На что крепить украшения на торт

Содержание
Читайте также:
Как надевать украшения на браслет

Если вы решили освоить обтяжку торта мастикой, у вас могут возникнуть следующие вопросы:

  • Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки мастикой?
  • Нужно ли как-то готовить торт перед покрытием мастикой?
  • Какие крема можно и нельзя использовать под мастику?

Постараюсь ответить на все эти вопросы.

Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки мастикой?

Практически любой: бисквитный, медовый, песочный. Но такие нежные торты как «Птичье молоко», «Три шоколада», «Битое стекло» и тому подобные, то есть с нежным воздушным суфле не совсем подходят для обтяжки ввиду своей нежной структуры, которая может повредиться. Торт нужно предварительно обработать, придав жесткости его краям. К примеру, вокруг такого нежного торта можно сделать корзинку из тонкого слоя бисквита, обмазать его кремом под мастику и уже потом обтягивать. Без такой подготовки есть риск того, что вы нечаянно помнете нежный край торта.

КАК ОФОРМИТЬ ТОРТ ШОКОЛАДНЫМИ ШАРАМИ И ФИГУРКАМИ?

Для таких нежных тортов я бы не рекомендовала делать много тяжелых украшений. Под ними тортик может промяться.

Так же следует учесть, что суфле не должно соприкасаться с мастикой без слоя специального крема под мастику. Иначе мастика может начать таять.

Нужно ли как-то готовить торт перед покрытием мастикой?

Покрытие торта мастикой

Для начала нужно проанализировать, подходит ли ваш торт под мастику. Если ваш торт достаточно прочный, в нем использовался подходящий крем, от которого мастика не течет, значит вы можете не использовать дополнительно специальный крем под мастику, а выровнить торт используемым кремом.

Если для прослойки в торте вы использовали крем, от которого мастика может потечь, значит нужно снаружи обмазать торт другим кремом, дополнительным, подходящим под мастику.

В любом случае, для того, чтобы тортик выглядел аккуратно, прежде чем обтягивать, его нужно как следует выровнить.Торт должен быть идеально ровным, без бугров и любых неровностей. Я советую выравнивать торт в три этапа:

  1. Промазать тонким слоем крема, который сгладит все крошки. Поставить в холодильник.
  2. Промазать толстым слоем крема, выровнять все неровности. Поставить в холодильник.
  3. Горячим ножом сгладить крем до идеально ровной поверхности. Поставить в холодильник.
Читайте также:
Украшения на it мужские своими руками

После этого торт можно обтягивать мастикой.

Какие крема можно и нельзя использовать под мастику?

Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т.п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.д.)

Задавайте вопросы в комментариях.

Источник: decor-cake.ru

ЯГОДНЫЙ ВЕНОК | укрепление ягодного декора при транспортировке

Сахарная картинка и работа с ней (съедобная фотопечать)

Сахарная картинка и работа с ней (съедобная фотопечать)

Фотопечать сейчас очень распространена, бывает 2 видов — на сахарной бумаге и на вафельной. Я предпочитаю сахарную, поэтмоу и расскажу о ней. Принцип работы с вафлей отчитается! В общем печать это достаточно просто и быстро, главное соблюдать принципы работы!

Ингредиенты:

Сахарная картинка
Мастика (я использую визьен)
Пищевойй клей или гель
Кисточка
Скальпель или колесико для обрезки
Доска для сушки

Приготовление:

Для начала нужно напечатать необходимую картинку — для этого нужно или подготовить картинку самостоятельно, или выбрать из ассортимента у кого печатаете, часто предлагают услугу подбора — т.е. нужную вам картинку подгонят под нужный вам размер.

Я все свои картинки делаю сама — нужной найти картинку в интернете максимально хорошего качества, дальше дорисоватьубрать что-то в фотошопе, далее я делаю ворд файл или пдф — зависит от места печати, т.к. не везде принимают все форматы. Где-то принимают только ворд, где-то только jpg, где-то любой. Формат пдф самый безопасный — т.к. в нем точно будут те же шрифты, что и у вас, а например в ворде может поменяться шрифт в зависимости от настроек компьютера с которого будут печатать. Так же важно понимать, что если вы задали себе диаметр 20 см, то на выходе вполне можете получить больше или меньше, это опять же зависит от настроек печати. Размер картинки лучше подогнать под изделие заранее, чтобы вам осталось только вырезать, а не вымерять формочками или линейкой сколько нужно.

Так же я сразу напишу про хранение сахарной картинки.

На напечатанной картинке должна высохнуть краска, далее чаще всего ее кладут в канцелярский файл, файл должен быть проклеен скотчем. Сахарная картинка может высохнуть, причем достаточно быстро! Так же сахар боится холода, поэтмоу по морозу ее носить не стоит — замерзнет и просто расколется.

