Почему-то все люди в мире убеждены, что все женщины любят украшения. Однако в реальности иной раз можно столкнуться с совершенно обратной установкой. И многие потом удивляются: «Что такое? Почему женщине не хочется или не нравится носить украшения?» Или: «Почему женщине не нравится подарок в виде украшения?» и другие подобные вопросы.
Современные исследования
Польские исследователи-психологи провели социальный опрос и зафиксировали некоторые данные, подтверждающие совершенно обратную привычному стереотипу установку. Оказывается, не всем женщинам нравится носить на себе всякие украшения, побрякушки, бантики, веревочки, ленточки и прочее.
Выяснилось, что из 800 опрошенных полячек, возраста от 20 до 40 лет, 29% совершенно равнодушны к всякого рода украшениям и не носят их. Ношение нательного крестика и обручального кольца не бралось в расчет. Примерно около 34% процентов прекрасных дам к обручальному колечку могли добавить еще какое-нибудь другое, чем и ограничивались в своих ювелирных аппетитах.
Можно ли христианам носить украшения и пользоваться косметикой? Проповеди христиан. Последнее время
Где-то 21% – любительницы что-нибудь повесить себе на шею, типа бус, цепочек и колье. 35% – те, кто неизменно носит сережки или клипсы в ушах. 4% — это колоритные девушки или женщины, предпочитающие украшать себя пирсингом. И 9% составили те, кто любит носить браслеты и разные фенечки на запястьях или предплечьях.
Какие женщины не носят украшений?
Те представительницы прекрасного пола, что не носят украшений – это, как правило, более практичные и деловые бизнес-леди. В принципе, каждая девушка или женщина может надеть по случаю какое-либо ювелирное изделие, бижутерию или другие аксессуары, чтобы украсить себя. Однако если кокетки это могут делать чуть ли не каждый день, то практичные женщины – только время от времени.
Те, кто любят и ценят превыше всего комфортные ощущения и удобства. Большинство не любящих носить кольца или серьги, часто аргументируют это тем, что они им просто мешают. Сережки или колечки постоянно цепляются за одежду или волосы, что весьма раздражает и создает пренеприятнейшие ощущения дискомфорта. Особенно, такое некстати часто случается, когда торопишься куда-нибудь.
Однако это не повод говорить, что те, кто не увлекается бижутерией или ювелирными изделиями – это люди без вкуса и фантазии. Напротив, очень много среди таких найдется даже художников, просто они себя выражают в непосредственном подходе к выбору стиля в одежде или обуви.
Тип украшения может подсказать кое-что о женщине
Если вы заметили, то определенные девушки или женщины каким-то странным образом тяготеют к различного вида украшениям. К примеру, гадалки, эзотерики или какие-то тяготеющие к мистификациям дамы часто украшают себя весьма крупными предметами искусства: деревянными талисманами, плетенными из цветных нитей кулонами, большие перстни, кольца, серьги и прочее.
Можно ли христианкам носить украшения, красить ногти, прокалывать уши? | Роман Савочка
Представительницы интеллигенции, науки, тяготеющие к аристократии и другие подобного «сорта» дамы предпочитают украшения как можно более изящной формы. Изогнутые колечки, сережки, кулоны или колье тончайшей работы – это то, что больше всего им нравится.
Источник: www.femaleage.ru
Прекрасные украшения и невозможность их носить
Всем привет! Спасибо за идею поста Interpretation!
Часто у кого-то бывает аллергия на сплавы/бижутерию, проблема конечно решается покупкой серебрянных или золотых изделий, а что насчёт остального?
Пока вы думаете, я расскажу про металлы, которые могут вызвать аллергию. Среди металлов провокаторов есть:
Никель — Этот элемент нередко является «компонентом» золотых и серебряных изделий, потому, когда говорят о невозможности носить такие украшения, часто «виноват» именно он. Чем ниже проба изделия, тем выше возможность реакции.
Хром и кобальт — входят в состав красок, их используют и для внешнего покрытия изделий, например, для придания блеска и устойчивости к истиранию. К сожалению, эти металлы могут раздражать кожу и вызвать аллергию.
Свинец — может содержаться в дешевых украшениях, встречается в покрытиях недорогой китайской бижутерии.
Медь — металл, который нередко используется для изготовления недорогой бижутерии. Но можно не отчаиваться и подобрать что-то из других вариантов.
Титан — Украшения из этого материала необыкновенно прочные, легкие и не вызывают аллергии. Сегодня из этого металла делают серьги, браслеты и даже обручальные кольца. Ниобий — металл для изготовления украшений: прочный, блестящий, не тускнеет, устойчив к коррозии и… не вызывает раздражений кожи. Нередко из ниобия делают украшения для пирсинга.
Ну а также всем известная сталь и покрытие с родием. У меня довольно простая причина. Я редко ношу кулоны из-за замочка на цепочке. Когда я его открываю, у меня постоянно цепляется ноготь, который приходится подпиливать после этого. А ещё, возможно я не умею его нормально открывать, всегда мучаюсь Поделитесь почему вы не носите украшения, возможно есть какое то решение проблемы, пусть даже психологическое) Источник: https://alltime-ru.turbopages.org/alltime.ru/s/blog/?pcgi=page%3Dpost%26blog%3Dwatchblog%26post_id%3Daksessuary-i-allergiya-nadet-nelzya-ostavit
Комментарии
Misa 4 месяца 1 неделя назад
Я не ношу украшения, потому что у меня нет для этого настроения( Это основная причина. И нет его весь этот год( Раньше я всегда хотя бы цепочку с любимым кулоном надевала, а в этом году как отрезало. Наверное, есть решение проблемы, но, боюсь, оно не психологическое(
- Войдите для комментирования
Источник: salatnik.blog
Как я перестала носить украшения.
