Нарезка как украшение стола

Красиво сервированный праздничный стол создаёт торжественное настроение. И, конечно, на каждом столе нарядно и красочно смотрится нарезка, неважно какая: мясная, рыбная, овощная, сырная или фруктовая. Нарезка — это просто и красиво!

Нарезка мяса для праздничного стола

Нарезка бекона

Рыба и цветы

Мясная и овощная нарезка

Колбасная нарезка

Красивая МЯСНАЯ НАРЕЗКА на Праздничный Стол! Оформление и Подача на Стол!

Слабосолёная сёмга

Колбаса

Нарезанный апельсин

Весенняя нарезка овощей

Сыр и помидоры

Красная рыба, оливки и лимон

Нарезка вкусного бекона

Нарезка фруктов и ягоды для праздника

Фруктовая нарезка и виноград

Оригинальная фруктовая нарезка

Нарезка колбасы

Нарезка сёмги

Нарезка из фруктов и ягод

Нарезка в виде цветов

Рыбное ассорти

Фрукты и ягоды

Нарезка мяса и колбасы

Красивая нарезка колбасы и сыра на тарелке

Нарезка капусты

Селёдка и овощи

Нарезка мяса

Нарезка красной рыбы

Нарезка овощей в виде розы

Красивая нарезка на праздничный стол

Сыр и зелень

Нарезка в виде цветов

Нарезка из огурцов

Очень часто тарелки с различными нарезками оформляют как целые композиции. Это, конечно, требует больше времени на приготовление, но зато какой результат! Вариантов нарезки очень большое количество. Нужно просто воспользоваться своей фантазией и Ваш стол будет великолепен!

Вам понравились эти варианты нарезки? Поделитесь со своими родными и знакомыми!

Источник: classpic.ru

Мясная тарелка на праздничный стол — идеи оформления, советы, фото

Мясная тарелка на праздничный стол — идеи оформления, советы, фото

Практически не один праздничный или новогодний стол не обходится без мясной тарелки или нарезки. Мясное ассорти подается на стол в самом начале праздника в качестве закуски. Как правильно составить мясную нарезку, как ее выложить, украсить и подать попытаемся разобраться вместе.

Мясная тарелка на праздничный стол

Для составления мясного ассорти можно использовать различные готовые мясные продукты, важно чтобы они все были хорошего качества и обязательно свежие! Можно покупать уже готовые, а можно приготовить самим например сало, отварить свиной или говяжий язык, сделать домашнюю колбасу.

Состав мясной нарезки

мясная нарезка

В состав мясной тарелки могут входить такие продукты:

  • Разные сорта колбас (салями, сервелат, московская, брауншвейгская)
  • Ветчина
  • Сало
  • Карбонад
  • Отварной говяжий язык
  • Отварной свиной язык
  • Бекон
  • Балык
  • Зельц
  • Буженина
  • Охотничьи колбаски
  • Мясные рулеты
  • Кусочки хорошо застывшего холодца
  • Сальдисон
  • Бастурма
Читайте также:
Красивое панно для украшения группы средняя группа

Чем больше сортов мясных продуктов, тем красивее и эффектнее будет смотреться мясное ассорти. Минимально должно быть три сорта мясных продуктов. Это могут быть как простые колбасы, так и деликатесы. Все по вашему желанию и финансам.

Как правильно нарезать

как нарезать мясо

Нарезку можно составить из уже нарезанных купленных колбас. Это упрощает задачу, останется только распечатать колбасы и выложить красиво на тарелку. Если вы купили колбасу в палках и батонах, то нарезать ее нужно очень тонко и равномерно. Есть специальные электрические приборы для нарезки. Если такого прибора нет, не беда, подойдет острый наточенный нож и слайсер.

При помощи этих приборов получится нарезать колбасу, сало и балыки красиво. Из больших и тонких кусочков мяса или бекона можно свернуть небольшие рулетики. В серединку положить веточку петрушки, будет смотреться очень красиво.

Охотничьи колбаски режутся небольшими брусочками.

Дополнительные элементы к мясной тарелке

мясная тарелка со свежими ово

С мясом отлично сочетаются оливки. Их можно разложить по тарелке с нарезкой. Так же можно разнообразить тарелку маринованными или свежими овощами. Ароматный маринованный чеснок или лук отлично впишется в ассорти. Свежие помидорки черри, так же дополнят нарезку и привнесут ярких красок.

