Новогоднее украшение пирожных в домашних условиях

Новогодние пирожные

Не все задумываются о сладостях на новогоднем столе. В некоторых компаниях до них, бывает, и не доходит. Ещё бы: на Новый год люди, по возможности, конечно, не скупятся на продукты, ведь, согласно поговорке, как встретишь, так и проведёшь.

Вот и получается настоящий праздник живота: тут тебе и «Оливье», и мясо по-французски, и запечённая курица, и холодец, и бутерброды с икрой… Шампанское, само собой. В общем, десерты — это только для самых стойких, ну, или неисправимых сладкоежек. Им я и посвящаю мой сегодняшний рецепт!:) Делать будем настоящие новогодние пирожные — с кокосом, в виде чудесных нарядных ёлочек!

Новогодние пирожные Новогодние пирожные Новогодние пирожныеНовогодние пирожные

ТОРТ ПИРОЖНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ | Просто НЕЖНЕЙШИЙ!!! | Кулинарим с Таней

Они непременно понравятся всем, кто любит такие десерты, как «Картошка», печенье «Кокосанка» и конфеты «Рафаэлло», потому что напоминают всё это одновременно! Очень нарядные, благодаря стабильному составу, новогодние пирожные прекрасно продержатся у вас несколько часов при комнатной температуре: не потеряют форму, не потекут и не испортятся (конечно, если дома у вас не +30). А значит, смогут стать настоящим украшением сладкого новогоднего стола! А в какой восторг они приводят деток — не передать! (Давайте договоримся: давать такие сладости детям или нет — родители решают сами. Моё мнение: в праздник немного можно, но, конечно, не годовалым малышам).

Ингредиенты
Яйца — 4 шт
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Крем «Рафаэлло»
Сливочное масло — 220 г
Сгущёное молоко — 300 г
Белый шоколад — 90 г
Кокосовая стружка — 85 г
Крем для украшения
Белок — 3 шт
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 250 г
Коньяк — 1 ст. л.

Кондитерские посыпки
Пищевые красители, кандурин

Рецепт несложный, но, пожалуй, не совсем для новичка. Хотя при желании и если неукоснительно следовать всем шагам, всё обязательно получится и у начинающего! Однако нужно будет заранее приобрести в специализированном магазине кондитерские мешки и насадку, а также запастись пищевыми красителями, включая кандурин (золотой, серебряный или цветной — какой вам больше нравится), и кондитерскими посыпками. Вам также понадобится маленький кусочек мастики. Её можно сделать самим (довольно удачный рецепт я давала вот здесь) или купить готовую.

Читайте также:
Украшения на новый год в советском стиле своими руками

Мне нравится мастика Polen Vizyon, «Принцесса» и Model Paste (впрочем, две последних недешевы и предназначены для детальной, портретной лепки, здесь это совершенно ни к чему — пишу просто предваряя возможные вопросы). Если совсем не дружите с мастикой, можете обойтись и вовсе без неё, тоже будет хорошо!

Для пирожных вам понадобится заранее испечённый классический бисквит, пошаговый рецепт и технологию приготовления которого я давала тут. Бисквит делаем из 4 яиц 1 категории, 120 г сахара и 120 г муки. Чтобы ускорить процесс, можно испечь его не в форме, а на противне, как для рулета.

Украшаем пирожные

Просто равномерно распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки, и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность поймёте по чудесному аромату и лёгкой румяности. Ну, и тыкнете его для надёжности лучинкой, конечно:) Вышла сухой — готово!

В данном случае необязательно выдерживать бисквит 8-12 часов, как для торта, но хорошо остудить всё же необходимо. Для украшения нам потребуется одна порция масляного крема на швейцарской меренге. Как его делать — подробно, с фото, показано в этой статье. Если вы не любите масляный крем (хотя здесь на одно пирожное его приходится совсем не много), можете использовать белковый, например, мокрое безе.

Итак, все приготовления закончены, осталось, собственно, сделать сами новогодние пирожные! Поехали!

Приготовим бисквитную крошку!

Вот наш бисквит. У меня — остатки бисквита, испечённого для рулета.

Новогодние пирожные

Ломаем на кусочки, помещаем в чашу измельчителя.

Новогодние пирожные

Превращаем в крошку.

Если нет блендера, не страшно: поможет тёрка! Будет чуть дольше, но вполне выполнимо.

Новогодние пирожные

Готовую бисквитную крошку помещаем в объёмную чашу.

Новогодние пирожные

Теперь делаем крем «Рафаэлло»!

220 г сливочного масла комнатной температуры и 300 г хорошего сгущённого молока помещаем в глубокую миску.

Читайте также:
Как нарисовать домики для украшения

Крем рафаэлло рецепт

Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.

Крем рафаэлло рецепт

Берём 90 г (это плитка!) белого шоколада.

Крем рафаэлло рецепт

Растапливаем его и вливаем в крем.

Крем рафаэлло рецепт

Крем рафаэлло рецепт

Добавляем 85 г кокосовой стружки…

Крем рафаэлло рецепт

…и снова взбиваем!