Вроде такая мелочь, которая стала уже частью обычной жизни. Кольца, браслеты, цепочки, бусы, серьги — это считается красиво и почти обязательно для женщины. Редкая женщина не пользуется украшениями.
Я тоже любила раньше. Точнее, мне эту любовь привили. Браслеты массивные, гремящие. Несколько цепочек. С бусами у меня не задалось.
Серьги, кольца — полный набор. Не все дорогие, бижутерия в основном. Уши были проколоты в достаточно позднем возрасте, лет в 10. Знаю, что прокалывают намного раньше
.
Странные дела стали происходить лет 9 назад. Никакой сознательности в помине не было — только цепочки стали душить. Абсолютно свободные, но они давали неприятное ощущение обруча вокруг шеи. Более объемное, нежели они сами могли захватить. Диковато было.
Сколько лет я с ними, а вот как. Снимаешь — все в порядке. Особенно лежа было некомфортно. Крестик на цепочке я до этого не снимала, всегда с ним. А здесь такая неожиданность. Его держала дольше, когда уже все цепочки перестала носить.
Но пришлось отказаться. Необычно свободно, когда на шее ничего нет. Но и непривычно одновременно. Как же я теперь без украшений?
Кольца настойчиво продолжала носить, но совсем недолго. Пальцы как будто немели под ними. Чего, конечно, раньше не было. И руки не изменились. Только ощущение изменилось.
Браслеты сковывать стали. Первый раз тогда заметила, как это неудобно оказывается. Надо же, не чувствовала раньше. Остались только серьги, продержались дольше всех.
И странно — комплексовала, когда осталась без «Красоты». Как будто все сразу увидят, какая я на самом деле. Глупости, а вот пока не откажешься от них, даже не знаешь, какое влияние они оказывают на сознание.
За серьги держалась, как за спасательный круг. Я ничем не отличаюсь от других, вот мое доказательство в прошлом году стало совсем невыносимо — они натурально резали уши, болели постоянно. Любое касание — искры из глаз. И я ничего не могла с собой поделать — боялась остаться без них. Чуть не плакала. Вот уж не ожидала от себя такого!
В них больно, без них страшно. Боль пересилила. Какое же облегчение я испытала, сняв их! 20 лет. Огромный срок.
Думаю, места проколов уже не затянутся никогда. И это очень жаль — теперь я бы хотела, чтобы у меня были нетронутые, ровные мочки ушей. Зачем родители это со своими маленькими дочками делают?
Так привыкаешь, что есть побрякушки на теле. А потом раз — и тишина. Свобода с одной стороны. С другой — чем же мне теперь украшаться? Какое — то время боялась выходить на люди. Мне казалось, что все только и смотрят на пустые уши, осуждают.
Жуткое чувство. Но все проходит, и это прошло. Осталось недоумение — а зачем это все придумано? Что такого заложено в украшениях?
Думаю, здесь первостепенен мотив, посыл. Мы считаем себя недостаточно красивыми, вот и придумываем украшения. Вроде как несовершенство, которое нужно исправлять. То же самое, кстати, и с макияжем. Почему мы решили, что это некрасиво — быть собой? Наверное, лучше как задумано. И еще момент — украшения отвлекают взгляд.
Смотришь уже не на лицо, не в глаза, а на «Атрибуты». Нам нужно отвлечь внимание от глаз? Сбить восприятие у другого человека, показать что — то иное, но не себя настоящую. Немного странно это было за собой заметить, но сразу идет ассоциация с африканскими женщинами, где все в каких — то жутких кольцах на лице, шее, в ушах. Выглядит уродливо, а у нас чем отличается?
У них так тоже принято, нормально. Как все.
Лишь в том случае, если принять, что украшений уже нет, что тогда остается? Сохранять и совершенствовать естественную красоту, принимать ее и любить. Даже если твоя красота не подходит под стандарты. Что влияет тогда на красоту? Все, как обычно — воздух, питание, сон, физическая активность, счастье.
Когда эти параметры недостаточно хорошего качества — все сразу видно и на лице, и по фигуре. Получается, вместо кропотливой работы над своим внутренним миром и созданием благоприятных условий для жизни снаружи мы прибегаем к простым и быстрым способам себя украсить. Работы на перспективу нет, зато сиюминутный результат есть.
Девочки с раннего детства уже тянут на себя все мамины бусы, кольца, пытаются лепить серьги, если найдут. И это отпечатывается в сознании. Хочешь быть красивой — нужны внешние предметы. Гармонии и содержательности, наполненности внутреннего мира внимание не уделяется зачастую. Это же все сначала надо у себя сделать, это долго и сложно.
Непонятно, с чего начинать и куда двигаться. А тут все понятно. Кольца, бусы, макияж, маникюр — и красавица.
Вот такие мысли. Отказалась от внешней атрибутики — пришлось обращаться к душе, искать красоту и гармонию там. Не только это, конечно. Много факторов сошлось. Но этот — один из многих. А мелочей в нашей жизни нет, как известно. Все влияет на конечный результат.
Он как раз и складывается из маленьких кирпичиков. Работы много, ведь все это по-хорошему должно быть понято и принято в жизнь с детства, а не только теперь. Вот бы девочкам сразу давать правильный маршрут к счастью. Дадим?
Источник: makiyazhglaz.com