюкоза – питательная среда, а значит, в ней могут развиваться микробиологические процессы. Отсюда делаем простой вывод: правила хранения такие же, как для других пищевых продуктов – в условиях холодильника, под пищевой пленкой, пакетом или пластиковым куполом для торта.

При хранении важно ограничить доступ влаги к продукту, так как жидкость может повредить форму миниатюрной скульптуры. Поговорка «не сахарный, не растает» к мастике не относится – она именно сахарная и от влаги может растаять в буквальном смысле. Вот почему при хранении сладких украшений отдельно от самого десерта лучше всего дополнительно защитить их – упаковать мастику в отдельные бумажные пакеты, а затем в полиэтиленовые.

Кроме того, свежая мастика не должна пересохнуть. Не следует оставлять ее на открытом воздухе, если десерт еще не появился на праздничном столе. Хорошо подходит для временного хранения герметичный контейнер. Если же торт очень большой, то используйте как купол чистую кастрюлю, миску или банальный тазик.

2. Принципиально иной вариант – хранение декора на открытых пространствах. Дивной красоты цветы из сладкой пасты, мультяшные фигуры и даже настоящие скульптурные портреты вполне могут стоять на полке при комнатной температуре. Это уже будет источник воспоминаний и просто оригинальный интерьерный объект. Но для этой цели фигурки из мастики потребуется хорошенько просушить.

Делается это довольно просто: положите изделие в картонную коробку и уберите в сухое место, которое защищено от источников солнечного света и нагревательных приборов. В естественной среде мастика за несколько часов подсохнет, что добавит ей прочности. Для надежности вы можете подержать изделие в коробке пару дней.

Затем смело ставьте красоту в прозрачную вазу, на блюдце, подставку – куда угодно. Наши дома украшают сухие цветочные икебаны, фарфоровые фигурки и другой декор, так почему на видно месте не может стоять сладкое произведение искусства?

Следует, однако, помнить о сроке годности мастики как пищевого продукта. Взять его с полки через месяц и больше, чтобы полакомиться – опасно. Предупредите об этом детей, ведь маленькие сладкоежки без конца норовят проглотить «конфетку», но в данном случае это плохой вариант. К тому же на декор может осесть домашняя пыль.

  • Если сладкая съедобная мастика приготовлена для украшения тортов, то ограничьте доступ воздуха и влаги. Храните массу или готовые изделия в бумажном пакете, затем упакуйте его в полиэтилен или положите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  • Если торт выполнил свою функцию, а скульптурные украшения и цветы вы решили оставить на память, то сначала подержите их в картонной коробке при комнатной температуре (4-6 часов), после чего выставляйте на полку.
Читайте также:
Как сделать украшение из булавок

Желаем вам красивых и вкусных праздников! Кондитеры «Тройки» всегда рады сделать ваше торжество сладким и оригинальным!

  • сахарная – вид мастики для покрытия коржей торта и формирования площадки,
  • цветочная – как можно понять из названия, служит для создания съедобных цветов и растений,
  • мексиканская – лучше всего подходит для лепки скульптурных элементов.

Как правильно сушить изделия из мастики – советы

Комментарии к записи » Как правильно сушить изделия из мастики – советы»

Спасибо большое автору за такую полезную информацию, так как я только учусь, то мне очень пригодились данные советы. Если можно, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. За сколько дней делать фигурки для торта. Я хочу дочке сделать на день рождение. Но боюсь, если долго будут лежать не испортятся ли они.

И если я сделаю и разукрашу, то где хранить в комнате или в холодильнике? Заранее спасибо))

Ирина, на самом деле такие украшения долго хранятся. Неиспользованную мастику можно в холодильнике 2 недели или в морозильнике около месяца, предварительно завернув её в пищевую плёнку. Любую фигурки можно хранить несколько дней, до 10 дней, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах. Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Здравствуйте.У меня вот такой вопрос:я хочу свекрови на др сделать торт,украшеный мастикой,но проблема в том,что живем мы не вместе,а печь я буду дома,как лучше поступить в таком случае с украшениями,если я украшу все дома,дотерпит ли он до стола(идти минут 20)?))))))

Анна, не переживайте, за такое время ничего не случится. Единственное, хорошенько высушите заранее украшения из мастики, чтобы они «не поплыли» и все будет замечательно. Прекрасный подарок для свекрови вы придумали)

здравствуйте. у меня такой вопрос. чаще всего у меня заказывают торт дамские пальчики, ну и конечно же хотят украшение из мастики. но не просто со сметаной, а с желатином чтобы форма была, но мастика (даже высушенная) плывет на желатине. подскажите пожалуйста как мне лучше все это сделать. я сама сравнительно недавно(1год) занялась таким прекрасным делом и просто влюбилась в это. спасибо за ответ и за совет.

