Любая хозяйка имеет свой, проверенный рецепт, который обычно нравится всем её гостям. Но как украсить новогодний торт, если хочется чего-то нового, необычного и интересного? Ведь не всегда есть возможность сделать новогодний десерт таким, как это выполняется в магазинах на заказ. Дома тоже вы можете сделать красивое праздничное оформление не хуже, чем в ресторане. Вот как украсить торт на Новый год дома, чтобы он смотрелся красиво и ярко.
На скорую руку
Если времени нет, торт готов, а гости вот-вот появятся на вашем пороге, то украшение новогоднего уже приготовленного торта должно быть сделано очень быстро. Сначала его нужно просто обмазать белым кремом, который вы используете по рецепту. Например, заварным, сметанным, сливочным. Затем берите в помощники себе фрукты и ягоды и приступайте к оформлению. Вот несколько вариантов, как сделать украшения тортов на праздник Новый год быстро, если у вас мало времени.
🌲Самые ЛЕГКИЕ и ПРОСТЫЕ рождественские/ новогодние украшения тортов🌲
Вариант 1. Из апельсинов и зелёного крема
В крем нужно добавить раздавленное киви или немного зелёного натурального красителя для крема. Апельсины разрезать кружками и положить на десерт. Затем выдавить зелёным кремом иголки ели. Тогда на тортике у вас получится ёлка с игрушками. В качестве дополнительных украшений можно использовать гранаты и половинки винограда.
Вариант 2. С фруктовой ёлочкой
Вы можете её сделать из половинок винограда, апельсина и киви, украсить орешками и гранатом. Интересно смотрятся на торте даже новогодние бананы, порезанные кружочками. Вот как можно сделать интересные ёлочки для украшения торта.
Если вы делаете ёлку из половинок киви, как показано на фото, то нужно несколько плодов разрезать сначала кружками, а потом на половинки. Затем из них сделать ёлочку и после этого украсить ёлку зёрнами граната, различными орешками, миндалём, кешью, арахисом. Такое оформление будет смотреться ярко и очень красиво на вашем тортике.
Кроме того, вы можете его украсить новогодними конфетками МПолянка»
Торт с мастикой «Фиалки в горшке»
Какой белковый крем для торта держит форму
Источник: only-holiday.ru
Новогодние тортики идеи украшения
Новогодний торт 2023 — простой оригинальный вариант!
Приближается Новый год 2023. Невозможно представить себе новогодний стол без сладкого. Как правило, хозяйки пекут или покупают торт . Сегодня мы подготовили для вас сладкий вариант самого красивого, вкусного и новогоднего торта, который можно приготовить к празднику. Простой рецепт шедевра, приготовить сможет даже не опытная хозяйка. Все что нужно, это следовать пошаговым инструкциям.
Новогодний торт 2023
Очень простой и симпатичный тортик. В конце рецепта размещена видео инструкция, в которой можно посмотреть все нюансы приготовления от автора торта. Ничего сложного в приготовлении нет.
Торт «Новогодний Пенёк»
Для бисквита
- Яйца — 2 шт.
- Сахар песок — 160 г
- Вода — 8 столовых ложек
- мука пшеничная высшего сорта — 190 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Выпекать бисквит 12 — 15 минут при температуре 180 градусов (старайтесь не пересушить). Охлажденный бисквитный корж разрезать вдоль на 4 ровные части( примерно по 7см).
Шоколадный крем для смазки бисквита
- Сахар — 1 ст. л.
- Какао — 1,5 ст. л.
- Сливки 10-15% — 70 мл
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Для крема
- Мягкое сливочное масло — 200 г
- Вареная сгущенка — 200 г
- Творожный сыр — 300 г
Шишки для украшения
- Печенье простое квадратное — 200 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Сахар — 1-2 ст. л сахара (получается не очень сладко)
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л
- Молоко — 1 стакан (200мл)
- Сливочное масло — 70 г
- Хлопья шоколадные — 200 г сухой завтрак.
Приготовление
Приготовим тесто для бисквита. В миску вобьем яйца, добавим сахар и ванильный сахар. Взобьем миксером 5 минут.
