Всех нас в детстве завораживали разноцветные розы и вензеля из белкового и масляного крема на праздничных тортах. Казалось, что это дело рук настоящего художника. Отчасти это правда, ведь чтобы украсить торт, нужно мастерство и вдохновение. Однако сделать это несложно, имея специальный кондитерский мешок и разнообразные кондитерские насадки.
Сегодня их можно купить в любом хозяйственном универмаге или магазине посуды, причем есть совсем простые изделия, а есть и профессиональные. Их объединяет одно — и те, и другие требуют небольшой практики и набитой руки.
Чтобы не потеряться во всем многообразии, рассмотрим основные параметры.
Виды и материалы
Все насадки, доступные в продаже, можно условно разделить на любительские и профессиональные. Первые довольно дешевые, продаются во всех магазинах, как правило, вместе с многоразовым мешком, и их количество ограничено 3-5 основными видами. Также они зачастую сделаны из пластмассы. Это дешево, однако стоит помнить, что даже пищевая пластмасса менее предпочтительна с точки зрения пользы для организма. К тому же пластик может окрашиваться от очень яркого крема, а узор у таких изделий слишком невыразителен, и результат может оказаться плачевным.
Насадки для крема Обзор каждой насадки Кондитерские насадки
Профессиональные кондитерские насадки изготовлены, как правило, из металла — из пищевой нержавеющей стали, что делает их долговечными и более безопасными. Стоят они дорого, одна штука может обойтись дороже, чем целый пластиковый набор. Однако только с такими изделиями вы получите предсказуемый результат. Также профессиональные насадки часто продаются наборами в специальном чемоданчике, а количество штук в них может превышать 50.
Размеры
Все насадки для кондитерского мешка имеют разный размер, то есть диаметр отверстия для крема. От этого зависит объем будущего узора и толщина линии. Все размеры профессиональных насадок маркированы цифрами и латинскими буквами (S, M, L) либо к ним указан размер отверстия в миллиметрах. Однако у разных производителей маркировка может незначительно отличаться.
Маленькими и тонкими хорошо делать небольшие узоры на торте, писать слова, они отлично подходят для айсинга и для украшения пряников. При помощи насадки среднего размера кондитеры способны одним жестом украсить маффин или кекс, а большие созданы для объемных цветов и волн, украшающих шикарные торты, а также для отсаживания теста.
В домашнем использовании наиболее востребованы кондитерские насадки среднего размера (размер 1М, или 13-14 мм), также желательно иметь хотя бы одну маленькую и одну большую.
Круглые насадки
Эти насадки очень универсальны и подходят практически для всего. В продаже можно встретить до 20 видов таких изделий.
ТОП-7 насадок начинающего кондитера
Самые маленькие, размером 1 или 1S, дают тонкую линию, незаменимую в работе с айсингом и в кружевной росписи пряников. Ими также можно делать акценты в росписи торта (висящие нити, точки, кружевные узоры) и в детализации фигурок (прорисовка лиц и мордочек животных).
Тонкие круглые кондитерские насадки для крема до 5 номера подходят для создания надписей и вензелей. Существуют также тонкие конусы с очень длинным кончиком — они удобны для начинения маффинов, капкейков, пончиков и пирожных.
Круглые насадки среднего размера (например, 2А, или 14 мм) используют для украшения капкейков и отсаживания макаронс, а очень большие идеальны для заварного (эклеры и профитроли) или белкового теста (меренги или киевский торт).
Насадки разных форм
Основные фигурные кондитерские насадки:
- Открытая звезда. Наиболее часто используемые размеры — от 5 до 18 мм. Больший диаметр подойдет для шапки капкейка, меньший — для украшения торта, также ими можно отсаживать меренгу или зефир.
- Закрытая звезда. Её контур получается более выраженным и объемным, что популярно в украшении капкейков. Маленькая насадка идеальна для украшения боковин торта.
- Французская. Такие насадки для кондитерского мешка отличаются от предыдущих мелкой ребристой поверхностью рисунка.
- Цветок. Насадки бывают с серединкой, то есть металлической перемычкой между лепестками. Предназначены для отсаживания крема, имитирующего настоящий цветок. Бывают насадки и без серединки, что удобно в уходе.
- Полосы. Насадки в виде полос бывают разного размера и фактуры — от гладких до ребристых. Предназначены для оформления бордюров, создания гладких полос и гофрирования.
Производители
Наиболее известным производителем кондитерских насадок можно назвать американскую фирму Wilton, в ее ассортименте около сотни разнообразных изделий высочайшего качества. Это наиболее доступные насадки на нашем рынке и по цене, и по предложениям в магазинах для кондитеров — цены составляют около 250 рублей за штуку.