Крем рафаэлло рецепт

Крем рафаэлло рецепт

Формируем пирожные!

Добавляем наш крем к бисквитной крошке.

Новогодние пирожные

Новогодние пирожные

Новогодние пирожные

Теперь руками — очень чистыми или в перчатках — формируем пирожные в виде конусов. У меня вышло 9 довольно приличного размера заготовок. Можно делать их меньше размером, но мельчить тоже не стоит: совсем маленькие, как конфеты, неудобно будет декорировать.

Новогодние пирожные

Ставим их в холодильник или морозилку. Нам нужно, чтобы крем схватился.

А пока есть время, сделаем звёздочки.

Для этого нам понадобится небольшой кусочек мастики жёлтого цвета.

Новогодние пирожные

Раскатаем его примерно в 3 мм толщиной.

Новогодние пирожные

И вырежем звёздочки по числу наших заготовок. Удобно делать это специальной вырубкой (плунжером). У меня такой нет, но я выкрутилась: приспособила для этого дела плунжер в форме цветочка…

Новогодние пирожные

…и вручную заострила лепестки, превратив их в лучики звёздочки.

Новогодние пирожные

Новогодние пирожные

Кисточкой покрасила каждую звёздочку кандурином. Сначала — разведённым в капельке водки, а потом сухим, чтобы покрытие получилось плотным. В процессе убедилась, что…

Новогодние пирожные

…широкой кисточкой делать это удобнее, быстрее, и лучше результат.

Новогодние пирожные

Готовые звёздочки оставляем сушиться. Вообще, конечно, мастичный декор лучше сделать заранее, например, за день. Но эти звёздочки я делала непосредственно перед использованием, просто, по совету знакомых кондитеров, прогрела мастику Polen Vizyon в микроволновке в импульсном режиме несколько раз по 5 секунд и раскатала. После микроволновки она сохнет очень быстро.

Новогодние пирожные

Украшаем новогодние пирожные!

Делим масляный крем на две части, большую и меньшую. Каждую окрашиваем в зелёный цвет, но разного оттенка.

Новогодние пирожные

Одну — более холодного.

Новогодние пирожные

Вторую — более тёплого. Здесь я смешиваю зелёный и жёлтый гелевые красители Americolor.

Новогодние пирожные

Новогодние пирожные

Раскладываю крем по кондитерским мешкам. Удобно делать это с помощью высокого стакана, например, от погружного блендера, и силиконовой лопатки: очень экономично!

Новогодние пирожные

Новогодние пирожные

А вот и оба. Срезаем кончики.

Новогодние пирожные

И помещаем оба мешка в третий, со вставленной внутрь насадкой «Лепесток розы» Wilton 104.

Новогодние пирожные

Достаём наши заготовки. Удобно использовать специальные одноразовые подложки под пирожные, которые продаются в кондитерских магазинах. Поставил — и легко переносить с места на место. Но их надо заранее заказывать, не у всех и не всегда есть такая возможность. Я вот заранее не озадачилась, поэтому я ставила пирожные просто на тарелку, а потом аккуратно снимала лопаткой и переносила на блюдо.

Читайте также:
Украшение свитеров для мальчиков и девочек средняя группа

Наносим немного крема с помощью маленькой спатулы или мастихина.

Новогодние пирожные

А теперь самое интересное. Делаем, собственно, ёлочку. Прикладываем нашу насадку широкой частью вверх. Немного нажимая, выдавливаем крем по часовой стрелке, одновременно поворачивая тарелку против часовой. Если у вас есть поворотный столик, это очень упростит вашу задачу!

Но можно справиться и без него.

Новогодние пирожные

Необязательно вести линию крема без отрыва, можно отрывать и начинать новую — как бы внахлёст. Очень симпатичный получается эффект. А ещё обратите внимание, как здорово смотрится градиент, благодаря тому, что у нас два оттенка зелёного в кондитерских мешках.

Новогодние пирожные

И так доходим до самой верхушки!

Новогодние пирожные

Украшаем ёлочку звёздочкой.

Новогодние пирожные

И посыпками. Я расстаралась, можно и меньше использовать. Даже несколько одинаковых бусинок будут смотреться очень здорово! У меня ёлочка получилась как во времена нашего советского детства, когда игрушки были разнокалиберными и новогодние деревца от души забрасывали «дождиком» и мишурой. Сейчас же ели украшают более сдержанно: одинаковыми шарами, в едином цвете, с минимумом мишуры или вовсе без неё. В общем, вам и только вам решать, какими быть вашим сладким ёлочкам — современными стильными или ностальгически-душевными:)

Новогодние пирожные

Вот какие у нас получились красивые новогодние пирожные! Очень вкусные (и сытные тоже)!

Новогодние пирожные

Небольшое дополнение. Вы всегда можете проявить фантазию и усовершенствовать предложенный десерт. Скажем, добавить в крем молотый миндаль (для большей схожести с «Рафаэлло») или столовую ложку ликёра «Малибу», использовать, как я уже говорила, не масляный, а более лёгкий, белковый крем для украшения или крем-чиз и т. д.

Весёлых приключений на кухне и приятной подготовки к новогодним праздникам!

Подпишитесь на новости нашего сообщества вконтакте и будем на связи!

Источник: pteat.ru

Новогодняя выпечка на Новый год: 222 домашних вкусных рецепта

Новогодний торт Монастырская изба с вишней

Дом наполняется вкусными новогодними запахами елки, мандаринов, шоколада, салата оливье и теплым пряным ароматом из духовки.

Читайте также:
Можно ли носить украшения с крестиком если ты не крещеный

Домашняя выпечка — это особое уважение к гостям. Она передает добро и теплоту женских рук и дает понять, насколько любимы и желанны гости в доме. Конечно же, самостоятельное приготовление выпечки требует времени. Гораздо проще и быстрее забежать в магазин. Но, благодаря современной бытовой технике, печь можно просто и быстро.

Справится даже начинающая хозяйка. Главное, подойти к готовке с любовью и с хорошим настроением. Свои рукотворные шедевры можно подать в конце застолья или накрыть отдельный сладкий стол.

Рецепты новогодней выпечки — это не только торты, но и красиво оформленные пирожные, рулеты и кексы. Удачно впишется в праздничный стол фигурное печенье в форме елочек или оленей. И не забудьте привлечь к готовке детей. Они с радостью помогут приготовить новогодние сладости. Веселая предновогодняя суета придется по душе родным и близким — совместная деятельность на кухне станет отличным времяпрепровождением.

Источник: 1000.menu

15 простых идей: как превратить обычный пирог в новогодний

В каждой семье есть свой любимый рецепт пирога, который готовят на дни рождения и другие семейные праздники. В преддверии самого главного семейного торжества хозяйки задумываются о том, как внести разнообразие в свой обычный рецепт, добавить тематическую нотку праздника. Мы предлагаем вам несколько идей украшения ваших любимых пирогов к Новому году и Рождеству.

За основу возьмем песочное тесто, самое простое и быстрое в приготовлении. Из такого теста проще всего сделать украшения с помощью дополнительных инструментов: ножа и разнообразных формочек.

Рецепт песочного теста

  • мука – 3 ст.
  • сливочное масло – 300 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

Форма пирога может быть любой: круглая.

. прямоугольная.

. квадратная или почти квадратная

Важно! Если собираетесь делать много украшений, теста понадобится больше.
Также для создания необычных украшений пирога можно использовать натуральные пищевые красители, которые легко приобрести в специализированном магазине.

В пирог можно добавить любую начинку из ягод или фруктов, по желанию. Ингредиенты для начинки необходимо подготовить.

Читайте также:
Как выбрать украшения под свитер

Фруктовая начинка

Ингредиенты:

  • фрукты — яблоки, груши, банан, киви, нектарин и т.д.
  • сахар

Приготовление:

Фрукты очистите от кожуры, нарежьте тонкими кусочками маленькими брусочками. Щедро посыпьте сахаром. Уложите на тесто.

Читайте еще:

Ягодная начинка

Ингредиенты

  • ягоды — малина, клубника, брусника, вишня и т.д.
  • сахар
  • крахмал

Приготовление:

Вымойте ягоды, дайте стечь воде. Соедините с сахаром и добавьте немного крахмала. Крахмал впитает ягодный сок, который будет выделяться при выпечке.

Если ваша семья предпочитает овощные начинки, можно использовать капусту или тыкву. Но для приготовления этих овощных начинок потребуется больше времени, потому что необходима термическая обработка, чтобы овощи стали мягкие.

Капустная начинка

Ингредиенты:

  • капуста
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • яйца
  • зелень
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту полосками примерно по 2–3 см. Затем сложите ее в большую кастрюлю, полностью залейте крутым кипятком, посолите. Варите до закипания в течение 5 минут. Слейте воду и отожмите капусту от лишней влаги.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте оливковое масло, пассируйте нарезанный лук, посыпанный парой щепоток сахара и щепоткой соли, на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
  3. Соедините капусту с луком, добавьте сливочное масло. Прогрейте капусту до его полного растворения.
  4. Остудите капусту, затем добавьте к ней нарезанную зелень и вареные яйца, нарезанные кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

Тыквенная начинка

Ингредиенты:

  • тыква
  • молоко
  • яйцо
  • сахар
  • специи — корица, имбирь, мускатный орех
  • соль

Приготовление:

Вместо большого пирога можно приготовить маленькие очаровательные пирожные. Для этого вам понадобятся формочки и пищевые красители, которые продаются в специализированных магазинах.

Для тех, кто сомневается в своих способностях или делает пирог вместе с детьми: вырезанные с помощью специальных формочек звезды и елочки любое блюдо сделают праздничным! А разнообразие форм не даст заскучать вашим непоседам!

. звезды

. снежинки

. олени с санями

. снеговики

. елочные игрушки

  • Детский «Оливье»: готовим любимый салат двухлетнего сына Марата Башарова
  • Весело и без стресса: 7 советов, как встретить Новый год с маленьким ребенком
  • Совет дня: дарите детям эмоции, а не конфеты

Фото на анонс: Instagram

Источник: www.baby.ru

Рейтинг
Загрузка ...