Конечно зелень, укроп и свежая петрушка, кинза и базилик — эти травы отлично сочетаются с мясом. Подойдут каперсы, соленые и маринованные огурчики. А еще можно подать сухарики, сыр или крекеры.

Соусы к мясной закуске

соус к мясной нарезке

В центр мясной тарелки можно поставить соус. Например, если у вас на тарелке отварной язык, то уместно поставить в центр маленький рамекин с хреном. Если на тарелке имеется зельц или холодец, поставьте горчицу. Можно подать острый томатный соус, аджику или сацебели.

Как украсить

украшение мясной тарелки

Украсить мясную тарелку очень легко. Все зависит от вашей фантазии. Это может быть простой лист салата или сложные фигуры и цветы из отварных овощей или сложенные тонких колбасных слайсов. Можно украсить ломтиками лимонов, зернами граната, маслинами, редисом.

Идеи оформления мясной тарелки на праздничный стол

Ниже представлены фото интересных идей оформления мясного праздничного ассорти. Эти фото могут вдохновить вас на создание самой красивой и вкусной праздничной мясной тарелки.

Читайте также:
В качестве украшения новогодней елки опасным может стать мишура из алюминиевой фольги так как

Вариант оформления с нежными цветами которые сделаны из редьки нарезанной тонкими слайсами. Как видите в тарелке использованы охотничьи колбаски нарезанные кусочками.

идея оформления 1

Интересная идея мясного ассорти с корейскими маринадами и сыром. Получилась очень яркая и аппетитная. Отличный вариант закуски под крепкие алкогольные напитки.

идея мясногоассорти

Праздничный вариант, где ветчина выложена в форме цветов. В качестве украшения использованы зерна консервированной кукурузы, зелень и острый жгучий перец. В центре два соуса.

мясная тарелка

Интересная идея в которой удачно совместили сыр и колбасу. Сложили тонкий слайс сыра и кружок сервелата, затем свернули в рулет. Получилась вот такая красивая подача. Помидоры черри и зелень добавили ассорти ярких красок. Очень простой, но эффектный вариант.

идея оформления

А вот оформление в стиле прованс. По центру ароматные маслины и прованские травы. В составе ассорти есть сыр. Закуска под сухое белое вино.

идея в стиле прованс

А вот настоящий кулинарный шедевр. Казалось бы, совместили несовместимое. Колбаса и клубника)) Но в сочетании с яркими цветами из отварной свеклы и мини кукурузы, смотрится очень оригинально. Интересный вариант для фуршета.

праздничная нарезка

Мы надеемся, что вы нашли для себя что-то полезное в подборке, представленные идеи пригодились вам и у вас получилась самая вкусная, оригинальная и аппетитная мясная тарелка на праздничный стол. Хороших вам праздников и настроения!

Источник: pervyebljuda.ru

Мясная нарезка на праздничный стол фото, украшение, рецепты. Мясная нарезка на праздничный стол оформление

myaso

На праздничный стол хочется подать всё самое лучшее. При этом красиво сервировать и украсить блюда, в том числе и закуски. А изысканно оформленные нарезки — это отдельное искусство, где можно дать волю фантазии и удивить присутствующих так, что даже съедать красоту будет жалко.

Хозяйки делают нарезки под любого гостя. Это мясные и колбасные, сырные, овощные и фруктовые, с рыбой и птицей или нарезки-ассорти. Ниже рассмотрим оформление мясных нарезок: какое мясо можно использовать, как разложить и чем украсить.

Красивые мясные нарезки на праздничный стол фото

Соорудить целый шедевр из разных видов мяса или ограничиться одним, украсить зеленью или овощами, а, может быть, фруктами — вариантов масса.

iunix7y51

qrz3wls4ocm

i6ehukqaa

Состав мясной нарезки на праздничный стол

В основу мясной тарелки могут входить всевозможные сорта колбасы и мясных закусок. Главное, чтобы внешне они красиво сочетались.

На заметку. Продукты в блюде должны быть тонко и аккуратно нарезаны. Для этого рекомендуется использовать нож с тонким лезвием или специальный прибор — слайсер.

