По такому принципу можно приготовить торт любой формы, например пряничного человечка, сердце или цифры. Рецепт на небольшой торт, к сожалению не взвешивала, можете сориентироваться на то, что под «ёлочкой» лист формата А4.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 100 г.
- Сахар 250 г.
- Мёд 60 г.
- Мука 370 г.
- Сода 1 ч.л.
- Сливки 33-35% 500 г.
- Творожный сыр 400 г.
- Сахарная пудра 5 ст.л.
- Ванилин на кончике ножа
По желанию, для прослойки: джем, конфитюр или карамель.
Готовим медовые коржи: складываем в сотейник сливочное масло и мед, нагреваем на слабом огне.
Когда масло растает, отдельно смешиваем яйца с сахаром, слегка взбиваем, вливаем в сотейник. Прибавляем огонь, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Снимаем сотейник с огня, всыпаем соду и перемешиваем.
Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешиваем ещё минуту, затем оставляем остывать до теплого состояния. И переливаем в миску с просеянной мукой, или если позволяет объем сотейника, всыпаем муку в него. Замешиваем тесто, сначала оно будет немного жидким, постепенно станет плотнее.
НОВОГОДНИЙ ТОРТ просто ВОСТОРГ
Визуально или с помощью кухонных весов разделяем тесто на 3 части и раскладываем их по п/э пакетам, убираем в холодильник на час.
Из листа бумаги формата А4 вырезаем трафарет елочки.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной ~5 мм. Вырезаем по трафарету, делаем проколы вилкой по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 4-6 минут.
Обрезки теста тоже складывайте в пакет и охлаждайте, пока готовите коржи. Потом можно сделать четвёртый корж или медовое печенье.
Для крема сыр и сливки нужно охладить. Сначала взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином, постепенно вливаем сливки и взбиваем до пышности.
Крем лучше сразу разделить по трём кондитерским мешкам, после первого коржа вы поймёте, какого размера отсаживать шарики. Насадка не требуется, просто отрезаем уголок и приступаем к сборке, когда коржи полностью остынут.
Торту необходимо время, чтобы пропитаться и порадовать Вас своей медовой нежностью, поэтому его нужно убрать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. А украсить незадолго до чаепития.
#новогоднийторт #медовикрецепт #тортнановыйгод #медовыйторт #кремдляторта #новогоднееменю #праздничныйстол
Источник: dzen.ru
Медовик «Новогодний»
Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего самого любимого (и вкусного) торта — домашний медовик! Мой торт состоит из большого числа тонких медовых ароматных коржей (18 штук), которые пропитываются нежнейшим воздушным карамельным кремом. В итоге готовый торт — это безумно вкусная однородная медовая масса. Это незабываемо!
Шифоновый медовый торт «Новогодний» + Рецепт декора из розмарина и клюквы
Торт я готовила для празднования нового 2017 года, поэтому для декора я сделала имбирную елку, рецептом которой я тоже с вами поделюсь. Думаю, от такого торта никто не откажется 🙂 Подробных пошаговых фото приготовления торта я не делала, однако, максимально подробно расписала весь процесс, так что вопросов возникнуть не должно. В рецепте торта и имбирной елки используются молочные продукты: сливочное масло, молоко и сметана. Важно взять эти продукты наивысшего качества. Как, например, молочные продукты ТМ «Углече поле».
Источник: www.edimdoma.ru
Новогодний Медовик
Новогодний «Медовик» станет идеальным завершением застолья в честь самого долгожданного праздника года! Тесто для коржей — самое что ни на есть традиционное: с яйцами, сахаром и маслом. Ну и, разумеется, с медом, который делает их особенно восприимчивыми к крему. Проще говоря, он быстро впитывается в коржи, и медовик получается необыкновенно нежным и сочным. Еще одной особенностью этого торта является использование чернослива: благодаря такой «добавке» десерт приобретает приятную кислинку, которая придает вкусу особую изысканность.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло 100 г
- сахар 1 стакан
- яйца 2 шт.
- мед 1 стакан(а)
- сода 1 ч.л.
- мука 2,5 стакан(а)
- сметана 20% 500 мл
- сливки 33% 200 мл
- чернослив 300 г
- грецкие орехи 200 г
- пекарская бумага 6 шт.
- ободок для выпекания 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто коржей медовика. В огнеупорную миску положить мед, 1/2 стакана сахара, соду, яйца и сливочное масло. Поставить на горячую водяную баню.
Постоянно помешивая, нагреть медовую массу. Следить, чтобы яйца не заварились. Готовить до полного растворения сахара и сливочного масла и до получения массы однородной консистенции.
Добавить муку. Хорошо перемешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто для коржей медовика получается жидким.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей медовика.
Один корж подрумянить значительно сильнее, чем остальные, до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) для украшения верхнего коржа торта. Приготовить крем медовика. Для этого в отдельной небольшой миске взбить миксером сливки.
В другой большой миске взбить миксером сметану с сахаром (1/2 стакана). Постепенно добавить к ней сливки. Взбивать все вместе до получения массы однородной консистенции. Крем медовика готов.
Чернослив тщательно вымыть и сложить в миску. Залить кипящей водой и оставить на 15 мин. Воду слить, чернослив обсушить бумажными полотенцами и затем мелко нарезать.
Грецкие орехи для медовика подрумянить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Дать полностью остыть. Измельчить орехи в блендере (пульсовый режим) или просто порубить ножом.
Собрать медовик. Первый корж уложить на большую тарелку и промазать кремом. Сверху распределить подготовленный чернослив. Накрыть вторым коржом и слегка прижать рукой.
По второму коржу медовика распределить крем. Посыпать измельченными орехами. Далее собираем по схеме. 3-й корж — крем, чернослив 4-й корж — крем, орехи. 5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами.
Посыпать медовик крошкой и измельченными орехами. Оставить на 1,5 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем крупно нарезать и подать на стол.
Полезный совет
Новогодний «Медовик» можно украсить красными свежими ягодами. Особенно красиво смотрится на десерте мелкая клубника, которая, к тому же, идеально сочетается с черносливом в начинке.
Если вы не уверены в качестве кулинарного пергамента, на котором планируете выпекать коржи медовика, смазывайте бумагу сливочным маслом перед тем, как выкладывать на нее заготовку из теста.
Источник: www.gastronom.ru