Такие пингвины подойдут хоть к году быка, хоть к году крокодила. Поднимут настроение и взрослым, и детям. Кстати, в детском варианте вместо сыра могут быть перепелиные яйца.
Для рецепта вам потребуется:
сыр моцарелла (маленькие шарики) — 10 шт.
маслины (без косточек, крупные) — 20 шт.
Рецепт приготовления:
Шаг 01
Подготовить все ингредиенты для закуски. Лапки пингвинов вырезают из сырой морковки. Морковь надо вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной несколько мм. Если кружочки будут слишком тонкими, закуска получится неустойчивой. Если хотите, чтобы у всех пингвинов были одинаковые лапки, используйте специальную формочку для нарезки моркови.
Я себя этим утруждать не стала.
Шаг 02
Надрезаем вдоль маслинку без косточки, не доходя на верхушки примерно 5 мм. Это крылья будущих пингвинов.
Шаг 03
Проколоть зубочисткой целую маслину, которая будет головой. Далее на зубочистку прикрепить крылья, прокалывая ею надрезанную маслину.
Закуска «Пингвины»
Шаг 04
Аккуратно, чтобы не сломать маслину (крылья), проткнуть зубочисткой маленький шарик моцареллы, как это показано на фото.
Шаг 05
У кружочка моркови вырезать небольшой треугольничек.
Источник: dzen.ru
Канапе «Пингвины» из маслин
Количество: 10 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 20 минут ~
Такая милая закуска канапе в виде пингвинов будет отлично смотреться на любом зимнем праздничном столе, и на новогоднем, и на дне рождение. Готовятся канапе из минимального набора продуктов, от вас потребуется лишь время и сноровка в сборке. С начинкой для канапе можно экспериментировать. Сегодня мы добавим только чеснок, но можно добавлять к желткам паштет, например грибной или печеночный, или рыбные консервы. Вкусных вам экспериментов!
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 20 шт.
- Маслины без косточки — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Основной ингредиент: Сыр «Брынза»
Как приготовить
Яйца и морковь заливаем холодной водой, варим с момента закипания на медленном огне яйца — 10 минут, морковь — 20 минут. Яйца сразу после отваривания помещаем в холодную воду. С моркови после отваривания сливаем воду. Даем остыть, затем очищаем от скорлупы и кожуры.
Яйца разрезаем поперек на 2 половинки, делая линию разреза не по середине, а ниже. Вынимаем желтки. К желткам добавляем измельченный чеснок, майонез, перец, перемешиваем.
Весёлая и вкусная закуска Пингвины. Канапе на праздничный стол.
Наполняем начинкой половинки яиц, соединяем их.
Морковь нарезаем на кружочки толщиной 7-8 мм, если делать тоньше, основа будет менее устойчивая. В каждом кружочке вырезаем треугольник, который будет носом, оставшаяся часть моркови будет основой, «лапами» пингвина.
Для одного канапе нам понадобится по 2 маслины. Треугольник из моркови делаем потоньше. Вставляем клюв в одну из маслин, сделав на ней надрез. Из второй маслины вырезаем крылья.
Собираем канапе: вставляем шпажку через маслину в яйцо и морковь. Крылья пингвину «приклеиваем» с помощью оставшихся желтков.
Источник: delo-vcusa.ru
Закуска на Новый год «Пингвины» — 3 рецепта
Новогодние закуски – самое желанное угощение на праздничном столе. Именно поэтому необходимо подобрать самые вкусные и оригинальные рецепты, перед которыми никто не сможет устоять. Одним из таких вариантов являются закуски на Новый год «Пингвины».
Это не просто блюдо, а настоящее лакомство, которое каждый захочет попробовать. Закуска «Пингвины» – необычный и эффектный деликатес с нежным вкусом и оригинальной подачей. От такого угощения просто невозможно оторваться.
Основным ингредиентом блюда являются маслины. Они богаты витаминами A, B1, B3, B4, B5, B6, C, E и K, а также микро- и макроэлементами – натрием, железом, медью, кальцием, магнием, фосфором, селеном, цинком и марганцем.
Маслины помогают сбросить лишний вес, улучшают работу сердечной мышцы, очищают кровеносные сосуды от холестерина и тонизируют организм. Это делает закуску не только вкусной, но и полезной.
Практически любое блюдо можно сделать экзотическим, если его необычно оформить и украсить. Я подобрала 3 рецепта, которые определенно стоят вашего внимания.
Канапе из маслин «Веселые пингвины»
Канапе – настоящая находка для хозяек. Они готовятся очень легко и быстро, что существенно экономит время на подготовку к Новому году. Для приготовления понадобятся простые продукты, что делает закуску не только вкусной, но и доступной.
- морковь диаметром около 2-2,5 мм – 1 шт.;
- крупные маслины без косточек – 13 шт.;
- сливочный сыр – 50 г;
- мелкие маслины без косточек – 13 шт.
- деревянные зубочистки – 13 шт.
- Шинкую морковь на кружочки толщиной 5-7 мл. Разрезаю крупные оливки вдоль посередине. Делаю это аккуратно, чтобы заготовки не потеряли свою форму. Заполняю оливки сливочным сыром с помощью чайной ложки. Протираю заготовки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего сыра.
- Вырезаю из морковного кружочка небольшой треугольник, после чего фиксирую его в маленькой оливке. Это будет носик пингвина. Оставшуюся часть морковки буду использовать в качестве лапок. Делаю еще 12 заготовок.
- Насаживаю все ингредиенты на деревянные зубочистки. Беру плоскую тарелку белого цвета и выкладываю на нее закуску. Лучше всего сгруппировать пингвинов в виде стаи. При желании их можно слегка смазать сливочным маслом.
Вкусная закуска «Новогодние пингвины» из перепелиных яиц
«Новогодние пингвины» – эффектный деликатес с нежным вкусом и оригинальной подачей. В этой закуске прекрасно сочетаются творожный сыр, перепелиные яйца и маслины. Благодаря такой гармонии блюдо получается настолько изысканным, деликатным и аппетитным, что захочется съесть еще одну порцию.
- перепелиные яйца – 11 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- мелкие маслины без косточек – 11 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- болгарский перец – 1/2 шт.
- плавленый сыр – 1 шт.
Шинкую морковь на кружочки одинаковой толщины. Из каждой заготовки вырезаю небольшой треугольник. Это будет носик, а оставшаяся часть – лапками.
Начинаю варить яйца. Для этого тщательно промываю каждое яичко, после чего кладу в кастрюлю и с запасом заливаю их водой. Варю яйца около 2-3 минут на среднем огне. Чтобы в процессе приготовления не лопнула скорлупа, добавляю ложку соли.
Как только яйца закипят, перекладываю их в ледяную воду. Благодаря этому они быстрее очистятся от скорлупы. Кладу яйца в пакет и аккуратно продавливаю их руками. В результате должна треснуть скорлупа. Полностью очищаю яйца.
Беру морковные лапки и смазываю их творожным сыром. Сверху выкладываю перепелиное яичко. Беру одну маслину и разрезаю ее пополам. Наполняю обе части плода творожным сыром. Фиксирую заготовки с двух сторон перепелиного яйца.
Сверху наношу немного творожного сыра.
Беру маслину и помещаю в дырочку морковный треугольник. Фиксирую заготовку сверху перепелиного яйца. Делаю еще 10 таких пингвинчиков.
Нарезаю болгарский перец на небольшие треугольники. Выкладываю на голову пингвинов творожный сыр, а сверху располагаю овощные колпачки.
Натираю на крупной терке плавленый сыр, после чего посыпаю им плоскую тарелку. В завершении выкладываю пингвинов.
Оригинальные тарталетки с пингвинами
Тарталетки с пингвинами – яркое украшение праздничного стола, которое просто невозможно не заметить. Такая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
- тарталетки – 11 шт.;
- крупные маслины без косточек – 11 шт.;
- мелкие маслины без косточек – 11 шт.;
- морковь диаметром 2 см – 1 шт.;
- сливочный сыр – 400 г.
- икра – 70 г;
- укроп – 3 веточки.
- зубочистки – 11 шт.
- Шинкую морковь на кружочки одинаковой толщины. Беру одну овощную заготовку и вырезаю из нее небольшой треугольник, после чего фиксирую его на маленькой оливке. Оставшуюся часть морковного кружочка буду использовать в качестве лапок.
- Аккуратно разрезаю крупную оливку вдоль посередине. Заполняю туловище пингвина сливочным сыром. Убираю излишек сыра салфеткой. Насаживаю на деревянную зубочистку морковные лапки, туловище и голову пингвина. Делаю еще 10 таких заготовок.
- Наполняю тарталетки сливочным сыром. В середину заготовок помещаю пингвинчиков. Нарезаю укроп, после чего выкладываю его с красной икрой на тарталетки.
С наступающим праздником! Для вас мы подготовили рецепты закусок к шампанскому.
Источник: dolinapozitiva.ru