В коробочку в куче, или каждую заворачиваете в оберточную бумагу?
комментировать
в избранное up —>
Volna-luna [54.7K]
10 лет назад
У нас две большие картонные коробки. На дне наложена вата, а потом игрушки в перемешку для мягкости с мишурой идут. Снизу средние игрушки. Самые большие из стекла на верху и тоже на верх шаров накладываем мишуру.
модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ad libit um [122K]
10 лет назад
У меня есть любимые игрушки, например, разнообразные шары, шарики. Вот их собираю в первую очередь, заворачиваю каждый шар в мягкую бумагу, укладываю в хорошенькую коробочку до следующей зимы.
Впрочем, остальным игрушкам тоже не на что пожаловаться, так как каждую заворачиваю и укладываю.Потом все укомплектованные игрушками коробки кладутся в шкаф. Туда же отправляются и гирлянды.
Искусственная ёлка разбирается и убирается на балкон.
Но сейчас у меня моя красивая, украшенная одними шарами ёлка ещё стоит, рука не поднимается снять хоть одну игрушку. Подожду до февраля. Жаль, что новогодние праздники так коротки, как ни странно.
Хранение Стеклянных Ёлочных игрушек Организация и хранение Новогоднего Декора
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Где хранят елочные игрушки наши посетительницы
После всех праздников приходит время для упаковки игрушек. Чтобы на следующий год не обнаружить в ящиках спутанные гирлянды, разбитые шары или помятые венки, необходимо хранить ёлочные игрушки правильно. Если содержать их в укромном месте и по всем правилам, то к следующему празднику украшения не запылятся и не отсыреют, а будут радовать домашних своим блеском.
Подходящие места для хранения игрушек
Большинство игрушек внутри полые, поэтому когда в них оседает влага, то вскоре на стенках образуется плесень. Вывести гибок практически невозможно, и скорее всего, шарики придётся выбросить. Хранение ёлочных игрушек должно быть только в тёмном и сухом месте. Нельзя помещать их в сарай, гараж или балкон, так как в таких помещениях присутствует повышенная влажность.
Правильно хранить украшения помогут простые картонные коробки. В них необходимо аккуратно сложить все игрушки, дождик, гирлянды, и убрать на антресоль, в кладовку или в диван. Можно разукрасить ящик красками, и подписать его, чтобы на следующий год точно знать, в какой ёмкости лежат игрушки.
Когда в доме не нашлось подходящей коробки, то можно приобрести специальную упаковочную коробку в хозяйственном магазине. Ассортимент подобных товаров огромен, и ящик можно подобрать на любой вкус и цвет.
В каких упаковках можно хранить украшения
Ответственные хозяйки уже давно придумали массу различных способов, чтобы правильно и компактно хранить игрушки. Самыми популярными упаковками являются:
- «родные» коробки;
- картонные коробки;
- старые чемоданы;
- яичные лотки и разделители.
«Родные коробки». После покупки новых игрушек, желательно не выбрасывать упаковку, так как она ещё пригодится. Такая коробка для хранения является самым удобным вариантом для конкретного вида украшений.
Картонные коробки. Таким способом пользовались ещё наши бабушки, потому что раздобыть такой ящик проще всего. Для этих целей сгодится коробка из-под обуви, от бытовой техники, а также можно просто попросить коробку в продовольственном магазине.
Старый чемодан. Такую вещь не стоит выносить на помойку, так как её вполне можно вернуть к жизни. Некоторые мастерицы проявляют творческий подход, и красиво расписывают чемодан своими руками. При этом изделие не только становится красивым, но и практичным, ведь хранить в нём игрушки очень удобно.
Яичные лотки и разделители. Стеклянные ёлочные игрушки следует складывать в ёмкость из-под яиц или в формочки для кексов. Если таких предметов не нашлось, то можно смастерить коробку для хранения самостоятельно. Для этого нужно взять любой ящик или пластиковый контейнер подходящего размера.
Из картона сделать перегородки, которые должны быть индивидуальными для каждой игрушки, и вставить их в ящики. Таким образом получится ёмкость с разделителями, в которой украшения не будут соприкасаться друг с другом, и не разобьются.
