Новогодние украшения из мастики своими руками

Украшение

Снежинка из мастики. Как сделать снежинку из мастики?

Как слепить снежинку из мастики поэтапно?

Как сделать из мастики снежинку своими руками на торт?

Как можно сделать снежинку из мастики для украшения новогоднего торта?

В продаже имеются специальные плунжеры,которые используются для вырезания самых разных фигурок.

К сожалению,без таких приспособлений сделать ровную и симметричную снежинку практически невозможно.Кроме этого,они могут самых разных причудливых форм.

Украшения из мастики для торта. Самая простая Новогодняя ёлочка из мастики

Саму же мастику можно просто сделать в домашних условиях.

Для этого нам нужно 150 грамм сухого молока(сливок),150 грамм сахарной пудры,три столовые ложки сгущённого молока,две столовые ложки лимонного сока,одна чайная ложка коньяка.

Смешать сухое молоко(сливки) и сахарную пудру.

Добавить сгущённое молоко и хорошо перемешать.

Добавить коньяк и лимонный сок.

Перед использование готовую мастику нужно охладить в холодильнике или другом прохладном месте.

В мастику можно так же добавлять различные пищевые красители.Тогда можно украшать разноцветной мастикой.

Снежинку из мастики можно сделать, чтобы украсить торт или пирожное. Сначала надо сделать мастику из маршмеллоу и сахарной пудры и дать полежать, чтобы она была податливой.

Далее по шаблону или вырезать из кружочков мастики снежинки.

А также можно сделать снежинки из айсинга белково-сахарного, маршмеллоу или шоколада:

Скандинавский гном из мастики.Справится даже новичок!

А затем поэтапно украсить торты и капкейки: коржи из бисквита промазать сливочным или заварным кремом и обтянуть полностью мастикой в тон «холодным» тонам: синего, белого, голубого цвета и этих оттенков.

Получается празднично и нарядно, в самый раз для зимних праздников, в том числе Нового года и Рождества:

Декор со снежинкой на торте в честь персонажей «Холодного сердца»:

Украсить новогодний торт снежинками — что может быть оригинальнее? Снежинки для украшения можно купить в кондитерской, а можно сделать своими руками из мастики. Конечно, это кропотливая работа, требующая много времени, но результаты того стоят.

Итак, для изготовления снежинок нужно запастись белой мастикой и специальными многоразовыми формочками, которые нужно купить заранее. Это будет покупка «на будущее», потому что не не раз вас выручит в кулинарном искусстве.

  1. Берём кусок мастики и формы.
  2. Тонко раскатываем мастику, что бы толщина её была такой, какой вы задумали сделать свою снежинку.
  3. Прижимаем форму к мастике и хорошенько её прокручиваем, что бы излишки мастики не прилегали к форме.
  4. Аккуратно вытаскиваем получившуюся снежинку из формы и наслаждаемся деяниями своих рук!
Читайте также:
Камни для украшений какой мне подойдет

Снежинки из домашней мастики

Многие хозяюшки предпочитают домашние торты магазинным. И это правильно: домашние торты приготовлены с учетом вкусов всех членов семьи, ингредиенты использованы в них натуральные, и приготовлены они с душой.

Вот только в оформлении домашние торты часто проигрывают тортам покупным. И это естественно, ведь покупные торты готовят профессионалы, которые обучались кондитерскому искусству.

Но и домашние хозяюшки могут приготовить торты не только вкусные, но и красивые. Самый простой способ — купить готовые украшения из мастики. Ну а самый дешевый способ — приготовить украшения самим, из собственноручно приготовленной мастики. Предлагаем, вам ознакомится с пошаговым мастер классом с фото и приготовить красивые снежинки из мастики своими руками.

Что нужно:

  • маршмеллоу – 50 гр;
  • какао-масло – 20 гр;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • пищевой краситель.

Как сделать снежинки из мастики своими руками

Подготовим ингредиенты. Определимся, для чего нам нужна будет мастика и какие красители нам понадобятся.

