Свадебный торт можно декорировать с учетом самых различных идей. Одна из таких замечательных возможностей придать этому лакомству шедеврального внешнего вида – это украсить его с помощью живых цветов. Они помогут из обыкновенного торта сделать самый красивый. К тому же, для этого вам не понадобится иметь большие флористические задатки и обладать особенными инструментами.
Важно лишь отличаться воображением и вооружиться конечной целью. Прислушайтесь к некоторым нашим советам по заданной теме и они вам помогут справиться с поставленной задачей.
Правила украшения торта живыми цветами
- Необходимо удостовериться, не использовались ли для улучшения внешнего вида данных цветов любые пестициды или иные химические вещества, в том числе и красители. Это особенное табу, которого стоит строго придерживаться.
- Лучше воспользоваться специальными цветами, которые можно в дальнейшем употреблять в пищу.
- Лучше будет, если цветы не станут соприкасаться с тортом. Для этого придумали специальные мини-емкости, в которые погружены живые цветы. Флористы даже добавляют в такие маленькие контейнеры воду, чтобы цветы дольше простояли, не изменив своего внешнего вида.
- Если вы знаете время подачи торта, то от него и стоит делать отсчет, когда нужно украсить торт – не ранее, чем за 2 часа.
- Перед украшением торта стоит цветы поставить в вазу с водой, а торт в холодильник – эти действия предотвратят ранее увядание растений. Цветы пионы на свадьбе, а также и другие растение, таким образом, надолго сохранятся в своем первозданном виде.
ВСЕ АХНУЛИ. КАК УКРАСИТЬ ТОРТ ЖИВЫМИ ЦВЕТАМИ. Все о сборке торта и выравнивании. Кондитерский МК
Подходящие и неподходящие цветы для свадебного торта
Есть растения, которые отлично вписываются в украшение праздничного торта. Их даже потом можно есть. А есть и такие цветы, которые лучше не применять к данной идее, ведь они могут выделять токсины, которые вредны для нашего здоровья.
Цветы, подходящие для свадебного торта:
- Розы;
- Тигровые лилии;
- Анютины глазки;
- Ромашки;
- Орхидеи;
- Петунии;
- Чебрец;
- Цвет яблони;
- Цвет апельсинового дерева;
- Васильки;
- Настурция.
Нельзя использовать для свадебного торта:
- Тюльпаны;
- Жасмин;
- Ландыши;
- Белые лилии;
- Подснежники;
- Розовые гвоздики;
- Стрелиции.
Некоторые кондитеры любят украшать свадебный торт засахаренными цветами, которые не просто красиво смотрятся на праздничном лакомстве, но и очень вкусные. Идеально подойдут:
+7 (495) 236 72 47 8 800 775 27 48
Бесплатная доставка по Москве за 2 часа
Источник: www.dostavka-tsvetov.com
Можно ли торт с живыми цветами ставить в холодильник?
Можно ли торт с живыми цветами ставить в холодильник?
Нужно плотно перевязать стебельки цветов до самого бутона, так с поверхностью торта будет соприкасаться только она. Ваши цветы готовы! Пока вы готовите торт к оформлению , можно хранить бутоньерки в холодильнике .
Как хранить торт с живыми цветами?
- Перед использованием поставьте растение в воду и отправьте в холодильник на ночь. Так цветок хорошо напитается влагой, и соответственно, будет свежее выглядеть на торте .
- Перед украшением бутоны необходимо промыть. Но не делайте это под струёй воды – так лепестки могут опасть.
Чем обмотать цветы для торта?
плотно обмотать тейп-лентой (флористическая лента), 2. поверх тейп-ленты обмотать пищевой пленкой. Для декора тортов лучше всего собирать небольшие цветочные композиции (бутоньерки), чтобы не оставлять множество отверстий в креме.
Как обработать живые цветы на торт?
- Перед использованием растение необходимо поставить в воду и отправить в холодильник на ночь. .
- Бутоны срезаем со стеблей, оставляя ножку длиной 4-5 см.
- Обрабатываем растение спиртом, в частности те места, которые будут соприкасаться с тортом .
Можно ли Эустомой украшать торт?
