Пошаговое украшение торта масляным кремом

Торт с масляным кремом — главное украшение любого праздничного стола, будь то новогодний, деньрожденческий или даже свадебный. Выбирай из наших рецептов лучший для себя и готовь с удовольствием. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Масляный торт»

  • Бисквитный торт
  • Сливочный торт
  • Грецкие орехи
  • Яйца
  • Какао-порошок

Масляный торт Наполеон из готового слоеного теста

Вкусно, просто, недорого. Быстрый торт когда гости на пороге!

Масляный торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Домашний, самый вкусный и простой, за 15 минут!

Масляный торт с черносливом и грецким орехом

Все станет понятно) Рецепт МАСЛЯНОГО КРЕМА.

Вкусный, шоколадный, праздничный, бисквитный, с кремом!

Белково масляный торт

Очень красивый белково-масляный торт! К любому празднику!

Карамельный торт домашний

Настоящее лакомство для сладкоежек! Для любого праздника.

Торт Полет по госту

Удивительно вкусный, аппетитный, для праздничного стола!

Торт Сникерс с арахисом классический

Вкусный домашний тортик для истинных сладкоежек!

Торт Литл Пони бисквитный из мастики

Попробуй отличный тортик для совместного с детьми приготовления!

Торт с халвой

Нежный, вкуснейший, тает во рту, из обычных продуктов!

Торт Дракон

Сказочно прекрасный и вкусный торт Дракон!

Торт Пища богов с грецким орехом

Красивый внешне и очень простой в приготовлении!

Торт Пеле шоколадный в домашних условиях

1 ч 30 мин
Нежные коржи, пропитаные сиропом. Очень вкусно!

Афганский торт Наполеон

3 ч 35 мин
Безумно вкусно, сочно, красиво, на праздничный стол!

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага

Шикарный вкус, относительно прост в приготовлении.

Торт киевский песочный

Попробуй вкуснейший тортик. Просто пальчики оближешь!

Торт пломбир в домашних условиях

1 ч 30 мин
Очень простой и потрясающе вкусный тортик!

Торт Роза

Нежные розы из крема — кто устоит перед такой красотой?!

Торт Собака со сгущенкой

Оригинально оформленный праздничный торт станет украшением стола.

Торт Петух

15 ч 30 мин
Красивый и вкусный бисквитный торт к новогоднему столу — удиви гостей!
Быстрый фильтр:

Как сделать вкусный масляный торт

Неоспоримое достоинство торта с масляным кремом в том, что его можно украшать самыми затейливыми и сложными способами — крем прекрасно держит форму, не оседает, не течет и хорошо застывает. Разумеется, если он приготовлен по правильным рецептам с пошаговыми фото.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах масляный торт:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 99.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Читайте также:
Идеи для украшения окон к новому году гуашью

Главное в таком торте, конечно же, крем. Сами коржи могут быть любыми: бисквитными, песочными, слоеными, заварными или еще какими-нибудь. Крем же готовят тоже по-разному, но основным, классическим считается такой состав: сливочное масло и сгущенное цельное молоко. Обычно на одну стандартную банку в 380 граммов идет 200 гр масла.

Перед взбиванием масляного крема продукты для него нужно довести до комнатной температуры. Но масло при этом не должно быть талым, а только мягким. Взбивают его на средней скорости миксера обычно не дольше семи минут. Когда масло взбито, в него доливают струйкой сгущенку, не останавливая вращающиеся лопасти.

Если крем начал расслаиваться, пускать прозрачную жидкость, не паникуйте, просто продолжайте взбивать его. В итоге он все-таки станет таким, каким нужно: пышным, воздушным, белым, густым.

Пять самых быстрых рецептов торта с масляным кремом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Торт Пеле шоколадный в домашних условиях 1 ч 30 мин 313 +140
Торт пломбир в домашних условиях 1 ч 30 мин 349 +54
Торт Пища богов с грецким орехом 2 ч 388 +279
Торт Роза 2 ч 387 +73
Торт Сникерс с арахисом классический 3 ч 394 +528

Промасливают коржи, когда те уже остынут. Наносят слой желаемой толщины, накрывают другим коржом. Бока и верх торта тоже промазывают. А остатки крема используют для декорирования поверхности. Проще это делать с кондитерским мешком с различными насадками.