Что можно взять:

  • любые виды вареной или копченой колбасы;
  • буженина;
  • салями;
  • окорок свиной;
  • сало;
  • язык;
  • мясо птицы;
  • бастурма;
  • балык;
  • мясные рулеты;
  • бекон;
  • ветчина;
  • паштет и т.д.
Читайте также:
Красное украшение для машины

meat_products_sausage_ham_tomatoes_545519_1920x1200

Мясную нарезку дополняют другими продуктами. Самый распространенный вариант — украсить блюдо овощами. Чаще всего комбинируют с помидорами (в т. ч. черри), огурцами, болгарским перцем, редисом, свеклой.

eda-3e67648fa0d6

Декорировать тарелку можно свежей зеленью: перьями зеленого лука, веточками кинзы, щавелем, петрушкой, чесноком, базиликом и т.д. Зелень не только придаст блюду яркости, но и добавит пользы и свежего аромата.

i2it36oyl

В холодное время года в ход пускают соленья. Подойдут маринованные огурцы, чеснок, помидоры и перец. Отлично смотрятся маслины или оливки, а также маринованные грибы. В центр блюда можно положить горсть квашеной капусты.

miaso-1

Изысканно и аппетитно смотрится украшение нарезки фруктами и ягодой. С колбасой хорошо сочетаются арбуз, груша, ежевика, виноград, дольки лимона, киви, клубника, малина и зерна граната.

Можно использовать несколько видов ягод и фруктов или украсить мясо одним любимым плодом.

Классическое сочетание — мясная нарезка с сыром. Используют как один вид сыра, так и несколько. Его можно резать кубиками, дольками, завернуть в сыр ломтики колбасы или сделать канапе на шпажках.

gourmet-deli-tray_2013-1024x783

Мясная нарезка на праздничный стол рецепты

Вариант 1. Простая нарезка, украшенная маслинами

  • Колбаса салями — половина палки;
  • Копченое мясо (например, балык) — 250 г;
  • Буженина — 250 г;
  • Маслины — 1/2 банки;
  • Листья салата 5 шт.
  1. Салями тонко шинкуем острым ножом. Диагональная нарезка будет смотреться эффектнее.
  2. Балык нарезаем аккуратными тонкими ломтиками.
  3. Также режем буженину, стараясь делать кусочки одинаковыми.
  1. Находим плоскую тарелку, на один конец выкладываем листья салата веером (друг на друга).
  2. На листья помещаем ломтики салями, закручивая их в спирали.
  3. Балык делаем в два слоя и выкладываем в верхнюю часть тарелки по кругу.
  4. Далее идет третий вид мяса или колбасы.
  5. Завершаем приготовление маслинами — высыпаем их в центр, избавив от рассола.

На заметку. Маслины можно заменить оливками. Они придадут блюду приятную кислинку.

myasnaya-narezka-na-prazdnichnyj-stol2

Вариант 2. Ёлочка на столе

  • Балык — полкило;
  • Копченые колбасы — полкило;
  • Петрушка — пучок.

Запомните! Выкладывать мясо следует таким образом, чтобы оно не выходило за край тарелки. Это смотрится неряшливо.

  1. Нарезать балык тонкими кусочками.
  2. Остальную колбасу таким же образом (как можно тоньше, дольки должны быть одинаковые).
  3. На большое белое блюдо выкладываем для начала самые крупные куски — это нижний слой ёлки.
  4. Далее идут другие колбасные изделия. Строим ёлочку снизу вверх (от крупных кусочков к мелким).
  5. Уровни дерева нужно подчеркнуть петрушкой, а ствол можно сделать из одного кусочка колбасы.
Читайте также:
Какую роль играют украшения

elochka

Вариант 3. Оливки в колбасе

  • 120 г нарезки карбоната;
  • 1 огурец;
  • оливки;
  • зелень.

Огурец нарезаем кольцами (лучше фигурным ножом).

В каждом кусочке огурца делаем прорезь. В отверстие помещаем кусочек карбоната, свернутый в рулетик.

Сверху оливку и зелень.

kanap%20kolbasa%20sir%20ogurec

Нарезка мясная на праздничный стол пошагово

Представим три простых варианта раскладки мяса на тарелке.

