Перепелиные яйца как украшение салата

Польза перепелиных яиц известна с давних пор. Одни из первых стали использовать в кулинарии и домашнем хозяйстве перепелиный яйца японцы. Также упоминания об этих удивительных яйцах есть в египетских папирусах и китайских манускриптах.

Самое полезное свойства яиц – выведение радиации из организма. Выяснено, что 3 штуки в день могут защитить от повышенного радиационного фона.

На сегодняшний день яйца перепела применяются в лечебном и диетическом питании. Кстати, перепелы совсем не болеют сальмонеллезом, поэтому яйца можно употреблять в сыром виде без опаски.

Кроме того, яйца – богатая кладовая полезных веществ, минералов и витаминов. Чего здесь только нет?! И железо, и витамины группы В, и кальций. Еще присутствует медь, кобальт, фосфора, витамин А, калий.

Причем полезны для нас не только сами яйца, но и скорлупа от них. В ней содержится много кальция, фтора, серы, цинка. Для женщин перепелиные яйца несут омоложение, разглаживание мимических морщин и складок. Для мужчин – восстановление потенции и мужской силы.

Вот что образуется в организме даже после 1 перепелиного яйца

В сбалансированном питании нельзя никак обойтись без этих натуральных ампулах здоровья. Они нормализуют работу ЖКТ, сердечной мышцы и усиливают иммунную систему.

Положительный эффект достигается и при совместном лечении серьезных заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или рака. Диета, основанная на перепелиных яйцах поможет перенести период восстановления гораздо с меньшими потерями.

В кулинарии перепелиные яйца нашли широчайшее применение. Фермы по выращиванию перепелов есть повсюду в Европе. И это совсем неудивительно. Ведь так вкусен майонез на основе яиц перепелов.

В сегодняшней статье мы Вам расскажем про то, как правильно приготовить салаты с перепелиными яйцами. А вот и рецепты.

Салат с чесноком перепелиными яйцами

Потребуются:

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • салатные листья – 1 пучок
  • чеснок – 1 долька
  • сухие прованские травы
  • французская горчица – 1 ч.л.
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль – по желанию
Читайте также:
Годовщина свадьбы идеи украшения

Салат с чесноком перепелиными яйцами

Перепелиные яйца надобно сварить, почистить и разрезать пополам. Помидоры помыть и нарезать дольками. Добавьте к этим ингредиентам салатные листья, которые перед этим порвали руками на мелкие куски.

Для приготовления заправки требуется смешать измельченный чеснок с прованскими травами, затем добавить туда французскую горчицу, сок с лимона, оливковое масло. Посолить все продукты и полить приготовленной заправкой, равномерно перемешать приготовленный салат.

Салат с помидорами и бальзамическим уксусом

Потребуются:

  • куриное филе – 500 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • подсолнечное масло – 30 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • томаты средние – 2 шт.
  • паприка -1 шт.
  • оливковое масло – 70 г
  • бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
  • белый хлеб – 3 куска
  • петрушка свежая – 30 г

Салат с помидорами и бальзамическим уксусом

Закуски на праздничный стол (Новый год) с перепелиными яйцами. Маленькие, красивые и аппетитные

Куриное филе требуется хорошо отбить, посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.

Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.

Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.

Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.

Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.

Салат с дарами моря

Потребуются:

  • чищеные креветки – 0,5 кг
  • кальмары – 0,5 кг
  • лапша рисовая – 100 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • петрушка и укроп – 50 г
  • майонез на перепелиных яйцах – 200 г
  • соль – щепотка

Салат с дарами моря

Для начала требуется отварить чищеные креветки в немного подсоленной воде и кальмары. Варить их стоит не долго – минуты 3-5, чтобы не стали жёсткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмары для салата нашинковать соломкой, а оставить целыми.

Еще нужно сварить рисовую лапшу, кинув в кипящую воду на несколько минут. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Перепелиные яйца надо сварить, почистить и разрезать каждое яйцо на две части.

Читайте также:
Хеликс украшение что такое

Все продукты положите в одну миску, перемешайте, посолите – если требуется, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку. Для заправки в этот салат лучше всего использовать майонез на перепелиных яйцах, его можно приготовить самостоятельно или же поискать в магазинах. Равномерно перемешать готовый салат. Украсить можно веточками петрушки.

Салат со спаржевой фасолью и перепелиными яйцами

Потребуются:

  • картошка – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • консервированный тунец – 180 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • томаты черри – 3 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • оливки зеленые без косточек – 100 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • белый молотый перец – 0,5 ч.л.
  • петрушка – 2 веточки
  • соль – щепотка

Салат со спаржевой фасолью и перепелиными яйцами

Картошку надобно только помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Фасоль также отварить, только воду немного посолить, потом процедить через дуршлаг. Открыть консервированный тунец, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.

Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Помидоры черри помыть и порезать дольками. Кочан салата следует помыть, просушить, чтобы стекла вода, и порвать все листочки на мелкие куски.

Процедить оливки от маринада и смешать с предыдущими продуктами в одной миске.

Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать мелко порубленный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.

Этой заправкой приправить готовый салат, также сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перцем, можно немного посолить и равномерно перемешать. Украсить следует веточками свежей петрушки.

Ветчинный салат

Потребуются:

  • ветчина – 200 г
  • консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
  • картошка – 5 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • салатные листья – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Ветчинный салат

Для начала нужно за сервировать тарелку, на которую будете выкладывать салат. На блюдо следует выложить листочки зеленого салата. Отварить куриные яйца, чтобы желтки стали густыми, почистить их и порезать полосочками. Ветчину также нарезать полосочками. Грибы процедить от жидкости и нарезать соломкой, а сыр – полосочками небольшими.

Все эти продукты требуется смешать с майонезом и выложить горкой на салатные листья.

Читайте также:
Сделать украшения из латуни

Картошку надобно почистить и нашинковать соломкой, после этого обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала золотистая и хрустящая. Выложить готовую, остывшую картошку на салат по всему периметру.

Дальше необходимо сварить перепелиные яйца, почистить их и выложить целыми в серединку, как в гнездышко.

Салат с черри

Потребуются:

  • белый хлеб – 4 куска
  • томаты черри – 5 шт.
  • вареное куриное филе – 200 г
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • твердый сыр – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • соль – щепотка

Салат с черри

Для начала следует нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Салатные листья вымыть, высушить и порвать мелко руками. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать каждое яйцо на две части. Томаты черри также порезать пополам. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками на мелкие волокна.

Твердый сыр натереть на терке крупной.

В тарелку положить слой зеленого салата и полить его оливковым маслом. Затем слой куриного мяса и опять оливковое масло. После этого выложить половинки перепелиный яиц и сухарики. Наверх выложить помидоры черри и немножко посолить все. Затем полить небольшим количеством оливкового масла.

И на последний слой выложить тертый сыр.

Репост Поделится Вконтакте Поделится Ватсап Поделится Телеграм Поделится Одноклассники Поделится Фейсбук Поделится Твиттер

Источник: sytyikrolik.ru

Топ-5 новогодних салатов с перепелиными яйцами

Топ-5 новогодних салатов с перепелиными яйцами

1. Перепелиные яйца сварите в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем сразу же переложите в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите и порежьте яйца пополам. Тщательно помойте авокадо, очистите и порежьте тонкими дольками.

2. Взбейте в блендере лимонный сок, оливковое масло и зелень до однородной массы, приправив солью и перцем.

3. Салатный микс выложите на тарелку. Добавьте оливки, авокадо и перепелиные яйца. Затем нарежьте сёмгу тонкими ломтиками и выложите на салат. Перед подачей полейте соусом и украсьте свежей зеленью.

Салат с тунцом и рукколой

Источник: yaninanov.livejournal.com

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, 1 банка
  • перепелиное яйцо, 10 штук
  • помидоры черри, 10 штук
  • руккола, 1/2 упаковки
  • салат айсберг, 1/2 упаковки
  • стручковая фасоль, по вкусу
  • молодой картофель, 4 штуки
  • лук, 1/2 головки
  • консервированные оливки, по вкусу
  • оливковое масло, 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус, 3 чайные ложки
  • соль и перец, по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно помойте овощи. Отварите перепелиные яйца, картофель и фасоль. Яйца очистите от скорлупы и порежьте пополам, томаты также порежьте пополам. Мелко нарежьте картофель.

Читайте также:
Украшения с красными камнями с чем носить

2. В глубокой миске смешайте рукколу, айсберг, тунец и овощи.

3. В блендере смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Заправьте салат.

4. Перед подачей украсьте салат перепелиными яйцами.

Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами


Источник: xn--80al2h.in.ua

Ингредиенты:

  • шпроты, 100 г
  • перепелиное яйцо, 10 штук
  • свекла, 2 штуки
  • анис (бадьян), 2 штуки
  • репа, 2 штуки
  • салат Лолло Росса, 40 г
  • красный винный уксус, 50 мл
  • растительное масло, 20 мл
  • оливковое масло, 30 мл
  • зернистая горчица, 3 столовые ложки
  • розмарин, 10 г
  • шелуха красного лука, 20 г
  • лимонный сок, 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварите в течение 3-4 минут в кипящей воде, добавив винный уксус, розмарин, звездочки бадьяна и шелуху красного лука. Выньте яйца из отвара, очистите и положите обратно в остывающий отвар, чтобы они пропитались маринадом и приобрели красновато-рыжий оттенок.

2. Свеклу и репу сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу, после чего отправьте на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 190°. Затем достаньте, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом и горчицей. Аккуратно выложите смесь на тарелку, а поверх положите порезанные пополам перепелиные яйца и шпроты.

4. Перед подачей добавьте салат и сбрызните лимонным соком.

Оливье с рябчиками и икрой


Источник: foodnex.ru

Ингредиенты:

  • рябчик, 2 штуки
  • телячий язык, 1 штука
  • икра палтуса, 100 г
  • раки, 15 штук
  • пикули, 1/2 банки
  • огурцы, 2 штуки
  • перепелиное яйцо, 10 штук
  • маринованные каперсы, 80 г
  • майонез, 1/2 банки

Приготовление:

1. Рябчиков разделайте и зажарьте, а затем мелко нарежьте мякоть. Отварите язык и нарежьте кубиками. Яйца отварите, а затем также нарежьте кубиками.

2. Смешайте мясо отварных раков, кубики из пикулей, рубленые яйца и огурцы.

3. Аккуратно перемешайте ингредиенты, выложите их в салатник, добавьте каперсы, икру и майонез. При подаче украсьте салат икрой.

Салат из курицы с мандарином

Источник: motherthyme.com

Ингредиенты:

  • куриное филе, 200 г
  • салат айсберг, 1 упаковка
  • перепелиные яйца, 5-7 штук
  • сельдерей, 1 стебель
  • мандарин, 2-3 штуки
  • йогурт натуральный, 4 столовые ложки
  • мёд, 1 чайная ложка
  • горчица дижонская, 1 чайная ложка
  • миндаль, мелко нарезанный, 1/2 стакана
  • оливковое масло, 3 столовые ложки
  • соль и перец, по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе обмойте в холодной воде, разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле. Дать остыть, а затем нарезать. Отварите перепелиные яйца и порежьте пополам.

Читайте также:
Кому какие украшения подходят

2. Очистите мандарины. Дольки очистите от плёнки и прожилок. Мелко нарубите стебель сельдерея. Смешайте все нарезанные ингредиенты.

3. Для заправки смешайте йогурт, мёд, горчицу, соль и перец.

4. Порвите листья салата и выложите на порционную тарелку. Поверх салата выложите смесь и заправьте соусом. Перед подачей посыпьте миндалем.

  • 29 ноября 2014, 14:01
  • 12070
  • Александра

Источник: www.koolinar.ru

Салаты с перепелиными яйцами

Салат «Гнездо глухаря» с языком и солеными огурцами

Салат «Гнездо глухаря» все готовят по-разному — кто-то добавляет грибы, кому-то нравится со свеклой или копченой курицей. Я же предлагаю попробовать рецепт с говяжьим языком и солеными огурцами. Оформлять традиционно будем жареной картошкой!

Салат Мимоза с перепелиными яйцами

Не секрет, что перепелиные яйца в разы полезней куриных. К тому же с ними блюда получаются еще более нежными. Приготовьте аппетитный салат Мимоза с перепелиными яйцами и сами увидите разницу. Напоминаю, что вкрутую их можно сварить за 2 минуты.

Салат с овощами, курицей и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца уже давно перестали быть роскошью, и купить их можно практически повсюду. Они быстрее варятся, красиво смотрятся в готовых блюдах и их даже практически не нужно резать. Вот так красиво и гармонично они вписываются в овощной салат!

Селедка под шубой с перепелиными яйцами

Моя семья просто обожает селедку под шубой, поэтому мы готовим ее очень часто. Как-то раз пришлось сделать салат с перепелиными яйцами. Получилось вкусно и полезно. Советую и вам попробовать этот интересный рецепт!

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной

«Гнездо глухаря» принято готовить с курицей и жареным картофелем, но недавно я попробовала его с сыром и ветчиной. Очень вкусное сочетание! Традиционно салат оформляется в виде горки и украшается перепелиными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами

Давайте сегодня вместе приготовим популярный салат «Гнездо глухаря». Вкусное и удивительно красивое блюдо всегда находится в центре внимания. Предлагаю немного изменить классический рецепт и добавить в салат маринованные шампиньоны!

Оливье с креветками и перепелиными яйцами

Хотите окунуться в мир гастрономических наслаждений? Приготовьте оливье с креветками и перепелиными яйцами. Изысканные ингредиенты превращают салат в настоящий шедевр. А красивая посуда и оригинальная подача поставят финальную точку!

Оливье с докторской колбасой и перепелиными яйцами

Трудно найти на постсоветском пространстве такого человека, который бы не пробовал оливье. И у каждого есть свой идеальный рецепт по вкусу. Сегодня предлагаю приготовить любимый салат с перепелиными яйцами. Учитывая их маленький размер, использовать придется не меньше 10 штук.

Источник: lefood.menu

Рейтинг
Загрузка ...