Если мешка нет, можно приспособить для этого любой пищевой полиэтиленовый пакет, в уголке которого прорезается отверстие. Также для декора можно использовать фигурный нож, вилку.

Украшенный торт помещают в холодильник для полного застывания. Его можно держать там до тех пор, пока лакомство не будет съедено полностью) Вне холодильника такой торт может стоять довольно долго и не течь.

Источник: 1000.menu

Как украсить торт масляным кремом – мастер-класс с видео

Как украсить торт масляным кремом – мастер-класс с видео

Если вы хотите украсить оригинально праздничный торт , то я вам расскажу, как это можно сделать с помощью масляного крема. Сделать это абсолютно просто, вам надо только приготовить масляный крем , иметь немного терпения и приобрести специальные кондитерские инструменты.

Почему именно масляный крем? С ним идеально работать – он очень податливый, мягкий и при этом сохраняет любые заданные формы. Да и приготовить его проще простого, комбинируя по своему вкусу, добавляя различные ароматизаторы и пищевые красители. Сегодня я покажу вам на одном из примеров, как можно быстро и эффектно украсить вот такой торт масляным кремом.

Читайте также:
Как перевозить украшения в поездке

Ингредиенты:

  • Коржи
  • Крем для перемазывания коржей
  • Масляный крем для украшения
  • Кондитерский мешок
  • Насадки для кондитерского мешка
  • Пищевые красители

Как украсить торт масляным кремом – мастер-класс с видео

  • Приготовьте коржи для торта и крем. Я люблю высокие торты, в этот раз приготовила апельсиновый бисквит. Перемазала коржи любимым кремом с маскарпоне.
    Как украсить торт масляным кремом – мастер-класс с видео-шаг 1
  • Смазала торт со всех сторон обильно кремом и украсила кокосовой стружкой. Все торт готов к оформлению!
    Как украсить торт масляным кремом – мастер-класс с видео-шаг 2
  • В видео подробно показано как можно сделать на десертах «эффекты плетения». Для этого нужны насадки со специальным отверстием в виде полосок. Если хотите сделать рифленые полосочки, то воспользуйтесь насадками с полосочками и зубчиками, а для гладких полосок необходимы насадки, не имеющие зубчики. Для оформления специальными эффектами имеются и другие насадки со сложнейшими формами.
  • Вот так я сделала «эффекты плетения» наверху из белых полосок крема.
    Как украсить торт масляным кремом – мастер-класс с видео-шаг 3
  • Смешала крем с фиолетовым красителем и украсила торт «волнами» по бокам вверху и внизу. В видео также показано, как это делается.
    Как украсить торт масляным кремом – мастер-класс с видео - шаг 4
  • В завершение я сделала розу из мастики . Можно также сделать цветок из масляного крема с помощью специальной насадки сложной формы, но они выглядят не так реалистично, как украшения из мастики.
    Как украсить торт масляным кремом – мастер-класс с видео-шаг 5
  • Все, торт украшен полностью!
    Как украсить торт масляным кремом – мастер-класс с видео-шаг 6
    Как обычно – все просто! Думаю, каждая из вас сможет так украсить любимый свой торт. Поверьте, восхищенные возгласы и комплименты вам от гостей гарантированы!

Источник: retseptytortov.ru

Как украсить торт с помощью масляного крема

Масляный крем

Масляный крем

Торт готов, но при этом не следует забывать, что недостаточно просто его приготовить, нужно еще и позаботиться об его украшении. Масляный крем для украшения торта позволит придать вашему десерту неповторимый внешний вид, который порадует глаз ваших гостей. Каждый рецепт позволит вам приготовить вам кремовый продукт, который идеально держит форму и позволит украсить ваш десерт.

Рецепты для вашей кулинарной книги

Классический вариант масляного крема со сгущенкой

Крем со сгущенкой

Этот рецепт со сгущенкой включает в себя только два компонента: сгущенку и масло сливочное, но при этом является вкусным и ароматным.

