«Воздушный» – в переводе с итальянского, нежный, и легкий – популярный десерт тирамису. Как называется основа для этого блюда? Как называется печенье для тирамису? В чем его отличие от обыкновенных крекеров и можно ли заменить на другой вариант? Где купить палочки для торта тирамису и можно ли его приготовить в домашних условиях?
Итак, «пузатые» палочки для популярного итальянского десерта тирамису, называются – печенье савоярди. Как правило, представлены в виде палочек, довольно пышных в высоту.
Отличаются неповторимой воздушностью, хорошей возможностью впитывать и удерживать влагу. Собственно, именно поэтому они являются главным ингредиентом самого популярного в мире десерта – тирамису.
Можно ли заменить печенье савоярди в тирамису
Как уже говорили ранее, так называемое печенье для тирамису – довольно уникально по своей структуре. Несмотря на простой набор ингредиентов внутри, печенье имеет сверхпористую структуру, впитывающую любое наполнение, пропитки, кремы.
Как перенести рисунок на пряник || Пряники куклы LOL || Пряничные топперы на торт
Для приготовления тирамису, савоярди обмакивают в коктейль из охлажденного эспрессо и ликера амаретто. Допускается замена ликера на шериданс или бейлиз.
Савоярди – бисквитное печенье, приготовленное по особой технологии. Стопроцентной альтернативы – нет. Заменять этот ингредиент не рекомендуется – получится неоригинальный вкус, не исключено полное «расползание» подделки в креме.
Но, если купить заветные палочки не удается – можно приготовить их самостоятельно, учитывая не сложный состав входящих компонентов:
- куриные яйца;
- пшеничная мука;
- сахарный песок и щепотка соли.
Повышенную пористость бисквиту придадут отдельно взбитые белки с солью до устойчивых пиков. Смешанные желтки с сахарной пудрой – дадут вязкости тесту, а мука – прочности.
Где купить печенье савоярди для тирамису
Если заниматься готовкой все же не хочется – печенье можно найти на полках крупных супермаркетов, специализированных кондитерских магазинах.
Крайне важно смотреть на целостность палочек. Раздавленные экземпляры будет невозможно использовать для приготовления десерта.
Источник: kak-nazyvaetsya.ru
100 идей стильного оформления красивого печенья на фото
Рассыпчатое и мягкое, ломкое и хрустящее, пряное и шоколадное печенье подходит ко всему: и к кофе, и к какао, и к молоку, и к десертному вину, не говоря уже про долгие зимние чаепития. Красивое печенье – это настоящее украшение любого праздничного стола: украшения с шоколадной глазурью, на палочке, фигурки, украшенные картинками.
Печенье под роспись / Biscuits
Печенье с глазурью (рецепт с фото пошагово очень простой) обожают как дети, так и взрослые. Печенье своими руками в домашних условиях сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Как сделать пряники для украшения торта, смотрите в нашей статье с фото. Сделайте имбирное печенье на палочке и добавьте надпись или роспись.
Вкусное бисквитное, миндальное, песочное и савоярди можно нанести уникальные рисунки собственными руками, даже если вы не профессиональный кондитер. Рецепт глазури для печенья можно найти в интернете.


































Дизайн
Печенье под роспись (рецепт в домашних условиях очень прост) может быть украшено дизайном по вашему вкусу. Для этого нам понадобятся трафареты для печенья и фирменный рецепт глазури для печенья. Для песочного печенья трафареты обязательны.
Фигурное печенье для детей (рецепт с фото можно найти в интернете) можно украсить любимыми мультяшными героями, цветами или животными. Торт можно украсить пряниками или печеньем. Пряники для украшения торта своими руками такие же простые в приготовлении, как и обычное печенье.
Как сделать вкусное печенье
Для того чтобы удивить гостей и близких вам, достаточно найти подходящий рецепт печенья и нарисовать на нем что-то незатейливое и интересное. Рецепт печенья с глазурью очень простой, а результат вас обязательно порадует. Просто сделайте это!
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Источник: www.svoimirykami.club
Два рецепта: песочное печенье под роспись и масляный крем на швейцарской меренге.
В своем предыдущем посте я хвасталась тортиками и расписным печеньем, и было несколько просьб поделиться рецептом теста для печенья и и крема, из которого были отсажены цветы на тортах. Кому-то я ответила в личку, но потом подумала, а выложу-ка я их тут, может кому и пригодится.
Начнем с печенья.