Читайте также:
Функция украшение на камере в Хоноре что это

Наталья, увы, но такие желейные торты как раз и являются исключениями для мастики, украшения все равно «плывут». Можно обернуть бисквитом тонким слоем, например, чтобы его было минимум, потом охладить торт и украсить затем. По-другому никак)

Подскажите, пожалуйста, если мне нужно сделать кругленькие украшения на капкейки из мастики (буду класть на сверху на крем), мне их тоже лучше хранить при комнатной температуре?? Просто я раньше хранила в холодильнике, и они «потекли» при перевозке (дорога 15 мин была максимум). Крем у меня из Филадельфии и масла был. Спасибо заранее за ответ!

Лена, в принципе они не должны были потечь за такое время, может вы не дождались, пока они полностью высохнут? Но, если переживаете, то как вариант: капкейки храните в холодильнике, перевезите их отдельно от украшений, а уже на месте украсьте ими свои десерты, поместив на крем.

Может быть.. Но все таки лучше сушить при комнатной температуре, да?

думаю, да, это лучший вариант будет.

Подскажите, как сохранить фигурки из марципановой мастики, которые остались после того как торт съели? Это память с крестин племянницы и мы хотим, чтобы фигурки (тапочки и младенец из марципана) остались на долгую память, как сувенир. Я как-то была в музее марципана в Будапеште, там стоят фигуры из марципана в человеческий рост. Как-то же они их хранят?!

Вот мне интересно как, чтобы сохранить свои))). Спасибо. Елена

Лена, они должны хорошо высохнуть, после чего могут храниться несколько месяцев в сухом месте, например на полочке можно поставить. Но, в зависимости от мастики они начнут разваливаться со временем, хотя, бывает и два года стоят отлично.

Если на видном месте не хотите, то фигурки, изготовленные из мастики, хорошо хранятся в плотной коробке, которую нужно поставить в сухое место. Вместо коробки можно использовать пластиковый контейнер, который нужно поставить в сухое место, чтобы они хорошо высохли.

Подскажите, пожалуйста, делала мастики из маршмеллоу, переборщила с лимонной кислотой. Можно ли как- то убрать привкус кисленький? Заранее большое спасибо

Ксюшка, убрать уже не получится. Если мастика не рвется и все получилось, то так и оставьте. В следующий раз приготовите не кисленькую)

ЗДРАВСТВУЙТЕ, СДЕЛАЛА КОРОНУ ИЗ МАСТИКИ, ПРОШЛО ЧЕСА 4, ПОПРОБОВАЛА СНЯТЬ А ОНА ЛАМАЕТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ. Я ЕЁ НИЧЕМ НЕ ПОКРЫВАЛА ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ РАБОТА, ПРОСТО ДОБАВИЛА КРАСИТЕЛЬ И СДЕЛАЛА НА КАРКАСЕ.

Читайте также:
Сделать украшение на кулич

Марина, а вы точно хорошо дали высохнуть украшению из мастики. Может вы поторопилась? И вы не написали из какой мастики корону делали — из сахарной, зефирной, молочной или какой-то другой.

Здравствуйте, делала из сахарной мастики лепестки для маков и так как нужен был ярко алый цвет, то пришлось добавить много жидкого коасителя, от которого мастика сама стала жидковатой. Прочла, что в таком случае можно мастику загустить сахарной пудрой, что я и сделала. Лепестки получились, но спустя сутки они практически не высохли(( Подскажите пожалуйста, есть ли в моем случае шанс что мастика высохнет?? Либо я её испортила красителем и пудрой?

Юля, не желательно использовать жидкие пищевые красители, т.к. они изменять консистенцию мастики, она, скорее всего, станет жидкой, и с ней невозможно будет работать. Что у вас и произошло. Но если мастика и дальше жидкая то добавьте еще сахарной пудры и крахмала, не бойтесь экспериментировать это ведь сладкое тесто и оно должно напоминать пластилин)

Спасибо за ответ!

Добрый ден! Очень нужен ваш совет,буду благодарна, если ответите. Я не имею опыта работы с мастикой, мне предстоит испечь торт с мастичными элементами, а именно, на мастику шириной 3мм перевожу рисунок на сахарной бумаге, затем украшаю торт с кремчизом. Вопрос в том, что фигурка которая должна стоять на торте, должна быть сухой. Фигурка постояла сутки, но не сильно высохла.

