Польза перепелиных яиц известна с давних пор. Одни из первых стали использовать в кулинарии и домашнем хозяйстве перепелиный яйца японцы. Также упоминания об этих удивительных яйцах есть в египетских папирусах и китайских манускриптах.
Самое полезное свойства яиц – выведение радиации из организма. Выяснено, что 3 штуки в день могут защитить от повышенного радиационного фона.
На сегодняшний день яйца перепела применяются в лечебном и диетическом питании. Кстати, перепелы совсем не болеют сальмонеллезом, поэтому яйца можно употреблять в сыром виде без опаски.
Кроме того, яйца – богатая кладовая полезных веществ, минералов и витаминов. Чего здесь только нет?! И железо, и витамины группы В, и кальций. Еще присутствует медь, кобальт, фосфора, витамин А, калий.
Причем полезны для нас не только сами яйца, но и скорлупа от них. В ней содержится много кальция, фтора, серы, цинка. Для женщин перепелиные яйца несут омоложение, разглаживание мимических морщин и складок. Для мужчин – восстановление потенции и мужской силы.
Вот что образуется в организме даже после 1 перепелиного яйца
В сбалансированном питании нельзя никак обойтись без этих натуральных ампулах здоровья. Они нормализуют работу ЖКТ, сердечной мышцы и усиливают иммунную систему.
Положительный эффект достигается и при совместном лечении серьезных заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или рака. Диета, основанная на перепелиных яйцах поможет перенести период восстановления гораздо с меньшими потерями.
В кулинарии перепелиные яйца нашли широчайшее применение. Фермы по выращиванию перепелов есть повсюду в Европе. И это совсем неудивительно. Ведь так вкусен майонез на основе яиц перепелов.
В сегодняшней статье мы Вам расскажем про то, как правильно приготовить салаты с перепелиными яйцами. А вот и рецепты.
Салат с чесноком перепелиными яйцами
Потребуются:
- перепелиные яйца – 10 шт.
- помидоры – 2 шт.
- салатные листья – 1 пучок
- чеснок – 1 долька
- сухие прованские травы
- французская горчица – 1 ч.л.
- сок с лимона – 2 ст.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соль – по желанию
Перепелиные яйца надобно сварить, почистить и разрезать пополам. Помидоры помыть и нарезать дольками. Добавьте к этим ингредиентам салатные листья, которые перед этим порвали руками на мелкие куски.
Для приготовления заправки требуется смешать измельченный чеснок с прованскими травами, затем добавить туда французскую горчицу, сок с лимона, оливковое масло. Посолить все продукты и полить приготовленной заправкой, равномерно перемешать приготовленный салат.
Салат с помидорами и бальзамическим уксусом
Потребуются:
- куриное филе – 500 г
- соль, перец молотый – по необходимости
- подсолнечное масло – 30 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- томаты средние – 2 шт.
- паприка -1 шт.
- оливковое масло – 70 г
- бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
- белый хлеб – 3 куска
- петрушка свежая – 30 г
Закуски на праздничный стол (Новый год) с перепелиными яйцами. Маленькие, красивые и аппетитные
Куриное филе требуется хорошо отбить, посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.
Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.
Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.
Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.
Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.
Салат с дарами моря
Потребуются:
- чищеные креветки – 0,5 кг
- кальмары – 0,5 кг
- лапша рисовая – 100 г
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- яйца перепелиные – 4 шт.
- петрушка и укроп – 50 г
- майонез на перепелиных яйцах – 200 г
- соль – щепотка
Для начала требуется отварить чищеные креветки в немного подсоленной воде и кальмары. Варить их стоит не долго – минуты 3-5, чтобы не стали жёсткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмары для салата нашинковать соломкой, а оставить целыми.
Еще нужно сварить рисовую лапшу, кинув в кипящую воду на несколько минут. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Перепелиные яйца надо сварить, почистить и разрезать каждое яйцо на две части.
Все продукты положите в одну миску, перемешайте, посолите – если требуется, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку. Для заправки в этот салат лучше всего использовать майонез на перепелиных яйцах, его можно приготовить самостоятельно или же поискать в магазинах. Равномерно перемешать готовый салат. Украсить можно веточками петрушки.
Салат со спаржевой фасолью и перепелиными яйцами
Потребуются:
- картошка – 2 шт.
- спаржевая фасоль – 200 г
- консервированный тунец – 180 г
- перепелиные яйца – 4 шт.
- томаты черри – 3 шт.
- листья зеленого салата – 1 кочан
- оливки зеленые без косточек – 100 г
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- чеснок – 3 зубца
- соевый соус – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- белый молотый перец – 0,5 ч.л.
