Отмечаете ли вы праздник в семейном кругу или пригласили друзей в гости, торт всегда будет украшением стола. В магазинах, конечно, можно найти кондитерские изделия на любой вкус, но они вряд ли сравнятся с тем, что вы испекли сами.
Комментарии
Отмечаете ли вы праздник в семейном кругу или пригласили друзей в гости, торт всегда будет украшением стола. В магазинах, конечно, можно найти кондитерские изделия на любой вкус, но они вряд ли сравнятся с тем, что вы испекли сами.
А научиться делать настоящие кондитерские шедевры, оказывается, не так уж и сложно. Главное здесь — нужные ингредиенты и терпение. Сегодня Passion.ru рассажет, как приготовить вкусный и красивый торт. Помимо пышного бисквита и сладкого крема для прослойки, вы научитесь делать сахарную мастику и узнаете принцип создания из нее декоративных элементов для украшения торта.
Приготовление бисквита
Вам понадобится:
Сливочное масло — 180 г,
Сахар — 1 стакан,
Ванильная эссенция (ванильный сахар) — 1 ч. ложка,
#украшениетортов #торты #еда Украшения праздничных тортов / лёгкие быстрые уроки украшения торта
Яйца — 3 шт.,
Сода — 1 ч. ложка,
Мука — 200-300 г,
Какао — 60 г,
Кефир — 280 мл. Масло взбить с сахаром, ванильной эссенцией, постепенно ввести по одному яйцу.
Праздничный торт: как приготовить и украсить
Отдельно просеять муку, какао и соду. В масляно-ячную смесь ввести небольшими порциями сухие ингредиенты и кефир по очереди, тщательно каждый раз взбивая.
Праздничный торт: как приготовить и украсить
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Форму застелить пекарской бумагой и выпекать коржи 20-30 минут. Достаточно двух-трех коржей. Коржи остудить, плотно обернуть чистым полотенцем и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Разрезать корж можно только в холодном виде.
Праздничный торт: как приготовить и украсить
Пропитка, прослойка и крем для торта
Пропитка для коржей Вам понадобится:
Сахар — 5 ст. ложек,
Вода — 7 ст. ложек,
Ликер, фруктовая настойка или коньяк — 1-2 ст. ложки. Сахар добавить в воду и довести до кипения, хорошо перемешать и остудить. Добавить ликер, коньяк или настойку.
Праздничный торт: как приготовить и украсить
Фруктовая прослойка
Приготовить пюре из любых фруктов или ягод. Можно использовать замороженные, предварительно разморозив и отжав сок. На один корж понадобится около 5 ст. ложек. Шоколадная прослойка Плитку молочного или горького шоколада (около 200 г) растопить на водяной бане. Крем для прослойки Вам понадобится:
Сливки — 200 г,
Сахар — 0,5 стакана. Взбить охлажденные сливки с сахаром до устойчивых пиков.
Источник: www.passion.ru
Красивая экономия: превращаем магазинный торт в произведение искусства
Бывает так, что вдруг неожиданно нагрянул праздник, а торта нет. Или он есть, но не получился, подгорел, в общем, подавать гостям его никак нельзя. Что делать? Купить в магазине торт-заготовку и сделать из него оригинальную красоту, чтобы удивить всех гостей. Вот несколько простых способов украсить обычный магазинный торт особым образом.
22 ЛЁГКИХ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ ТОРТОВ
Торт с фруктами
Просто купите любой торт с плоским верхом, а потом украсьте его фруктами. Можете выбрать вкусное украшение по сезону или исходя из вкуса начинки. Разложите все красиво, вырежьте фигурным ножом и посыпьте шоколадом и тертыми орешками сверху. Фантазии нет предела, можно придумать какие угодно фруктовые композиции, чтобы торт стал необычным и запомнился гостям.
Торт с мармеладками
Такой тортик прекрасно подойдет для детского праздника. Купите несколько разных наборов мармеладок (благо дело, сейчас их в продаже куча разных видов, форм и расцветок) и украсьте ими простой торт с белым или шоколадным покрытием. Можете выложить мармеладками цифры или имя именинника. мармеладки будут неплохо смотреться не только наверху, но и на боковых стенках торта.
Карнавальный торт
Если требуется сделать сюжетный торт с фигурками, то купите самый простой на вид торт с гладким покрытием. Сверху разместите фигурки, композиции из конфет или фруктов, согласно сюжета. В кондитерских иногда продают фигурки из сахара, шоколада или прессованной ореховой пасты. Можно заранее купить несколько, а потом украсить готовый торт.
Конфетный торт
Возьмите простой торт и обложите снаружи шоколадками, а внутрь насыпьте конфетное драже. Можно насыпать чего угодно, главное, чтобы было ярко и оригинально. Основная идея понятна, а дальше – дело вашей фантазии.
Торт для принцессы
Если у вас есть маленькая принцесса, то ей будет нужен специальный торт. Купите в магазине простой белый торт, украсьте буквами из драже, мармеладок или блесток. Потом поместите наверх тиару – принцессе без нее никуда. Вокруг расставьте свечи, зажгите – и можно подавать на стол.
Торт с жевалками Twizzlers
Жевательные конфеты Twizzlers в виде длинных трубочек с фигурным сечением очень популярны. Их можно легко нарезать на отдельные звездочки или полосочки. Сделайте из них цветочки и украсьте торт – будет очень оригинально и красиво. Такой торт отлично подойдет для пикника или встречи с друзьями летом.
Торт с конфетти
Со стороны может показаться, что сделать такой торт очень сложно. Действительно, придется немного потрудиться, но ничего особо сложного нет. Приготовьте несколько пачек конфетного драже, купите обычный торт, затем украсьте его стенки конфетами. Можно выложить их по цвету или рандомно, хаотично, будет все равно оригинально.
