Бутерброд – гениальное изобретение человечества. Казалось бы, ничего особенного, но хлеб и сливочное масло просто созданы друг для друга. Обычный бутерброд с маслом – это хорошо сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и некоторые важные витамины и микроэлементы.
Хлеб и масло отлично сочетаются со многими продуктами и предоставляют широкое поле для творчества и кулинарных экспериментов. Оформление бутербродов – это целое искусство. Красивые и вкусные бутерброды можно готовить практически по любому поводу: на завтрак, быстро и недорого подкрепиться в течение дня, как сопровождение к основному блюду или как шикарное основное блюдо. При достаточной сноровке можно соорудить роскошный праздничный стол из одних бутербродов. «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько оригинальных идей оформления бутербродов на все случаи жизни.
Новый ХИТ на праздничный СТОЛ! Бутерброды со шпротами ПО-НОВОМУ!
Начнём с бутербродной классики – хлеб и сливочное масло. Чтобы красиво оформить простейший бутерброд, воспользуйтесь специальным ножом с волнистым лезвием. С его помощью легко и быстро можно сделать симпатичные завитки из мягкого масла. Выложите их на хлебец или на тост из черного или цельнозернового хлеба, дополните картину веточкой зелени, щепоткой паприки, розового или черного перца – и элегантный бутерброд готов.
Кстати, вовсе необязательно придерживаться старого правила и готовить бутерброды с маслом. В любом супермаркете можно найти рикотту, маскарпоне или другой сливочный сыр. Эти нейтральные сыры, а также нежирный творог можно использовать как основу для сложных бутербродов и смешивать с зеленью, острыми или сладкими соусами.
Бутерброды с икрой и рыбой – классика застолий в русском стиле. Они очень вкусны и красивы, если отнестись к ним с уважением и придумать достойное оформление. Например, вырезать из хлеба аккуратные треугольники, кружочки или звёздочки, оттенить красную икру зеленью или маслинами, а чёрную – кусочком лимона или огурца. Вместо масла, опять же, можно использовать рикотту, маскарпоне или моцареллу. Не нужно смешивать на одном бутерброде красную и чёрную икру, лучше сделайте оформление бутербродов разными вариантами – так праздничный стол будет выглядеть богаче.
Если икры или рыбы мало, а гостей много, сделайте этот деликатесный продукт не основным ингредиентом, а украшением в оформление бутербродов. Приготовьте бутерброды со свежими овощами и зеленью и украсьте их небольшим количеством красной или чёрной икры, креветками, аккуратными кусочками рыбы, свёрнутыми в розы. Не беспокойтесь, на таком фоне вкус деликатесов будет ещё ярче.
Из икры и красной рыбы можно приготовить праздничные бутерброды и вовсе без хлеба. Используйте как основу кружочки огурцов, помидоров, редиски, авокадо, плотные салатные листья.
Если вам посчастливилось найти красивую сельдь, не спешите готовить селёдку под шубой. Перламутровые спинки этой рыбы прекрасно выглядят в бутербродах. Соедините их с тонко нарезанным огурцом, красным луком, укропом, перышками зелёного лука, сливочным сыром и выложите на чёрный хлеб – идеальная закуска. Точно так же можно поступить и с филе анчоуса.
Отдельно стоит сказать шпротах и прочей консервированной рыбе. По правде говоря, это не самые привлекательные продукты на оформление бутербродов, но при желании и их можно сделать красивыми. Бутерброды со шпротами дополните миниатюрной молодой зеленью – листиками рукколы, кресс-салата, молодой петрушкой или даже проростками пшеницы. Консервированного тунца, горбушу, сайру не стоит выкладывать на бутерброд кусками, лучше размять их вилкой и использовать как начинку для овощных бутербродов.
Точно так же обращайтесь с паштетом в бутербродах – нежная вкусная паштетная масса нуждается в дополнениях в виде свежей зелени, овощей, оливок, каперсов или кислых ягод. Нетривиальным оформлением бутерброда с паштетом может стать гранатовый соус, плотный сливовый джем или апельсиновая цедра.
