4. Украшение блюд из овощей
Блюда из овощей могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Цветной спектр из овощей
Оригинальное украшение праздничного стола можно сделать из овощей. Основным условием является лишь их разнообразный цвет.
Овощные гарниры следует расположить в последовательности своеобразного спектрального круга:
– помидоры, редис, краснокочанная капуста;
– зеленый горошек, петрушка, зеленый лук, огурцы, маслины, листья квашеной капусты;
В этом замкнутом круге цвета постепенно переходят один в другой, создавая своеобразную цветовую гамму.
Посуду для этого блюда лучше выбирать круглую и располагать овощи секторами.
Фаршированные корзинки из помидоров
Довольно оригинальным и вкусным украшением являются фаршированные овощи. Из помидоров средней величины можно сделать корзинки, которые следует нафаршировать овощной смесью.
Специальным приспособлением необходимо нарезать шариками морковь, цуккини и кольраби. После этого шарики нужно тщательно перемешать с зеленым горошком и соусом, например с майонезом.
Лебеди из помидоров. Оригинальное украшение блюд. Как украсить праздничный стол?
Из помидоров необходимо удалить сердцевину, при этом нужно следить, чтобы стенки остались неповрежденными.
Приготовленной заранее смесью из овощей следует наполнить корзинки. Сверху готовые корзинки можно украсить веточкой укропа или двумя половинками стручка зеленого гороха.
Короны из помидоров
Для этого украшения подойдут помидоры маленького или среднего размера.
Из помидоров следует аккуратно удалить сердцевину, при этом необходимо следить, чтобы стенки остались нетронутыми. Краям помидоров необходимо придать специальным инструментом форму зубчиков.
После этого нужно приготовить начинку. Необходимо бланшировать соцветия цветной капусты и брокколи. Затем нужно все перемешать с соусом.
Готовую смесь из цветной капусты и брокколи нужно уложить в помидоры.
После этого на посуду следует выложить кружочки ветчины толщиной примерно 0,5 см, а уже на них приготовленные короны из помидоров.
Цветок из помидора
Для этого украшения можно взять помидоры любого размера. Каждый помидор следует разрезать на 6 равных частей.
Каждую дольку помидора необходимо надрезать под небольшим углом. Разрез должен быть не более 2 см. После этого необходимо отделить мякоть.
Далее нужно мелко нарезать листья шпината и укроп, перемешать их вместе со специями. Между мякотью и кожицей каждой дольки помидора следует положить полученную смесь из зелени.
Теперь необходимо приступить к выполнению самого цветка из этих долек. Для одного цветка понадобится 8 долек помидора. На подготовленной тарелке следует выложить дольки в форме цветка.
На каждую дольку необходимо положить предварительно нарезанные кружочками оливки.
В центр каждого цветка следует положить шляпку шампиньона, а вокруг цветка несколько веточек зелени.
Украшение из желе
Весьма оригинально смотрятся украшения овощных блюд, выполненные из желе.
Нарезка овощей. Как нарезать огурцы и помидоры для украшения на праздничный стол. Slicing vegetables
Желе рекомендуется приготовить из бульона, различных овощных соков или соуса к жаркому. Чтобы сделать желе, необходимо предварительно замоченный желатин (примерно 5 г) развести в 100 г заранее подогретого сока или бульона. После этого полученный раствор нужно налить в специальные формочки, заранее смазав их растительным маслом или сбрызнув холодной водой. В случае если готовое желе не вынимается из формочки, ее дно нужно на мгновение окунуть в горячую воду. Разноцветное желе нужно разложить вокруг мясного блюда.
Из различных продуктов получается желе следующих цветов:
– из морковного и томатного сока – оранжевое;
– из сока свеклы – красное;
– из сока шпината – зеленое;
– из кефира или сметаны (с измельченной зеленью или хреном) – белое.
Бабочка из помидора
Для этого блюда подойдут помидоры любого размера. Каждый помидор следует разрезать на 6 равных частей.
Для каждой бабочки понадобятся:
– 2 дольки помидора;
– несколько стручков гороха;
– 2 перышка шнитт-лука;
Из всего приготовленного необходимо выложить бабочку, вокруг которой можно насыпать мелко нарезанную зелень.
Крылья нужно сделать из долек помидора и маринованного огурца. Тело – из стручков гороха, голову – из оливки, усы – из лука.