Сверху тоже насыпьте разноцветного драже и вставьте бенгальские свечи. На детском празднике этот торт произведет фурор.
Торт с леденцами
Вам потребуются обычные леденцы на палочке. Можно взять просто круглые, а можно скомпоновать их фигурными. Купите торт, разместите на нем леденцы так, чтобы скрыть палочку – и ваше украшение стола готово. Детям понравится такой необычный торт с дополнительным сладким сюрпризом.
Торт со сладкими буквами
Если вы хотите украсить торт надписью, но сомневаетесь в красоте своего почерка, то можно купить глазированные буквы. С ними вы легко сделаете индивидуальную надпись на торте любого размера. Обычный покупной торт станет эксклюзивным и оригинальным. Надпись можно дополнить украшениями из глазури и шоколада.
Каким бы не было мероприятие, всегда можно придумать недорогой и необычный торт. Времени на его изготовление уйдет минимум, а получится украшение стола, которое запомнят все гости. Воспользуйтесь простыми советами и сделайте свой праздник незабываемым.
Источник: www.syl.ru
Как ярко и красиво украсить праздничный торт своими руками
«Если печенья и булочки не требуют особого декора, кроме красивой упаковки и подачи, то торты, кексы и куличи предоставляют огромный простор для нашей творческой фантазии. В качестве декора чаще всего используются фрукты и ягоды, безе, пряники, шоколадные фигурки, кондитерские посыпки и декор из крема. Давайте на примере одного торта разберем различные варианты праздничного декора», — говорит фудблогер Ольга Аветисьянц .
Цветная бумага и трубочки для коктейля
Праздничный декор торта — цветная бумага и трубочки для коктейля
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
Очень простой и красивый вариант декора торта можно сделать из цветной бумаги и бумажных трубочек для коктейля. На мой взгляд, он прекрасно подойдет для детского дня рождения или для праздников зимнего периода, когда ягоды стоят дорого.
Подберите бумажные трубочки и цветную бумагу в одной цветовой гамме, сделайте флажки и гирлянду. На день рождения можно подписать флажки именем именинника, украсить пряником и свечами. Выглядит празднично и стильно.
Фрукты и ягоды
Праздничный декор торта — фрукты и ягоды
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
Наиболее популярным считается использование фруктов и ягод в оформлении тортов, чизкейков и кексов. Ягоды и фрукты для украшения торта нужно выбирать очень тщательно — они должны быть свежими и упругими, без повреждений. Излишне сочные фрукты, применять не рекомендуется, то есть придется исключить дыню, арбуз.
В качестве декора из ягод и фруктов эффектно смотрится венец, расположенный на светлом креме торта или чизкейка. В моем примере я выложила венец из малины, красной смородины и голубики. Можно дополнить декор мятой, тимьяном или сделать венок из розмарина, например для новогодних тортов.
Такой декор можно дополнить небольшими печеньями, конфетами или ломтиками шоколада. Крупные ягоды, такие как клубнику, можно разрезать на небольшие ломтики.
Меренга на палочке
Праздничный декор торта — меренга на палочке
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
Яркая меренга на палочке может стать самостоятельным десертом сладкого стола, а может выступать в качестве декора для праздничного торта, куличей или кексов. Рецепт приготовления очень простой. Вам понадобится белок и сахар, а для цветной меренги — пищевые красители.
Меренгу готовят в пропорциях 1 : 2, то есть на одну часть белка приходится 2 части сахара. Это значит, что для приготовления швейцарской меренги нам понадобится: 90 г белка (примерно белки от 3 яиц), 180 г сахара, пищевой краситель.
Фудблогер Ольга Аветисьянц
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
В миску поместите белки и сахар. Поставьте на водяную баню, так чтобы она не касалась кипящей воды. Белковую массу необходимо помешивать и прогреть до 60 °C. Сахар при такой температуре должен полностью раствориться. Затем снимите миску с водяной бани.
Миксером взбейте массу до устойчивых пиков.
Если вы перевернете миску вверх дном, белковая масса не упадет, а останется в ней. Разделите меренгу и окрасьте каждую часть пищевым красителем. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» (1С). Подготовьте противень. Застелите его пергаментом или силиконовым ковриком.
Кондитерским мешком, двигаясь по кругу, отсадите меренгу. Аккуратно вставьте палочки. Можно использовать шпажки или палочки для мороженого, кофе. Отправьте заготовки сушиться в духовку при температуре 80–90 °C на 1–1,5 часа.
В зависимости от духовки и размера безе вам может потребоваться больше или меньше времени. Украсьте готовый торт разноцветной меренгой, сделайте несколько мазков кремом, окрашенным в цвет декора.
Кремовые розы
Праздничный декор торта — кремовые розы
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
Одним из ярких и праздничных декоров станет украшение торта кремовыми розами. Он идеально подойдет для юбилея, девичника или дня рождения. Для оформления я использую крем на основе сливочного творожного сыра и сливок.
Фудблогер Ольга Аветисьянц
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
Только надо иметь в виду, что количество крема для торта, с учетом создания такого декора, увеличится вдвое. Самое главное — вам не нужно думать, кому достанется розочка. Их хватит на всех!
Сделать такой декор достаточно просто. Вам понадобится кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» (1С) и пищевые красители. Первым делом выровняйте торт кремом. Затем наполните кондитерский мешок. Перед тем как начать украшать торт, можете попрактиковаться и сделать несколько розочек.
Выдавите крем, двигаясь насадкой от центра к внешней части по часовой стрелке. Я делаю розы, совершая 2–3 оборота вокруг центра. Начните декор с нижней части торта, полностью украсив его розами.
Источник: 7days.ru