МК Роза
Девочки , это МК от нашей Саидовны, я только чуть подправила в фотошопе.
- Регистрация 5 фев 2009
- Индекс активности 1 351
- Рейтинг автора 766
- Рецепты 6
Вс, 17 окт 2010 16:12
Geda и Саидовна, спасибо за красивый и подробный МК. Вот только ещё бы и насадочку увидеть, или из чего это выдавливается?
Пользователь
- Регистрация 19 июл 2010
- Индекс активности 150
- Рейтинг автора 44
- Город Латвия,Лиепая
- Рецепты 2
Пн, 18 окт 2010 17:54
Geda, супер тема.Как только избавлюсь от воспаление легких,так сразу нафоткаю свои «МК»
- Регистрация 8 июн 2010
- Индекс активности 404
- Рейтинг автора 25
- Город Челябинск
- Рецепты 2
Пн, 18 окт 2010 18:53
PetroI,
В первом случае лепесточки как бы загнуты, во втором прямые
Кремовый декор торта идеально для новичка!
МАТИЛЬДА78
Пользователь
- Регистрация 6 июл 2010
- Индекс активности 12
- Рейтинг автора 1
- Город город-герой Керчь
Пн, 18 окт 2010 21:18
Спасибо за подробный МК. А насадку какой стороной вверх держать?
Пользователь
- Регистрация 19 июл 2010
- Индекс активности 150
- Рейтинг автора 44
- Город Латвия,Лиепая
- Рецепты 2
Пн, 18 окт 2010 22:10
МАТИЛЬДА78, насадку узкой стороной вверх.
- Регистрация 5 фев 2009
- Индекс активности 1 351
- Рейтинг автора 766
- Рецепты 6
Пн, 18 окт 2010 23:27
ElenaSav, спасибо за ценную добавку к МК
МАТИЛЬДА78
Пользователь
- Регистрация 6 июл 2010
- Индекс активности 12
- Рейтинг автора 1
- Город город-герой Керчь
Вт, 19 окт 2010 00:01
Aija, спасибо Выздоравливайте!
Отредактировано 19 окт 2010 00:32, МАТИЛЬДА78
Кондитер-самоучка
- Регистрация 25 авг 2010
- Индекс активности 1 215
- Рейтинг автора 30
- Город Одесса
Вт, 19 окт 2010 03:26
Aija, выздоравливай скорей и береги себя! (это тебе горшочек мёда)
Я — Рита. Не волшебник, а только учусь..
Модератор Домашних Волшебниц
- Регистрация 3 дек 2009
- Индекс активности 4 303
- Рейтинг автора 694
Вт, 19 окт 2010 03:35
Aija, загляни в личку.
Пользователь
- Регистрация 19 июл 2010
- Индекс активности 150
- Рейтинг автора 44
- Город Латвия,Лиепая
- Рецепты 2
Вт, 19 окт 2010 14:13
Дорогие мои,спасибо,побежала лечиться по совету Geda
Пользователь
- Регистрация 10 дек 2009
- Индекс активности 650
- Рейтинг автора 39
- Город Киев
Чт, 21 окт 2010 23:20
Жануль, недавно показывала на фото как делать такие бордюрчики, вот нашла и видео как их делать
Пользователь
- Регистрация 12 апр 2010
- Индекс активности 8
- Рейтинг автора 0
Сб, 23 окт 2010 18:16
Девочки! ПожалуйстаЮ помогите! Видела столько разных тортиков -котиков, мишек, собачек, покрытых «шерстью». Пожалуйста, расскажите как это делается и из чего и чем.
Это сливки, крем или мастика. Не дайте умереть от бессилия. Пушок
Пользователь
- Регистрация 19 июл 2010
- Индекс активности 150
- Рейтинг автора 44
- Город Латвия,Лиепая
- Рецепты 2
Сб, 23 окт 2010 18:36
пушок, Это крем,лучше всего растительные сливки.Насадка такая. это самая маленькая.
Модератор Домашних Волшебниц
- Регистрация 3 дек 2009
- Индекс активности 4 303
- Рейтинг автора 694
Сб, 23 окт 2010 19:44
Aija, ой! Наперсток да и только.
