Перец болгарский как украшение

Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты сладкого перца жареного на сковороде

Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
  • Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
  • Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
  • Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
  • Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
  • Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.

Перец кусочками с чесноком

Перец кусочками с чесноком

Как нарезать перец☆ Как сделать декорацию из кожицы перца

Читайте также:
Кулон украшение что такое

Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 5-6 веточек

Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:

  1. Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
  3. На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
  4. Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
  5. В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
  6. Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
  7. Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.

Перец с мясом

Перец с мясом

Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Свинина — 500 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа хмелли-сунелли — по вкусу

Приготовление жареного перца с мясом:

  1. Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
  4. Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
  5. Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
  6. Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
  7. Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.
Читайте также:
Тиара украшение на голову это

Перец целиком

Перец целиком

Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление жареного перца целиком:

  1. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
  2. Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
  3. Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
  4. Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
  5. Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
  6. Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
  7. Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.

Перец с подливой

Перец с подливой

Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление перца с подливой:

  1. Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
  2. Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
  4. В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
  6. Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.

Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.


Оцените рецепт:

Читайте также:
Новогодняя энциклопедия подарки и украшения своими руками

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:
Комментарии (0):

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник: tutknow.ru

Как красиво нарезать перец

Несомненно, лучшее блюдо в летнюю жару – это салат. Для того чтобы он был не только вкусным и полезным, но и превосходно выглядел, необходимо уделить особое внимание нарезке овощей. Одним из ключевых элементов практически любого овощного салата является перец. Существует масса способов красиво нарезать перец, даже если вы не являетесь шеф-поваром.

Болгарский перец

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как красиво нарезать перец
  • Как красиво нарезать овощи и фрукты на новогодний стол
  • Как нарезать фрукты и овощи

Вам понадобится

  • — доска для нарезки овощей
  • — острый большой нож
  • — нож для чистки овощей
  • — болгарский перец

Инструкция

Возьмите один тщательно вымытый и просушенный болгарский перец и расположите его на разделочной доске для нарезки овощей горизонтально, таким образом, чтобы его черенок оказался со стороны руки, в которой вы держите нож. Пользуйтесь обычным, хорошо заточенным, кухонным ножом.

Придерживайте перец свободной рукой и ножом обрежьте верхушку болгарского перца таким образом, чтобы отрезать хвостик и открыть доступ к семенам и перегородкам внутри овоща. Освободите отрезанную часть перца от хвостика и отложите в сторону, чтобы Вы могли порезать его позже. Отрежьте небольшую часть противоположного конца перца и также отложите данную часть перца в сторону. Теперь оба конца вашего перца срезанные.

Читайте также:
Цветы для украшения одежды крючком схемы

Придайте болгарскому перцу вертикальное положение на доске для нарезки овощей. Аккуратно разрежьте перец с одной стороны вдоль. Обращаем ваше внимание, что перец необходимо разрезать лишь с одной стороны, не следует разрезать болгарский перец пополам – это затруднит его дальнейшую очистку от семечек.

Положите овощ набок и осторожно проведите ножом по его внутренней части, при этом удаляя семена и мембраны, находящиеся внутри перца. Удобней всего производить данное действие ножом для чистки овощей, но если у вас такового не имеется, то можете продолжать работать обычным, хорошо заточенным, кухонным ножом.

Разверните перец на доске, расположив его внутреннюю часть к верху, и приступайте к нарезке соломки – вдоль или поперек, в зависимости от того, как вы хотите украсить ваше блюдо. Для удобства вы можете разрезать получившуюся ленту из перца пополам, в таком случае соломка будет более короткой. Также при данной очистке овоща будет наиболее удобно измельчить его в аккуратные кубики, которые идеально впишутся в салат.

Нарежьте отложенные части болгарского перца кубиками или разрежьте их на произвольные геометрические фигуры и украсьте ваше блюдо.

Обратите внимание

При использовании затупленного кухонного ножа вы рискуете испортить оформление вашего кулинарного шедевра, а пользуясь хорошо заточенным кухонным ножом, обязательно соблюдайте технику безопасности, чтобы не повредить кожные покровы.

Полезный совет

Выбирайте спелые, мясистые перцы для ваших блюд. Их использование и упростит нарезку, и принесет наибольшую пользу вашему организму.

  • Как нарезать болгарский перец (видео)

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как нарезать овощи
  • Как сделать красивую нарезку
  • Как красиво оформить фруктовую нарезку

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Украшаем стол фруктовой нарезкой
  • Как оформить фруктовую нарезку
  • Как оформить овощную нарезку
  • Как красиво оформить нарезку из овощей на стол
  • Как красиво оформить различные нарезки на праздничный стол
  • Как нарезать перец соломкой
  • Праздничная сервировка стола: несколько способов красивой нарезки
  • Как сделать красивую нарезку
  • Как нарезать продукты
  • Как сделать украшения из овощей и фруктов
Читайте также:
Скайс на зубах как украшение

Источник: www.kakprosto.ru

Как нарезать сладкий перец

Как нарезать сладкий перец

Это простое руководство, демонстрирующее технику нарезки болгарского перца. Узнайте, как проще всего нарезать болгарский перец кольцами, полосками или кубиками для любого рецепта. Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как лучше всего нарезать болгарский перец.

Как нарезать сладкий перец для кулинарных блюд

Болгарские перцы богаты витамином С (особенно красный болгарский перец) и содержат витамин А, калий, клетчатку, фолиевую кислоту и железо. Нарезанные кольцами, полосками или мелкими кубиками, эти сладкие пикантные овощи являются ключевым ингредиентом супов, жаркого, омлетов, соусов и многого другого.

1. Нарезка болгарского перца кольцами

    Для начала положите перец набок на разделочную доску. Используйте острый нож, чтобы отрезать примерно 1 см от конца стебля и еще 1 см от основания перца. Используйте концы для перекуса или заморозьте для последующего использования в супах, тушеных блюдах или овощном бульоне.

2. Нарезка болгарского перца полосками

    Как и в случае с нарезкой перца кольцами, начните с отрезания 1 см сверху и снизу болгарского перца и оставьте его для другого использования.

3. Нарезка болгарского перца кубиками

    Опять же, когда дело доходит до нарезки болгарского перца на большие или маленькие кубики, начните с отрезания 1 см сверху и снизу болгарского перца.

Как нарезать сладкий перец

В чем разница между зеленым, желтым и красным болгарским перцем?

Сначала собирают зеленый болгарский перец, в то время как желтый и красный перцы дольше созревают на лозе, что позволяет им стать более сладкими и питательными. Красный сладкий перец содержит в шесть раз больше витамина А и более чем в два раза больше витамина С, чем зеленый перец.

Как заморозить нарезанный перец?

Нарежьте перец на нужные кусочки, затем быстро заморозьте на противнях и храните в герметичном, безопасном для замораживания контейнере. Они будут храниться в морозильнике до шести месяцев. В обычном холодильнике они хранятся около трех дней.

Полезные рецепты и советы по кухне:

  • Как нарезать перец халапеньо
  • Как нарезать лук для кулинарных блюд
  • Как снять жжение от перца чили
  • Хлопья красного перца и хлопья чили: в чем разница
  • Перцы халапеньо запеченные в беконе

Источник: pekdom.ru

Рейтинг
Загрузка ...