Пчелы на торт медовик украшения как сделать

Самый нежный, тает во рту, на праздничный стол! Торт Пчелка — рецепт медовика с классическими медовыми коржами и кремом из сметаны и сгущенного молока. Необычен он оригинальным оформлением верха в виде сот и пчелок. Такой торт станет прекрасным украшением любого застолья.

Автор рецепта
Торт Пчелка

Торт Пчелка

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 6 г
Жиры 17 % 11 г
Углеводы 73 % 46 г
ГИ: 2 / 2 / 96

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт Пчелка? Подготовьте продукты. Мед выбирайте по возможности жидкий, натуральный и качественный. Сливочное масло — без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Вареную сгущенку для крема можете взять готовую или сварить ее сами.

Украшаем торт медовик с пчёлами

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните приготовление торта с выпечки коржей. Как сделать коржи? Возьмите жаропрочную миску (ее надо будет ставить на паровую баню), вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Добавьте в миску с яйцами сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Слегка взбейте их венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте к ним мед, сливочное масло и соду.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все перемешайте венчиком и поставьте на паровую баню. Как сделать паровую баню? Возьмите кастрюлю подходящего размера (диаметром меньше, чем миска с продуктами), вскипятите в ней воду. Воды должно быть столько, чтобы дно миски, поставленной на кастрюлю, не касалось ее. Как только вода закипит, убавьте нагрев до минимума.

Читайте также:
Идеи украшения стены гирляндой

Шаг 6:

Шаг 6.

Варите массу на бане, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится вдвое.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как только это произойдет, снимите массу с плиты и всыпьте в нее просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Торт «Ленивый медовик» от Dovna

Шаг 8:

Шаг 8.

Замесите тесто. Сначала перемешивайте его ложкой, потом руками. Тесто сразу будет немного липкое — ничего страшного, оно немного полежит, «отдохнет» и перестанет липнуть к рукам, будет хорошо раскатываться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тесто накройте пищевой пленкой, пусть отдохнет и остынет.

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда тесто станет чуть теплым, продолжите работу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Раскатайте коржи. Можно раскатывать сразу на пергаменте, подпыляя его мукой. У меня силиконовый коврик для выпечки, я катала сразу на нем. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики.

Шаг 12:

Шаг 12.

Раскатывайте коржи в тонкий круг, не толще 5 мм (они еще поднимутся). С помощью тарелки нужного вам диаметра обрежьте лишнее тесто. Обрезки потом запечем для обсыпки торта. Переложите корж на бумаге или коврике на противень.

Шаг 13:

Шаг 13.

Корж немного наколите вилкой, чтобы он равномерно поднялся при выпечке. Пеките его в духовке при температуре 200°С 5-7 минут до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро (смотрите все по своим духовкам).

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовые коржи складывайте стопочкой для остывания. В самом конце испеките обрезки от коржей.

Шаг 15:

Шаг 15.

Пока коржи остывают, займитесь кремом.

Шаг 16:

Шаг 16.

Как сделать крем? Соедините сметану, вареную сгущенку, белую сгущенку и мед. Сметана подойдет любой жирности, чем жирнее, тем будет вкуснее, но калорийнее. Если ваша сметана слишком жидкая, то отвесьте ее на ночь в марле. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок.

В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Шаг 17:

Шаг 17.

Взбейте ингредиенты миксером до однородной пышной массы.

Шаг 18:

Шаг 18.

Разделите крем на 2 части. Большая часть — для самого торта, а меньшая — для верхушки торта.

Шаг 19:

Шаг 19.

Большей частью крема смажьте коржи. Уберите торт-заготовку в холодильник.

Шаг 20:

Шаг 20.

Приготовьте желатиновый крем для украшения верха торта. Для этого замочите желатин в молоке на 10 минут до набухания. Лучше сделайте это сразу в небольшом сотейнике.

Читайте также:
Список украшений для волос

Шаг 21:

Шаг 21.

Пока набухает желатин, измельчите запеченные обрезки для обсыпки боков торта. Можно в блендере, можно в ступке или скалкой.

Шаг 22:

Шаг 22.

Желатин тем временем хорошо набухнет.

Шаг 23:

Шаг 23.

Поставьте сотейник на плиту на маленький огонь и, при постоянном помешивании, доведите желатин до полного растворения.

Шаг 24:

Шаг 24.

Немного охладите желатиновую массу, 1-2 минуты, и, аккуратно помешивая, введите в крем, который оставляли для верхушки торта. Вот такая жидковатая консистенция получится. Не переживайте, она такая и должна быть.

Шаг 25:

Шаг 25.

Залейте верх и бока торта желатиновым кремом, разровняйте его лопаточкой. Затем присыпьте бока измельченными обрезками.

Шаг 26:

Шаг 26.

