Природа и растения » Еда » Торт наполеон украшение
Капкейки с днем рождения
Цветаевский пирог
Невкусная еда
Салат лесная поляна
Воздушный торт
Торт Наполеон, очень красивое оформление. #shorts
Торты с приколами
Конфеты ромашка красный октябрь
Заливной пирог с капустой и курицей
Красивые шоколадные конфеты
Источник: adonius.club
Как украсить торт наполеон в домашних условиях: обсыпкой, кремом, фруктами, желе, мастикой
Рецепты
На чтение 6 мин Просмотров 316
Несколько рецептов украшения торта «Наполеон» в домашних условиях. От простой обсыпки поверхностей сахарной пудрой до красивой скульптурной композиции. Немного фантазии, и вы получаете самый популярный, красивый и вкусный многослойный тортик.
Просто и эффектно — обсыпка
Самый известный вариант украшения «Наполеона» — обсыпка измельчёнными обрезками коржей, которые остаются после выравнивания боков. Многие хозяйки, чтобы не надеяться на «авось», выпекают лишний коржик специально на крошку. Его лучше слегка пережарить, чтобы он стал хрустящим.
Затем — поместить в пакет для выпекания, выпустить воздух и завязать, после чего — прокатать скалкой. Торт покрывается слоем крема только сверху или со всех сторон и уже на крем сыплется крошка.
Другие варианты обсыпки:
- Сахарная пудра. Добавляем её, если теста мало и обрезков коржей недостаточно для работы. На бока пускаем крошки, а верх декорируем сахарной пудрой. Приготовить её самостоятельно проще всего в блендере или кофемолке. Традиционный и более сложный вариант — растереть в ступке.
- Измельчённые и цельные орехи. Проще всего раздробить жареный арахис. Повозиться придётся с фундуком, миндалём. Грецкие крошатся легко, но их трудозатратно освобождать от скорлупы (поэтому лучше купить горсть очищенных). Чтобы получить крупные кусочки вперемешку с крошкой — заворачиваем орехи в бумагу и дробим молотком или плоской стороной разводного гаечного ключа. Для равномерной крошки — запускаем орехи в кофемолку (если конструкция прибора позволяет) или блендер. Идея для мужского торта: края обсыпать ореховой крошкой, верх покрыть кремом и выложить по периметру цельным фундуком.
- Шоколадная крошка. Выбрать тёмный, молочный или белый шоколад — вопрос вкуса. Приятным будет и сочетание разных видов. Измельчаем плитку на мелкой тёрке (лучше всего — на отсеке для приготовления детских пюре, «звёздочки» или «обоюдоострые ячейки»).
- Кокосовая стружка. Её легче купить готовую, но многие хозяйки отмечают, что у свежей мякоти более приятный вкус. Чтобы её измельчит, нужно расколоть орех пополам, затем каждую половинку — ещё на сектора. Выскабливаем мякоть и мельчим на тёрке, в блендоре или другим удобным способом. Идея — изготовить длинные стружки с помощью овощечистки и выложить на крем или поверх обсыпки.
Все варианты обсыпки могут быть сплошными или формировать узор. Для этого используем трафареты из картона или плотной бумаги. Насыпаем фон сплошным слоем (или делаем его из крема), размещаем сверху трафарет и делаем узор. Лучше для фона и рисунка брать контрастные цвета. Например, белый и тёмный шоколад, сахарную пудру и шоколад.
Эффектно смотрится и тёмный задник со светлым (орехи, пудра, белый шоколад, светлый крем). рисунком.
Совет
Дополнительно поверх обсыпки можно положить кусочки мягких фруктов и ягод, тонкие пластинки шоколада, оставшиеся после измельчения сладости на тёрке и т.п. элементы.
Несколько вариантов с использованием кремов
Для украшения нужен густой крем, который не будет растекаться. Из него выложим узоры, надписи и украшения. Чтобы не ошибиться и не испортить торт — необходимо сначала потренироваться в обращении с кондитерским шприцем или его аналогом.
Кремы для декора:
- Из сливок. Для его приготовления лучше использовать сливки, жирностью от 33 %. Предварительно охлаждаем их и стакан блендера в холодильнике. Затем взбиваем, при этом важно не перестараться и не получить сливочное масло. Скорость на блендере — не выше средней. После того как масса загустеет, крем выкладываем в кондитерский мешок и рисуем декоративную отделку на посыпанных поверхностях торта. Это могут быть слова поздравления, своеобразный орнамент — всё зависит от вашего намерения и навыков обращения со шприцем.
- Масляный. Он позволяет украсить «Наполеон» разнообразными розочками, рисунками и поздравлениями, но содержит много калорий. Чтобы это исправить, добавляем в сливочное масло сгущённое молоко. Такой крем будет более лёгким. Если ввести в массу варёную сгущёнку, получим красивый кремовый цвет.
- Белковый. Из него хорошо получаются различные узоры. Идея — выпечь разной формы безе и украсить торт вкусными деталями. Если фигурки сделать плоскими, они подойдут для украшения боков.
- Шоколадный. Если в любой из перечисленных выше кремов добавить какао (для варки) или растопленную плитку, получим вкуснейший шоколадный крем. Такое украшение особенно придётся по вкусу детям и придаст новый вкус классическому десерту.
Совет
Введите в кремы пищевые красители, чтобы сделать украшение цветным и по-настоящему праздничным.
Несколько хитростей для создания шедевра
Если мы решили сделать из «Наполеона» не просто праздничное угощение, а целое произведение искусства, придётся потратить больше времени и сил. Вводя новые ингредиенты, мы не только украсим наш «Наполеон», но и дополним вкусовыми оттенками:
- сочетаем взбитые сливки со свежими фруктами: выкладываем их целиком или делаем фигурную нарезку;
- глазированные фрукты: укладываем на крем кусочки фруктов, небольшие ягоды кладём целиком и заливаем разными по цвету глазурями; при желании — делаем несколько фруктово-глазурных слоёв; главное — подобрать фрукты, подходящие к основному вкусу торта;
- фрукты в желе: торт покрываем сверху кремом и убираем в холодильник, чтобы основа застыла; далее укладываем фрукты и ягоды, заливаем желе (чтобы верхушка не растекалась, ограничиваем торт разъёмной кексницей либо др. бортиками) и убираем в холодильник до полного застывания;
- меняем вкус и цвет кремов: вводим натуральные красители и ароматизаторы (шоколад, кофе, сок вишни, смородины, некоторые ликёры и вина, немного коньяка, ваниль, корицу, кардамон и др.,); подобрать нужные оттенки вкуса и аромата, соблюсти пропорции — настоящее искусство, но если всё получится, результат восхитит гостей; пример: добавляем стакан растворимого кофе в белковый крем и получаем кремовый оттенок и неповторимый аромат;
- обтягиваем кулинарной мастикой: это сложный, но красивый, чтобы применить его на «Наполеоне», потребуется подготовить торт. Прежде всего, максимально выравниваем бока. Затем даём коржам как следует впитать крем, чтобы торт не был мокрым и наш декор не «поплыл». Затем готовим густой масляный крем (опытные хозяйки рекомендуют добавить в него мелкую крошку из печенья). Толстым слоем обмазываем верхушку и бока «Наполеона». Отправляем оштукатуренный десерт в холодильник и даём застыть. Завершающий этап — обтягиваем купленной или домашней мастикой и устанавливаем кондитерские фигурки.
Способов украсить торт «Наполеон» у каждого домашнего кондитера должно быть множество. Так мы получаем возможность готовить один торт на любые семейные празднества и добавлять разные варианты украшения и вкусовых оттенков, делая каждый одинаковый торт разным и очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать, затраты на покупку ингредиентов торта незначительные, но как тепло будут смотреть на вас глаза детей и любимого человека. Оно того стоит!
Источник: openfile.ru
Как украсить Наполеон
Нежный и вкусный торт «Наполеон» известен всем. Пожалуй, нет человека, который бы не попробовал этот десерт. Рецептуры теста и кремов для торта очень много. Однако есть характерные особенности этой сладости: использование слоённого теста и многослойность. Чем тоньше коржи и чем их больше, тем торт вкусней. Украшение торта – процесс творческий.
Укажем несколько продуктов, которые можно использовать для украшения «Наполеона».
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как украсить Наполеон
- Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях
- Как украсить торт «Наполеон»
- Как готовят торт Наполеон в кондитерских
Инструкция
Крошка. Классический «Наполеон» украшен крошками коржей, из которых он приготовлен. Для придания более аппетитного вида, измельчите один из коржей в мелкую крошку и поджарьте крошки в духовке до золотистого цвета. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон.
Шоколад. Лучше использовать для украшения темный шоколад — этим вы достигните войного эффекта: во-первых, темный шоколад не так сильно тает, а во-вторых, лёгкая горечь темного шоколада придаст пикантную нотку. Положите плитку шоколада в морозилку на 20-30 минут, затем натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте сверху на торт.
Орехи. «Наполеон» можно украсить орехами. Подойдут любые орехи, даже их смесь. Поджарьте слегка ядра орехов и измельчите в блендере до крошки. Ореховой крошкой обсыпьте торт, цельными орехами украсьте верхн.
Сахарная пудра. Сахарной пудрой торт «Наполеон» украшать лучше в сочетании с крошкой. Обсыпьте торт крошкой, а затем используя сито, посыпьте торт сахарной пудрой. Используя трафареты, можно с помощью сахарной пудры украсить торт фигурками.
Сливки. Взбитые сливки не являются традиционным украшением торта «Наполеон», но они вполне уместны, если вы использовали сливки в креме.
Ягоды. Если вы использовали в креме для «Наполеона» ягоды, то можно украсить торт ими. И хотя это очень далеко от классического рецепта десерта, такое украшение будет выглядеть оригинальным и необычным, а ягодный вкус прекрасно оттенит традиционный вкус «Наполеона».
Связанная статья
Как приготовить медовый торт «Наполеон»
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Торт «Наполеон» классический
- Как приготовить пирожное «наполеон»
- Рецепт вкусного и быстрого торта «Наполеон»
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как научиться печь «Наполеон»
- Классический рецепт торта «Наполеон»
- Как приготовить домашний «Наполеон»
- Как сделать торт «Наполеон» в домашних условиях
- Как просто приготовить торт «Наполеон» со смородиной и белым шоколадом?
- Как готовить торт «Наполеон»
- Как приготовить классический торт «Наполеон»
- Как приготовить «Наполеон»
- Экономный «Наполеон»
- Как приготовить слоеный «Наполеон» с карамельным кремом
- Как испечь торт Наполеон
- Как приготовить торт «Наполеон»
- Как приготовить самый вкусный торт «Наполеон»
- Как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста
- Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
- Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
- Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
- Торт Наполеон из магазинного теста
- Как просто приготовить вкусный торт «Наполеон»
- Торт старый «Наполеон»
- Рецепт торта «Наполеон со сгущенным молоком»
- Как приготовить вкусный торт «Наполеон»
- Как приготовить торт «Наполеон» с консервой
- Как приготовить слоеный торт
Источник: www.kakprosto.ru