Большой выбор насадок и у корейского бренда Ateco. Стоимость их изделий — около 200 рублей за штуку. Более дорогие насадки выпускает английский бренд PME, его продукцию можно узнать по гравировке на металле. Стоимость — от 350 рублей за единицу.
Что касается отечественных производителей, можно выделить кондитерские насадки “Тюльпан”. Эта мастерская производит большие изделия (размером до 23 мм) с собственным дизайном цветка.
Из более доступных непрофессиональных насадок можно назвать лишь набор «Дроммар» от IKEA.
Источник: fb.ru
Самые нужные кондитерские насадки
У начинающего кондитера может возникнуть вопрос: какие насадки для работы с кремовым декором лучше приобрести для начала. Полезные советы в этом вопросе даёт кондитер Наталья Елецкая.
Сегодня у нас следующая интересная тема «Самые необходимые насадки для работы с кремовым декором «!
Полезная информация от кондитера Елецкая Наталья:
«Здравствуйте, любимые друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами полезной информацией по кремовому декору.
Что ж, начинаем наш кремовый разговор! Сегодня я расскажу вам о насадках.
Вы часто спрашиваете меня о том, какие насадки самые нужные, и от каких на начальном этапе можно отказаться.
Сразу скажу, что все те пластиковые кондитерские насадки, которые вы можете купить в супермаркетах, нам рассматривать не стоит. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия.
Еще один частый вопрос: стоит ли покупать наборы кондитерских насадок или лучше приобретать поштучно?
Мой ответ: поштучно. На начальном этапе вы не будете пользоваться всеми насадками сразу. У вас будет 2-3 «ходовых», в то время как остальные будут пылиться в шкафу. Есть смысл отбросить все лишнее, для экономии места и денег.
Теперь перейдем к перечислению всего необходимого.
Я рассматриваю здесь насадки для создания цветов, поэтому, если ваша цель наградить капкейки шапочками добавьте в этот список еще насадку «закрытая звезда».
Самый часто используемый для украшения торта цветок — роза. А посему, смело покупаем насадки для их лепестков. Размер насадки зависит от размера розы, которую вы собираетесь сделать.
Можно использовать насадку #104 (открытый лепесток розы) и роза получится небольшой. Если хотите розу покрупнее, то вам придет на помощь насадка #126 , она тоже открытая и отличается лишь размерами отверстия.
Так же будет правильным шагом приобрести насадки «закрытый лепесток розы». Эта насадка годится еще и для создания пионов. Они так же отличаются размерами, вы можете взять для начала #123 и докупить насадки другого размера при необходимости.
Далее нам понадобятся насадка #80 «Хризантема». Так же помните о размерах отверстия.
И конечно же, всевозможные листья! Побольше и поменьше, они бывают разных форм. Подберите ту, которая вам больше всего приглянулась и создайте свой прекрасный кремовый торт!»
Источник: gdetort.ru
Кондитерские насадки для мешков: размеры и виды
Кондитерские насадки помещаются в кондитерский мешок и используются для украшения тортов и печенья с глазурью. Насадки для мешков имеют множество различных форм и размеров, выбрать именно ту, которая нужна для Вас бывает очень трудно. Самые популярные стили и формы включают круглые насадки, насадки с отверстием в форме звезды, насадки лепестки и волнообразные насадки. Они, как правило, носят названия в соответствии с […]
Кондитерские насадки помещаются в кондитерский мешок и используются для украшения тортов и печенья с глазурью. Насадки для мешков имеют множество различных форм и размеров, выбрать именно ту, которая нужна для Вас бывает очень трудно. Самые популярные стили и формы включают круглые насадки, насадки с отверстием в форме звезды, насадки лепестки и волнообразные насадки. Они, как правило, носят названия в соответствии с их стилем и размером в сочетании букв и цифр.
Чем меньше число наконечника, тем меньше размер отверстия. Для насадок с двумя буквами и цифрами, буква, обычно, относится к размеру, хотя в некоторых случаях это может также относиться и к стилю фигурного наконечника. Обычно, чем буква ближе к началу алфавита, тем меньше наконечник. Число после буквы число может также означать размер, или оно может значить количество точек в наконечнике фигурном.
К сожалению, часто бывает сложно понять, выбрать и купить нужные насадки для мешков. Мы предлагаем путеводитель фигурных наконечников, который поможет вам понять, какие насадки Вам нужны для достижения наилучших результатов:
Кондитерская насадка «Круглая»
Источник: bestsurprise.ru