Как складывать гирлянды и мишуру
Новогодние гирлянды доставят массу проблем, и заставят потратить много нервов, если складывать их в коробку как попало. Очень удобно наматывать их на небольшой кусок жёсткого картона. После этого, можно положить гирлянду в ящик для хранения, прямо поверх остальных игрушек.
Существует ещё более простой способ, при котором изделие просто скручивают в кольцо, и помещают в отдельный пакет. Метод удобен тем, что в таких условиях гирлянда точно не отсыреет и не запылится.
Если не хочется проявлять фантазию и тратить время, то можно потратить деньги на приобретение специального приспособления. Механизм представляет собой сумку, в которой спрятаны катушки. Именно на них можно без проблем намотать украшение, закрыть сумку и убрать её в шкаф.
Мишура тоже требует отдельного внимания. Часто с ней обращаются небрежно, и поэтому она быстро становится потрепанной и некрасивой. Каждое изделие необходимо уложить в отдельный полиэтиленовый пакетик, и поместить его в коробку к остальным игрушкам. Для более компактного хранения можно использовать:
- втулку от туалетной бумаги;
- валик от фольги;
- цилиндр от картона.
Следует сложить мишуру в два или три раза, после чего просунуть её внутрь втулки. Таким же образом следует поступить и с цилиндром от картона. Но с «дождиком» проблем будет больше, так как, если его просто сложить в пакет, то он обязательно спутается. Поэтому такое украшение необходимо наматывать так же, как и гирлянду. Для этого сгодится валик от фольги, или любой другой похожий предмет.
Особенности хранения игрушек
Хранение некоторых ёлочных украшений требует особого подхода.
Если речь идёт о дорогих и эксклюзивных стеклянных шарах, то их не следует складывать в кучу вместе с мишурой, серпантином и гирляндами.
Для таких вещей понадобится специальная коробка с отделениями, которую можно приобрести, например, в Икеа. Только нужно внимательно относиться к покупке, чтобы не ошибиться с размером контейнера. Каждый шарик необходимо обернуть в мягкую, многослойную туалетную бумагу и уложить в ящик.
Если нет желания тратиться на покупные ёмкости, то можно просто положить шары в обувную коробку. Их следует так же обмотать бумагой, и уложить на дно таким образом, чтобы они лежали плотно, и не катались по ящику.
Игрушки из стекла плохо переносят резкие перепады температур, поэтому не стоит их хранить где-то, кроме дома. Если занести их в комнату с мороза, то они могут потрескаться или даже лопнуть. В летний период времени ёлочные украшения не нужно выносить на улицу, так как высокие температуры им тоже противопоказаны. Игрушки быстро теряют свой блеск, так как краски тускнеют, а блестки с них отпадают.
Идеальная температура для хранения это +20 — +25 °C. Но даже при таких условиях важно следить, чтобы на игрушки не попадала влага, иначе за год в коробке установится не самый приятный запах, и разрастётся грибок.
Ящики не стоит забивать до отказа, так как это чревато тем, что изделия будут давить друг на друга, и могут потрескаться. Старые, советские игрушки не стоит упаковывать в полиэтиленовый пакет, так как им нужен воздух.
Для пластмассовых игрушек можно соорудить оригинальное приспособление. В первую очередь, необходимо взять контейнер без крышки, установить в нём 2 перекладины из обычных, но ровных палок. На получившиеся балки, следует нанизать за ниточки украшения, и убрать контейнер в удобное место. Способ хорош тем, что на следующий год, игрушки не нужно распаковывать и возиться с бумагой, а можно будет сразу вешать их на праздничную ёлку.
Источник: mamamoet.ru
Организация и хранение елочных игрушек (мастер-класс)
Всех приветствую! Меня зовут Ева, я автор Ютуб-канала « Eva-Konfetti DIY », всех приглашаю подписаться!) В предыдущем мастер-классе я показывала, как сделать органайзер для хранения елочных игрушек, ну а так как в этом году нам подарили еще много Советских елочных игрушек, то и для них я также решила создать коробочку для хранения.
