Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Порционные десерты это не только очень вкусно и красиво, а ещё и очень удобно! Большую симпатию у многих заслужили десерты в стакане, под названием трайфлы. А так же медовые пирожные, которые притягивают своим ароматом, как магнит! Любите медовую выпечку?
Если да, тогда присоединяйтесь, сегодня я расскажу и покажу, как приготовить медовое пирожное, которое украсит любой ваш праздник, ну или семейное чаепитие))) Медовые пирожные можно приготовить любой формы: круглые, в виде сердца, ну или можно сделать большой полноценный медовый торт!
Ингредиенты:
-
✓ медовое тесто — 1 порция,
✓ жирные сливки — 200 мл.,
✓ сахарная пудра — 70 гр.,
✓ сливочный сыр — 200 гр.,
✓ соленая домашняя карамель,
✓ малиновый конфитюр,
✓ ягоды — для украшения.
Медовые пирожные с кремом чиз! Вкусный медовый торт! Honey cake!
Как приготовить: Медовые пирожные с кремом чиз
Медовые пирожные сегодня готовлю с кремом чиз, домашней соленой карамелью и добавлю маленькую кислинку. Приготовлю малиновый конфитюр! Далеко не уходите, у нас сегодня будет очень вкусно))) Да, самое главное забыла написать! Медовые пирожные буду готовить вот из этого вкусного медового теста.
Друзья, описывать шаги приготовления медового теста в этой статье не стану, чтоб не забирать ваше время. Переходите по ссылке выше. Там вы найдёте не только подробный рецепт теста, но и видео рецепт, в моём исполнении. А сейчас я быстренько напишу, какие продуты потребуются для медового пирожного.
Это медовое тесто, которое мы вместе испечём, домашняя соленая карамель, которая всегда есть у меня в холодильнике. А для малинового конфитюра я возьму замороженную малину, немного сахара и крахмал. Кстати, можно вместо конфи добавить в прослойку консервированную вишню. Крем для медовых пирожных приготовим самый вкусный — это крем чиз на сливках.
Для него нужно: жирные сливки, творожный сыр, типа филадельфия и сахарная пудра. Всё, поехали готовить))) 1. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки. Я сегодня использовала формочку круглую размером 8,5 см. Можно приготовить такие пирожные в виде сердца.
Очень красиво смотрится! 2. Переносим заготовки теста на противень, застеленный пергаментом. Обязательно на расстоянии друг от друга, так тесто растет в духовке.
Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200º С — 7 минут.
Чем больше заготовок в противне, тем дольше будет выпекаться тесто.
4. Вот такие румяные, пушистые медовые коржики получаются)))
5. Переносим коржики на решетку, чтоб остыли. Затем заполняем противень другими заготовками и выпекаем при той же температуре.
6. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков. Я испекла много, но для приготовленного крема мне понадобится только 9 штук.
Пока медовые коржики остывают, приготовим ягодный конфитюр. Для него я взяла 200 грамм замороженной ягоды, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку крахмала картофельного. 8. Ягоду я не размораживаю, а отправляю в сотейник и ставлю на маленький огонь. Мне нужно только, чтоб ягода стала мягкой.
Кипятить ничего не нужно. 9. Когда малина станет мягкой я снимаю сотейник с огня.
10. Малину откидываю на сито и протираю ягоду от косточек.
Если же вас косточки не смущают, просто пропустите этот шаг. 11. Из перетертой ягоды у меня вышло 100 грамм малинового пюре. Его я отправляю обратно в тот же сотейник, добавляю крахмал и сахар. Перемешиваю и вот теперь отправляем на огонь вариться.
12. Варим конфитюр до загустения и до первых активных булек. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, чтоб быстрее остыла.
Как приготовить крем чиз на сливках
Для сборки медовых пирожных всё готово. Осталось только взбить крем. Заранее его готовить не нужно, а только перед самой сборкой. 1. В большую миску отправляем сливочный сыр и сахарную пудру. При помощи миксера взбиваю пару секунд, чтоб сыр стал однородным.
2. Затем вливаю все жирные сливки и продолжаю работать миксером до тех пор, пока у нас не получится пышный, густой сливочный крем.
3.
На самом деле это происходит очень быстро))) 4. Вот такой пышный и плотный крем получается. Заполняем кондитерский пакет кремом с круглой насадкой (стандартная).