Пользователь
- Регистрация 19 июл 2010
- Индекс активности 150
- Рейтинг автора 44
- Город Латвия,Лиепая
- Рецепты 2
Сб, 23 окт 2010 19:55
Geda, ну да Вот поэтому муж и говорит что я мазохистка-люблю работать с маленкими насадками
- Регистрация 31 июл 2008
- Индекс активности 3 830
- Рейтинг автора 376
- Город London
- Блог 1
- Рецепты 67
Сб, 23 окт 2010 20:17
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
- Регистрация 22 фев 2010
- Индекс активности 3 050
- Рейтинг автора 161
- Город Bruxelles/Paris
- Блог 4
- Рецепты 10
Вт, 2 ноя 2010 16:03
Девочки, а из чего вот тот розовый крем на видео, которым делали загогульки по белым бордюрчикам?
Неужели обычный крем может так тянутся?
Может это что-то с желе?
Хозяйка Медной горы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 102 280
- Рейтинг автора 5 324
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1765
Пт, 12 ноя 2010 18:35
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 8 июн 2010
- Индекс активности 404
- Рейтинг автора 25
- Город Челябинск
- Рецепты 2
Пт, 12 ноя 2010 20:44
Kapelka, Кстати, так белковый крем тянется.
Модератор Домашних Волшебниц
- Регистрация 3 дек 2009
- Индекс активности 4 303
- Рейтинг автора 694
Ср, 17 ноя 2010 11:01
Девочки, на одном из сайтов для профессиональных кондитеров я нашла вот такие рецепты:
Крем сливочный с желатином (основной).
Для 400 г крема
Сливок 20 — 35%-ной
жирности 1 1/2 стакана
Желатина 1/2 чайной ложки
Сахарной пудры 1 1/2 ст.ложки
Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сливок, перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горяюую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40 — 50 градусов).
Остальные охлажденные сливки (1 стакан) взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым, и обязательно ароматизировать, чтобы освободиться от привкуса желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.
Добавить к основному крему перед введением желатина смесь из порошка какао и сахарной пудры (по 1 ст. ложке) или 50 г шоколада, предварительно разогретого.
Крем сливочно-яичный с желатином (основной).
Для 400 г крема
Сливок 20 — 35%-ной
жирности 1 1/2 стакана
Яиц 3 шт
Сахарного песку 2 ст.ложки
Желатина 1 чайную ложку
Подготовить раствор желатина со сливками, как описано в предыдущем рецепте.
Яйца с сахаром тщательно растереть веничком, подогреть кастрюлю с смесью на водяной бане до 40 — 50 градусов, в процессе подогревания взбивать смесь. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды.
В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Затем перемешать взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина (40 — 50 градусов). Ароматизировать крем, как описано в последующих рецептах, подкрасить его и быстро использовать в изделия, пока он не стал студенистым.
Крем сливочный без желатина
Наименование продукта. Единица измерения. Количество
Сливки 35%-ной жирности. Стакан. 0,5. 1. 1,5. 2
Сахарная пудра. Столовая ложка. 0,5. 1. 1,5. 2
Ванильный сахар. Грамм. 1. 2. 3. 4
Выход крема. Грамм. 135. 270. 405. 540
Для этого крема использовать сливки только 35%-ной жирности.
Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать веничком до получения густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая. Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на частом веничке. Этот крем очень нестоек при хранении; быстро закисает и течет (расползается).
После взбивания крем немедленно использовать, а изделия с этим кремом поставить на холод. Не следует подкрашивать этот крем, для ароматизации следует использовать только ванильный сахар.
Источник: www.kuharka.ru
Как украсить кремом торт или пирожные – мастер-класс
Добавить рецепт в закладки!
Не знаете, как украсить торт ? Мы поможем вам в этом! Украсить торт кремом или пирожные несложно. Но сделать это можно оригинально. И вы в этом убедитесь из нашего мастер-класса.
Смотрите на примере капкеек, украшенных не только кремом, но и мастикой. Выглядят они очаровательно!