К получившейся массе добавляем половину просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем венчиком.
Добавляем 8 столовых ложек воды. Затем остальную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто.
Оно должно быть густоты как домашняя густая сметана.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем готовое бисквитное тесто.
Разравниваем по всей плоскости противня. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж примерно 12 минут.
Вынимаем из духовки готовый бисквитный корж.
Когда корж остынет, равняем края и делим на 4 одинаковых части.
Теперь приготовим помадку. В ковшике смешаем столовую ложку сахара, какао и сливки.
Все размешиваем на медленном огне. Когда какао растворится полностью, добавляем сливочное масло. И еще раз размешиваем. Выключаем газ.
Получившейся помадкой смазываем бисквитные коржи. Отставляем коржи в сторону.
Займемся приготовлением крема. В миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
Добавляем к маслу вареную сгущенку. Пропорция должна быть 1:1. Взбиваем еще раз.
Добавляем творожный сыр. И взбиваем третий раз.
Вот таким должен получиться крем по консистенции. Визуально делим крем на 4 части. Три части кладем в кондитерский мешок, а четвертую часть оставляем.
При помощи кондитерского мешка, наносим крем на коржи с помадкой.
При помощи ножа разравниваем нанесенный крем. Теперь начинаем собирать торт. Скручиваем один рулет.
Устанавливаем рулет на центр плоского блюда. Начинаем закручивать вокруг рулета остальные коржи.
Должен получиться вот такой пенек.
При помощи чайной ложки убираем сверху излишки крема. При этом старайтесь оставить структуру колец дерева.
Убираем пока пенек в сторону. Берем оставшуюся часть крема и добавляем какао. Перемешиваем.
Получившимся кремом смазываем бока торта, и разравниваем.
Теперь нужно сделать имитацию коры. Для этого пригодятся 4 деревянные палочки для суши. Проводим ими снизу вверх палочками, рисуя кору дерева на креме.
Должно получиться примерно так. Салфеткой очищаем край тарелки от лишнего крема.
Украшение новогоднего торта
Теперь приготовим украшение для торта — шишки. Для этого в чистую миску покрошим простое квадратное печенье.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем к печенью.
Для заварной части в ковшик насыпаем столовую ложку сахара, столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки какао.
Вливаем холодное молоко, и помешивая ставим на огонь. Когда масса загустеет, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.
Получившуюся шоколадную массу выливаем к смеси печенья и орехов. Все перемешиваем, должна получиться густая масса из которой мы вылепливаем шишки. По форме они должны иметь форму приближенную к конусу.
Для воссоздания чешуек у шишки, нам понадобятся шоколадные хлопья из сухих завтраках. На фото представлена коробка с хлопьями которые идеально подходят по форме. Если у вас не получится найти именно такой сухой завтрак, старайтесь купить такой, чтобы хлопья максимально походили формой на этот.
Хлопья выглядят вот так.
Зажав в левой руке заготовку для шишки, правой рукой вставляем шоколадные хлопья. Таким образом собираем шоколадную шишку.
Вот так должна выглядеть готовая шишка. Сделайте таких шишек штук 5-7.
Пришло время украшать торт. В ход пойдут натуральные веточки ели и созданные нами шишки. Такой тортик будет иметь новогодний аромат благодаря еловым веточкам. Сверху, шишки можно притрусить сахарной пудрой. Получится эффект припорошенного снега.
Так выглядит тортик в разрезе. Мягкий бисквит с нежным кремом.
Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом 2023!
Видео рецепт новогоднего торта 2023
Пошаговая видео инструкция приготовления новогоднего торта.
Источник: chidis.ru
Как оригинально украсить новогодний торт своими руками.
С наступлением декабря хозяйки по всему миру задумываются о том, как подготовиться к новогодним и рождественским праздникам, как можно украсить свое жилье, какие понадобятся продукты, многие заранее думают о правильной и красивой сервировке праздничного стола. Это и не удивительно, ведь тематические украшения смогут сделать любой праздник более ярким и запоминающимся.