С кремом можно работать сразу. 6. Если медовые пирожные для домашнего чаепития, выбираем для них большое плоское блюдо и отсаживаем на него три капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке.
Далее выкладываем первые коржики, отсаживаем на них крем по кругу и делаем каплю в середине. 7. Оставшееся место заполняем малиновым конфитюром.
8.
Затем аккуратно ставим на крем второй ряд коржиков и в том же ритме отсаживаем крем. 9. Можно использовать в начинку только ягодный конфитюр, а можно добавить и соленую карамель.
Да, если вы ровно относитесь к орехам, они тоже здесь хорошо гармонируют))) 10. Вид сверху)))
11. Выкладываем третий ряд коржиков и так же заполняем кремом. Я добавила ещё и конфитюр.
12. Всё, осталось только украсить ягодами! Благо, они сейчас появляются и можно немного полакомиться. Конечно, не тазиком, как летом, но всё же радость есть)))
Но, если ягод нет, не беда. Такой десерт можно украсить меренгой, мармеладом, крекером или легкими конфетами. Я всегда готовлю швейцарскую меренгу. Она всегда получается и никогда меня не подводила! В данном десерте будет уместна свежая зелень. Это может быть мята, розмарин!
Медовое пирожное я приготовила для домашнего чаепития. Оно получилось большое. Вес каждого пирожного составил 275 гр.
Если вы планируете готовить медовое пирожное на заказ, советую его делать меньше. Так будет удобно его кушать, но и по цене оно выйдет дешевле!
Собранное медовое пирожное с кремом чиз оставляем для пропитки на несколько часов. Для начала оставляем пирожные на 1 час, при комнатной температуре, затем убираем в холодильник! Пирожные хорошо пропитываются, получаются мягкие и нежные! Малиновый конфитюр придаёт пирожному легкую кислинку, что делает его еще вкуснее!
Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!
Кстати, скоро появится видео рецепт, где вы сможете увидеть всё подробно)))
Источник: kulinaroman.ru
Видеорецепт: медовые пирожные
Эти небольшие пирожные, похожие на настоящие «мини-тортики» станут прекрасным украшение любого детского праздника. Выглядят они очень ярко и нарядно.
Готовятся они безумно просто, а главное коржи можно испечь заранее и собрать пирожные уже накануне праздника, тем самым правильно распределяя свое время.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Источник: zira.uz
Медовые пирожные с кремом
Очень вкусные, легко и просто готовить, для праздника! Медовые пирожные с кремом похожи на маленькие порционные тортики, которые удобно приготовить для каждого гостя индивидуально. По этому рецепту можно сделать и один большой торт.
Автор рецепта
Медовые пирожные с кремом
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 6 г
Жиры 26 % 16 г
Углеводы 64 % 39 г
ГИ: 3 / 0 / 97
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать медовые пирожные с кремом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В кастрюле с антипригарным покрытием соедините сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло.
Шаг 3:
Отдельно смешайте яйца с сахаром.
Шаг 4:
Помешивая введите растопленное масло к яйцам. Затем все перелейте обратно в кастрюлю и верните на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5:
Добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Это реакция меда с содой. Оставьте все остыть до теплого состояния.
Шаг 6:
Затем подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Шаг 7:
Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Оставьте его немного полежать. Если пирожные будут печь не сразу, то можно убрать тесто в пакете в холодильник и хранить в течение недели.
Шаг 8:
Раскатайте тесто на листе пергамента и формочкой вырезайте будущий размер пирожных. Лишнее тесто уберите. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут. Медовое тесто готовится очень быстро. Заготовки станут золотистого цвета. Остудите их.
Количество готовых пирожных будет зависеть от выбранного диаметра заготовок.
Шаг 9:
Для крема взбейте сливки, жирностью от 33%, с сахарной пудрой до пышного стабильного крема. Затем вмешайте в крем творожный сыр.
Шаг 10:
Готовый крем отсадите с помощью кондитерского мешка на медовые коржи. По желанию в центр можно добавить джем. Мне очень нравится сочетание с черной смородиной.
Шаг 11:
Соберите пирожные полностью, поставьте в закрывающуюся посуду и уберите в холодильник на ночь. В закрытой посуде вся влага из крема будет пропитываться в коржи и сделает их мягкими и сочными.
Шаг 12:
Готовые пирожные можно украсить любыми фруктами или ягодами. Приятного угощения!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu