Новогодние ледяные украшения в домашних условиях

Зимой, когда устанавливаются морозы, мы с детьми делаем разноцветные круглые игрушки изо льда. Берем воздушные шарики, желательно более плотные, и наливаем в них воду. Вставляем в средину веревку, чтобы она выглядывала из носика и была в воде, завязываем шарик и выносим такие заготовки на мороз. Утром разрезаем резиновую основу и получается красивый прозрачный ледяной шар.

Если в воду добавить краску (гуашь или акварель), то шарики выходят разноцветные. Мы этими ледяными игрушками украшаем деревья, что растут у нас в саду. Получается необычно и сказочно. А на Новый год в такой способ можно украсить елку, которая расположена на улице. Только подобные украшения провисят при условии минусовой температуры.

В этом году мы пошли дальше и украсили веранду загородного домика ледяными подсвечниками. Их легко сделать и они действительно послужат оригинальным декором.
Для работы подготовьте следующие компоненты:
— одну большую емкость и вторую поменьше (на фото это упаковка от десерта и маленький стакан);

Уличный новогодний декор Ледяные украшения для двора


— растительный декор (ломтики апельсинов, лимонов, веточки сосны);
— свеча-таблетка (плюс зажигалка или спички);
— вода.

Ледяной подсвечник

Сначала нужно определиться с формой подсвечника. Если вы хотите получить круглую подставку, то возьмите емкость соответственной формы. Например, упаковка от сметаны, нижняя часть пластиковой бутылки, ведерко от мороженого. Главное условие, чтобы эта емкость была мягкой, так как впоследствии ее придется разрезать. Вторая тара (поменьше) должна быть той же формы, что и основа.

Если вам больше нравятся квадратные или прямоугольные подсвечники, то возьмите Тетра Пак из-под сока или молока (большая основа) и такую же форму меньшей величины (из-под сливок). Теперь по поводу декоративного наполнения.

Читайте также:
Елочные украшения из туалетной бумаги своими руками

Это могут быть всевозможные растительные компоненты: сухоцветы, веточки с ягодами, хвоя, кусочки фруктов или фактурных овощей, стебли комнатных растений… Одним словом, все, что душе угодно. Переходим к работе! Возьмите большую емкость и заполните ее выбранным вами декором. На дно можно положить дольку лимона.

Ледяной подсвечник

Сверху разместите веточки сосны.

Ледяной подсвечник

По бокам аккуратно вложите ломтики апельсинов или других цитрусовых.

Ледяной подсвечник

Ледяной подсвечник

Сверху поставьте емкость поменьше, немного придавите, чтобы она не выступала за границы первой основы.

СНЕЖНЫЕ ВЕТКИ СВОИМИ РУКАМИ…SNOW BRANDS WITH YOUR HANDS.

Ледяной подсвечник

Налейте воду в большую емкость, только следите за тем, чтобы жидкость не вытеснила наполнение и не перелилась за границы маленькой тары. Можно сверху поставить пресс или накрыть крышкой.

Ледяной подсвечник

Отправьте заготовку в морозильную камеру. Нужно ее выдержать там примерно, сутки. Вот что получается после заморозки.

Ледяной подсвечник

Извлеките большую и маленькую емкость. Оцените красоту подсвечника.

Ледяной подсвечник

Ледяной подсвечник

Осталось только разместить в центре свечу в форме таблетки, зажечь ее и наслаждаться очарованием и ароматом подсвечника изо льда. Таких заготовок можно сделать несколько штук, разместить их на балконе квартиры или веранде вашего загородного домика. Оригинально, просто и увлекательно. Ваши гости не сразу смогут догадаться, из чего сделаны эти декоративные украшения.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Ледяные игрушки для елки у дома

Живую елку, растущую около дома или на дачном участке, можно украсить самодельными ледяными игрушками. Таких игрушек совершенно точно ни у кого не будет, каждая – уникальна.

Для изготовления ледяных елочных игрушек потребуется: – подходящие емкости – пластиковые стаканчики или тарелки, разнообразные формочки для песочницы или для настоящей выпечки; – тесьма, шнурок, ленты или толстая прочная нитка; – краски – акварельные, гуашь или пищевые красители; – наполнители – хвоя, яркие плоды (боярышник, рябина, шиповник), засушенные осенние листья, дольки апельсина или лимона и даже шарики из разноцветного пластилина – здесь ваша фантазия не ограничена. Этапы изготовления: Сделать такие игрушки можно быстро, основное время потребуется для полного замерзания воды.