Есть целый список живых цветов, которые разрешены к использованию в декоре тортов и десертов: Роза Эусто
Какие цветы нельзя вставлять в торт?
- Лилия
- Калла
- Гиацинт
- Ландыш
- Жасмин
- Подснежник
- Тюльпан
- Гортензия
Как изолировать цветы на торте шоколадом?
- Плотно обмотать стебель пищевой плёнкой. .
- Поместить стебель в широкую коктейльную трубочку. .
- Обмазать стебель растопленным шоколадом и дать ему застыть. .
- Купить в цветочном магазине специальные флористические капсулы, в которые наливается вода и вставляется цветок .
Можно ли украшать торт живыми цветами?
Да, при желании их можно съесть! К ним относятся: роза (бутоны и лепестки), орхидея, календула, настурция, василек, одуванчик, ромашка, клевер, фиалка, анютины глазки, хризантема, маргаритка, акация, фуксия, гладиолус, лаванда, сирень, герань, жасмин.
Как обрабатывать живые цветы для торта?
Обработайте цветок спиртом, особенно те места, которые будут соприкасаться с тортом . 5. Когда растение просохло, обклейте его флористической тейп-лентой. Заворачивайте от бутона, постепенно двигаясь вниз, и обязательно запечатайте кончик стебля.
Какие цветы нельзя использовать для украшения торта?
- Лилия
- Калла
- Гиацинт
- Ландыш
- Жасмин
- Подснежник
- Тюльпан
- Гортензия
Как расположить цветы на торте?
Как располагать цветы на торте ? Начертите на листе бумаги такого же размера, что и торт , план и наложите поверх него цветы , чтобы было видно, как они будут смотреться все вместе. В нижней части торта лучше расположить листья мяты и небольшие конфетки.
Можно ли украшать торт хризантемами?
Да, при желании их можно съесть! К ним относятся: роза (бутоны и лепестки), орхидея, календула, настурция, василек, одуванчик, ромашка, клевер, фиалка, анютины глазки, хризантема , маргаритка, акация, фуксия, гладиолус, лаванда, сирень, герань, жасмин.
Какие цветы подходят для декора торта?
- Роза
- Эустома
- Орхидея
- Ромашка
- Петуния
- Тигровая лилия
- Васильки
- Лизиантус
Источник: faq.worldtourismgroup.com
Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
Приготовление праздничного торта дело очень ответственное. Мало того, что десерт должен быть вкусным, хочется, чтобы он покорил сердца гостей еще до того момента как его попробуют. А для этого нужно хорошенько поработать над его внешним видом.
На сегодняшний день кондитерское дело стало настолько развито, что каждое изделие – это шедевр. Вариантов оформления праздничной выпечки очень много, выбрать можно на любой вкус и цвет. Невероятно красиво смотрится на празднике торт с живыми цветами. Будь то свадьба или день рождения, торт из живых цветов придаст еще больше торжественности моменту.
Однако прежде чем заказывать десерт с подобным декором, либо делать самостоятельно, нужно ознакомиться с очень важными правилами и моментами.
Какие цветы подойдут для декорирования десерта
Обязательно нужно учитывать, что далеко не все виды цветов можно использовать при оформлении еды. Так как растение непосредственно соприкасается с поверхностью, употребляемой в пищу, нужно очень ответственно подойти к выбору цветов для декора.
Рекомендуется использовать следующие виды:
- роза;
- орхидея;
- ромашка;
- петуния;
- тигровая лилия;
- васильки;
- лизиантус.
Категорически запрещено применять для декора такие цветочные растения, как:
- жасмин;
- лилия;
- тюльпан;
- ландыш;
- гортензия;
- стрелиция.
Чаще всего кондитеры покупают растения в цветочном магазине, а не выращивают сами. Вследствие того, что поставщики обрабатываю их различными пестицидами, для продолжительного хранения, существует риск отравления десертом декорированным этими цветами. Чтобы обезопасить себя и гостей, старайтесь применять только выращенные собственноручно цветы, либо купленные у проверенных продавцов.
Не забывайте про аллергические реакции. Может оказаться, что среди гостей есть аллергики, а цветочная пыльца спровоцирует обострение.