Помидоры, фаршированные ветчиной
Овощное блюдо можно украсить помидорами, фаршированными салатом из ветчины.
Для приготовления украшения следует взять несколько небольших помидоров, у которых необходимо надрезать верхушки (не отрезая) и вынуть всю мякоть.
Начинку можно сделать из ветчины, вареных яиц, отварного риса и зелени. Все это нужно перемешать со сметаной.
Начинкой следует нафаршировать помидоры и накрыть «крышечкой».
Это украшение для овощного блюда похоже на предыдущее, только начинка будет другая. Для приготовления нужно взять несколько небольших помидоров, у которых необходимо надрезать верхушки (не отрезая) и вынуть всю мякоть.
В качестве начинки следует взять отварной рис, а сверху украсить черносливом, предварительно замоченным в кипяченой воде.
Кроме красных помидоров, можно также использовать и желтые. В этом случае их следует чередовать вокруг мясного блюда.
Для этого блюда необходимо взять огурец средней величины.
От огурца нужно отрезать часть, длиной примерно 5 см, которую необходимо разрезать вдоль пополам. После этого ножом на кожуре огурца следует сделать продольные выемки.
Из вырезанных таким образом полосок нужно сделать стебель для цветка.
После этого оставшуюся часть огурца необходимо нарезать тонкими кружочками. Из них нужно сделать цветок. Сердцевину цветка можно сделать из половинки помидора черри.
Грибной салат на авокадо
Для этого украшения понадобится авокадо, из которого необходимо вынуть косточку. Для этого авокадо нужно разрезать вдоль на 2 равные части.
Следует помнить, что если для блюда нужна лишь одна половинка авокадо, то другую следует хранить в холодильнике, не вынимая из нее косточку.
Мякоть разрезанного авокадо может потемнеть и испортить этим внешний вид всего блюда. Чтобы этого не произошло, мякоть следует сбрызнуть лимонным соком.
Для придания авокадо устойчивости можно немного срезать его снизу.
После этого следует приготовить салат из грибов. Можно взять только грибы, смешанные с соусом, а можно приготовить салат из грибов, моркови и лука.
Готовым салатом из овощей необходимо наполнить авокадо и сразу подавать к столу.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Цветок из редиса
Чтобы приготовить это украшение, необходимо взять редис небольшого размера.
Листья салата положить на тарелку. Вымытый редис нужно нарезать тоненькими кружками и расположить в виде цветка.
Сердцевину цветка можно сделать из кружочка моркови или половинки помидора чер-ри. Листья и стебель нужно сделать из нарезанного соломкой огурца или зеленого лука. Также можно сделать траву из мелко нарезанной зелени.
Астры из кабачка(цуккини)
Чтобы приготовить это украшение, следует взять длинный кабачок.
Его необходимо нарезать на цилиндры длиной 8—10 см. После этого из цилиндров нужно вырезать сердцевину, оставляя стенки толщиной 0,5 см, затем нарезать кабачок с торца очень узкими полосками (не до конца, оставляя примерно 0,5 см). Чем уже будут полоски, тем красивее получится цветок.
В середину нарезанного таким образом кабачка следует положить помидор черри, кружок моркови или мелко нарезанную зелень.
Чтобы приготовить это украшение, понадобится сельдерей и нитка. Черешок сельдерея необходимо нарезать с одной стороны тонкой соломкой, а с другой завязать ниткой.
Крылья из помидоров
Для приготовления этого украшения нужно взять несколько небольших помидоров и листья салата. Каждый помидор следует разрезать на 8 частей. На листья салата необходимо положить 2 дольки помидора (в виде буквы «Л»). Посередине между ними можно разместить помидор черри и мелко нарезанную зелень.
Кораблик из огурца
Для приготовления этого блюда понадобится толстый огурец.
Огурец необходимо разрезать вдоль на 2 равные части. Затем со стороны разреза также нужно надрезать ломтик огурца и загнуть его кверху. Закрепить ломтик следует шпажкой или зубочисткой. Из половинки огурца необходимо удалить сердцевину, оставляя стенки с торцов. Внутрь получившегося кораблика следует положить нашинкованную морковь и помидор черри.
Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью. Подавать это блюдо лучше всего на листьях салата.
Подобное украшение великолепно подойдет для любого блюда, например салата.
