Кремы-кремы-кремчики! Тема на много страниц, неисчерпаемая просто! А кремы для выравнивания – отдельная глава. Сколько боли они приносят начинающим! И эти бесконечные вопросы в сети под фото тортиков: «А какой тут крем?» Вопросы, которых не становится меньше, несмотря на то, что снимают пошаговые рецепты и строчат статьи-ликбезы.
✔Итак. Мой личный топ! Всё ИМХО, разумеется, у каждого домашнего кондитера со временем появляется свой такой список со своими фишками в рецептурах и технологиях.
▶1. Крем-чиз непременно на масле (на сливках не такой стабильный и удобный в работе).
На 500 г беру 100 г масла и 70 г пудры (иногда больше, зависит от сыра, начинки торта и т.д.). Если сыр в 400-граммовых пачках, то часто на 400 г беру 100 г масла, разницу не особо ощущаю, и так, и так получается хорошо. Масло размягчённое, сыр – из холодильника. Красивый, пластичный, работать – одно удовольствие.
Он желтоват, но можно добавить дикосид титана, прямо в порошке, понемногу, до достижения нужного оттенка. Крем вкусный, но слегка специфический, т.к. сыр изначально солоноват. Пудра слегка нейтрализует соль, получается очень интересно, но, исходя из моего опыта, не для всех.
КРЕМ за 5 минут!!! 3 ИНГРЕДИЕНТА. Стабильный БЫСТРЫЙ крем для украшения торта из доступных продуктов
▶2. Ганаш! Шоколад+сливки. Люблю! Ровняю, если тёмный 1:1, если молочный, 2:1, если белый — 4:1. Могу взбивать, могу нет.
По настроению и концепту.
▶3. Масляный крем на швейцарской меренге. Хороший. Только масляный. Не белоснежный. Диоксид титана в сухом виде не поможет, разводите в капельке сливок и вводите. Или – берите изначально белое масло и тщательно взбивайте отдельно, до добавления в меренгу.
Или – капните крошку синего красителя. Рецепт тут- Масляный крем на швейцарской меренге
Но скажу важное: у многих не получается она, говорят, сколько ни взбивают, жидкая
Тут либо изначально меренгу неправильно сделали, например, вода в белки попала, либо пытаются взбивать слабым венчиком от блендера, либо надо набраться терпения и взбивать до посинения (вас, не меренги ).
Сахара можно положить чуть больше, если хотите более сладкий крем.
▶4. Пломбир, или сметанный заварной крем. Здесь главное — сделать хорошую заварную основу, поплотнее. И остудить, чтобы масло и основа были одной температуры. А перед работой охладить. Тогда ровнять им удобно.
✔Есть ещё много кремов, пригодных для выравнивания, например, то же мокрое безе. Но он нравится мне меньше. Он тянется, быстро становится ноздреватым, к нему надо приноровиться, но опыт других показывает, что это возможно) К тому же, он очень бюджетный.
✔А вы какие кремы для выравнивания любите?
Источник: www.mastera-forum.ru
Отзыв: Крем для взбивания Беллария — Хорошо подходит для украшения тортов
Крем подходит для пропитки и украшения торта. Так же я иногда делаю вафли и сворачиваю в кулечик и наполняю кремом, получается восхитительное лакомство. Можно заморозить в формочках и получится отличное мороженное. Замечательно подходит для пироженных и различных десертиков
Беллария мне так же нравится тем, что она на растительных маслах. Вот у меня у дочки аллергия на белок коровьего молока, а я кормлю ее грудью, поэтому мы с ней не употребляем молочные продукты, сметану и сливки, поэтому такие крема как маскарпоне или же сметанный либо просто взбитые сливки нам не подзодят, а вот Беллария в этом плане выручалочка, ведь нам тоже хочется иногда чего то сладенького)))
Так же огроменный плюс Белларии, это то что уже взбитый крем можно заморозить и он не изменится. Был у меня один такой случай, к нам должны были приехать родственники и я наготовила всего и постряпала торт, красиво украсила Белларией. Тут родственники звонят и говорят что их паром сломан и они приедут только через 2 дня. Я так расстроилась. Зря готовила.