Читайте также:
Украшение торта для мальчика 13 лет в домашних условиях

Детские формочки для песочницы прекрасно подойдут для небольших и несложных игрушек. Просто залейте в них подкрашенную гуашью или пищевыми красителями воду слоем не больше 3 см. Другой вариант – в чистую воду положите хвойные веточки, ягоды рябины или боярышника, осенние листья. Погрузите в воду нитку или тесьму и отправьте формочки в морозилку.

Лучше сделать ледяные украшения в два этапа. В этом случае ягоды или дольки лимона будут покрыты льдом с двух сторон. А если легкие детали сразу залить водой, то они всплывут, и не получится тот узор, который вы задумали. Налейте в формочку воду слоем не больше 1–1,5 см, заморозьте. Затем разложите в нее ягоды, листья, дольки лимона – все, что подскажет ваше воображение.

Залейте прозрачной или подкрашенной водой, не забудьте про нитку. Круглые формы для кексов с отверстием посередине отлично подходят для изготовления ледяных рождественских венков. Делать их лучше в несколько приемов, чтобы равномерно расположить украшения. Венки обвяжите яркой лентой и повесьте на входную дверь или калитку.

Не торопитесь доставать игрушки, дождитесь полного замерзания воды. Лучше всего достать их на морозе у новогодней елки.

Источник: www.sotki.ru

Ледяные фонарики

Хочу рассказать, как сделать красивые и необычные ледяные фонарики. Обычно мы делаем их под Новый год дома. Детям очень нравится процесс, а главное результат. Есть несколько видов ледяных фонариков, я расскажу про один из наших любимых.

Чтобы сделать фонарики нам потребуется несколько воздушных шариков и вода. Также может понадобиться пищевой краситель или обычные краски, но это необязательно. С их помощью мы сделаем разноцветные ледяные фонарики.

Первым делом наполняем воздушные шарики водой. Для этого можно надеть шарик на кран и включить воду. В воду внутрь шарика капаем пару капель красителя или немного краски, чуть-чуть трясем шарик, чтобы краситель равномерно распределился в воде. Завязываем шарики, чтобы вода не вылилась. Лучше сделать сразу несколько шариков, так как потом некоторые из них могут расколоться, и желательно иметь запас.

Читайте также:
Украшение крыльца дома к новому году своими руками

Кладем наши водяные шарики в морозилку. Если нет морозилки или в ней нет места (ведь там могут лежать заготовки к Новогоднему столу), то можно положить шарики на балкон, если там минусовая температура или отнести на ночь на улицу в укромное место, опять же если на улице мороз.

Наступает самый томительный и долгий момент. Нужно подождать, когда вода внутри шарика замерзнет, но не вся, а только около оболочки. Это довольно долгий процесс. У меня в морозилке при температуре −18 градусов на это ушло 7 часов. Поэтому лучше всего ставить их замерзать утром, чтобы к вечеру, когда уже стемнеет получить готовые фонарики.

Что мы должны получить? Нужно добиться того, чтобы вода внутри шарика замерзла но не вся, только внешняя оболочка. То есть получился ледяной шар с водой внутри. Вода внутри может быть подморожена и содержать куски льда, это нормально. Итак, достаем наши замерзшие шарики из морозилки.

Дальше нужно действовать очень аккуратно, чтобы не расколоть и не разбить наш лёд. Берем острые ножнички или нож и аккуратно снимаем оболочку шарика, чтобы получить круглый кусок льда.

Во льду делаем небольшое отверстие диаметром 4-6 см и через него выливаем воду. Оболочка нашего фонарика готова!

Теперь нужно найти источник света. Мы используем небольшие светодиодные фонарики-свечки из Икеи. Можно использовать любой небольшой фонарик или обычную свечку. Аккуратно опускаем свечку внутрь ледяного шара в дырочку. Относим ледяные фонарики в темноту и наслаждаемся красотой.

Источник: hvatalkin.ru

Рейтинг
Загрузка ...