- петрушка – 2 веточки
- соль – щепотка
Картошку надобно только помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Фасоль также отварить, только воду немного посолить, потом процедить через дуршлаг. Открыть консервированный тунец, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.
Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Помидоры черри помыть и порезать дольками. Кочан салата следует помыть, просушить, чтобы стекла вода, и порвать все листочки на мелкие куски.
Процедить оливки от маринада и смешать с предыдущими продуктами в одной миске.
Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать мелко порубленный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.
Этой заправкой приправить готовый салат, также сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перцем, можно немного посолить и равномерно перемешать. Украсить следует веточками свежей петрушки.
Ветчинный салат
Потребуются:
- ветчина – 200 г
- консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
- картошка – 5 шт.
- яйца вареные – 5 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- яйца перепелиные – 8 шт.
- подсолнечное масло – 30 г
- салатные листья – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Для начала нужно за сервировать тарелку, на которую будете выкладывать салат. На блюдо следует выложить листочки зеленого салата. Отварить куриные яйца, чтобы желтки стали густыми, почистить их и порезать полосочками. Ветчину также нарезать полосочками. Грибы процедить от жидкости и нарезать соломкой, а сыр – полосочками небольшими.
Все эти продукты требуется смешать с майонезом и выложить горкой на салатные листья.
Картошку надобно почистить и нашинковать соломкой, после этого обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала золотистая и хрустящая. Выложить готовую, остывшую картошку на салат по всему периметру.
Дальше необходимо сварить перепелиные яйца, почистить их и выложить целыми в серединку, как в гнездышко.
Салат с черри
Потребуются:
- белый хлеб – 4 куска
- томаты черри – 5 шт.
- вареное куриное филе – 200 г
- перепелиные яйца – 10 шт.
- листья зеленого салата – 1 кочан
- твердый сыр – 100 г
- оливковое масло – 50 г
- соль – щепотка
Для начала следует нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Салатные листья вымыть, высушить и порвать мелко руками. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать каждое яйцо на две части. Томаты черри также порезать пополам. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками на мелкие волокна.
Твердый сыр натереть на терке крупной.
В тарелку положить слой зеленого салата и полить его оливковым маслом. Затем слой куриного мяса и опять оливковое масло. После этого выложить половинки перепелиный яиц и сухарики. Наверх выложить помидоры черри и немножко посолить все. Затем полить небольшим количеством оливкового масла.
И на последний слой выложить тертый сыр.
Репост
Источник: sytyikrolik.ru
Топ-5 новогодних салатов с перепелиными яйцами
1. Перепелиные яйца сварите в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем сразу же переложите в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите и порежьте яйца пополам. Тщательно помойте авокадо, очистите и порежьте тонкими дольками.
2. Взбейте в блендере лимонный сок, оливковое масло и зелень до однородной массы, приправив солью и перцем.
3. Салатный микс выложите на тарелку. Добавьте оливки, авокадо и перепелиные яйца. Затем нарежьте сёмгу тонкими ломтиками и выложите на салат. Перед подачей полейте соусом и украсьте свежей зеленью.
Салат с тунцом и рукколой
Источник: yaninanov.livejournal.com
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в собственном соку, 1 банка
- перепелиное яйцо, 10 штук
- помидоры черри, 10 штук
- руккола, 1/2 упаковки
- салат айсберг, 1/2 упаковки
- стручковая фасоль, по вкусу
- молодой картофель, 4 штуки
- лук, 1/2 головки
- консервированные оливки, по вкусу
- оливковое масло, 2 столовые ложки
- бальзамический уксус, 3 чайные ложки
- соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно помойте овощи. Отварите перепелиные яйца, картофель и фасоль. Яйца очистите от скорлупы и порежьте пополам, томаты также порежьте пополам. Мелко нарежьте картофель.
2. В глубокой миске смешайте рукколу, айсберг, тунец и овощи.
3. В блендере смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Заправьте салат.
4. Перед подачей украсьте салат перепелиными яйцами.
Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами
Источник: xn--80al2h.in.ua
Ингредиенты:
- шпроты, 100 г
- перепелиное яйцо, 10 штук
- свекла, 2 штуки
- анис (бадьян), 2 штуки
- репа, 2 штуки
- салат Лолло Росса, 40 г
- красный винный уксус, 50 мл
- растительное масло, 20 мл
- оливковое масло, 30 мл
- зернистая горчица, 3 столовые ложки
- розмарин, 10 г
- шелуха красного лука, 20 г
- лимонный сок, 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварите в течение 3-4 минут в кипящей воде, добавив винный уксус, розмарин, звездочки бадьяна и шелуху красного лука. Выньте яйца из отвара, очистите и положите обратно в остывающий отвар, чтобы они пропитались маринадом и приобрели красновато-рыжий оттенок.