Ингредиенты:
Как украсить кремом торт или пирожные
- Украсьте изделие кремом.
- Для этого используйте насадку «Звездочка».
- Изготовьте украшения из мастики. Они могут быть любыми, удобно пользоваться модами. Я выбрала такой.
- Вот какая птичка получилась.
- Остается поместить птичку на крем, получается очаровательно.
- А вот как это выглядит в итоге.
Согласитесь, потрясающе. Сразу вспоминается лето, настроение поднимается. Украшать торты можно быстро и легко, и вы сами в этом убедились.
Метки записи: Идеи тортов
Версия для печати »
Оцените рецепт:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓
Получать уведомления об ответах на комментарий.
Детские торты
- Торт собачка из крема – мило и забавно! Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .
- Детский торт Мишка – украшение кремом Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .
- Торт Машинка – готовится проще простого Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .
- 3D торт для мальчика Корабль пиратов Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .
- Торт феи Винкс – отличный подарок для девочки Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .
Видео Рецепт
Рейтинг Рецептов
- Торт Изумрудная черепаха – рецепт приготовления (4,00)
- Простой и вкусный сметанный крем с какао-порошком (3,00)
Мои закладки
- У Вас нет в закладках рецептов.
Рецепты тортов
- Бисквитные торты (12)
- Вафельный торт (8)
- Видео рецепты тортов (52)
- Глазурь для торта (10)
- Детские торты (28)
- Торт для девочки (9)
- Торт для мальчика (18)
Лучшие торты
- Киевский торт (9)
- Торт Графские Развалины (9)
- Торт Зебра (9)
- Торт Машина (7)
- Торт Медовик (11)
- Торт Монастырская Изба (9)
- Торт Муравейник (10)
- Торт Наполеон (9)
- Торт Панчо (9)
- Торт Прага (10)
- Торт Птичье Молоко (9)
- Торт Рафаэлло (9)
- Торт Черепаха (9)
Украшение тортов
- Надписи на торте (8)
- Украшение тортов кремом (12)
- Украшения из айсинга (9)
- Фигурки из мастики (14)
- Цветы из мастики (11)
Праздничные торты
- Новогодние торты (13)
- Свадебные торты (9)
- Торт на 14 февраля (8)
- Торт на день рождения (7)
- Торты на 23 февраля (8)
- Торты на 8 марта (9)
Крема для тортов
- Cметанный крем (8)
- Белковый крем (10)
- Заварной крем (9)
- Йогуртовый крем (8)
- Крем из сгущенки (7)
- Масляный крем (9)
Источник: tortrecept.ru
Крем для украшения торта, который держит форму. Три самых простых рецепта!
Чаще всего я хожу в магазин в моем доме. И продавцы, конечно, знают, что я делаю торты на заказ. Вообще, в магазине удивительно приятные работники. Охранник всегда улыбается и говорит: «Добрый день!» и «Всего доброго!». Продавщицы знают, как зовут моего ребенка и обо всех его делах.
Я даже в «Азбуке вкуса» в Москве такого сервиса не встречала.
Кстати говоря, недавно в магазине встретила торт птичье молоко, и сразу вспомнила, что хотела поделиться с читателями одним рецептом, который видела на этом блоге: http://likemy.ru/tort-ptiche-moloko-recept-v-domashnix.html Рекомендую потому, что одна из читательниц уже спрашивала хороший рецепт торта птичье молоко, чтобы сделать в домашних условиях, также своими руками. А я его ещё не публиковала от себя. Поэтому нашла на мой взгляд, интересный вариант. Или продавщица спрашивала про этот торт. В общем не суть… ))
Как они узнали, что я занимаюсь тортами? Однажды покупательница не приехала вовремя за тортом, а мне надо было уезжать. Я попыталась попросить соседей передать торт, но они тоже уходили. И тогда я отнесла его в магазин, они бережно поставили в холодильник. Охранник забрал деньги у заказчицы и передал мне.
Вот такое доверие. Тортик произвел впечатление. И теперь, когда я покупаю 10 шоколадок или 5 банок вареной сгущенки, продавщицы не смотрят осуждающе, а понимающе говорят: «Опять тортик?»