На заметку. Красиво смотрятся объемные блюда. Выкладывать лучше от края к центру тарелки. Чтобы нарезка выглядела ярко и играла красками, нужно сочетать продукты разных оттенков.

1-й способ: разложить мясо квадратными блоками или просто группами;

gru

2-й способ: соорудить несколько полос из разных видов мяса, причем слои могут заходить друг на друга;

full_49c08a7590842c6d0132a5f91f2ed1d8

3-й способ: сделать геометрический рисунок (например, разложить по кругу или спиралью).

myasnoe

Нарезка будет смотреться ещё эффектнее, если добавить цветок из колбасы. Как сделать цветок:

  1. Понадобится вареная колбаса. Ее нужно нарезать тонкими одинаковыми ломтиками. Сложить их пополам в виде дорожки.
  2. Скрутить дорожку в трубочку.
  3. Перевязать полученную трубочку зеленым луком или резинкой.
  4. Обрезать низ, чтобы цветок был устойчивым и поместить его в закуску.
  5. Вокруг цветка выложить 6 кусочков колбасы, свернутых пополам.
  6. Опустить внешние лепестки вниз, чтобы цветок получился пышным и добавить зелени.

kak-sdelat-rozu-iz-kolbasy-cvety-kolbasnye-2-768x768

Ещё один вариант пошагового красивого оформления мясной нарезки представлен в видео.

Праздничная мясная сырная нарезка

  • Колбаса салями — 1 палка;
  • б алык — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • укроп — 1 пучок

В первую очередь нарезаем салями. Лучше под углом, чтобы ломтики получились длинными. Важно, чтобы толщина была примерно одинаковой.

Далее рубим балык или вареную колбасу. Режем ровными кусочками, толщина такая же, как салями.

Сыр шинкуем тонким слоем. При желании его можно заменить на еще один вид колбасы.

Читайте также:
Камея украшение что это

Теперь соберем блюдо:

  1. По кругу располагаем балык, ломтики при этом складываем вдвое, придавливая концы новым кусочком.
  2. На балык складываем колечко из сыра (ломтики делаем также вдвое или сворачиваем в трубочку).
  3. Сверху по кругу укладываем салями, свернутую в рулетики.

Композицию можно завершить зеленью, украсив бортики блюда, или разбросать ее на верхушку нарезки.

n

Оформление мясной нарезки на праздничный стол, идеи

Рассмотрим несколько вариантов оформления нарезки. Они помогут украсить даже самый скучный стол.

Блюдо станет еще привлекательнее, если дополнить его соусом, горчицей, приправой, майонезом и т.д., поставив емкость с содержимым прямо на тарелку. Таким образом актуально украшать большие подносы с мясом, поставив соус прямо в середину нарезки.

51

Оригинально смотрятся фрукты с мясом, например, клубника.

klubnika

Можно включить фантазию и изобразить с помощью мяса, овощей и зелени насекомое (например, бабочку).

babochka

Или птицу с помощью сыра и колбасы. Такой вариант особенно понравится детям.

ijc39bq36

Необычно смотрятся цветы из колбасы. Такими розочками можно освежить любую простую нарезку.

cvetok

Красивый и несложный вариант — разложить мясо тонкими аккуратными ломтиками, а в центр поместить горсть ягод и украсить веточками зелени.

maxresdefault

Ещё один способ на скорую руку. Просто разложите два вида колбасы полукругом, для разнообразия один вид внахлест. Акцент сделайте с помощью помидор или оливок, для красоты можно добавить петрушку, укроп, лук — что душе угодно.

SONY DSC

Красиво смотрится мясо и сыр, свернутые пополам и разложенные на круглую тарелку. Смотрите, как оригинально можно украсить блюдо овощами и яйцом.

i1hm4w5yd

Любителям перца и ароматных специй придется по вкусу такое оригинальное оформление.

pap

Почему бы не попробовать совместить мясо, овощи, фрукты, специи и зелень на одной тарелке. Смотрится гармонично и необычно.

o

Как сделать цветы из колбасы для нарезки смотрите в видео-уроке.

Как украсить мясную нарезку на праздничный стол, фото

1

2

4

Видео мясная нарезка на праздничный стол

Источник: luckclub.ru

Рейтинг
Загрузка ...