Тоже самое если хранить при контакте с воздухом, подсохнет и будет трескаться, даже вырезать не факт что получится. Хранятся такие картинки в среднем 3 месяца, больше я не хранила. Поэтому же не рекомендую печатать много впрок. Хранить и перевозить лучше в чем-то жестком, чтобы картинка лежала ровно, а не помялась. Так же нельзя брать пальцами файл за саму картинку — от тепла рук она нагреется и краска может смазаться или прилипнуть к файлу.

Крема, на которые можно класть картинки.

В общем практически на любые. Я использую метод изолирования мастикой и кладу на любой крем. Если класть просто картинку, то может подтаять или пойти пятнами цвета. Так же лучше изолировать мастикой чтобы избежать пузырей, потмоу что под просто картинку поверхность торта должна быть идеально ровной, чего достаточно тяжело добиться.

Читайте также:
Виды гирлянд для украшения внутри дома

Во время работы с сахарной картинкой важно, чтобы руки и все поверхности были абсолютно сухими! Даже слегка влажная поверхность или пальцы могут смазать картинку! А уж если попадет капля воды, то краска в этом месте сойдет практически полностью.

Мастику я подбираю в цвет тона картинки или покрытия, на котором она будет лежать. В данном случае верх торта голубой, поэтмоу и мастика голубая, белый край в подобном варианте будет бросаться в глаза.

Картинку можно вырезать заранее и положить на пленку от нее же. Вырезать лучше сняв пленку, но при этом быстро и аккуратно, чтобы сахар не нагрелся от рук.

Мастику раскатать достаточно тонко на подпыленной крахмалом поверхности и разгладить утюжком.

Подготовить клей и кисть.

Смазать всю поверхность картинки клеем или декор-гелем, или клеем пополам с водой. Можно смазать и водой, но лично мне гелем нравится больше и надежнее, т.к. вода быстро сохнет. Можно смочить губку водой, отжать и провести быстро по всей картинки и сразу приклеит, но у меня этот метод не прижился. Так же следите, чтобы край картинки не съехал и не смазался клеем.

Перенести картинку на мастику так, чтобы не было пузырей воздуха. Аккуратно проглаживая или утюжком или рукой, от одно края постепенно к другому, но в тоже время быстро.

Аккуратно обрезать мастику колесиком или скальпелем, или очень острым мальньким ножом.

Перенести мастику на бумагу для выпечки и положить на доску. Оставить подсохнуть 0-24 часа.

Готовую картинку аккуратно перенести на торт, стараясь избежать пузырей воздуха.

Про сушку картинки — очень долго сушить не советую, мастика чуть съежиться и края поднимутся, будет не так красиво.

Можно ли использовать сразу если не успели просушить? Можно! Но нужно понимать, что мастика все равно чуть подтаивает и деформируется на части кремов, поэтмоу на кексы я сушу картинки полностью и долго, а например на торт могу положить и сразу.

Так же например боковые элементы лучше изолировать дополнительно растопленным белым шоколадом или сливочным маслом, т.к. мастика сползет. Это касается кремов исключая ганаш, масляный или белково-масляный, на них мастика прекрасно держится.

Сахарная картинка на мастичном торте.

Важно очень хорошо выровнять верх торта, чтобы картинка не вздулась в каком-либо месте!

Точно так же смазать клеем и с одного края к другому прогладить сразу на торт. Место куда клеить лучше как-то обозначить заранее — нанести тонкие линии на мастике или карандашом, т.к. иначе вы рискуете не попасть в центр.

На боковые части клеится аналогично. Важно вырезать картинки прямо перед работой или вырезать заранее и убрать в файл, заклеенный скотчем, чтобы они были гибкими.

Еще один вариант использования фотопечати — 2Д фигурки на торт.

Делаются аналогичным образом, но необходимы палочки, на которых фигурки будут воткнуты в торт.

Вырезаем фигурки, смазываем клеем, обрезаем низ, аккуратно втыкаем палочку, немного смазанную клеем, далее обрезаем всю фигурку по контуру. В данном варианте важно раскатать мастику не очень тонко, а соответственно толщине палочки, чтобы она спокойно вошла в мастику и не разорвала ее сзади. Фигурки удобнее обрезать скальпелем.

Читайте также:
Какие украшения для торта делают из сливок

Фигурки важно хорошо просушить 2-4 суток! Минимум 24 часа!

Ну и последний вариант использования сахарной картинки — это надписи на торт или на подложку. Тут все тоже самое, только если на подложку — можно вообще не сушить, если на сам торт, то лучше просушить.

И еще пару слов.

Учитывайте, что если вы кладете картинки на крем-чиз на кексы, то деформироваться она может начать через 3-6 часов, это зависит от условий влажности и температуры. Даже полностью просушенная мастика все равно станет мягковатой! Поэтому если ваш заказ будут дарить через длительный промежуток времени, то лучше использовать другой крем — масляный, белково-масляный, белковый, взбитый ганаш. Но на крем-чиз тоже можно положить — для этого нужно хорошо просушить мастику с картинкой и перед самой выкладкой смазать весь диск изнутри растопленным шоколадом или какао-маслом и положить сразу на охлажденные кексы. При таком способе картинки хорошо и долго держатся не деформируясь.