Потом вспоминаю что можно же заморозить ее. В общем щаморозила я торт и разморозила уже к приезду, очень здорово. А вот салатики пришлось съесть, чтоб не испортились
Так же еще этот крем должен хранится в холодильнике, особенно перед взбиванием его надо обязательно охладить в течении 12 часов. Взбиваю я сначала на малых оборотах, затем прибавляю скорости.
Вскрытая упаковка хранится не более 5 суток в холодильнике
Вот так выглядит только что открытый крем
Он жидкий, консистенция как у кефира. Имеются пузырьки
Теперь начинаем взбивать
Взбивать крем одно удовольствие. Он очень послушный. Не разбрызгивается. Равномерно густеет. Буквально 5 минут и крем готов
Вот такой у нас получился крем — очень красивый, белоснежный, нежнейший
Он прекрасно держит форму, имеет приятный и нежный вкус с ноткой ванили. Можно подмешивать в него красители. Добавлять например орехи или какието ингридиенты для крема
Я сдела два торта — рубленный и медовик. Сверху я заказала рисунок сахарный. Промазала я торты «Белларией»
Бока так же промазала белларией и украсила. Получились вот такие прекрасные два тортика, которые мы с удовольствием лопали на дне рождении сынишки
С одной пачки выходит очень много крема — мне хватило на 2 торта, каждый торт по 3 кг почти
Источник: otzovik.com
Такое украшение новогоднего стола простоит всю ночь и не растает
Крем Шантифлекс был изобретен бразильским кондитером и получил большую популярность в нашей стране. Из устойчивого крема можно делать украшения в виде цветов, которые будут выглядеть как настоящие. Преимуществом изделий из крема Шантифлекс является то, что они спокойно переносят высокие температуру, поэтому идеально подходят для оформления изделий, которые должны долго простоять на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления крема:
- сгущенное молоко — 200 гр;
- сметана 20%-25% — 100 гр;
- сухое молоко — 2 столовые ложки;
- сахарная пудра — 80 гр;
- вода — 250 мл;
- крахмал кукурузный — 150 гр;
- желатин 9 гр + вода 50 мл;
- сливки 33%-35% — 90 мл;
Приготовление крема следует начать с подготовки желатина: замочите его в холодной воде и оставьте в холодильнике на ночь.
В высокой миске соедините сухое молоко, сахарную пудру, сметану, сгущенное молоко без добавок и перемешайте ингредиенты с помощью погружного миксера до получения массы однородной консистенции без комочков.
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и хорошо перемешайте. Перелейте крахмал, разведенный с водой, в высокую миску, в которой находятся основные ингредиенты крема и тщательно перемешайте.
Предварительно подготовленный желатин растопите в микроволновке, когда масса станет однородной и прозрачной, добавьте желатин к основным ингредиентам. При растапливании желатина каждые 10 секунд вынимайте его из микроволновой печи и хорошо перемешивайте, чтобы он не подгорел.
Перелейте будущий крем в широкую кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном и поставьте на средний огонь.
Варить крем следует, тщательно перемешивая. Постепенно крем начнет густеть и собираться комочками. Не забывайте снимать крем со стенок и дна, чтобы он не подгорел.
В процессе варки крем станет густым и плотным.
Переложите готовый крем в чистую емкость, добавьте к нему жирные сливки для взбивания и хорошо вымесите массу миксером.
Для окрашивания крема лучше всего использовать гелевые водорастворимые пищевые красители.
Чтобы сделать цветы, потребуются кондитерские насадки разной формы. Для удобства Вы можете сами сделать для себя заготовку для изготовления цветов: вырежьте из плотного картона с глянцевым покрытием круг и закрепите его на длинном винте. На такой трафарет будет очень удобно отсаживать цветы из кондитерского мешка.
Крем Шантифлекс очень легко приготовить, он удобен в работе и из него получается сделать удивительные украшения. Цветы, сделанные из этого крема, выглядят как живые и могут стать настоящим украшением праздничного торта.
Процесс приготовления крема Шантифлекс и изготовления из него цветов Вы можете увидеть на этом видео:
Источник: cpykami.ru