Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото рецепт очень вкусно. Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото рецепт с фото пошагово.
Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото купить в интернет магазине
Торт со взбитыми сливками – вкусные и быстрые рецепты с фото цена в магазинах в Москве?
Торт
Сегодня торт со взбитыми сливками пользуется особой популярностью благодаря своей нежности и воздушности. Коржи можно испечь из любого теста, но для такого десерта лучше всего подходят бисквитные. Правда, существуют рецепты и быстрых тортов, и даже блинных. Но не будем забегать вперед, а расскажем обо всем по порядку.
Быстрый торт со взбитыми сливками
Если грядут нежданные посиделки с гостями, то быстрый торт со взбитыми сливками станет настоящей находкой. Нужно купить лишь готовые бисквитные коржи и соорудить крем.
Очень простое оформление торта сливками|Так просто!
- три коржа (покупных);
- 280 мл любого варенья;
- пол-литра сливок (33%);
- три ложки сладкой пудры;
- шесть ложек фруктового ликера;
- киви;
- тертый шоколад.
- Берем сливки (они должны быть охлажденными) и взбиваем их миксером. Обычный блендер здесь не подходит. Сначала мешаем продукт на малой скорости, затем сыплем пудру и увеличиваем обороты. Главное, не переборщить, ведь нам нужный пышный крем, а не масло.
- Теперь начинаем собирать десерт. Для этого на плоское блюдо кладем первый корж и пропитываем его ликером (две ложки). Можно взять «Амаретто» или любой другой фруктовый. Затем промазываем его вареньем и распределяем третью часть крема.
- Все то же самое делаем со вторым и третьим коржом. Обсыпаем десерт крошкой шоколада и украшаем кусочками кики или другими фруктами.
- Ставим торт в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.
Шоколадный десерт
Всем поклонникам шоколада предлагаем вкусный десерт со взбитыми сливками. Испечь его довольно просто, с рецептом справится даже начинающий кондитер.
- 160 г маргарина;
- ⅔ стакана сладкого песка;
- ⅔ стакана сливок (33%);
- ч. ложка рыхлителя;
- два куриных яйца;
- ⅔ стакана муки;
- 55 г какао;
- сладкая пудра по вкусу.
- Маргарин доводим до комнатной температуры и взбиваем его с яйцами до однородности. Засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем и пропекаем бисквит в смазанной форме полчаса (температура – 190 °С).
- Сливки и пудру взбиваем до стойкой пены.
- Корж разделяем пополам вдоль. На одну половину наносим крем, прикрываем его второй частью, сверху которой также наносим взбитые облаками сливки.
- Декорируем шоколадный торт любыми фруктами и ягодами.
Фруктовое лакомство
На любой праздник или семейное чаепитие несложно испечь потрясающий фруктовый торт из бисквита, творожного крема, взбитых сливок и большого количества разнообразных фруктов.
В бисквит уйдут:
- четыре яйца;
- по ⅔ стакана сладкого песка и в/с муки;
- пакетик ванилина.
В крем потребуются:
- пачка творога;
- полпачки масла;
- 110 мл сгущенки;
- персик из банки.
Для пропитки и украшения:
- сироп фруктовый (предпочтительно персиковый);
- 215 мл жирных сливок;
- сладкая пудра по предпочтениям;
- свежие целые ягоды или кусочки фруктов.
- Чтобы бисквит получился пышным, разделим яйца на составляющие. Отдельно взбиваем белки. Можно ввести чуть-чуть соли, если вы сомневаетесь, что яйца совсем свежие. Сначала работаем на малых оборотах, потом засыпаем подсластитель и ваниль, добавляем желтки поштучно и продолжаем взбивание, но уже на большой скорости.
- Вводим муку, бережно перемешиваем состав лопаткой. Отправляем его в форму и выпекаем бисквит 35 минут (температура – 200 °С). Первую треть часа в печь не заглядываем, чтобы выпечка не опала.
- Для крема берем творожный продукт любой жирности и взбиваем его вместе со сгущенкой и мягким маслом. Чтобы крем для торта получился более нежным, прежде чем смешивать творог с другими ингредиентами, нужно пропустить его через сито.