Я делаю тесто в двух вариантах: сливочно-лимонное (светлое) и шоколадное с пряностями и апельсином (более «новогоднее», пряное, темное).
Для теста нам понадобится:
Мука 340 гр. (если делаем шоколадное, то 40 гр муки меняем на 40 гр какао)
Масло сливочное 226 гр. (никакого маргарина!)
Яйцо 1 шт (65-70 гр., т. е. большое)
Цедра лимона (или апельсина для шоколадного варианта)
пряности (я кладу кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу) — для шоколадного варианта
Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Как только сахар более-менее разойдется, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, и кладем оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 20 отдохнуть.
А вот дальше совет для тех, кто захочет сделать очень ровное формовое печенье. Берем часть теста и раскатываем между двумя листами пергамента, толщину раскатки я регулирую палочками. Лучше, конечно, завести специальные планочки, но я обхожусь и простыми китайскими палочками.
- Поделиться
Раскатанное тесто так и оставляем межуд двух листов пергамента и отправляем в холодильник минут на 40-60 или в морозилку минут на 20, чтобы оно основательно охладилось. Аккуратно снимаем пергамент и вырезаем нужные фигурки. Так тесто сохраняет форму и нет проблем с переносом на противень.
- Поделиться
Выпекаем при 150-170 градусах примерно 10 минут. Ориентируйтесь по духовке. Печенье может уже начать румяниться, но быть еще мягким, это не страшно, остынет — станет тверже.
И пара картинок с печеньем))
- Поделиться
- Поделиться
Ну и рецепт крема.
Я большинство рецептов беру с англоязычного интернета (собственно любовь к тортикам началась с любви к английскому))), поэтому не берусь ручаться, что наши кондитеры называют его так же, я просто даю перевод английского названия — Масляный крем на швейцарской меренге.
Для тех, кто его не пробовал, этот крем, все-таки, масляный, т. е. жирный. Взбитые белки (меренга) «облегчают», делают более воздушным, пышным. Я в основном использую его для украшения, в сами торты идет другой крем, например с крим-чизом.
Ингредиенты:
Белки 180 гр (от 6 больший яиц)
Сахар 300 гр
Сахарная пудра 240 гр (можно не добавлять, если не любите очень сладкое)
Маргарин 170 гр (не добавляла, в оригинальном рецепте идет Crisco, это забугорный растительный жир, я просто чуть увеличила количество масла)
Масло сливочное 454 гр
Ванильный экстракт 1 столовая ложка (ванилин по вкусу)
На водяной бане (дно миски не должно касаться воды) в металлической миске подогреваем белки с сахаром, постоянно, интенсивно помешивая и следя за тем, чтобы они не свернулись. Помешиваем до полного растворения крупинок сахара. Снимаем миску с бани и взбиваем белки на высокой скорости до очень устойчивый пиков и до тех пор, пока белки и миска не остынут.
Добавляем сахарную пудру, если не хватает сладости, если хватает, то начинаем добавлять размягченное масло. Оно должно быть комнатной температуры, но не «текущее». После масла добавляем ваниль, продолжаем взбивать до однородной, гладкой массы. На каком-то этапе крем может начать расслаиваться, просто продолжаем взбивать, пока он опять не станет гладким.
Примечания:
Из этого количества продуктов получается достаточно много крема, хватит на украшение торта как на первом фото и еще останется. Если нужно увеличить или уменьшить рецепт, то пересчитывайте ингредиенты от массы белков.
Последнее время пудру в рецепт я не добавляю, но примерно на 50 граммов увеличиваю количество сахара на первом этапе.
Количество масло в креме может меняться. У меня это примерно 450-500гр. на порцию крема +-20-30 гр. Это связано с разным качеством масла у разных производителей, разной жирностью. Где-то я слышала, что для крема нужно масло не менее 82% жирности, иначе не получился, но я готовлю свой на масле 72,5%, но это масло хорошего качества, нашего местного производства.
Добавляйте масло во взбитые белки кусочками примерно по 30 гр (я заранее делю его на кубики), сперва крем будет жидким, потом в какой-то момент станет как бы крупинчатым, но если продолжить взбивать и добавлять масло, масса почти сразу станет гладкой и вы поймете, что крем готов.
Крем можно хранить в холодильнике или морозилке. Перед использованием его нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он снова стал мягким. После того, как он оттает, его нужно хорошенько перемешать, до однородности.
Если у нас есть мастерицы, которые работают с этим кремом часто, буду рада, если вы что-то от себя дополните. И поможете мне решить проблему «рвущихся» краев лепестков у цветов.
Источник: www.stranamam.ru