Цветочный торт. Мастер-класс от флористов лучшей доставки цветов
Сегодня учимся делать цветочный торт. Место сбора – флористическая «кухня» компании UFL. Поэтому флористы и кулинары, все, кто хочет удивлять и творить – ай-да с нами, прямо сейчас наблюдать за процессом создания очередного цветочного шедевра!
Внимание! Просмотр фотосюжетов вызывает непреодолимое желание повторить увиденное дома. Совет: не пытайтесь сопротивляться, ибо всё у Вас получится.
Будем откровенны: найти оригинальный букет довольно сложно, потому как предложений от хороших салонов пруд пруди. Что же делать, если хочется дарить непременно уникальные подарки объекту своей любви? При наличии финансов, конечно, можно поизощряться и купить, скажем, кусочек необитаемого острова. Не то? – Тогда второй вариант более доступный: любой человек оценит ручную работу.
Поэтому торт из цветов, сделанный своими руками, может вызвать восторг, которого Вы даже не ожидаете. Итак, не будем тратить драгоценное время и скорее приступим к делу.
Это то, что у нас получилось на выходе, а пока…
«Ингредиенты» для цветочного торта
1. Основа:
- флористический оазис;
- подставка для композиции (можно взять поднос, плоскую тарелку или плотный картон);
- цветы (у нас белые хризантемы, ромашки, розы цвета коралл);
- зелень – для декора и украшения (листья аспидистра, мох).
Смотрите также интересный цветочный торт из кремовых роз и зелёных хризантем.
2. Декор
Ягоды на нашем торте – это веточки гиперикума. Также добавить изюма помогут другие украшения: флористы в данном случае используют вишенки, землянику, цукаты, божьих коровок. Вы можете выбрать любой другой декор на своё усмотрение. Благо, в специализированных магазинах предостаточно всяческих милых украшательств. 3. Инструменты:
- ножницы;
- металлические шпильки;
- спрей для блеска листьев;
- руки, желание и хорошее настроение – без этих ингредиентов вкусный цветочный десерт не получится.
Итак, начнём!
Для двухъярусного торта вырежьте из оазиса 2 круга разного диаметра и установите их пирамидой один на другой. Бока получившихся «коржей» обложите листьями аспидистра и прикрепите их шпильками.
Украсьте первый ярус цветами. Наш флорист наполняет нижнюю часть оазиса белоснежным «кремом» – белыми хризантемами, а между ними вставляет бутоны роз контрастного и очень вкусного цвета!
Верхнюю часть торта заполните по такому же принципу. Старайтесь заранее продумать, где Вы хотите видеть те или иные бутоны, так как вставлять стебли в одно и то же место оазиса неправильно.
Подчеркните контур нижнего слоя аккуратным рядом ромашек.
Теперь задекорируйте основание своего необычного десерта. Например, так, как это сделал наш флорист – с помощью мха.
Пришло время для самого вкусного: украсьте цветочный шедевр имеющимся декором.
Придайте блеска листьям и ягодкам с помощью специального спрея, который можно купить в любом магазине флористики.
Вот, собственно, и всё. Красота, вызывающая аппетит, оригинальный подарок, разжигающий желания, обалденный десерт, в котором ни одной килокалории! – Ну разве не чудо?
Кстати, приобрести подобный цветочный торт Вы можете прямо сейчас!
Мастер-класс «Торт из цветов» провели ведущие флористы международной доставки цветов – компании UFL. Смотрите также другие интересные уроки от наших мастеров:
Как сделать эффектный букет из простых цветов своими руками
Букет из конфет. Мастер-класс
Видео-уроки по флористике
Традиционные торты с цветами из масляного или сливочного крема
Работа с масляным кремом не отличается какой-то сложностью: этот крем легок в приготовлении, мягок и пластичен, при этом отлично сохраняет форму. Правда, имеет небольшой срок годности – торт с масляным кремом даже в холодильнике нельзя хранить дольше трех суток.