Для его приготовления 1 банка сгущенного молока, если вы хотите получить масляный кремовый продукт со сгущенкой более густой консистенции, то ее нужно сварить в течение двух часов на небольшом огне. Банка с вареной сгущенкой ставится охлаждаться.

Читайте также:
Украшения салатов как торты

Далее 200 грамм масла сливочного нужно размягчить до уровня комнатной температуры. После этого его необходимо взбить миксером до образования воздушной массы. По консистенции масло должно напоминать густой сметанный продукт.

Охлажденная сгущенка смешивается с взбитым масло и по желанию кондитера туда может быть добавлена эссенция ванильная, какао или же алкогольный напиток (ликер, коньяк или ром), что позволит придать готовому продукту своеобразный вкус. После этого масса взбивается миксером до однородного состояния на протяжении пяти минут. Следует помнить, что если взбивать дольше крем может расслоиться.

Таким образом, масляный крем со сгущенкой готов и может использоваться для украшения торта

Белково-масляный крем

Крем для торта

Рецепт приготовления белково-масляного крема позволит вам получить кремовую субстанцию нежной, легкой и воздушной текстуры. Белково-масляный крем может использоваться в качестве украшения и для прослойки очень легких и пористых тортов, не боясь, что он потеряет форму под весом тяжелых украшений. Также белково-масляный крем лучше всего подойдет для украшения бисквитных тортов.

Для его изготовления вам потребуется 260 грамм масла сливочного, которое предварительно размягчается в комнатных условиях. Далее оно режется на куски и взбивается миксером до увеличения его объема почти в два раза и изменения его цвета на белый.

Для приготовления второй составляющей белково-масляного кремового продукта берется два яйца, и белки отделяются от желтков. В данном рецепте мы используем только белки. В белковый компонент крема добавляется 300 грамм сахара-песка и все помещается на водяную баню и взбивается до получения пиков воздушных. После этого белково-сахарную пену снимают с огня, даем ей время остыть, и по ложке добавляем в ее во взбитое масло. Белковый компонент крема вводится без миксера, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

Для придания белково-масляному кремового продукта особенного вкуса можно добавить в конце 2 чайные ложечки кремового ликера.

Масляный крем с желатином

Рецепт приготовления масляного кремового продукта с желатином не отнимет у вас много времени и позволит получить в результате кремовую субстанцию, которая оптимально подойдет для украшения торта.

Для того, чтобы приготовить продукт необходимо в небольшую кастрюльку добавить два стакана молока и довести его до кипения.

Отдельно одно яйцо смешивается с 0,5 стакана сахара-песка. Затем к смеси добавляется 2 столовые ложки муки и 3 ложки молока, все перемешивается до исчезновения комочков. После чего яичная смесь добавляется в кипящее молоко тоненькой струйкой, при этом не забываем постоянно помешивать.

Читайте также:
Должностная инструкция дизайнера украшений

Параллельно 2 столовые ложки желатинового порошка замачиваются в 0,5 стакана воды и оставляются на 40 минут набухать.

После того, как заварной кремовая масса немного загустеет, она убирается с огня и добавляется 150 грамм сливочного масла. В тщательно перемешивается. После того, как масса остынет, в нее добавляется желатин, все тщательнейшим образом перемешивается. И можно сказать, что крем готов и его можно использовать для украшения торта. По желанию кондитера, для придания кремовой субстанции кофейного оттенка к нему можно добавить 2 чайные ложечки какао.

Масляный крем Шарлотт

Трубочка с кремом

Как приготовить заварной крем Шарлотт подскажет этот рецепт.

Этот кремовый продукт можно приготовить как с использованием только желтков, так и целых яиц. В данном случае рассмотрим вариант приготовления крема Шарлотт с использованием только желтков, которые позволяют сделать крем более насыщенного желтого оттенка.

Для того, чтобы приготовить кремовый продукт нам потребуется кастрюлька с толстым дном. В нее вливается 250 миллилитров молока, добавляется один стакан сахара. Постоянно помешивая, молочная смесь нагревается на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара. После чего молоко убирается с огня и ему дается время остыть.