Это дело в мастике, или времени прошло мало? Покупаю готовую мастику.

Леся, у нас есть подробная статья о том, как сушить фигурки из мастики https://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/kak-pravilno-sushit-izdeliya-iz-mastiki-sovety/ Обычно фигурки сохнут просто на воздухе примерно сутки, но может понадобиться и больше времени. Смотря как вы их сушили. Не переживайте, такие украшения можно делать даже за несколько недель до их использования)

Здравствуйте, я делаю капкейк сверху крем,мне необходимо на крем положить кружочек из мастики, мастика не расстаит на креме? Крем шантипак. Спасибо.

Как раскатать?

Существует несколько вариантов, как работать с мастикой, чтобы она получилась гладкой и красиво покрыла изделие.

1. Для этого можно использовать скалку, и ею раскатывать массу на ровной поверхности с предварительно насыпанным крахмалом или сахарной пудрой. 2. Еще одним удобным способом является применение двух полиэтиленовых листов. Перед началом работы их смазывают растительным маслом, и между ними укладывается масса.

После раскатки и придания нужной формы верхний слой снимается, а покрытие переносится на изделие прямо на втором листе. После обтяжки все лишнее убирается. 3. Также существует специальный силиконовый коврик, к которому ингредиенты не прилипают.

Сколько должна сохнуть мастика для торта

Сахарная мастика затвердеет на воздухе, но скорость затвердевания будет зависеть от влажности и температуры воздуха в помещении. Во влажной среде сохнет дольше.

Читайте также:
Новогодние украшения из фоамирана глиттерного своими руками

Когда вы сделали украшения для торта, вам нужно, чтобы они застыли для того чтобы держали форму. Также необходимо высушить мастику на торте, прежде чем вы сможете рисовать на нем или украшать.

Торт украшенный мастикой не рекомендуется надолго ставить в холодильник, а особенно нельзя в морозильную камеру, потому что мастика будет притягивать влагу. После холодильника мастичные изделия растают или станут липкими и потеряют красивый вид.

Как мастикой покрыть торт?

1. Отрезается нужное количество массы и хорошо разминается. 2. При помощи линейки замеряется верхушка торта и его боковые стороны. Далее на столе, который посыпается пудрой или крахмалом, раскатывается пласт немного больше, чем замеры, толщиной в 3,5 мм. 3. Специальными лопатками выравнивается поверхность, и кисточкой убираются излишки пудры.

4. Затем торт покрывается мастикой, для этого она поднимается со стола при помощи скалки, на которую ее предварительно накрутили, а после постепенно выкладывается на изделие. 5. Используя специальный инструмент или ладони, разглаживают верхушку торта, начиная от центра и двигаясь к краям.

6. Далее становится уже более понятно, как работать с мастикой, поэтому такую же процедуру выполняют и с боковыми частями. При этом массу нужно немного вытягивать при нанесении. Разглаживать обтяжку нужно очень аккуратно, чтобы не появились складки. 7. Излишки покрытия осторожно обрезаются острым ножом или подворачиваются под основание. 8. Если на торт нужно нанести рисунок или тиснение, то это делается сразу же, пока масса не застыла.

Шоколадная мастика

Для приготовления нужно иметь 100 грамм темного шоколада, 100 грамм маршмеллоу, 1 ст. л. масла сливочного, 35 грамм 30% сливок и 350 грамм сахарной пудры.

Шоколад ломается на кусочки и отправляется в заранее разогретые сливки. Затем нужно подождать полного растворения продуктов. Далее соединяются вместе масло и маршмеллоу, и, как в первом рецепте, масса разогревается до увеличения зефира на водяной бане. Затем все ингредиенты собираем в одной емкости. После вмешиваем сахарную пудру и доводим состав до состояния пластилина.

Технология приготовления

Для мастики необходима сахарная пудра и вода, также лимонный сок и желатин. Некоторые мастера в своих рецептах используют масло и глицерин, это делается для того, чтобы масса дольше оставалась пригодной для работы и не сохла. Подготовленную смесь необходимо вымешивать не менее 15 минут.

Выполнять замес рекомендуется на столе, который предварительно посыпается сахарной пудрой либо крахмалом. Это делается, чтобы предотвратить прилипания массы к поверхности и рукам. Мастика домашняя прекрасно окрашивается при помощи сока морковки, свеклы или шпината. Также отлично подойдут пигменты, которые продаются в магазинах. Дабы масса не высохла до начала работы, ее необходимо упаковать в пищевую пленку.

Источник: orendinamo.ru

Рейтинг
Загрузка ...