Приготовить масляный крем можно различными способами: на сахарной пудре или сгущенном молоке, на сахарном сиропе. Предлагаем посмотреть на видео базовый рецепт масляного крема и ознакомиться с главными правилами его приготовления:
Вместо масляного крема для оформления торта можно использовать и сливочный. Возьмите сливки максимальной жирности (не менее 30%, чем выше – тем лучше), перед взбиванием хорошо охладите. Для простых цветочков на скорую руку можно использовать готовые растительные сливки в баллонах – обычно они бывают белого или шоколадного цвета.
Совсем несложно выполнить крем с различными вкусами, достаточно лишь добавить в основной рецепт соответствующие ингредиенты:
- для ванильного вкуса добавьте 2 г ванильного сахара или 1 ст. л. ванильного ликера;
- для кофейного – 1 ст. л. кофейного ликера;
- клубничный или абрикосовый крем получите, добавив в базовый рецепт 1 ст. л. соответствующего сиропа;
- для вишневого вкуса – 1 ст. л. вишневого сока;
- шоколадный крем получится, если добавить 1 ст. л. порошка какао;
- для ромового вкуса влейте в крем 1 ст. л. рома;
- для орехового вкуса добавьте 3 ст.л. мелкомолотых орехов.
Торт с цветами из крема
Для цветов из крема актуален не только вкус, но, конечно, и цвет – важно, чтобы торт выглядел нежным или, наоборот, ярким. Всегда можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, но если их нет под руками или хочется обойтись натуральными продуктами, запомните следующие хитрости и сможете создавать цветочные композиции в любых оттенках:
- желтый цвет получается добавлением разведенного в воде шафрана или молотой лимонной цедры;
- для зеленого отожмите сок из шпината;
- оранжевый цвет дает сок апельсиновой или мандариновой цедры;
- для красного или розового используйте малиновые, клубничные, вишневые сиропы или соки;
- шоколадного цвета крема легко добиться с помощью топленого шоколада или какао-порошка.
Другие цвета можно получить путем смешивания кремов соответствующих цветов
Для оформления торта объемными цветами понадобятся кондитерские инструменты: кулинарные мешочки с различными насадками (от формы насадки будет зависеть форма будущего бутона) или корнетики. Простые элементы на торт вполне можно выполнить с помощью свернутого из треугольного кондитерского листа фунтика. С различными способами оформления торта реалистичными цветами при использовании кондитерских насадок предлагаем ознакомиться на видео:
Идеи относительно расположения живого декора на многоярусном торте
В отличие от маленьких кондитерских изделий, многоярусные торты позволяют проявить больше фантазии. Но существует определенная мода на композиционное решение для кондитерских изделий:
Фото тортов, украшенных живыми цветами по такому принципу, часто встречаются в модных кулинарных книгах и журналах.
Уникальная комбинация фруктов и цветов на праздничном торте
Оригинально и вкусно можно украсить торт живыми цветами и фруктами. Такой вариант подойдет для маленьких и больших десертов. На маленьком торте достаточно уложить один большой цветок сбоку коржа, а вот фрукты будут уже располагаться вокруг центрального бутона. Если в десерте много ярусов, то между цветами должны крепиться фрукты.
Обычно для декора используют следующие фрукты: виноград, клубнику, вишню, красную и черную смородину, малину, чернику, ежевику. Крепить ягоды можно по-разному. На горизонтальной поверхности достаточно красиво уложить элемент. На вертикальной – фиксация производится посредством нанизывания фрукта на зубочистку.
Торты с цветами из мармелада
Мармелад – очень благодарный для оформления цветочного торта материал. Выпускается в различных цветах, пластичен, хорошо поддается лепке и отлично держит форму. И, кроме того, мармеладные цветочки просто очень вкусны! Предлагаем посмотреть видео, как легко сделать красивые изящные розовые бутоны из мармелада:
Кроме мармелада, можно выполнить цветочки на торт из маршмеллоу или мастики – не бойтесь пробовать различные варианты и обязательно найдете самый удобный и приятный для себя!
Процесс крепления бутонов
Легко и просто украсить торт живыми цветами, если бутоны уже подготовлены. Также стоит подготовить и сам десерт:
Можно немного изменить принцип фиксирования бутонов. В подготовленные отверстия нужно вставить укороченные коктейльные трубочки. И уже в трубочку вставляются заготовки из живых цветов.
Источник: nataly-moda.ru