Насадки открытая звезда какие получаются украшения

Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или полиэтиленовый пакет. Лист пергамента нужно свернуть в виде конвертика, а затем наполнить его тестом или кремом. Такой самодельный кондитерский мешок из бумаги называется корнетик.

Чем покрыть капкейки?

Масляный крем для капкейка

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем — самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий.

Что можно сделать насадкой закрытая звезда?

Этот тип насадок идеально подходит для украшения капкейков кремом, а также для создания бордюрчиков у тортов и печенья различных размеров. С помощью насадки закрытая звезда вы сможете создать более четкую форму, нежели с насадкой открытая звезда. Все это благодаря тому, что гребни у этих насадок более жесткие.

Какой диаметр насадки для эклеров?

Для традиционных «французских» эклеров используют диаметр 10-12 мм. «Русский размер» эклеров получают насадками 13-14 мм.

Виды кондитерских насадок. Открытая и закрытая звезда.

Какие насадки необходимы начинающему кондитеру?

Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

  • Раздвижное кольцо …
  • Изогнутая кондитерская лопатка 25 см …
  • Армированный силиконовый коврик …
  • Поворотный столик диаметром 27 см …
  • Кондитерские мешки …
  • Кондитерские насадки …
  • Электронные весы …
  • Термометр

Что означают буквы на кондитерских насадках?

Также для кондитерских насадок бывает указывают не только цифры, но и буквы. Буква обычно относится к размеру — чем буква ближе к началу алфавита, тем меньше наконечник. В некоторых случаях буква может также обозначать стиль фигурного наконечника.

Читайте также:
Украшение маме на новый год своими руками

Как называется штука для крема?

Кондитерский мешок (отсадочный мешок, также корнет) — предмет кухонной утвари, предназначенный для точного нанесения декоративных деталей из взбитых сливок, кондитерских кремов, майонеза или придания формы тесту, например для печенья в формочках или на противне.

Как отсадить профитроли без кондитерского мешка?

Готовое тесто лучше всего будет переложить в кондитерский мешок, или плотный пакет, если у вас не специального мешка. Так вам будет проще отсаживать профитроли на противень. И все-таки, если у вас нет ни мешка, ни пакета, просто воспользуйтесь чайной ложкой.

Как правильно делать форму для эклеров без кондитерского мешка?

Если нет кондитерского мешка (как у меня),можно использовать обычный пакет, надрезав уголок. Выпекать профитроли следует первые 10-15 мин при температуре 200 градусов, а потом ещё 25-30 мин. при температуре 180-175 градусов, до готовности. После остывания начинить наши профитроли с помощью кондитерского шприца.

Источник: takioki.ru

Все о кондитерской насадке-звезде

Все о кондитерской насадке-звезде

Кондитерские торты иногда являют собой настоящее произведение искусства, которое, казалось бы, очень сложно повторить. Однако это мнение ошибочно. При грамотном использовании насадок можно оригинально украсить торт разнообразными узорами.

Виды

Насадка звезда является одной из базовых и обязательных для каждого кондитера. С ней легко справится как домохозяйка, любящая баловать членов семьи десертами, так и профессионал, который зарабатывает на выпечке деньги.

Существует 2 подвида данной насадки, каждая из которых поможет сделать несколько красивых узоров для торта.

Выглядят они практически одинаково, разница лишь в направлении зубцов.

  • Открытая звезда. Насадки данного вида помогают сформировать волшебные символы на пирогах. Открытая звезда имеет несколько диаметров. Большие предназначены для создания кремового облачка на верхушке капкейков, маленькие – для декорирования бисквитов, приготовления домашнего зефира или безе. При помощи насадок меньшего диаметра можно сделать кексы с оригинальными цветками, их называют растрепыши.
  • Закрытая звезда. Отличие данного типа от предыдущего заключается в том, что зубцы подвернуты внутрь и, если посмотреть на насадку сверху, получившееся отверстие будет действительно похоже на звездочку. Такая конструкция обеспечивает более глубокие и видные бороздки на сливочном креме. Закрытая звезда считается наиболее популярной кондитерской насадкой, особенно у тех, кто часто готовит капкейки. Аналогично открытой, данная звезда также бывает разных диаметров.