Организация и хранение елочных игрушек (мастер-класс)
- Переплетный картон;
- Бытовой картон;
- Горячий клей;
- Белый грунт;
- Белая акриловая краска;
- Малярная лента;
- Бархатный картон;
- Медицинская вата;
- Бумага тишью.
Из бытового картона я вырезала дно будущего органайзера 30*30 см. А из переплетного картона вырезала боковые стенки, высотой 10 см.
Также нужно подготовить детали для крышки, и крышка должна быть больше основной коробки примерно на 5-8 мм.
Для начала склеим коробку. К слову, вполне можно использовать готовые коробки , допустим от обуви, просто если их стенки будут тонкими дополнительно изнутри укрепить их более плотными отрезками картона. Но лично я решила сделать коробку с нуля, так чтобы один раз сделать и она долго-долго служила!
Все места склейки я дополнительно проклеила горячим клеем. Ну и для большей надежности дно я хочу укрепить отрезками малярной ленты.
Всю коробку целиком снаружи и внутри я грунтую. Ну и пока грунт подсыхает склеиваю крышку. Здесь остались длинные части боковых полосок их я подрезаю канцелярским ножом.
Внешние части крышки я укрепляю при помощи малярной ленты.
Возвращаемся к коробке, ее покрываю белой акриловой краской. Также изнутри и снаружи.
А здесь у меня обычная строительная шпатлевка, с ее помощью по трафарету я намереваюсь создать надпись «елочные игрушки» на боковой части коробки. После создания каждой буквы трафарет нужно промывать водой, а букву подсушивать, можно феном.
Вот такая надпись у меня получилась!
А все угловые участки коробки мне захотелось дополнить вот таким узором.
Ну и когда шпатлевка высохнет все узоры и надписи следует немного сгладить при помощи наждачной бумаги.
Сейчас у меня в руках тряпочка, смоченная в воде, смешанной с черной акриловой краской. Я быстрым движением этой тряпочкой провожу по боковой стенке коробки. А затем сглаживаю получившийся эффект при помощи чистой влажной тряпочки. Так обрабатываю все стенки коробки.
Ну и внутри коробки необходимо создать перегородки. Для этих целей я беру отрезок бытового картона, у меня он где-то 30*18 см. Я отмечаю его центр, и отступаю по краям по три миллиметра.
Эти линии бегую по линейке при помощи тубой стороны канцелярского ножа. Подгибаю заготовку по краю. Видите какой аккуратный центральный сгиб получился!
Эту заготовку склеиваю изнутри. И также подготавливаю остальные перегородки.
Вклеиваю перегородки внутрь коробки. Кстати, на этот раз я решила сделать просто длинные отсеки, без перемычек между ними. Так я считаю помещается больше игрушек.
Ну а крышку коробки я оклеиваю бархатным картоном. Выбрала зеленый оттенок с отсылом к зеленому цвету новогодней елочки. Чтобы было символично! Вам я рекомендую прежде чем приклеивать бархатный картон покрасить в нужный цвет угловые участки крышки, чтобы светлый цвет подложки не просвечивался по стыку.
Я не подумала об этом заранее и потом долго сидела тонировала стык золотым декоративным воском. Но ничего на ошибках мы учимся!
Внутри коробки, в отсеки, я укладываю отрезки медицинской ваты, чтобы игрушкам было мягко лежать!
Затем беру бумагу тишью. Нарезаю ее на полосы, а затем на квадраты. И оборачивая бумагой каждую игрушку, укладываю их рядами внутри отсеков.
Бортик коробки можно по желанию покрасить, я тонирую серебристым декоративным воском.
Вот такая красавица-коробка для хранения стеклянных елочных игрушек времен СССР у меня получилась в итоге! Я как видите, торцевую часть коробки дополнила светлыми полужмечужинами. Смотрится просто отлично!
Как сделать этот органайзер я показала вот в этом своем видео:
А это елочные игрушки из СССР для которых я делала эту коробку (видео обзор):
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
Мне было очень приятно поделиться с вами идей создания этой коробки для хранения игрушек. Возможно кто-то из вас возьмет идею на заметку и создаст свой красивый и вместительный органайзер! Приятного творчества!
Источник: k-onfetti.ru