Для приготовления кремовой субстанции берется 5 яиц и желтки отделяются от белков. После чего желтки взбиваются венчиком до образования пышной массы и тонкой струйкой их добавляем к молоку. После чего смесь из яиц и молока ставится на водяную баню и нагревается до получения консистенции киселя. Далее смесь должна остыть.

Следует помнить, что пока смесь остывает ее нужно периодически помешивать во избежание образования на поверхности пленки. В охлажденную смесь добавляется 1,5 столовой ложки коньяка или ликера.

Затем 50 грамм масла сливочного размягчаем при комнатной температуре. После чего оно миксером взбивается до образования пышной массы. Далее оно небольшими порциями добавляется в заварной компонент крема Шарлотт и можно также добавить еще 1 чайную ложечку ванилина. После чего полученная смесь взбивается миксером до получения однородности и воздушности кремовой субстанции.

Следует упомянуть, что в данном случае использовать блендер не рекомендуется, так как он может изменить структуру крема Шарлотт. И при этом долго взбивать тоже не стоит, так как это может привести к расслаиванию крема. После взбивания крем на двенадцать часов помещается в холодильный шкаф. И после охлаждения масляный кремовый продукт Шарлотт готов и может использоваться, как для прослаивания, так и для украшения торта.

Меренга — швейцарский вариант

Торт с цветочками

Рецепт приготовления швейцарского масляного кремового продукта Меренга позволит вам приготовить десерт, который не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Читайте также:
Украшения из латуни плюсы и минусы

Следует отметить, что швейцарская меренга представляет собой кремовую субстанции, в которой сочетается белковый и масляный крем. Он подходит для прослойки и декорирования тортов, а также в качестве начинки для эклеров и вафельных трубочек.

Для приготовления крема потребуется 4 яйца, белки которого отделяются от желтков.

И в дальнейшем нами будут использоваться только белки. Для того, чтоб белки хорошо взбивались, немного емкость предварительно протереть уксусом для ее обезжиривания. К белкам добавляется 0,5 стакана сахара-песка. И емкость помещается на водяную баню и, непрерывно помешивая, нагреваем смесь до растворения кристаллов сахара. Для этого вам понадобится приблизительно 5-7 минут.

После чего смесь снимается в водяной бани и взбивается миксером до образования пиков воздушных.

Отдельно взбивается 250 грамм масла сливочного размягченного при комнатных условиях до образования пышной массы. После чего масляная масса добавляется к приготовленным и взбитым белкам по ложке. При этом не прекращаем взбивание кремовой субстанции. В завершении добавляется 3 капли лимонного сока и упаковка ванилина. В результате рецепт должен позволить приготовить кремовый продукт «Меренга» гладкой и однородной консистенции.

Таким образом, швейцарская меренга готова и можно приступать к украшению торта.

Подготовка крема к декорированию

Каждый представленный выше рецепт, позволит приготовить крем, который может быть сразу использован для декорирования вашего торта. Однако, иногда для получения какого-нибудь замысловатого рисунка, ему нужно придать определенный цвет. Что же в данном случае необходимо сделать, чтобы не только не испортить уже приготовленную кремовую субстанцию, но и получить желаемый результат.

Для того, чтоб придать кремовому продукту определенные оттенок на дому можно воспользоваться:

— красителями пищевыми. Они позволяют получить кремовую субстанцию насыщенных, ярких оттенков. Однако, если их добавить слишком много, то цвет окажется ненатуральным;

— для придания кремовому продукту оттенков от бежевого до коричневого можно воспользоваться какао-порошком или кофе. Их количественное соотношение позволит варьировать насыщенностью цвета;

— также для придания кремовой субстанции определенного цвета дома можно воспользоваться ягодами или фруктами.

Если вы хотите придать крему исключительный аромат и индивидуальности можно в данном случае воспользоваться всевозможными эссенциями, соками, сиропами, ванилином, корицей, шафраном, кофе, а также алкогольными напитками, такими как коньяк, ликер или ром.

Таким образом, в заключение можно сказать, что каждый рецепт, представленный в статье, позволит при желании придать десерту, свой индивидуальный вид.

Источник: protorti.ru

Рейтинг
Загрузка ...