Для формирования сот вам потребуется пленка с пупырышками.

Шаг 27:

Шаг 27.

Приложите ее к верху торта, чуть надавливая по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем. Поставьте торт застывать на всю ночь в холодильник.

Шаг 28:

Шаг 28.

Сделайте пчелки для украшения. Измельчите печенье в мелкую крошку.

Шаг 29:

Шаг 29.

Добавьте к нему мягкое масло, сахар, какао-порошок. Хорошо вымесите эту массу.

Шаг 30:

Шаг 30.

Слепите из нее такие «колбаски». Это будут туловища пчелок. Поставьте их на 10-15 минут в морозилку. Потом переложите в холодильник.

Шаг 31:

Шаг 31.

В туловища пчелок вставьте половинки орехов — это будут крылышки. С миндальными лепестками пчелки станут совсем реалистичными.

Шаг 32:

Шаг 32.

Достаньте торт из холодильника и очень аккуратно снимите пленку.

Шаг 33:

Шаг 33.

Украсьте торт по своему желанию. Я посадила пчелок около желейных малинок и украсила листочками малины. Приятного аппетита!

Такой оригинальный тортик-медовик оценят и ваши гости и семья за чаепитием. Очень нежный и каждый кусочек просто тает во рту. А малинки и пчелки-украшения порадуют ваших деток. Верх в виде «сот пчелиных» делают этот торт очень нарядным)
Чтобы торт стал по-настоящему шикарным и соты хорошо получились, он должен настояться хотя бы 7 часов в холодильнике.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте также:
Куда повесить украшения на новый год

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Пчелка Майя из мастики: как самостоятельно слепить пчелу для торта

Мамочки не дадут соврать, что детвора сразу же бросается на поедание мелких фигурок с торта, и только потом замечают и сам торт.

Раз уж мы знаем, что ребятишки станут, есть героев с торта, то сделаем пчелку Майю из мастики.

Пчела Майя из мастики: готовое украшение для торта

Пчела Майя из мастики: готовое украшение для торта

Подобранный мастер-класс по лепке пчелки Майи на столько подробный, что, думаю, справится с лепкой даже папа.

История происхождения пчелки Майя

По детской книге «Приключения пчелки Майи», написанной немецким писателем Вальдемаром Бонзельса, и опубликованной в 1912 году, была экранизирована мультипликационная история. Именно японской компанией впервые экранизирован анимационный мультипликационный сериал в 1975 году, где главная героиня пчела Майя умиляла жизнерадостностью и активной деятельностью.

Фрагмент мультсериала

Фрагмент мультсериала «Приключения пчелки Майи» в 3D качестве, вышедшем в 2012 году

Ингредиенты

мастика — желательно использовать молочную (сахарную из детской смеси – она очень вкусная и отлично поддается лепке)

Инвентарь

лента (флористическая) коричневая или черная

сухой краситель (розовый)

Разноцветная мастика и дополнительные материалы для лепки пчелы

Разноцветная мастика и дополнительные материалы для лепки пчелы

Пчелка Майя из мастики

Готовую мастику окрасим пищевыми красителями в оранжевый, желтый и черные цвета. Немного оставим белой мастики (или кремовой, какая есть).

Если в наличии нет именно черного пищевого красителя, то можно получить этот цвет при смешении таких цветом красок: красный, синий, желтый.

Черная мастика: полученный цвет путем смешивания красок

Черная мастика: полученный цвет путем смешивания красок

Для начала принимаемся вылепливать голову пчелки – скатываем шарик. Помним, что головы у мультяшных героев на много больше всего тела. Отпечатываем стеком либо чем-нибудь иным улыбку на лице.

Шарик из мастики для головы с продавленной улыбкой

Шарик из мастики для головы с продавленной улыбкой

С той же оранжевой мастики сделаем малюсенький шарик, который станет носиком. Прилепим его к голове.

Вырезаем из черного мастичного теста ротик, из белого – зубки, и красный язычок. Язык сделаем из белой мастики, а потом прокрасим его розовым красителем.

Определяем носик и формируем улыбку

Определяем носик и формируем улыбку

Делаем маленькие лепешки из белой и черной мастики. Это будут глазки.

Глазки из белой мастики с черными бусинками

Глазки из белой мастики с черными бусинками

Скатываем чуть меньше головы размером шарик. Вылепим из него груше подобную форму – это будет тельце пчелки Майи.

Читайте также:
Украшения из пластилина поэтапно

Надеваем тельце на зубочистку.

Черные полоски не обязательно вырезать из раскатанной черной мастики. Их можно нарисовать черным пищевым красителем.

В тельце зубочистка для закрепления головы пчелки

В тельце зубочистка для закрепления головы пчелки

Сверху оденем голову с готовым лицом.