Сегодня я буду делать мастику с какао-маслом. Можно использовать сливочное масло, но у меня его сегодня как раз не оказалось. А с какао-маслом мастика получается необыкновенно ароматной и вкусной. Маршмеллоу и какао-масло сложим в миску и начнем распускать над паром. Я для этого над отверстием чайника устанавливаю металлический дуршлаг, на дуршлаг — миску.

Вода кипит, а содержимое миски потихоньку топится.

Топим в деликатном режиме, время от времени проверяя и перемешивая. Когда весь маршмеллоу растопится, нагрев прекращаем.

Теперь работать нужно очень быстро. Если мы красим мастику в один цвет, то проблем не возникнет. А вот если делаем несколько комочков разных цветов, то для каждого цвета все манипуляции нужно будет делать отдельно. Основа из маршмеллоу может начать застывать. Добавляем немного красителя.

Перемешиваем. Смотрим, какой получился цвет. Если нужен более насыщенный цвет, то добавляем еще красителя. Я сегодня буду готовить снежинки для новогоднего торта, небесно-голубой цвет мне будет в самый раз.

Добавляем понемногу сахарную пудру. Замешиваем сначала в миске.

Затем выкладываем массу на стол, припорошенный пудрой, и замешиваем мастику на столе так, как мы бы месили тесто.

Читайте также:
Как вышить украшение на одежды бисера

Сначала масса будет липнуть к рукам, но постепенно, вбирая пудру, липнуть будет меньше. Руками мы почувствуем, когда мастика будет достаточной для работы плотности.

Тогда раскатываем мастику на столе, присыпанным пудрой.

Вырубками вырезаем снежинки разных размеров.

Отделяем от общего пласта.

И выталкиваем плунжером.

Оставляем снежинки высыхать.

Как видите, домашние снежинки ничем не отличаются от покупных. Используем их для украшения тортов и пирожных.

Снежинки из мастики своими руками

Снежинки – удивительно красивое явление, созданное самой природой. Неповторимые по красоте и изяществу узоры снежинок восхищали и продолжают восхищать абсолютно каждого из нас.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил подготовить для Вас несколько идей, как легко и просто, украсить праздничный домашний торт или пирог в виде снежинки. Такой тортик будет очень кстати к новогоднему столу или Рождеству, по случаю празднования Дня Рождения, тех кто родился в зимние месяцы.

Итак, Вы уже приготовили свой домашний торт по фамильному рецепту, и теперь дело за украшением. Растопите на водяной бане несколько плиток белого шоколада или наберите в кондитерский рукав сахарную глазурь и нарисуйте на верхушке торта снежинку с фигурными лучами. Готовую снежинку при желании можно украсить съедобными сахарными бусинами и присыпать белоснежной кокосовой стружкой.

Снежинки из белого шоколада можно сделать и отдельно, а затем использовать ля украшения торта и других домашних десертов. На пергаментной бумаге используя кондитерский рукав или шприц нанесите узор будущих снежинок (если художник из вас никакой, тогда воспользуйтесь готовыми трафаретами). Разместите снежинки в холодильнике до полного застывания, а затем аккуратно отделите от пергамента.

Как украсить торт Снежинками?

Торт со Снежинками

Такой необычный вариант украшения торта, понравится любителям леденцов, ведь снежинки на этом торте ни что иное, как самые обыкновенные фигурные леденцы.

Итак, сделайте густой сахарный сироп (как на леденцы), разместите на пергаментной бумаге деревянные палочки и приступайте к формированию узора снежинки, наливая тонкой струей сахарный сироп. Затея конечно не из легких, но результат Вас приятно удивит, а гостей-сладкоежек порадует.

Готовыми леденцами украсьте домашний тортик.

Если с деревянными палочками затея Вам кажется слишком уж невыполнимой, тогда можно сделать леденцовые снежинки другим способом.

Застелите противень пергаментной бумагой, на нее положите металлические формочки, а в них леденцы. Растопите леденцы в духовке. Дождитесь застывания и аккуратно извлеките леденцы из формочек.

Торт со снежинками

Для украшения торта снежинками можно использовать и сахарную мастику.

Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики, а затем используя готовые формочки, выдавливайте сахарные снежинки, которыми затем украшайте верхушку и боковины домашнего тортика.