- Из банки достаем персики, измельчаем. Сироп не выливаем – он нам еще пригодится. Измельченный фрукт кладем в крем и перемешиваем.
- Теперь сливки. Нам нужны они в охлажденном виде. Их можно просто взбить до стойких пиков, но если вы любите этот продукт сладким, то добавьте пудру по вкусу.
- Остывший корж разрезаем на две части и каждую половину пропитываем оставленным сиропом из-под персиков.
- Теперь первый корж обильно смазываем кремом, накрываем вторым и при помощи кондитерского мешка на бока и поверхность наносим взбитые сливки. Берем любые фрукты и ягоды и украшаем десерт. Перед подачей его лучше охладить, чтобы он как следует пропитался.
Бисквитный торт
Бисквит в сочетании со взбитыми сливками – это всегда беспроигрышный вариант в приготовлении красивого и вкусного десерта.
Бисквит можно испечь в духовке, в мультиварке, в микроволновке и добавить в тесто ванилин или другие ароматизированные добавки.
- семь яиц;
- ⅔ стакана сладкого песка;
- стакан с горкой муки;
- пакетик ванили;
- полстакана жирных сливок;
- 85 г сладкой пудры;
- ложка желатина.
- Испечь бисквит достаточно просто. Для этого взбиваются яйца с обычным подсластителем, вводится мука и ваниль. Если яйца хорошо взбить, то бисквит получится пышным и без рыхлителя. Выпекаем корж 40 минут (температура – 180 °С).
- Замочим желатин в воде (50 мл), а затем прогреваем его до полного растворения (не кипятим).
- Сливки взбиваем с пудрой, затем вводим желатин, перемешиваем и полученную массу отправляем в холод, пока бисквит будет выпекаться и остывать.
- Разрезаем основу на три – четыре коржа, каждый пропитываем кремом. Бока и поверхность также промазываем взбитыми сливками.
Декорируем бисквитный торт со взбитыми сливками с помощью ягод, фруктов и обычного шоколада.
Готовим из печенья
Песочное печенье – это не просто вкусная выпечка к чаю, но и основа для потрясающего десерта. А как сделать торт из печенья, узнайте прямо сейчас.
- 320 г песочного печенья;
- чашка молока;
- ложка желатина;
- пол-литра сливок (33%);
- полстакана сладкой пудры;
- семь ложек воды;
- щепотка ванилина;
- пять ложек какао.
- В пиалу высыпаем желатин и заливаем его тремя ложками воды. Через полчаса смесь прогреваем и остужаем.
- Сливки смешиваем до стойких пиков вместе с третью заявленного количества пудры и ванилью. Вливаем желатин, смешиваем полученный состав. Чтобы крем стал более густым, отправляем его охлаждаться на 20 минут.
- Печенье опускаем на пару секунд в теплое молоко и выкладываем в форму. Как только сформируется первый слой, промазываем его кремом и выкладываем следующий пласт. Действуем так, пока не закончится печенье.
- Оставшуюся пудру смешиваем с какао, вливаем четыре ложки горячей воды и полученной глазурью поливаем десерт. Отправляем его в холодильник на час. Если глазурь получилась слишком густой, то разбавьте ее водой.
Торт-безе своими руками
Торт-безе – это нежный, хрустящий, таящий во рту десерт. Приготовить его совсем не сложно, главное хорошо взбить белки. Предлагаем вариант торта со взбитыми сливками и фруктами.
- четыре белка;
- полстакана сладкой пудры;
- столько же сливок (33%);
- ч. ложка сока лимона;
- две ч. ложки крахмала;
- щепотка соли;
- банан, киви, клубника.
- Взбиваем белки вместе с цитрусовым соком и солью. Затем засыпаем пудру и крахмал. Перемешиваем до получения пышной однородной массы.
- На пекарской бумаге чертим круг диаметром от 20 до 24 см. Выкладываем по нему белковую массу, не выходя за линии. Выпекаем безе 1,5 часа (температура – 130 °С). Готовое лакомство остужаем в духовке.