2. Свеклу и репу сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу, после чего отправьте на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 190°. Затем достаньте, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом и горчицей. Аккуратно выложите смесь на тарелку, а поверх положите порезанные пополам перепелиные яйца и шпроты.
4. Перед подачей добавьте салат и сбрызните лимонным соком.
Оливье с рябчиками и икрой
Источник: foodnex.ru
Ингредиенты:
- рябчик, 2 штуки
- телячий язык, 1 штука
- икра палтуса, 100 г
- раки, 15 штук
- пикули, 1/2 банки
- огурцы, 2 штуки
- перепелиное яйцо, 10 штук
- маринованные каперсы, 80 г
- майонез, 1/2 банки
Приготовление:
1. Рябчиков разделайте и зажарьте, а затем мелко нарежьте мякоть. Отварите язык и нарежьте кубиками. Яйца отварите, а затем также нарежьте кубиками.
2. Смешайте мясо отварных раков, кубики из пикулей, рубленые яйца и огурцы.
3. Аккуратно перемешайте ингредиенты, выложите их в салатник, добавьте каперсы, икру и майонез. При подаче украсьте салат икрой.
Салат из курицы с мандарином
Источник: motherthyme.com
Ингредиенты:
- куриное филе, 200 г
- салат айсберг, 1 упаковка
- перепелиные яйца, 5-7 штук
- сельдерей, 1 стебель
- мандарин, 2-3 штуки
- йогурт натуральный, 4 столовые ложки
- мёд, 1 чайная ложка
- горчица дижонская, 1 чайная ложка
- миндаль, мелко нарезанный, 1/2 стакана
- оливковое масло, 3 столовые ложки
- соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе обмойте в холодной воде, разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле. Дать остыть, а затем нарезать. Отварите перепелиные яйца и порежьте пополам.
2. Очистите мандарины. Дольки очистите от плёнки и прожилок. Мелко нарубите стебель сельдерея. Смешайте все нарезанные ингредиенты.
3. Для заправки смешайте йогурт, мёд, горчицу, соль и перец.
4. Порвите листья салата и выложите на порционную тарелку. Поверх салата выложите смесь и заправьте соусом. Перед подачей посыпьте миндалем.
- 29 ноября 2014, 14:01
- 12070
- Александра
Источник: www.koolinar.ru
Салаты с перепелиными яйцами
Салат «Гнездо глухаря» все готовят по-разному — кто-то добавляет грибы, кому-то нравится со свеклой или копченой курицей. Я же предлагаю попробовать рецепт с говяжьим языком и солеными огурцами. Оформлять традиционно будем жареной картошкой!
Не секрет, что перепелиные яйца в разы полезней куриных. К тому же с ними блюда получаются еще более нежными. Приготовьте аппетитный салат Мимоза с перепелиными яйцами и сами увидите разницу. Напоминаю, что вкрутую их можно сварить за 2 минуты.
Перепелиные яйца уже давно перестали быть роскошью, и купить их можно практически повсюду. Они быстрее варятся, красиво смотрятся в готовых блюдах и их даже практически не нужно резать. Вот так красиво и гармонично они вписываются в овощной салат!
Моя семья просто обожает селедку под шубой, поэтому мы готовим ее очень часто. Как-то раз пришлось сделать салат с перепелиными яйцами. Получилось вкусно и полезно. Советую и вам попробовать этот интересный рецепт!
«Гнездо глухаря» принято готовить с курицей и жареным картофелем, но недавно я попробовала его с сыром и ветчиной. Очень вкусное сочетание! Традиционно салат оформляется в виде горки и украшается перепелиными яйцами.
Давайте сегодня вместе приготовим популярный салат «Гнездо глухаря». Вкусное и удивительно красивое блюдо всегда находится в центре внимания. Предлагаю немного изменить классический рецепт и добавить в салат маринованные шампиньоны!
Хотите окунуться в мир гастрономических наслаждений? Приготовьте оливье с креветками и перепелиными яйцами. Изысканные ингредиенты превращают салат в настоящий шедевр. А красивая посуда и оригинальная подача поставят финальную точку!
Трудно найти на постсоветском пространстве такого человека, который бы не пробовал оливье. И у каждого есть свой идеальный рецепт по вкусу. Сегодня предлагаю приготовить любимый салат с перепелиными яйцами. Учитывая их маленький размер, использовать придется не меньше 10 штук.
Источник: lefood.menu