Читайте также:
Чем хороши украшения из дерева

Торт, украшенный снежинками

Украсьте Ваш домашний тортик или пирог красивым домашним печеньем в форме снежинок. Каждое печение разрисуйте тонкими полосками сахарной глазури или белым шоколадом.

Источник: na-novyj-god.ru

Украшение для торта к Новому году из мастики. Фото и идеи

16-08-2014, 10:16

Рецепты на Новый год

22 869

Когда вы нагреваете массу маршмеллоу, как и любое застывшее желе, она разжижается, и превращается в густую, очень липкую, вязкую массу: именно это свойство маршмеллоу и используют кондитеры, они готовят из нее украшение для торта к Новому году из мастики. Это очень удобный материал для лепки самых разных съедобных фигурок, которые могут занять место на домашней выпечке.

Украшение для торта к Новому году из мастики. Фото и идеи

Массу маршмеллоу по силам приготовить самостоятельно каждой хозяйке, и она будет гораздо качественнее, так как все ингредиенты будут вам известны. Учитывая, что в канун новогодних праздников перед вами стоит много домашних хлопот, да и надо еще оставить время, чтобы сделать на Новый год лучшие поделки, мастер-классы с пошаговым фото в этом вам помогут.

Или же взять в магазине готовые конфеты маршмеллоу, из которых можно сделать вязкую массу. Конфеты надо подогреть на водяной бане, можно разогреть в микроволновке. Добавить к ним при нагревании небольшое количество жидкости (например, это может быть вода, или молоко, или раствор лимонной кислоты). Чтобы масса получилась пластичной, не получилась хрупкой и липкой, также надо добавить немного сливочного масла.

Во время нагревания на водяной бане надо тщательно перемешивать, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. Каждый раз надо размешивать до получения однородной массы, только затем всыпать еще часть пудры.

Украшение для торта к Новому году из мастики. Фото и идеи

Украшение для торта к Новому году из мастики

Пластичная мастика получается, если добавлять смесь пудры и крахмала, здесь могут быть такие соотношения: 1 к 1, или же на три части пудры одна часть крахмала. Конечно, чем меньше вы добавите крахмала, тем слаще будет смесь, также пострадают механические свойства.

Например, если выбрать пропорцию 1 к 1, то вкус практически не пострадает, наоборот, она станет менее сладкой и менее приторной, но здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Смесь из пудры и крахмала надо также дополнительно просеять на мелкое сито, чтобы избежать попадания мусора и комков, тогда и украшения для торта к Новому году из мастики получатся более качественные.

Если же крахмал не добавлять, то можно столкнуться с рядом проблем, например, она будет иметь плохие механические свойства, она будет слишком липкой, слишком жесткой и хрупкой, из-за чего и использовать ее очень затруднительно, а то и невозможно. Например, украшение для торта к Новому году из мастики цветы точно не получится. А вот если мастика у вас получилась правильной консистенции, то ее можно без затруднений раскатать скалкой в очень тонкий пласт, а масса к скалке липнуть не будет.

Читайте также:
Бохо украшения своими руками для дома

Украшение для торта к Новому году из мастики. Фото и идеи

Когда вы помешиваете ложкой жидковатую массу, надо добавить и желаемый пищевой краситель, ведь надо получить яркую смесь, например, если вы делаете украшение для торта к Новому году из мастики елочка, то краситель должен быть зеленого цвета. Если же вы забудете это выполнить на данном этапе, то уже в готовую мастику его равномерно вмешать будет сложно.

На определенном этапе перемешивать смесь ложкой станет достаточно сложно, тогда надо начинать месить ее руками. Массу надо выложить на доску или стол, предварительно присыпав ее пудрой. Разминать надо минут 10, добавляя пудру небольшими порциями, затем с пластичной смесью можно работать. Она должна получить консистенцию и пластичность пластилина.

Таким образом, домашняя кондитерская мастика готова, ее надо обернуть пленкой и оставить на три часа в холодильнике. Кстати, ее также можно хранить в холодильнике до трех месяцев, но перед работой надо ее оставить, чтобы она разморозилась до комнатной температуры.

Когда вы будете лепить из этого пластичного материала украшения для торта, руки надо смазать сливочным маслом. Вам пригодятся навыки лепки из пластилина. Кстати, обязательно приобщайте к процессу детей, им это увлекательное занятие понравится, ведь они умеют делать фиалки из пластилина, мастер класс с пошаговым фото есть на нашем сайте.

Украшение для торта к Новому году из мастики. Фото и идеи

Украшение для торта к Новому году из мастики цветы

Вот еще несколько возможных вариантов, как приготовить домашнюю кондитерскую мастику. Надо взять стакан кипяченой воды, она должна быть комнатной температуры. Также 25 г желатина, два стакана сахара, четверть ложечки соли, 160 г фруктозного или кукурузного сиропа. В смесь добавляют пищевой краситель, чтобы украшение было именно того цвета, который вам необходим, и ароматизатор, чтобы придать ей вкуса. Еще надо взять половину стакана пудры сахарной, столько же крахмала.

Украшение для торта к Новому году из мастики. Фото и идеи

Залить желатин половиной стакана воды, тщательно размешать, оставить на 40 минут, чтобы желатин набух. После поставить на водяную баню, помешивать до полного растворения, но нельзя допустить закипания.

В кастрюле смешать сахар, сироп, добавить соль, влить еще пол стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Восемь минут кипятить, не мешая, на медленном огне.

Читайте также:
Подлежат ли возврату украшения

Украшение для торта к Новому году из мастики. Фото и идеи

Опять возвращаемся к желатину, его надо взбить миксером на низкой скорости, при этом тонкой струйкой вводить в него горячий сироп. Скорость миксера постепенно увеличивать. Так взбивать в течение 15 минут, масса должна быть плотной и пышной. В конце добавить ароматизатор и краситель.

Если вам нравится готовить сладости, то также приготовьте домашний торт мороженое: пошаговый, рецепт с фото вам даст все подсказки.

Источник: myhandmade7.com

Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта)

Очередной мастер-класс на новогоднюю тематику от Натальи Верезий.

Сегодня я буду делать Дедушку Мороза из мастики для украшения новогоднего торта, который я испеку для моего сыночка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для изготовления нам нужна мастика белого, красного и телесного цвета.

Тело Деда Мороза одновременно будет его шубкой, поэтому формируем из кусочка красной мастики овал, низ которого сделаем плоским, чтобы фигурка стояла, а верх немного вытянем и заузим. Для того, чтобы меньше было крашеной мастики, я внутрь красной завернула кусочек белой мастики, визуально этого не видно, но в итоге большая часть фигурки останется без красителя. Сразу сделаем Деду Морозу ножки, я взяла кружочки коричневой мастики, хотя это не принципиально, можно взять и белую, и красную или черную.

Смотрите также: Торт, покрытый мастикой

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Из красной мастики формируем ручки и варежки, на ручках впоследствии приклеим каемку их белой мастики, получится опушка на рукавах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Также сделаем беленькую опушку на шубке, отделив воротничок и подол.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Голова Деда Мороза.

Для нее из мастики телесного цвета скатаем шарик, на месте глаз сделаем углубление, куда приклеим кусочки белой мастики, на которых потом нарисуем глаза. Для носика приклеим маленький шарик из бежевой мастики, в котором с помощью зубочистки сделаем отверстия, для большей реальности. Ротик делать не будим, он все равно будет спрятан под бородой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для нее я раскатала белую мастику в тоненький жгутик, который разделила на небольшие кусочки равные длине бороды. Каждый кусочек немного накручиваем на зубочистку, чтобы получить волнистость.

Смотрите также: Масленичная скатерть-самобранка

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сделаем шапочку, на хвостик которой приклеим беленький помпон, приклеим саму шапочку к голове, сделаем ободок из белой мастики и наш Дед Мороз готов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Конечно, не забудьте нарисовать ему глазки. Для этого я развожу краситель в капле воды и тоненькой кисточкой прорисовываю линию ресниц и сам зрачок, а после приклеиваю крохотный кусочек белой мастики, чтобы получился блик.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот и все, с наступающим Новым годом!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Еще работы Натальи:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Еще больше мастер-классов смотрите в разделе «Новый год».

Источник: podelki-doma.ru

Рейтинг
Загрузка ...