Перебрать (не мыть), проследить, чтобы была сухая, в пакет, желательно тонким слоем, и в сильную морозилку.
Лана, Россия, Ставрополь, 50 лет.
23.07.2016 22:49
В современном холодильнике есть такая полочка для льда и быстрой заморозки. У меня очень неглубокий ящик (5 см). Я все ягоды для украшения там замораживаю.
1. Промыть. После разморозки при мойке много сока уходит, особенно у мягких ягод.
2.Рассыпать на полотенце. Дать высохнуть.
3. В ящик уложить плотную пищевую пленку. Я использую б/у молочные пакеты разрезанные.
4.Высыпать ягоды в один слой. И в морозилку.
5.Когда промерзнут очень быстро ссыпать в контейнеры или молочные пакеты.
И главное! Следите, чтобы пленка, емкости и ягода были сухими.
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! ТОП — 10 ошибок при украшении тортов. Ошибки начинающих кондитеров
Контейнеры из баночек из под йогурта, сметаны очень удобно использовать. Если нет крышки, используйте пленку и канцелярскую резинку.
Таня, Россия, Москва, 54 года.
23.07.2016 23:59
Я замораживаю много ягод. И сливы половинками) доски специальные есть у меня, размером с полку морозилки.
А как замерзнут-ссыпаю в пакет. И на компот, и на украшение хватает)))
Источник: gdepapa.ru
Можно ли заморозить голубику для украшения торта
Download Mom.life and join the community!
All communication features are available in the app.
Есть замороженная голубика. Как думаете, можно ею украсить торт?
Пригодна ли она после разморозки
Лучший комментарий
katenasasha
Как начинка только
2.1 года Нравится Ответить
Комментарии
katenasasha
Как начинка только
2.1 года Нравится Ответить
katenasasha
2.1 года Нравится Ответить
Для украшения -нет
В бисквит и тп-нормально
2.1 года Нравится Ответить
Вот собираюсь делать бисквит . В тесто добавляют?
2.1 года Нравится Ответить
2.1 года Нравится Ответить
2.1 года Нравится Ответить
Для украшения — нет
2.1 года Нравится Ответить
Прям ягоды на торт-потечет.
Можно сделать черничный курд или мусс для торта)
Добавить в тесто обваляв в муке ягоды и сделать пирог)
2.1 года Нравится Ответить
В бисквит внутрь можно?
Источник: mom.life
Замороженная голубика: как сохранить ягоду в морозилке
AnyutaN — Ноя 8th, 2016
Голубику лучше всего употреблять в свежем виде, но так как эта ягода не терпит долгого хранения, то приходится задумываться о том, как сохранить ее на зиму. Из голубики варят варенье, делают пасту и готовят домашнее вино. Но эти способы консервации не способны сохранить большую часть витаминов. С этой задачей может справиться только заморозка.
Ингредиенты: голубика, сахар
Время для закладки: Лето
Что за ягода голубика?
Голубика – это кустарник высотой 30 – 50 сантиметров. Некоторые сорта могут достигать 1 метра в высоту.
Плоды этого растения довольно крупные, сочные, темно синего цвета с сизым налетом. Ягоды крупные, диаметром до 1,3 сантиметров.
Голубика очень полезна. Она показана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Постоянное употребление в пищу этих плодов способствует снятию напряжения в глазных мышцах и восстановлению зрения.
Смотрите видео от канала «Чан Казан» — Очень полезная ягода Голубика
Отличие голубики от черники
Сравнивая эти две ягоды, не составит особого труда найти между ними отличия. Итак:
- на кусте голубики стебель древеснеет почти до самого верха;
- у черничного куста стебли светлые;
- цветоложе у черники ровное, а у голубики линия не ровная, изломанная.
- вкус черники более яркий, выраженный;
- сок, выделяемый ягодами голубики светлый, а у черники темно фиолетовый с красным отливом.
- черничный сок очень плохо смывается, а голубика не пачкает руки;
- мякоть у черники розово-красная, у голубики же имеет зеленоватый оттенок.
Как заморозить голубику на зиму
Предварительная подготовка
Собирать голубику следует в сухую солнечную погоду. Так как ягода очень ранима, то сбор нужно проводить аккуратно, чтобы не деформировать плоды.
Если вы купили голубику на рынке или в магазине, то перед заморозкой ее необходимо ополоснуть водой. Лучше всего это делать в большой емкости, а не подвергать ягоду напору воды из крана.
Сушат голубику на вафельных или бумажных полотенцах. Залог качественной заморозки – абсолютно сухой продукт.
Целые ягоды
Ягоды выкладывают в контейнеры или лоточки слоем не более 2 сантиметров. В таком виде голубику отправляют в морозилку. Желательно за пару часов до этого установить на морозильной камере режим «Super frost». Через 4 – 6 часов голубику можно достать, и ссыпать в общий пакет или контейнер. Заморозка таким способом позволяет заморозить ягоды россыпью.
Голубика с сахаром
В контейнеры выкладывают ягоды и пересыпают их поочередно сахарным песком. Количества сахара берется по собственному вкусу, но опытные кулинары советуют использовать 3 – 4 столовых ложки на полкило голубики.
Пюре из голубики на зиму
Протертая голубика – отличный вариант заморозки. Если вы любите ощущать структуру ягод в блюде, то измельчить голубику можно обычной деревянной толкушкой. Если же хочется видеть более однородную массу, то на помощь может прийти блендер. В такую заготовку рекомендуется добавить сахар.
Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений, но слишком много песка добавлять не стоит. На 1 килограмм будет достаточно 200 – 250 грамм.
Tanya Nikonova в своем видео расскажет, как сделать натуральный сок из голубики или черники в блендере
Срок хранения голубики в морозилке
Голубика очень хорошо переносит заморозку, поэтому ягоды не теряют своих вкусовых качеств и полезных свойств на протяжении целого года нахождения в морозильной камере.
Оптимальная температура хранения голубики -16…-18ºС и ниже.
Чтобы не перепутать голубику с черникой или, например, с перетертой черной смородиной, заготовку необходимо обязательно промаркировать. На бирке можно указать вид ягод, способ заморозки и дату закладки в камеру.
Источник: suseky.com