Приближаются новогодние праздники, которые у большей части населения планеты ассоциируются с ощущением волшебства. Люди начинают покупать мандарины, смотреть рождественские фильмы и всячески украшать дом, чтобы погрузиться в эту сказочную атмосферу. Очень важно для получения желаемого результата использовать ароматизированные декорации, которые позволят наполнить пространство благоуханием.
Украшаем пространство ароматными венками
Люди, имеющие пристрастие к употреблению апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лаймов, даже не представляют, насколько ценна их кожура. Креативные рукодельницы давно нашли им применение − предварительно высушенными цитрусами они декорируют дом. Конечно, в обычном виде оформить что-либо ими не получится, а вот если добавить их в рождественский венок и дополнить пряностями, шишками, желудями и так далее, то тогда можно получить прекрасное интерьерное украшение.
Новогодний декор из сушеных апельсинов
Делаем ароматизированный венок своими руками
Сделать венок из цитрусовых и пряностей не сложно. Главное, заранее определиться с тем, что вы хотите увидеть в итоге. Изделие может быть двусторонним или односторонним, объемным или плоским, большим или маленьким. Так как обычно венки вешают на двери, то необходимо заранее продумать способ его крепления.
Самое сложное в изготовлении этого украшения − это создание каркаса. Сделать его можно из картона, пенопласта, проволоки или ткани. Если сделать основу самостоятельно не представляется возможным, всегда можно купить готовый вариант в магазине.
1. Подготавливаем рабочее место. Раскладываем на столе готовый каркас, веревку, еловые ветки, шишки, сушенные цитрусы, корицу, клеевой пистолет и ножницы.
2. Берем еловые ветки и начинаем крепить их веревкой на каркасе по кругу. Как только основа будет готова, нить обрезается и фиксируется клеем.
Апельсиновые подвески для декора своими руками/новогодний декор в эко стиле
3. Берем сушеные апельсины, корицу, шишки, елочные игрушки и приклеиваем их на еловые ветки.
В качестве украшений могут выступать любые предметы. Например, гроздья рябины, атласные ленты, бусины, пуговицы и орехи. Апельсиновые или лимонные корки можно вырезать в форме звезд или сердечек, тогда поделка будет выглядеть еще интереснее.
Читайте еще: Букет невесты: что делать после свадьбы с символом любви и счастья?
Заменяем пряности
Помимо палочек корицы или бутонов гвоздики в венке из цитрусов можно использовать и другие пряности. Отлично дополнят дизайн и добавят аромат звезды бадьяна, лепестки аниса, горошины душистого перца, розмарин, шафран и тмин. Главное, не смешивать все виды сразу, чтобы не потерять индивидуальность каждого запаха.
Источник: babushkinadacha.ru
Мастер-класс «Ёлочка нарядная и ароматная»
Если вы предпочитаете украшать дом на новогодние праздники своими руками и хотите чего-то необычного – попробуйте соорудить ароматную елку. Живые элементы в декоре – это всегда свежо и приятно. Используя различные сушеные цитрусы (ниже научим, как их сушить), бадьян и корицу, можно сделать уникальную елочку, которая не только долго простоит, но будет невероятно ароматной.
Для изготовления понадобятся: Декоративные снежинки деревянные, проволока декоративная, дольки апельсина, бадьян (анис звёздчатый), шарики в коричневой и серебристой гамме, корица, кашпо деревянное, крафт-бумага, клей горячий, аэрозольная золотая краска и инструменты.
Ход работы: Привычные цитрусы, помимо того, чтобы употреблять в новогодние праздники, можно оригинально использовать в декорациях. Цитрусы можно выбрать любые – апельсины, лайм, лимоны. Сушить цитрусы нужно в духовке или электрической сушилке. Предварительно их необходимо тщательно вымыть, высушить и нарезать тонкими ломтиками, толщиной не более 3-5 мм.
Далее аккуратно выкладываем их в противень (на противень заранее стелим пергаментную бумагу) на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку, нагретую до 100 градусов, на 4-5 часов. Чтобы дольки равномерно высохли, переворачиваем их каждые 30-40 минут. Если хотите, чтобы цитрусы высохли быстрее, перед тем как отправить в духовку, можно с помощью полотенца максимально выжать из них сок. Декор для нашей ароматной елочки готов.
Далее приступаем к сборке елки. Для этого сначала сооружаем основание: из крафт-бумаги делаем конусообразную удлиненную фигуру, помещаем ее в декоративное кашпо, крепим ко дну клеем.
Сооружаем из проволоки спиральку, на кончик которой надевается бадьян и получается макушка для елки.
Все элементы на елку крепим плотно друг другу с помощью горячего клеевого пистолета, поочередно добавляя шарики, корицу, деревянные снежинки и бадьян.
Готовую елочку дополняем сушеными цитрусами и завершающим штрихом красим елку в золотой цвет аэрозольной краской. Получилась несложная и стильная елочка – прекрасная деталь в новогодний интерьер.
Источник: materinstvo.ru
Новогодний декор из цитрусовых
Вы уже слышите тонкий звон колокольчиков, предвещающих начало новогодних празднеств? Значит, настала пора колдовать над украшением дома, создавать уют и волшебную атмосферу.
Но не спешите бежать за покупным декором. Множество милых деталей можно сделать своими руками прямо на кухне. Это «Со Вкусом» покажет на примере ароматных и необычайно красивых поделок из цитрусовых, орехов, зимних ягод и пряностей.
Идеи новогоднего декора
- Из целых мандаринок или кусочков апельсина можно соорудить оригинальные елочки.
Вам понадобятся сушеные апельсины (как их правильно заготовить, мы расскажем немного ниже), шпажки, конусная основа и фантазия.
Из корицы, сушеных перцев и цитрусовых, нанизанных на бечевку, получится ароматная гирлянда для елочки.










Как засушить фрукты для декора
Ломтики апельсинов, лаймов, лимонов, грейпфрутов и яблок заготавливают двумя способами. Сначала фрукты необходимо нарезать дольками 5–7 мм и промокнуть вафельным полотенцем для удаления лишнего сока. Затем их выкладывают на решетку духовки, застеленную пергаментом, и томят при температуре 130–140 градусов около 4 часов.
Менее энергозатратный способ высушить ровные ломтики — использовать тепло батареи. Для этого необходимо подготовленные фрукты выложить на полоску картона с часто проколотыми шилом отверстиями. Затем следует накрыть колечки таким же картоном и связать бечевкой. На батарее фрукты подсушатся за 3–5 дней.
А как вы готовитесь к праздникам? В суматохе с наведением порядка в доме и его украшением, не забудьте продумать новогоднее меню!
Источник: sovkusom.ru