Маленькие модели применяют для украшения тортов, ими можно создавать красивые волны, бордюры и вензеля. Большие удобны для декорирования кексов.

Как использовать?

Пользоваться кондитерскими насадками довольно просто. Нужно вставить её в кондитерский мешок, заполнить внутреннее пространство кремом или сливками, а затем следует лишь включить фантазию и создать торт своей мечты с красивым узором.

После использования обязательно промойте и мешок, и насадку, чтобы внутри не остался крем, так как застывшую массу будет непросто отчистить позже.

Далее звезду следует высушить и хорошенько вытереть, чтобы не осталось капелек воды, особенно на металлических моделях, так как это может стать причиной появления коррозии.

Читайте также:
Новогодние украшения макраме схемы плетения

Красивые примеры

Многие считают, что украшать торты цветами можно лишь специальными насадками для лепестков. При помощи закрытой звезды также можно создавать красивые комбинации разных цветов, которые визуально создают эффект большого бутона или многочисленных мелких.

  • В данном случае и жёлтые, и фиолетовые, и пурпурные, и васильковые цветы выполнены из сливочного крема данной насадкой.
  • Звезда поможет создать пушистую структуру, особенно если торт в виде животного. Мех медвежонка выполнен из многочисленных точек-звёзд, их уникальная форма создаёт имитацию шерсти животного. Идею можно использовать для декора тортов в виде котёнка, собачки, льва и других зверей.
  • Мини-розочки, сформированные из глазури с использованием открытой звезды. Когда цветы застынут, ими можно будет украсить кекс или торт. Многие кондитеры делают подобные розы в большом количестве про запас: нужные используют, а остальные кладут в морозилку. При необходимости уже готовые цветочки укладываются на торт и радуют глаз заказчика.
  • Для создания столь веселого яркого и радужного торта понадобился крем разных цветов и закрытая звезда. Сливочный крем красивыми волнами ложится на торт, украшается снизу вверх. Подобный узор можно создать в монохромном стиле, дополнительно украсив розочками.
  • Трудно поверить, но все бордюры, вензеля и цветы, идущие по верхнему краю торта в классическом стиле, выполнены лишь одной насадкой. Попеременно чередуя сильное и слабое нажатия, то поднимая, то опуская кондитерский мешок, можно создать красивые гребешки как у основания, так и на верхушке. Цветочки сформированы круговыми движениями. Данный десерт имеет изысканный вид и, несмотря на светлые оттенки, смотрится очень ярко.
  • Здесь показаны капкейки, украшенные разноцветным сливочным кремом. Звёздочки направлены в разные стороны и имеют четкие борозды. Отличный вариант для детского праздника. Посередине красивый цветочный вариант, сформированный открытым видом, оптимален для девичников и женских посиделок. С правой стороны представлен кекс с кремовой верхушкой, декорированный закрытой насадкой. Получилась интересная шапочка. Такой вариант подойдет для любого праздника.
Читайте также:
Как нарезка для украшения блюд

О том, как пользоваться кондитерской насадкой «звезда», смотрите далее.

Источник: vplate.ru

Какая насадка нужна для зефира

Какая насадка нужна для зефира - фото

Нежный, воздушный, тающий во рту зефир может стать отличным подарком на любой повод. А если поэкспериментировать со вкусом и вариантом подачи, то можно и близких порадовать, и заказчиков удивить. И ведь действительно, приготовление зефира открывает большое поле для творчества. Думаю, именно поэтому этот десерт не теряет своей популярности уже много лет.

Процесс приготовления зефира достаточно интересный. Это тот случай, когда из самых простых и невзрачных ингредиентов получается красивая, пышная масса. Но самым завораживающим, на мой взгляд, является процесс отсаживания зефирных половинок. Несколько ловких движений рук кондитера и вуаля – перед вами уже целый поднос зефира!

Однако для отсадки зефира одних только умений кондитера недостаточно. Чтобы сделать зефирные половинки аккуратными и привлекательными, необходимо использовать специальные насадки. В любом кондитерском магазине представлен широкий ассортимент насадок с разными узорами и диаметрами. Если вы начинающий кондитер, вам будет достаточно обзавестись 2-3 базовыми насадками.

При выборе кондитерских насадок обращайте особое внимание на их материал и диаметр. Самыми качественными и долговечными считаются металлические насадки из нержавеющей стали. Они должны быть цельными и без зазубрин.

