Печь пряники для украшения торта как

Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за дело с одинаковой увлеченностью, уж очень это все красиво и ароматно, да и результатом хочется порадовать близких и друзей.

После посещения развлекательного мастер-класса у многих людей появляется новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. А уж ко Дню Влюбленных имбирное печенье — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.

Еще один немаловажный плюс, это то, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.

Для кого этот мастер-класс

Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

Пряничное тесто. Самый удачный рецепт пряников для росписи. Тонкие, вкусные и с ровными краями.

Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

Необходимые ингредиенты:

3. Масло растительное
4. Сахарная пудра
от 250г до 300г
0,5 кофейной ложки

Читайте также:
Какой металл используется для ювелирных украшений

7. Пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец (корица и имбирь — это базовые составляющие, остальные специи кладите по вкусовым предпочтениям

0,5 столовой ложки

тесто для имбирных пряников

На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

Инвентарь:

— миксер или венчик;
— 2 чаши;
— скалка;
— противень;
— вырубки (формочки) для печенья;

Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

имбирные пряники тесто

Делаем тесто и выпекаем

mk_rospis_pr_05

Смешиваем мёд, яйцо, масло и сахарную пудру.

mk_rospis_pr_06

В другой чаше смешайте муку, соду, и пряности. Просейте все вместе.

mk_rospis_pr_07

Порциями всыпьте сухую смесь в масляную массу. Замесите мягкое и липкое тесто.

mk_rospis_pr_08

Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой (либо полиэтиленовый пакет) и уберите на сутки в холодильник.

mk_rospis_pr_09

Присыпьте стол мукой, и раскатайте пласт 4-5 мм. Тесто очень нежное, поэтому возможно раскатать сразу на пекарской бумаге для того, чтобы легче было перенести на противень. Я раскатывала на столе, а затем каждый пряник переносила на противень.

mk_rospis_pr_10

Формочками вырежьте из теста фигурки и осторожно переложите на противень с бумагой. Пряники выкладываем на расстоянии примерно 1,5 сантиметра друг от друга. Обрезки теста соберите, охладите, снова раскатайте и вырежьте прянички.

Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

mk_rospis_pr_11

Выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. В моей газовой духовке прянички до золотистого цвета дошли за 12 минут.

Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

Читайте также:
Главное украшение стола это телевизор

Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

как испечь имбирные пряники

А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

Роспись пряников

Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

Что необходимо

— глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)
— пищевые красители (при необходимости)
— корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

mk_rospis_pr_13

Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

Читайте также:
Самые красивые украшения из бриллиантов

Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

mk_rospis_pr_14

Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

mk_rospis_pr_18

mk_rospis_pr_19

mk_rospis_pr_15

mk_rospis_pr_16

До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.

Источник: snova-prazdnik.ru

Печатные пряники с начинкой

Едим Дома

Делимся с вами рецептом печатных пряников с начинкой от шеф-повара Ильи Куваева. Праздничный вид пряникам мы придали с помощью специальных печатных формочек Texturra. Их делают в России из натуральных и качественных материалов. В ассортименте много формочек разных видов и размеров. Приобрести их и порадовать близких вкусными пряниками можно уже сейчас.

Специально для вас на сайте Texturra действует скидка 10% по промокоду ЕДИМДОМА. Еще больше рецептов пряников вы найдете на странице Texturra во «Вконтакте» и в «Яндекс.Дзен».

Источник: www.edimdoma.ru

Как красиво украсить торт) пряники-украшалочки)

Приветы) как украсить торт самому? Ну, красиво и оригинально? Просто! Пряники. Печём их сами и , если умеем, если не умеем идём к тому кто умеет и заказываем пряники) получается мило) а,это мой первопряничный первенец)

вот такие они) темы абсолютно разные! и это очень радует) возможности неограниченные. если вам нравится такой дизайн, то украсить торт можно легко и самому) Когда я увидела что получается милота, то тут же начала использовать топперы ( так они называются, эти пряники ) в своих детских тортах( я выпекаю на заказ и торты и пряники).А, это моя первая принцесса.

Читайте также:
Как сделать украшение в ВК

Она не идеальна, но я её очень люблю) сделана по мотивам Блонди локс, Евер афтер хай.в пряничных топперах есть где разгуляться) например, этот комплект заказала девушка на торт своему мужу) у них две дочери) очень креативно, как по мне.пряничные топперы выпекаются вместе с деревянными шпажками, а затем расписываются. Перед тем, как устанавливать на торт, каждый топпер подрезается на нужную высоту. Использовать их можно как на мастику, так и на остальные кремы, кроме совсем мокрых ( если крем заварной, нужно щедро засыпать его крошкой от коржей, иначе пряник может размокнуть)

Балдею от мультяшек! Очень нравятся мне оживлять их в пряничках) Классно пряники смотрятся и в кендибаре..Например, этот кендибар был на тему фиксиков..Тыдыщ был как на торте, так и в качестве комплимента, именинник раздавал пряники на палочке ( в виде конфет на палочке), всем своих друзякам) Валли это совсем свежая работа..Спасибо заказчице за креативную идею)пряники могут передавать внешность и характер именинника) и с этой задачей они справляются)

Покрываете торт кремом, закасаетесь зефиром, безе и маршмелоу и творите!

Такой торт на заказ, в кондитерской будет стоить не малых денег, некоторые просто боятся заказывать торты в незнакомых местах, кто-то тлюбит печь ,но абсолютно не справляется с задачей украсить..надеюсь этот пост поможет Вам) и вы полюбите пряники так же как и я)

Опубліковано 16 січня 2017, 21:51

Источник: kashalot.com

Рейтинг
Загрузка ...