Всем привет! Большие праздники вот вот придут к нам. И я как человек ведущий кулинарный канал, не могла обойти эту тему стороной. Уже со всех сторон можно наблюдать видео и статьи с новогодними рецептами. Вот и я спешу с вами поделиться первым видео с закусками для праздничного стола.
Подготовила для вас подборку рецептов закусок, в которых мы будем использовать перепелиные яйца.
Мне очень нравятся маленькие закуски, особенно когда их много))) Есть из чего выбрать, попробовать сразу несколько и при этом не переесть.
Все рецепты закусок с перепелиными яйцами на праздничный стол смотрите в видео:
А также заходите в гости на мой канал Ютуб «Кулинарка «, где много рецептов на каждый день.
Первый рецепт очень интересный и необычный. Такая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Источник: dzen.ru
Закуски на праздничный стол (Новый год) с перепелиными яйцами. Маленькие, красивые и аппетитные
Яйца как украшение для плова
Украшается как принято праздничный плов. Например, узбекский свадебный плов готовят с нутом, яйца пелепелинные в виде украшения и ещё изюм добавляют. В повседневной жизни обычно только рис и мясо.
Зачем подают плов с варëными яйцами? Имено так в Азии украшают это блюдо. Кто первый раз такое видит, тому это в диковинку, собственно как и азиату всретившему русский борщ со сметаной.
Яйца
Оказывается, мало кто съедает яйца на плове, это просто украшение как укроп и помидорка на салате. Веточку укропа и резную помидорку с салата не едят, а оставляют на тарелке, также и с яйцом на плове.
Хотя с рисом яйца сочетаются, например, пирожки или пирог закрытый с начинкой рис, яйцо и зелень. Да и много блюд, где рис с яйцами. А в плове просто как украшение, подача блюда.
Пирог с яйцами и луком зеленым сильно вкуснее, чем если добавить туда рис. Есть азер плов с казмахом (тестом), а есть вместо казмаха яйца на дне – второй вариант вкуснее.
Но есть крабовый салат с рисом и без – вот без риса лучше. У всего есть хорошие сочетания, а есть не очень.
Шакароб
Шакароб — очень простой салат из помидоров, репчатого лука и зелени базилика.
Это тот же Аччик-чучук – самый распространенный салат в Узбекистане, который всегда подают к плову. Так называют его в Ташкенте, а в Ферганской долине – это “Шакароб”. Традиционно Шакароб в Фергане едят, выкладывая сверху на горку плова.
Казы, долма, гранат
Ещё украшают плов часто казы (жир с брюшины, используемый при приготовлении деликатесной домашней колбасы из конины у ряда тюркских народов) и долмой (овощи или листья, начинённые, как правило, мясным фаршем с рисом), а также зёрнами граната.
Если у хозяина дома в плове много мяса, казы, перепелиные яйца, долма, гранат – то это признак богатства и щедрости.
Блюду все эти добавки не нужны. Но если украсить блюдо, то вкус не испортит.
Чеснок
Отдельно стоит упомянуть чеснок. Чеснок ставят в рис тоже как украшение плову и потом утилизируют, не едят. Хотя можно отряхнуть от риса, почистить, посолить, намазать на хлеб и использовать в качестве закуски к спиртному.
Вам понравилась эта публикация?
Вы не нашли ответ на свой вопрос?
Источник: promangali.ru
Пасхальные украшения — сахарные яйца в шоколадном гнездышке
В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарных яиц указан сырой куриный белок, но они не подвергаются термической обработке. Поэтому лучше взять перепелиные яйца. Приготовление пасхального декора займет чуть больше часа.
Для рецепта вам потребуется:
для сахарных яиц:
для шоколадного гнездышка:
Рецепт приготовления:
Для раскраски яиц можно воспользоваться пищевыми красителями, а можно сделать имитацию перепелиных яиц, используя порошок какао.
Для приготовления сахарных яиц немного взболтать перепелиные белки с лимонной кислотой. Всыпать, но не всю сразу, сахарную пудру. Добиться нужной консистенции мастики, подсыпая частями пудру. Масса должна быть пластичной, но достаточно плотной, хорошо держать форму. Если структура получилась слишком сухой, можно по каплям добавить воду.
Мастику собрать в шар.
Влажными руками скатать шарики, придавая им форму яичек. Складывать их на тарелку с натянутой пищевой пленкой — на ней нижняя сторона яичек не станет плоской. Примерно через час заготовки высохнут и их можно будет раскрашивать.
Сначала яички нужно притемнить сухой кисточкой с какао-порошком.
Оставшийся порошок развести водой, чтобы получилась густая краска.
Обмакнув кисточку в какао, просто разбрызгать капли по заготовкам, стараясь создать рисунок перепелиных яиц.
Для приготовления шоколадного гнездышка, шоколад поломать на кусочки, поставить в микроволновку и импульсами по 15 секунд начать его растапливать, перемешивая после каждой остановки печи. Главное, чтобы после микроволновки шоколад был еще не весь растоплен, и эти нерастаявшие кусочки должны расплавиться сами при дальнейшем размешивании. Если этот момент был упущен, то к жидкому шоколаду нужно добавить 20г твердого шоколада и размешать его в общей массе.
Водку или спирт хорошо охладить. Холодную водку налить в емкость, напоминающую по форме гнездышко. Шоколад поместить в корнетик и выдавить в водку спирально закрученную струю.
Шоколадное гнездышко вынуть на просушку — водка быстро испарится. Заполнить гнезда сахарными яйцами. Декорировать пасхальным украшением праздничный стол.
Источник: www.gotovim.ru