- Взбиваем сливки без дополнительных подсластителей, так как основа у нас итак сладкая.
- Взбитыми сливками покрываем безе и украшаем десерт нарезанным бананом, клубникой и киви.
Блинный торт со взбитыми сливками
Блинчики – любимое лакомство и детей, и взрослых. Из аппетитных тонких лепешек несложно сделать даже торт. Предлагаем рецепт восхитительного десерта с вишней и взбитыми сливками.
Ингредиенты для блинов:
- литр молока;
- две ложки сладкого песка;
- три яйца;
- 225 г муки;
- пять ложек масла постного;
- немного соли.
Для крема:
- 320 мл жирных сливок;
- 255 г вишни;
- 285 г пудры.
- С помощью венчика соединяем все ингредиенты для теста и выпекаем тонкие блинчики.
- Миску и сливки охлаждаем, взбиваем вместе с пудрой. Если десерт будет ждать подачи на стол дольше суток, то добавьте в крем желатин, чтобы торт не размяк.
- Блины выкладываем стопкой и каждый промазываем кремом. Собранный торт охлаждаем.
- Берем вишни (свежие или замороженные), засыпаем их сладким песком (примерно полстакана) и превращаем в пюре с помощью блендера. Провариваем состав в течение получаса.
- Как только вишневый соус остынет, поливаем им блинный торт и украшаем его целыми ягодами.
Как украсить торт
Взбитые сливки – это уже само по себе вкусное лакомство. Особенно если их подсластить белоснежной пудрой. Благодаря их воздушности любой десерт приобретает нежность и особую легкость. Для аромата в крем можно положить ваниль, цедру цитрусовых фруктов, корицу или ликер. Сливки можно использовать для украшения в чистом виде или сделать их разноцветными с помощью пищевых красителей.
Для крема можно взять как натуральные, так и растительные сливки. Натуральные придется взбивать долго, да и результат может не оправдать ожидания, но в них нет никакой «химии».
Растительные вспениваются за две минуты, они более сладкие, но их состав может вызывать сомнения.
Поэтому выбор остается всегда за хозяйкой.
Оригинально украсить торт можно так:
- Сделать бортики в виде розочек, а по центру выложить любые ягоды или ломтики фрукта. Часто используют малину, вишню, клубнику, банан и другие яркие плоды.
- Из сливочного крема легко сделать разноцветные цветы в виде ромашек, хризантем или роз.
- Бока торта можно декорировать маленькими розочками или плетенкой.
- С помощью шприца несложно оформить надпись. Буквы получаются толстыми и объемными.
Кажется, с теорией покончено. Пора приступать к практике! Включите фантазию, и ваш кулинарный талант обязательно оценят по достоинству.
Источник: creativportal.ru
Как украсить торт взбитыми сливками
Кулинария — это не просто процесс приготовления пищи, это еще и искусство. И даже в домашних условиях хочется побаловать близких не только вкусным, но и красивым блюдом, особенно если его подача привязана к тому или иному торжеству. Сделать это несложно, ведь даже просто украсив торт взбитыми сливками, вы уже придадите ему праздничный вид.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как украсить торт взбитыми сливками
- Как украсить Наполеон
- Как взбить 20% сливки
- Как готовить шварцвальдский торт с вишнями
Вам понадобится
- — сливки для взбивания;
- — кондитерский мешок;
- — баллончик со взбитыми сливками;
- — закрепитель для сливок.
Инструкция
Купите в магазине специальные сливки для взбивания. Они должны быть достаточно высокой жирности, от 33% и выше. Некоторые пользуются и продукцией, жирность которой составляет около 22% , однако результат далеко не всегда оказывается достаточным: сливки опадают или и вовсе не взбиваются.
Тщательно взбейте сливки. Помните, что они требуют аккуратности и внимания: их необходимо взбивать строго определенное время: если процесс длится меньше, они не достигнут нужной консистенции, и поплывут на готовом торте, если дольше – они начнут расслаиваться и образовывать хлопья. Часто на упаковке написано примерное время, требуемое для достижения оптимальной структуры, однако оно является приблизительным и служит только для ориентира.