Закрепление головы мультяшной героини

Закрепление головы мультяшной героини

Скатываем малюсенькие шарики из мастики желтого цвета. Затем сделаем из них капле подобные фигурки – это будут волосики пчелы.

Мастичные капельки для формирования волосиков

Мастичные капельки для формирования волосиков

Присоединяем волосики по кругу по всей голове. Начнем, пожалуй, с челки.

Волосики из мастики прикрепляем по всей голове

Волосики из мастики прикрепляем по всей голове

Получится вот такая мультяшная прическа у нашей героини.

Из скатанной мастики получаем прическу пчелки Майи

Из скатанной мастики получаем прическу пчелки Майи

Лепим лапки, которые ножки у мультяшки. Присоединяем к туловищу.

Ножки из мастики прикрепляем к тельцу в виде сидячего положения - так проще

Ножки из мастики прикрепляем к тельцу в виде сидячего положения — так проще

Далее сделаем ручки, и прикрепим.

Для правдоподобности подрумяним щечки пчелке сухим розовым красителем.

Ручки из мастики закрепляем на место и румяним щеки

Ручки из мастики закрепляем на место и румяним щеки

На небольшие отрезки проволоки намотаем плотно кусочки черной либо коричневой флористической ленты – это будут усики.

Из ленты и проволоки сделаем усики пчелы

Из ленты и проволоки сделаем усики пчелы

Изогнем их уже на пчелке.

Проволока, обмотанная флористической лентой

Проволока, обмотанная флористической лентой

Из мастики желтого цвета скатаем небольшие шарики, которые станут кончиками усиков.

Закрепляем усики на пчелке

Закрепляем усики на пчелке

Из мастичного теста белого либо кремового цвета сделаем крылышки для мультяшки.

Из белой мастики вырезаем крылья пчелы

Из белой мастики вырезаем крылья пчелы

Вот так они буду смотреться на пчеле.

Закрепляем крылышки на спинке под прической

Закрепляем крылышки на спинке под прической

Вот и готова наша мультяшная пчелка Майя!

Готовая пчела Майя из мастики

Готовая пчела Майя из мастики

Отводим ей свое почетное место на детском вкусном торте!

В стоячем положении ножки нужно укреплять зубочистками или проволокой

В стоячем положении ножки нужно укреплять зубочистками или проволокой

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Похожие статьи

По представленному мастер-классу мы сделаем Русалочку для тортика в морской тематике, и ее возлюбленного принца Эрика.

Мы уже знаем, как слепить милого мишутку из мастики по одному из представленных мастер-классов. Там же и упоминалось, что мастичная фигурка мишки Тедди очень тяжелая и практически не съедобная.

Как любимый персонаж плюшевого мира мишка Тедди из мастики может даже праздничный торт сделать особенным.

Акцентом на праздничном детском тортике могут стать кеды из мастики, которые мы сегодня и постараемся сделать самостоятельно в домашних условиях.

Источник: mirutort.ru

Медовик «Пчелка»: ингредиенты, рецепт с описанием, фото

Торт медовик «Пчелка» — любимейшее лакомство нашего детства. От воспоминаний о нем становится тепло и уютно на душе. Сам вкуснейший десерт имеет русское происхождение. Однако его любят готовить и за границей.

Читайте также:
Самые необычные бренды украшений

В статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом медовика «Пчелка». Фото готового продукта и секреты вкусного песочного теста прилагаются. Желаем приятного прочтения!

Описание десерта

Десерт с летним названием — это необычная альтернатива классическому, медовому торту. Что у нас ассоциируется с медом? Конечно же пчелы. Десерт выглядит, как пчелиные соты, украшенные самодельными пчелками. Смотрится очень оригинально и красиво.

На его готовку вам понадобится приблизительно два часа. Сама основа состоит из песочного теста.

Вам будет интересно: Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Торт Пчелка

Ингредиенты для коржей

Для создания основы торта медовик «Пчелка» вам потребуется купить такие продукты:

Ингредиенты для коржей

Ингредиенты для крема

Вам будет интересно: Гимн человеческой находчивости: пирог «Бедный студент»

Для приготовления нежного и сочного крема необходимо запастись такими ингредиентами:

Готовим песочные коржи

Как говорилось выше, основой для торта будут песочные коржи. Многим хозяйкам известно, что такое тесто очень трудно приготовить. Существует много нюансов, которые нужно учесть в процессе. Предоставляем вам пошаговый рецепт торта медовик «Пчелка» с фото готового результата:

Как сделать пчелок на торт

Как приготовить крем для торта «Медовик»?

Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.

Формируем торт

После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:

Вкусный торт рецепт

Украшения для торта

Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.

Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!

Как приготовить песочное тесто правильно?

Песочное тесто для медовика

Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:

Песочное тесто как сделать

Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика «Пчелка».

Источник: domochozyayki.ru

Рейтинг
Загрузка ...