Так же если картинка на торте по краю будет обложена ягодами, то в месте стыка картинка может чуть подтаять, но это не особо критично.

Ну и можно ли просто класть на крем? Можно! Если вы уверены в креме и ровности своего торта.

Источник: foodfeast.ru

Как украсить торт за 10 минут

Вот уже и гости на пороге, а вы еще колдуете на кухне. Вроде бы все готово, осталось лишь украсить торт. Вот только изготавливать мастичные розы и фигурки времени нет. Неужели удивить гостей не получится? Получится, если знать некоторые хитрости настоящих кондитеров.

Способ 1. Когда под рукой есть только ложка, вилка и нож

Даже не имея кондитерского шприца и разнообразных формочек, можно сделать торт рельефным с помощью обычной вилки. Условие только одно: крем должен быть достаточно густым и не растекаться.

Как украсить торт кремом в домашних условиях если гости пришли внезапно

«Зигзаги». Сделать их просто, нужно, чуть касаясь крема вилкой, делать волнообразные движения.

Торт, украшение вилкой

«Волны». Боковой частью ложки нарисовать «волны», направляя их в одну сторону.

домашний торт украшение ложкой

«Лепестки». С помощью ложки делать на торте круговые движения.

«Полосы». А вот тут понадобится нож. Перевернуть его тупой стороной и вести линию, не сильно нажимая и не прерывая ее.

Торт украшение ножом, крем разгладить

Способ 2. Если есть в кармане пачка MM и выложить на торте разноцветные узоры. Особенно такое украшение оценят дети. Получается очень красиво, кстати, торт украшенный конфетами делается таким же способом как инкрустирование броши кристаллами Сваровски !

Tорт украшенный конфетамиУкрасить торт своими руками в домашних условиях

Способ 3. Пишем надписи

Для того чтобы написать что-то на торте (поздравление, имя, просто дату) нужен густой крем и кондитерский шприц.

Как украсить торт, пошагово

Шаг 1. На торте предварительно зубочисткой написать надпись (глазурь на торте не должна быть жидкой).

Торт украшение крем должен быть густой

Шаг 2 . Наполнить шприц растопленным шоколадом и по трафарету написать нужную надпись.

Украшаем торт, шоколад используем чтобы сделать надпись

Способ 4. Под копирку

Если вы не сильны в рисовании, то попробуйте найти простой трафарет (например, скачать из интернета). Этот трафарет нужно положить на торт, предварительно смазанный кремом, и сверху посыпать густо сахарной пудрой (цвет должен быть контрастным) или прокрасить поверх трафарета широкой кистью кремом.

Очень красивый торт

Способ 5. Осенний марафон

Для этого способа понадобится шоколад и листья деревьев разной величины.
Шаг 1. Вымыть и высушить листья.

Как просто украсить торт листьями и шоколадом

Шаг 2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Можно взять несколько видов шоколада, тогда можно поиграть с цветом.

Торт шоколад в качестве украшения

Шаг 3. Кулинарной кистью смазать поверхность каждого листа достаточно густо.

Торт украшение шоколадом и листьями

Шаг 4. Положить заготовки в холодильник или морозильную камеру.
Шаг 5. Вынуть листья из холодильника, и аккуратно отделить зеленые листья от шоколадных.

Как украсить торт кремом в домашних условиях, фото

Шаг 6. А вот теперь можно выкладывать на торт красивую композицию из шоколадных листьев.

Домашний торт украшение шоколадом

Это наиболее простые способы небанального украшения торта. Если, конечно, вам доступна мастика, то можно выстроить на торте целые города, нарисовать портреты именинников, и многое другое. Если же вы не ас в кондитерском деле, попробуйте воспользоваться нашими простыми советами.

2040459

Пожаловаться!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 61320 просмотров
Комментарии ( 2 )

Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Публикации в разделе «На досуге»

  • Популярные статьи в разделе
  • Новые статьи в разделе

Большие секреты маленьких комнат
10 мая 2013 — Ольга Ганенко

Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.

Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
15 апреля 2013 — Тоня

Началась новая рабочая неделя. Очень сложно «сбросить» с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения. Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!

Разноцветная любовь
2 мая 2013 — Юлия
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.
Нарния в твоем подъезде
15 апреля 2013 — Ольга Ганенко

Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.

Вкуснейшие кексы с изюмом
13 декабря 2020 — Olja

Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.

Сказка про вишневую косточку
3 апреля 2013 — Ольга Ганенко

В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир.

Брошка для Мелиссы(сказка)
16 мая 2013 — Ольга Ганенко

Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой. Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.

Источник: goldenhands.info

Рейтинг
Загрузка ...