А одна меня недавно попросила дать ей рецепт самого простого крема для украшения, «чтоб делать розочки на торте».
Если честно, она меня поставила в тупик, так как торты чаще всего оформляются сливками, но это не самое простое. Швейцарская меренга или мокрое безе тоже не подходят. Не могу себе представить новичка, который на плитке нагревает белки и их взбивает) Ганаш тоже не дешевый и может показаться не простым новичку, хотя мы-то с вами знаем, что он проще некуда.
Но, подумав, я вспомнила три крема, которые ей и написала. Чтоб добру не пропадать, я привожу здесь их. Каждый крем для украшения торта хорошо держит форму.
Конечно, я не говорю, что эти крема хороши в начинку. Но если идет речь о простых и дешевых кремах именно для оформления, то я выбрала именно их. А какие посоветуете вы?
upd: так как эту статья появляется в поиске и по запросу «белковый крем для украшения торта», я все-таки добавила рецепт белкового крема в конце.
Масляный крем для украшения торта
Хотя масляный крем никто и не любит, но, на самом деле, он очень простой и отлично подходит для украшения тортов. Я бы сказала, что это самый лучший и самый легкий в работе крем для оформления. Учиться рекомендуют именно на нем. Розочки и другие детали получаются самые четкие, красивые именно из масляного крема.
Я советую вариант со сгущенкой. Можно брать обычную или вареную. Пропорция масло/сгущенка 1:1, тогда он будет хорошо держать форму. Если хорошее масло и густая сгущенка, то можно 200 грамм масла на банку сгущенки. Но, в общем, один к одному должно получиться.
Итак:
100 грамм масла (хорошего)
100 грамм сгущенки (хорошей, 8,5%)
Взбить масло. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сгущенку. И немного ванилина.
Важно, чтобы масло и сгущенка были комнатной температуры, иначе есть опасность расслоения.
Сырный крем для украшения торта
Этот крем, конечно, подороже. Но и хорошее масло сейчас не дешевое. Зато какой он вкусный. А делать его просто. И даже новичок может удивить домашних тортом с таким кремом.
Продукты:
2 баночки сыра по 140 гр. (например, сыр Хохланд творожный сливочный)
150 гр сах. пудры.
Взбиваете масло с сахарной пудрой и ванилью. Понемногу добавляете сливочный сыр. Вот и все.
Вначале крем получается не совсем густым. Надо поставить в холодильник на часок или дольше, тогда он отлично подойдет для украшения. По вкусу крем чиз — мой фаворит. Хотя тоже с маслом, но сыра больше, и оно не чувствуется.
Пошаговый рецепт этого крема с фото здесь.
Шоколадный крем
Я уже писала в своем блоге про этот крем. Я его советовала под мастику. Но и для оформления он отлично подходит. Посмотрите, какой четкий узор получился на этой рыбе. Ведь он хорошо держит форму не только за счет масла, но и за счет шоколада.
При этом присутствие масла почти не чувствуется, так как натуральный шоколад, конечно, же, его забивает.
Продукты:
100 грамм масла
100 грамм шоколада
2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
Взбиваем 100 грамм масла с сахарной пудрой (или без нее). Растапливаем шоколад в микроволновке. Для этого его надо поломать на кусочки. Каждые 15 секунд вынимать и помешивать.
Добавляем шоколад к маслу и взбиваем. Крем охладить, пока он не станет держать форму (бывает, что и сразу держит).
Белковый крем для украшения торта, который держит форму
Белковый крем или «мокрое безе» — это один из моих любимых кремов. Он очень просто готовится, очень дешевый и работать с ним — одно удовольствие.
Продукты:
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой слегка взбить. Поставить кастрюльку с кремом на кипящую водяную баню и повзбивать еще минут 15. Когда на креме будут появляться четкие следы от венчика, или он весь соберется на венчиках, то снять с бани. И повзбивать еще пять минут. Пошаговый рецепт крема «Мокрое безе» читайте здесь.
Источник: tortomarafon.ru