Поскольку зефирная масса достаточно плотная, отдавайте предпочтение насадкам с большим диаметром – 10-15 мм. Отсаживать зефир с помощью узких насадок будет крайне неудобно и тяжело.

Насадка «Звезда»

Насадки-звёзды – это, пожалуй, самые популярные насадки у кондитеров. В продаже встречаются «открытые звёзды», «закрытые звёзды», «французские звёзды». Они имеют на конце зубчики, которые могут быть вогнуты внутрь или в стороны. Количество зубчиков может быть разным, от 6 и больше. Чем больше зубчиков, тем более рифлёным получается узор.

Читайте также:
Как оригинально подарить золотое украшение на день рождения

  • Насадки-звёзды широко используются для украшения капкейков и тортов, создания зефира и безе. «Французская звезда» – насадка с большим количеством частых зубчиков – применяется для отсадки эклеров. Для зефира лучше всего использовать такие насадки с диаметром 8-12 мм.

    Насадка «Круг»

    Эта насадка также считается базовой. Её диаметр колеблется от 1 до 20 мм. Для отсаживания зефира лучше выбирать насадку диаметром от 12 мм.

    Какая насадка нужна для зефира - насадка круг - фото

    С её помощью можно отсадить зефир в виде круглых половинок и в форме сердца. Также такая насадка подойдёт для отсадки безе, макаронс, профитролей, для формирования бортиков из крема и украшения «Тирамису».

    Насадка «Лепесток»

    Из зефирной массы можно формировать цветы для украшения тортов и создавать самостоятельные съедобные букеты. Для этих целей вам понадобится насадка «Лепесток».

    Какая насадка нужна для зефира - насадка лепесток - фото

    При её выборе нужно руководствоваться не диаметром, а шириной отверстия. Для создания зефирных цветов лучше выбирать насадку размеров от 20 мм.

    С помощью насадки «Лепесток» можно также создавать цветы из крема. В дополнение к такой насадке следует приобрести специальный кондитерский гвоздь.

    Инвентарь для создания зефира

    Для приготовления зефира, помимо кондитерских насадок, вам понадобятся различные инструменты и правильная посуда. Поэтому я решила составить чек-лист для создания зефира.

    Какие инструменты нужны для зефира - фото

    Основной инвентарь для приготовления зефира

    • Глубокая металлическая или стеклянная чаша

    При взбивании зефирная масса сильно увеличивается в объёме, поэтому лучше выбирать чащу поглубже

    Зефирная масса достаточно плотная и взбивать её нужно долго. Так что без хорошего кухонного помощника не обойтись. Качественный ручной миксер с высокой мощностью также подойдёт для этих целей

    Это самый главный помощник кондитера. Она понадобится и для помешивания сиропа, и для перекладывания зефирной массы в кондитерский мешок

    Читайте также:
    Как завязать узел на украшении

    Для варки агарового сиропа нужен хороший сотейник, к которому ничего не прилипнет. Такая посуда необходима и для приготовления карамели, и для варки других сиропов

    Для определения готовности сиропа лучше использовать термометр. Хотя при приготовлении зефира можно обойтись и без него. Варить сироп нужно до образования непрерывно стекающей с лопатки нити. Но с термометром всё же спокойнее

    • Силиконовый коврик или качественная бумага для выпечки

    Поверхность для отсадки зефира играет немаловажную роль. Зефирная масса очень липкая. Поэтому стоит обзавестись хорошим пергаментом или силиконом

    • Плотный, высокий кондитерский мешок

    Зефирная масса стабилизируется уже при 40°С, поэтому работать с ней нужно быстро. Для этого удобно использовать высокие кондитерские мешки, в которые можно поместить всю массу сразу. Поскольку зефирная масса густая, мешок должен быть очень плотным. Иначе он может порваться во время отсадки.

    Какая насадка нужна для зефира - фото

    Кондитерские насадки – один из самых часто используемых инструментов. Они пригодятся и для отсадки изделий, и для их украшения. Мне кажется, это тот инвентарь, на котором не стоит экономить. Уж лучше приобрести несколько качественных насадок и пользоваться ими много лет, чем огромный набор дешёвых насадок, которые деформируются после нескольких раз использования.

    Источник: paulinecakeclub.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...