Специальным ножом следует нарезать овощи в виде спирали.
Пучки из моркови
Для приготовления этого украшения нужно взять морковь и острый нож.
Каждую морковь необходимо нарезать тонкой соломкой, затем соломку следует собрать в пучки толщиной 1 см и обвязать ниткой.
Такое украшение очень хорошо подходит для горячих овощных блюд и салатов.
Подсолнухи из помидоров
Для приготовления этого блюда нужно взять помидоры, листья салата, зелень и сыр.
Каждый помидор необходимо разрезать (не до конца) на 8 частей и раздвинуть их. После этого от каждого ломтика следует отделить кожицу и прижать ее к тарелке.
В серединку помидора нужно насыпать сначала тертый сыр, а затем мелко нарубленную зелень.
Подавать блюдо необходимо на листьях салата.
Мак из помидоров
Чтобы сделать это украшение, нужно взять помидоры среднего размера, а затем нарезать их специальным ножом в форме спирали и расправить.
После этого из огурца, нарезанного кружочками (их края нужно вырезать мелкими зубчиками), следует сделать листья, которые необходимо положить вокруг мака.
Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Фрезии из моркови
Для приготовления этого украшения нужно взять небольшую морковь, которую следует нарезать в виде тонких листочков. Затем их необходимо уложить в форме фрезии и скрепить посередине.
Готовое украшение можно положить сверху любого салата.
Пакетик из лимона
Надрезанный до середины кружочек лимона необходимо слегка свернуть и поставить на другой кружок.
В середину необходимо положить несколько консервированных вишен и посыпать их зеленью.
Для приготовления этого украшения понадобится редис среднего размера.
Кожицу каждого редиса необходимо надрезать на 5 частей (сверху вниз) и отделить от сердцевины.
Получится цветок с 5 красными лепестками и белым бутончиком.
Листочки можно сделать из кружочков огурца или листьев салата.
Хризантемы из брюквы
Хризантемы из брюквы делаются так же, как и астры из кабачка, только сердцевину в этом случае необходимо заполнить соломкой из брюквы.
Шиповник из помидоров
Это украшение делается так же, как и мак из помидоров, только помидоры необходимо брать небольшие и резать как можно тоньше.
- Альтернативная медицина
- Астрономия и Космос
- Биология
- Биохимия
- Ветеринария
- Военная история
- Геология и география
- Государство и право
- Деловая литература
- Домашние животные
- Домоводство
- Здоровье
- История
- Компьютеры и Интернет
- Кулинария
- Культурология
- Литературоведение
- Математика
- Медицина
- Научная литература — прочее
- Обществознание
- Педагогика
- Политика
- Психология
- Религиоведение
- Сад и огород
- Самосовершенствование
- Сделай сам
- Спорт
- Технические науки
- Транспорт и авиация
- Учебники
- Физика
- Философия
- Химия
- Хиромантия
- Хобби и ремесла
- Шпаргалки
- Эзотерика
- Юриспруденция
- Языкознание
Источник: nnre.ru
Фаршированные помидоры — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
Хочется свежего разнообразия – приготовь фаршированные помидоры. Присмотрись к исключительно разнообразным рецептам с подробными фото, узнай время подготовки, пищевую ценность, прелесть вкуса и экономии. Насладись гармонией вкуса! Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Фаршированные помидоры»
- Закуски любые
- Вторые блюда
- В духовке
- Праздничный стол
На скорую руку, из бюджетных продуктов, вкусно и просто!
Очень быстро, очень просто, недорого и безумно вкусно!
Легкий, полезный ужин для всей семьи, из простых продуктов!
Пикантные, самые ароматные и изумительно вкусные!
Интересная закуска быстрая в приготовлении!
Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздничный стол!
2 ч 40 мин
Овощи, фаршированные мясом, это вкусно, сочно и колоритно!
Самая лучшая закуска к ужину в любое время года!
1 ч 20 мин
Необычная, эффектная, яркая и вкусная заготовка!
Прекрасная овощная закуска к любому столу!
Сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи
Эта закуска не портит фигуру и не прибавит лишнего веса!
1 д 1 ч 30 мин
От такой закуски невозможно отказаться! Приготовь! Попробуй!
Рецепт сладких и сочных помидоров порадует каждого члена семьи!
