Основные украшения из креме

Даже сделанный на скорую руку торт из готовых коржей может выглядеть не хуже заказного, если его изысканно украсить. Возможностей для этого предостаточно, благо нужные для этого продукты можно купить в любом гипермаркете. Розы из крема, лилии из марципана, надпись из желе, композиции из орехов, шоколада или засахаренных фруктов – словом, фантазию можно смело отправлять в полет, придумывая для каждого праздника новое оформление.

6 марта 2014

Цветы из крема

Пожалуй, самое популярное украшение для торта – розочки из крема. Их обычно делают на основе из заварного теста. Для основы подготовьте следующие продукты:- мука – 0, 5 стакана;- масло сливочное – 50 г;- яйца – 2 шт.;- вода – 0, 5 ст.;- соль.Замесите тесто. Раскатайте его в тонкий лист и вырежьте небольшие кружочки. Выпекайте их до готовности.

Пока основы выпекаются, приготовьте крем. Для этого нужны:- масло – 125 г;- сахарная пудра – 250 г;- кипяток;- пищевой краситель.Смешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Если вам нужны белые розы, пищевой краситель можно не добавлять. Чтобы сделать розы, вам понадобится кулинарный мешок со специальной насадкой. Такая насадка обычно есть в комплекте к мешочку.

КРЕМ ШАРЛОТТ. Рецепт вкусного крема для начинки, выравнивания и украшения торта. Розы из крема.

Положите перед собой основу. Выдавите на нее крем так, чтобы по краю получились две не очень ровные дуги, слегка заходящие концами друг на друга. Затем опустите немного мешочек и чуть ближе к центру сделайте четыре дуги. Вам осталось сделать средний свернутый лепесток. Опустите мешочек еще ниже.

Читайте также:
Украшение квартиры на новый год своими руками бюджетный

Он должен находиться строго над центром основы. Выдавите немного крема и резко поднимите мешочек вверх. Лепесток получится заостренным, как это и бывает у настоящей розы. Сделайте несколько таких цветочков, разместите их на торте. Композицию можно дополнить стеблями и листьями.

Их достаточно просто нарисовать кремом с добавленным к нему зеленым красителем.

Мешок можно сделать и самостоятельно. Это кулек из кальки или вощеной оберточной бумаги. У него необходимо срезать острый кончик

Источник: www.wday.ru

Презентация к уроку «Украшения из крема»

Урок учебной практики ПМ-8. Может быть использована для уроков учебной практики и МДК 8 в НПО и СПО.

Скачать:

ВложениеРазмер
ФайлПрезентация 911.16 КБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Тема урока: «Украшения из крема»

Кондитерский отсадочный мешок изготавливают из плотной ткани (тик-ластик). Мешок имеет конусную форму, в узкий конец вставляется отсадочные трубочки. Отсадочные трубочки изготавливают из белой жести или пластика в виде конуса , конец которого имеет фигурное отверстие.

TOP❗ 7 САМЫХ ОСНОВНЫХ БОЛЬШИХ кондитерских НАСАДОК! Способы окрашивания крема! Белковый крем!

Чтобы наполнить кондитерский мешок кремом, его держат левой рукой и кладут крем лопаткой на ¾ его объема. Крем нужно укладывать плотно, так как оставшийся воздух может испортить рисунок. Соединяют края мешка, отсаживают крем, придерживая узкий конец мешка левой рукой. Разнообразие рисунков достигается различными фасонами отсадочных трубочек зигзагообразным или волнообразным движением отсадочного мешка, изменением угла наклона мешка, изменением расстояния от изделия и т.д.

Трубочка с прямым срезом (диаметром до 4 мм)- наносят точки, надписи, прямые и волнистые линии, различные плетения, витки винограда, вишни, ландыша, грибы, цветы и т.д. Трубочка с гладким прямым срезом диаметром 2-6 мм- змейка, грибок, веревочка, ветка с почками и ландыш, пирамидка.

Читайте также:
Украшения из серебра вес

Трубочка с зубчатым срезом- ракушки, звездочки, резная веревочка, плетение, розанчики, зубчатая палочка или волнообразный бордюр, хризантема. Трубочка с клинообразным срезом- листик. Трубочка с плоским срезом- розочка. Трубочка с плоским овальным срезом- цветок яблони, ромашки.

Чтобы хорошо украсить изделия, требуется длительная практика, поэтому в начале необходимо освоить простейшие виды украшений и только потом сложные.

Изготовление корнетика . Корнетик изготавливают из пергамента или любой другой бумаги не впитывающей жир. Вырезают прямоугольный треугольник и свертывают в конусную трубочку. Выступающие концы листа загибают внутрь, чтобы скрепить корнетик . Острый конец корнетика надрезают в зависимости от того, какой рисунок хотят получить.

Домашнее задание: «ТМКИ» Н.Г.Бутейкис стр. 179-182.

Источник: nsportal.ru

Украшение из крема

Блюда из мяса

*
Кондитерский отсадочный мешок изготавливают из плотной
ткани (тик-ластик). Мешок имеет конусную форму, в узкий конец
вставляется отсадочные трубочки. Отсадочные трубочки
изготавливают из белой жести или пластика в виде конуса , конец
которого имеет фигурное отверстие.

3.

Чтобы наполнить кондитерский мешок кремом, его держат левой рукой и
кладут крем лопаткой на ¾ его объема. Крем нужно укладывать плотно, так как
оставшийся воздух может испортить рисунок. Соединяют края мешка,
отсаживают крем, придерживая узкий конец мешка левой рукой. Разнообразие
рисунков
достигается
различными
фасонами
отсадочных
трубочек
зигзагообразным или волнообразным движением отсадочного мешка,
изменением угла наклона мешка, изменением расстояния от изделия и т.д.

4.

Трубочка с прямым срезом
(диаметром до 4 мм)- наносят
точки, надписи, прямые и
волнистые линии, различные
плетения, витки винограда,
вишни, ландыша, грибы,
цветы и т.д.
Трубочка с гладким прямым
срезом диаметром 2-6 ммзмейка, грибок, веревочка,
ветка с почками и ландыш,
пирамидка.

5.

Трубочка с зубчатым срезомракушки, звездочки, резная
веревочка, плетение, розанчики,
зубчатая палочка или
волнообразный бордюр,
хризантема.
Трубочка с клинообразным
срезом- листик.
Трубочка с плоским срезомрозочка.
Трубочка с плоским овальным
срезом- цветок яблони, ромашки.

Читайте также:
Как делают фурнитуру для украшений

6.

7.

Чтобы хорошо украсить изделия,
требуется длительная практика, поэтому в
начале необходимо освоить простейшие
виды украшений и только потом
сложные.

8.

Корнетик изготавливают из пергамента
или любой другой бумаги не
впитывающей жир.
Вырезают прямоугольный треугольник
и свертывают в конусную трубочку.
Выступающие концы листа загибают
внутрь, чтобы скрепить корнетик. Острый
конец корнетика надрезают в
зависимости от того, какой рисунок
хотят получить.
Изготовление
корнетика.

Источник: ppt-online.org

Рейтинг
Загрузка ...