Воспользуйтесь закрепителем для сливок, если не уверены, что они хорошо сохранят форму и не опадут. Рассчитывайте его количество, исходя из инструкции на упаковке.
Украсьте торт шапкой из сливок, аккуратно выложив их лопаткой. Прочертите вилкой или зубочисткой замысловатые узоры, которые подскажет вам ваша фантазия. Возьмите кондитерский мешок, если хотите не просто создать ровную поверхность, но создать с помощью сливок композицию из различных цветков и фигурок.
Изготовьте мешок сами, если на вашей кухне еще не появился этот кулинарный аксессуар. Просто найдите полиэтиленовый пакет и проделайте в уголке небольшое отверстие. Заполните его до половины и возьмите одной рукой. Второй осторожно выдавливайте сливки.
Купите готовый баллончик со взбитыми сливками, если нет желания готовить их самостоятельно. Однако запомните, что украшать ими торт нужно непосредственно перед подачей, и не забудьте как следует потрясти баллончик. Если вы пользуетесь покупными сливками для взбивания, нанесите их на торт заранее, так как им требуется время для застывания.
Видео по теме
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как сделать сливочный крем
- Как украсить торт кондитерским шприцом
- Как взбить сливки для фруктов
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Шоколадный торт со сливками и черешней
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как украшать торты айсингом
- Зеркальная и цветная глазурь для подтеков на торте
Источник: www.kakprosto.ru
Как украсить торт сливками.
Существует огромное количество рецептов украшения тортов. Для того чтобы сделать кондитерское изделие шедевром используют шоколад, вафли, марципан, мастику, меренги, фрукты и разнообразные кремы. Но самым популярным продуктом для украшения тортов и пирожных остаются взбитые сливки.
Инструкция:
Вам понадобится:
— сливки;
— миксер;
— пластиковая чаша;
— кондитерский шприц с насадками.
1. Для начала следует упомянуть, что не всякие сливки способны обрести манящую сладкую облачность, а лишь те, что имеют жирность не менее 25%. Причем, молочные сливки должны иметь более высокую жирность, нежели растительные.
При этом полезно знать, что сливки немолочного происхождения, взятые в количестве 1 литра, дают 3 литра стойкого крема, которые можно даже замораживать и размораживать без ущерба для вкусовых качеств. Кроме того, они обладают низкой калорийностью по сравнению с молочными.
2.Следующий этап – охлаждение. Перед тем, как взбивать сливки, их следует охладить при температуре 10 градусов не менее 12 часов. Сахар (воду, молоко и другие добавки) в сливки нужно добавлять перед взбиванием.
Не каждая посуда подходит для взбивания сливок. Лучше всего использовать пластиковую чашу. При этом необходимо следить, чтобы венчик не царапал ее внутреннюю поверхность.
Затем нужно начать взбивать, следя за тем, чтобы крем не был «перебит». Определить готовность продукта легко: он сильно увеличился в объеме, но еще немного жидковат, хотя венчик оставляет четкий след на его поверхности.
Теоретически, можно взбить сливки и ручным венчиком, но менее трудоемким процесс приготовления будет с миксером. Используя миксер, взбивать продукт лучше на небольшой скорости.
3.Далее потребуется кондитерский мешок с насадками. Перед тем как украсить торт, его необходимо обмазать кремом, глазурью, джемом, затянуть марципаном и так далее. Уже на смазанную поверхность изделия необходимо начать наносить сливки.
Для нанесения сливок используют кондитерский мешок с разными насадками. Например, для розочки подойдет наконечник с косым срезом, а для бордюра – тонкий наконечник с зубчиками. Украшение торта целиком и полностью зависит от фантазии хозяйки.
Например, можно при помощи тонкого наконечника украсить шоколадно-глазированную поверхность торта подобием ажурной паучьей сети, можно «посадить» на торт множество розочек, в центр которых поместить консервированные или свежие ягоды клубники либо вишни.
Полезные советы:
Избежать возни со взбиванием сливок можно, если приобрести уже готовый продукт, продающийся в баллончиках с фигурной насадкой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/украшение тортов |
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник: www.liveinternet.ru