Супер вкусное сочетание помидоров, чеснока и сыра — идеальная закуска!
2 ч 15 мин
Не оставит никого равнодушным, попробуй и тебе обязательно понравится!
Сочная, вкусная и нарядная закуска для будней и праздника!
Забугорный овощ так у нас прижился, что есть во многих блюдах!
Быстрый фильтр:
Фаршированные помидоры – бесподобно яркая и безошибочно вкусная закуска.
Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля 1000.menu. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!
Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной.
Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Интересный рецепт:
1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить.
2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп.
3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой.
4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками.
5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить.
6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона.
7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить.
8. Аккуратно срезать верхушку плода.
9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки.
10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.
Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:
Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры | 15 мин | 85 | +5 |
Помидоры фаршированные грибами | 20 мин | 85 | +76 |
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом | 20 мин | 116 | +140 |
Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком | 20 мин | 127 | +121 |
Помидоры фаршированные творогом и чесноком | 20 мин | 80 | +99 |
Полезные советы:
• В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
• Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.
Источник: 1000.menu
Закуски с помидорами
Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также помидоры можно нафаршировать натертым сыром, отваренным рисом, приправленными порубленной зеленью. Крупные помидоры дополните кусочками моцареллы, листиками базилика, сбрызнув оливковым маслом с бальзамическим укусом — и вкусная закуска по-итальянски готова.
Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское
Источник рецепта
легко
Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, .
средне
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка .
легко
Баклажаны с сыром и помидорами — отличная легкая закуска, которая получится особенно вкусной, .
легко
Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь .
легко
Летний пирог с помидорами нужно готовить не раньше июля, с этого времени у нас появляются .
легко
Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в .
легко
средне
В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с .
легко
Лёгкие и питательные бутерброды для завтрака.
Konstanta 6 марта 2021
легко
Этот рецепт очень вкусной закуски прижился в нашей семье с легкой руки моей мамы. Летом она всегда .
Марина 4 декабря 2020
легко
Сейчас , живя на даче, я готовлю блюда простые и быстрые. Во-первых, потому что времени мало, во .
Ольга Сивова 24 июля 2020
легко
Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят .
средне
Сейчас смешно даже думать, что когда-то баклажаны считались ядовитыми. Врачи утверждали, что .
легко
Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки баклажанов и томатов. Особый вкус .
Shefs 1 июня 2020
легко
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .
легко
Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на .
легко
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С .
Юна 30 августа 2019
легко
Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно — не для салата «Капрезе». .
легко
Просто, быстро и доступно — все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .
легко
Валерия Мартынова 3 января 2019
легко
Карпаччо можно делать из любых овощей, и ко многим из них отлично подходит имбирно-цитрусовая .
легко
Замечательная закуска на праздничный стол и не только!
Юна 30 мая 2018
легко
Брускетта с авокадо и помидорами — легкий и полезный вариант закуски. Такие «бутерброды» .
Shefs 12 октября 2017
легко
Вкусный вариант яичницы выходного дня ) Идеальна к завтраку
Наталья Андреева 6 апреля 2017
легко
Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии .
Наталья Андреева 4 апреля 2017
легко
Максим Волков 12 декабря 2016
легко
Алексей Берзин 30 ноября 2016
легко
Классическая американская закуска, которая отлично идет и под пиво, и под холодный чай. В качестве .
легко
легко
Это блюдо лучше готовить из сезонных томатов. Самое главное в нем — аромат! Свежий помидор, .
Валентина 12 августа 2016
легко
Элементарный рецепт сезона помидоров.
Анастасия Шевелева 4 августа 2016
легко
Прекрасная закуска для праздничного стола (делайте ее тогда из мелких бакинских помидоров) или .
легко
Максим Мясников 12 июля 2016
легко
Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в .
Федор 20 марта 2016
легко
Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую .
легко
сложно
Аранчини – это небольшие рисовые фрикадельки, которые традиционно подают на Сицилии. Само слово .
легко
средне
Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть .
легко
Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть .
средне
Екатерина Корженевская 22 мая 2015
легко
Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому .
Аня С 1 мая 2015
легко
Морепродукты в томатной заливке — оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на .
средне
Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они .
легко
легко
Капрезе обычно готовят с обычными сырыми помидорами, но для разнообразия помидоры можно заменить на .
легко
легко
Источник: www.gastronom.ru