Мягкая карамель для торта в домашних условиях для украшения

Карамель для торта - фото

Карамель является одним из самых классических и востребованных топпингов по всему миру. Ее добавляют в кофе, к блинам и панкейкам, ее используют в качестве начинки и декора для множества десертов. Самые популярные торты также содержат такой сироп, поэтому нужно предельно тщательно разобраться в особенностях его приготовления.

Сегодня мы расскажем как сварить карамель в домашних условиях с использованием самых простых ингредиентов. В подборке вы найдете подробные рецепты с описанием каждого шага, а также видео для наглядности. Данные инструкции подойдут, если вам нужна карамель для прослойки тортов, для декора и в качестве начинки.

Рецепт с фото пошагово

Мягкая карамель для прослойки торта

Если вам нужно использовать карамель не в качестве украшения, а для начинки, то стоит знать, что готовится она особым способом. Другие пропорции и дополнительные ингредиенты сделают сироп в меру густым, что позволит коржам пропитаться и сохранить при этом идеальный внешний вид. По этому рецепту у вас получиться мягкая карамель для торта, которая не будет растекаться при разрезании. Помимо того, она отлично сохранит свою форму и консистенцию.

Рецепт КАРАМЕЛИ для прослойки/كيك كراميل/Сaramel topping

Пищевая ценность порции

Источник: vsedeserti.ru

Домашняя мягкая карамель

Удивительно вкусно, для взрослых и детей! Домашняя мягкая карамель делается из минимального набора ингредиентов. Такой топпинг понравиться всей семье. Подать ее можно к оладушкам, блинам, запеканкам, мороженному, сделать с ней десерты или даже просто подать к чаю.

Читайте также:
Украшение которое вставляется в вену и ток крови

Автор рецепта
Домашняя мягкая карамель

Домашняя мягкая карамель

Домашняя мягкая карамель Домашняя мягкая карамель Домашняя мягкая карамель

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 1 % 1 г
Жиры 41 % 30 г
Углеводы 58 % 43 г
ГИ: 2 / 0 / 98

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Украшения из карамели для торты

Как сделать домашнюю мягкую карамель? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки рекомендую использовать более жирные, от 33%. С такими сливками вкус готовой карамели будет очень сливочный и нежный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом необходимо растопить сахар. Для этого желательно использовать посуду с толстым дном. Но я приноровилась это делать в обычном алюминиевом ковше. Сахар должен быть насыпан тонким слоем. Поставьте его на самый маленький огонь и ждите пока он начнет таять. мешать его не надо.

При первых признаках плавления сахара, просто наклоняйте ковш в разные стороны, чтобы сахар сам немного смешивался. Так он будет плавиться равномерно.

Шаг 3:

Шаг 3.

В расплавленный сахар влейте горячие сливки. Масса начнет шипеть и пениться. Так и должно быть.

Шаг 4:

Шаг 4.

На этом этапе карамель станет твердой. Держите всю массу на огне еще минут 10-15 и постоянно мешайте. Постепенно карамель растворится в сливках. Здесь важно запастись терпением и не прекращать мешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Процедите горячую карамель через ситечко. Это необходимо для того, чтобы удалить те кристаллики сахара, которые могут остаться, чтобы они не хрустели на зубах и масса стала однородной.

Шаг 6:

Шаг 6.

В горячую карамель сразу добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всю массу перемешивайте, пока масло полностью не вмешается и масса станет однородной. Мягкая карамель на сливках в домашних условиях готова!

Читайте также:
Золотистые украшения на елку своими руками

Шаг 8:

Шаг 8.

Перелейте её в баночку и используйте по назначению.В горячем виде карамель достаточно жидкая. Поставьте её в холодильник до полного остывания. Она застынет и станет густой и тягучей. Приятного аппетита!

Такую карамель можно использовать как добавку в торты, для топпинга к мороженому, для соуса к блинчикам. А можно просто есть ложкой или намазывать на булку.

Если готовить сразу большую порцию карамели, то посуда для её приготовления должна быть широкая. Так как если будет сахар толстым слоем, то его будет сложно растопить.

Чтобы получить соленую карамель, во время варки добавьте в неё немного морской соли. Очень вкусно!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Домашняя мягкая карамель с арахисом

В приготовлении домашней карамели нет ничего сложного, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и чётко следовать инструкции. А если добавить в такую карамель жареный арахис, она превратится в чудесное лакомство для всей семьи, которое можно есть прямо ложкой, запивая горячим чаем или кофе!

Пошаговый фото рецепт Домашняя мягкая карамель с арахисом

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №2

Жареный арахис очистите от шелухи и отставьте пока в сторону.

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №3

В кастрюльку или сотейник пересыпьте сахар и влейте воду.

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №4

Поставьте посуду на плиту, на средний нагрев. Не перемешивая сахар, дождитесь, пока он растопится, и жидкость превратится в прозрачный сироп с крупными пузырями (около 5-6 минут).

Читайте также:
Что значит украшение волчьи слезы

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №5

Продолжайте варить сироп до красивого янтарного цвета. Важный момент: перемешивать сироп не нужно, просто иногда слегка встряхивайте посуду для равномерного нагрева. Сироп может быстро сгореть, поэтому не ждите, когда он станет слишком тёмным — карамель будет горчить. С момента образования прозрачного сиропа до получения карамели янтарного цвета прошло около 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №6

Параллельно с приготовлением карамельного сиропа в другой кастрюльке доведите почти до кипения жирные сливки. Не кипятите их, а только сильно нагрейте.

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №7

Карамель снимите с плиты. Тонкой струйкой влейте в карамель горячие сливки. Делайте это аккуратно, так как смесь сильно забурлит и поднимется.

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №8

Тщательно перемешайте смесь венчиком.

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №9

Добавьте кусочек сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №10

Снова тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №11

Добавьте 1 щепотку соли. На медленном огне варите карамель, помешивая, ещё около 4-5 минут.
Снимите карамель с плиты.

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №12

Добавьте в горячую карамель подготовленный арахис.

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №13

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №14

Дождитесь, пока карамель станет тёплой. По мере остывания она будет густеть.

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №15

Переложите карамель с арахисом в банку.

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №16

Домашняя мягкая карамель с арахисом готова!

Фото приготовления рецепта: Домашняя мягкая карамель с арахисом - шаг №17

Густая, ароматная, похожая на варёную сгущёнку! Арахисовая карамель отлично подойдёт к блинам и оладушкам, её можно добавлять в кашу или творог, намазывать на тосты, прослаивать торты.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Домашняя мягкая карамель с арахисом. Как приготовить Домашняя мягкая карамель с арахисом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте также:
Что может быть украшением спальни

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
Загрузка ...