Но как бы там не было, все равно для большинства людей основным блюдом новогоднего вечера является вкусный и большой торт. Эта статья предлагает вашему вниманию несколько вариаций изготовления украшений для праздничных десертов.
Лес из марципана
Чтобы сделать чудный вечно зеленый лес, вам нужен простой продуктовый набор. Практичность этого украшения в том, что его можно изготовить заранее и поместить в холодильник до наступления праздника.
Сейчас марципан все чаще применяют в виде конфеток, покрытых шоколадом, из него делают всевозможные фигурки фруктов, очень часто марципан используют в качестве начинки различных кондитерских изделий.
Для справки: марципаном (марципановой массой) называют смесь сахарного сиропа, а также измельченного до состояния муки миндаля.
Для приготовления подобных украшений вам пригодится сладкая соломка, марципан, сухое зеленое желе и вода.
Первым делом весь марципан нужно разделить на отдельные части разной величины (деревья в лесу растут разных размеров). Возьмите одну из частей и хорошенько разомните ее в ладонях.
Далее возьмите сладкую соломку, которую вы подготовили, и выполните ею отверстие в конусе. Следите, чтобы палочка не ломалась.
После этого смочите руку водой, промокните влажными пальцами конус из марципана и обваляйте его в сухом зеленом желе (его можно заменить сахарным песком).
Выполните такие же действия с оставшимися частями массы из марципана. А когда все деревья будут готовы, украшайте ими свой новогодний торт.
Веселые елочки для украшения
Декор сладостей такими елочками ассоциируется с новогодними игрушками и гирляндами. Для изготовления таких ярких деревьев подготовьте декоративную бумагу или ту, которую используют для скрапбукинга и деревянные шпажки. Дополнительно пригодится пистолет с горячим клеем (его можно заменить обыкновенным ПВА), ножницы и линеечка с отверстиями разной величины.
Чтобы украсить торт, можно изготовить три различных вида елочек.
Елочки с бахромой
Возьмите ленту из блестящей бумаги и отмерьте отрезок длиной около 20 см. Его нужно разрезать вдоль пополам, а затем сделать на ленточках бахрому. Готовые отрезки следует разрезать на четыре одинаковые части по 5 см.
Приклейте ленточку с бахромой примерно на середине деревянной палочки. Просто оберните ее несколько раз вокруг шпажки и зафиксируйте клеем.
Двигаясь вверх к макушке проделайте аналогичные действия и с другими отрезками. Проследите за тем, чтобы каждая ленточка, находящаяся выше, слегка перекрывала нижнюю.
Поправьте кончики бахромы и слегка заверните их к верху.
Конусообразная елочка
Чтобы изготовить деревце в форме конуса, изобразите на фольге круг, для этого можете воспользоваться специальной линейкой или любым предметом, имеющим округлую форму. Фигуру нужно вырезать, а после этого внутри окружности вырежьте клин, выполните все, как на фото. Форма будущего конуса будет зависеть от того, какой величины вы сделаете клин. Намажьте одну из сторон клеем и приклейте к другой стороне. Конус готов, теперь нанесите на один из концов деревянной шпажки клей и вставьте ее внутрь фигуры.
Елочки из нескольких конусов
Чтобы сделать этот вид елочки, воспользуйтесь основными принципами предыдущего мастер-класса.
Вам нужно вырезать три одинаковых клина. Один из них нужно свернуть и склеить в конус.
В центре двух оставшихся деталей нужно вырезать небольшие клинышки, через которые потом нужно будет продеть деревянную шпажку. Эти детали также следует склеить в два конуса с отверстиями наверху.
Первый закрытый конус фиксируют на кончике шпажки. После этого деревянную палочку продевают сквозь оставшиеся две детали и фиксируют клеем. Следите, чтобы верхние конусы слегка прикрывали нижние.
Теперь все готово и у вас появилось множество декоративных елочек разной формы и размеров, ими можно украшать всевозможные десерты — получится очень красиво. Чтобы создать такие украшения, вам понадобится минимум времени и усилий, зато ваш ребенок и близкие люди будут безмерно рады такому новогоднему сюрпризу.
Источник: svoimi-rukami-club.ru