Оригинальный бутерброд для завтрака можно сделать из хлеба и яиц. Вырежьте в кусочке хлеба сердечко (это удобно делать формочкой дл печенья), влейте туда яйцо и обжарьте. А если добавить сыра, бекона, зелени и довести бутерброды до готовности в духовке, получится очень сытный завтрак. Хочется покрасивее? Пожалуйста – посыпьте глазунью цветами лаванды и розовым перцем и выложите на бутерброд с сыром, грибами и салатом.
Большие бутерброды, играющие роль полноценного блюда, тоже можно красиво оформить. Используйте для этого те же приёмы, что и в салатах: оставляйте для украшения самые красивые ингредиенты. Например, крупные листья салата, мясо, сыр, яйца, грибы и колбасу в бутерброде можно задекорировать изящными колечками лука, помидорами черри, молодой редиской и фиолетовым базиликом.
Для приготовления больших бутербродов используйте классические рецепты салатов – не прогадаете. Например, бутерброд-капрезе состоит из помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла. Бутерброд по мотивам греческого салата готовьте из помидоров, огурцов, сладкого лука и феты.
Салат а-ля Цезарь тоже можно превратить в бутерброд, нужно лишь немного варёной курицы, сыр, яйца и листья салата. Из баклажанов и грецких орехов получится прекрасный бутерброд в стиле грузинской кухни. Даже обычный свекольно-майонезный салат или кабачковая икра могут сыграть главную роль в украшении бутерброда, если подойти к делу творчески.
Настоящая находка для любителей мяса – это бекон, хамон, прошутто и прочие виды мясных деликатесов. Обычно они продаются нарезанными на тонкие ленты, из которых удобно делать украшения бутербродов. Просто сложите ленту бекона зигзагом, разместите на ней что-нибудь вкусное и красивое: оливки, вяленые помидоры, сушеную клюкву, свежий инжир, раскрошите сыр с голубой плесенью – и необычный бутерброд готов.
Во Франции и Италии часто готовят бутерброды с густыми пастами-соусами: тапенад из оливок и каперсов и песто из базилика и орехов. В России они почти неизвестны, а зря – эти соусы очень вкусные, сытные и красивые. Приготовьте на ближайший праздник бутерброды из багета, брускетты или чиабатты, густо смазанные песто и тапенадом, и вот увидите – их съедят в первую очередь.
В завершение немного сладкого. Мы привыкли, что сладкий бутерброд к чаю – это хлеб с вареньем и мёдом. Однако вариантов десертных бутербродов гораздо больше, и многие из них очень необычные. Что вы скажете, например, о бутерброде со сливочным сыром, свежей клубникой, базиликом и капелькой бальзамического уксуса? Выглядит прекрасно и по вкусу очень интересно.
Нектарин с фетой, тимьяном и мёдом, груша с грецкими орехами и сыром камамбер, свежий инжир с рикоттой и мёдом, сливы или черешня с густым бальзамическим уксусом, запеченная тыква и козий сыр, дыня и ветчина – это классические варианты оформления сладких бутербродов в европейской кухне.
Хороший вкус и богатый выбор свежих, красивых продуктов – вот и всё, что нужно для оформления бутербродов. Не бойтесь нового и не забывайте о проверенной классике, и бутерброды на вашем столе будут не только вкусными, но и красивыми.
Источник: kedem.ru
Бутерброды на праздничный стол — простые и вкусные рецепты
Как просто и быстро украсить праздничный стол? Конечно же приготовить яркую закуску — бутерброды. Праздничные бутерброды можно сделать из обычных продуктов, а выглядеть на праздничном столе они будут очень красиво и эффектно. В этом разделе мы собрали для вас простые и вкусные пошаговые рецепты бутербродов к праздничному столу от наших кулинаров.
Гренки с селёдочкой
Гренки с селёдкой отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. .
Канапе с оливками и сыром
Канапе с оливками и сыром — замечательная, очень вкусная и красивая закуска, .
Как оформить бутерброды с красной икрой
«Кого можно удивить бутербродом с красной икрой?», — подумаете вы. Бутерброд он .
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу .
Бутерброды с печенью трески и яйцом
Для любого праздничного стола рекомендую вам приготовить замечательные .
Бутерброды с копчёной рыбой
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бутербродов с копчёной рыбой и .
Бутерброды с печенью минтая
Бутерброды с печенью минтая такие вкусные! Нежная начинка из икры, плавленного .
Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами
Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами — это очень вкусная закуска, которую я часто
Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцами
Хочу предложить вам простой рецепт аппетитных бутербродов, приготовленных со .
Бутерброды с творожным сыром и шпротами
Если гости уже у порога или просто не хочется тратить много времени на кухне, но
Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке
Предлагаю приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сочные горячие бутерброды .
Бутерброды с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе
Я часто готовлю блюда из свеклы, ведь они получаются не только вкусными, но и
Источник: rutxt.ru
Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов красивых и вкусных
Бутерброды на праздничный стол — это красиво оформленное холодное блюдо. В последнее время они становятся все более популярными. Блюдо, с интересно оформленными ломтиками хлеба, актуально для семейного праздничного стола и на Новогодний стол.
К бутербродам предъявляются некоторые дополнительные требования. Продукты тонко нарезаются и красиво укладываются. Ломтик хлеба с начинкой должен удобно браться рукой. И кушают его без вилки и ножа.
Когда дома накрыт праздничный стол с вкусными и красивыми блюдами — в кафе или ресторан можно не ходить.
Красивые бутерброды с красной рыбой
Узнайте рецепт соленого холодного блюда на праздничный стол.
Потребуются: огурец, батон, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь»
Как сделать бутерброды с красной рыбой
1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем сыром «Янтарь». Затем каждый ломтик батона разрезаем, для удобства употребления, пополам.
2. Плод лимона нарезаем четвертинками или полу-кружочками.
3. Нарезаем огурец полу-кружочками или целыми кружочками.
4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
5. На каждый ломтик батона с маслом укладываем: кусочек лимона, ломтик красной рыбы, половинку пластинки огурца и веточку укропа.
6. Готовые ломтики батона красиво укладываем на блюдо. Подаем закуски на праздничный стол.
Вкусное блюдо с хлебом и овощами «Башня»
Посмотрите как можно просто сделать яркие и красивые бутерброды из простых продуктов.
Необходимые продукты: белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, сваренное яйцо, отварная морковь или красный помидор.
Способ приготовления:
1. Возьмите 4 ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3-4 см).
2. Ломтик хлеба большего диаметра намажьте маслом. На слой масла положите круглый кусочек сыра.
3. Остальные ломтики намажьте маслом с двух сторон.
4. На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положите ломтик поменьше. Сверху ломтика — кружочек неочищенного свежего огурца. На огурец положите следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора.
5. Сверху поместите самый маленький ломтик, украшенный цветком из редиса или ягодкой (малины, земляники, вишни).
6. Всю башню скрепите шпажкой. У вас должен получиться красивый конус.
Рецепт бутерброда «Парусники»
Хлеб, оформленный таким образом, привлекает взгляды гостей.
Продукты: формовой хлеб, сливочное масло, нежирная ветчина, ломтики сыра
Приготовление:
1. Целые ломтики хлеба намазать маслом.
2. Слой масла покройте ветчиной с огурцом.
3. К каждому бутерброду прикрепите шпажкой вертикально парус из сыра. Конструкция бутерброда готова.
Видео о том, как приготовить ломтики хлеба с печенью трески к праздничному столу
От таких вкусных кусочков хлеба с красивой начинкой — гости не откажутся.
Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола
Кучерявые бутерброды приятно удивят вас необычной начинкой.
- батон (багет)
- творог — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- майонез — 2-3 ст. ложки
- помидор — 3 шт.
- паприка сладкая молотая — 3 ч. ложки
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- соль
Этапы приготовления бутерброда:
1. Аккуратными ломтиками нарезаем батон.
2. Тонким слое намазываем масло на хлеб.
3. Делаем красивую намазку. Творог выкладываем в чашу блендера и кладем майонез, солим. У нас должна получиться пастообразная творожная масса.
4. Творожную массу разделяем на три одинаковые части. И кладем их в разные емкости.
5. В первую часть нарезаем укроп и перемешиваем. Намазка на хлеб будет у нас зеленого цвета.
6. Во вторую часть добавляем паприку. Перемешиваем и добиваемся оранжевого цвета.
7. В третью емкость вносим раздавленный чеснок. Перемешиваем все составляющие.
8. Берем ломтик хлеба с маслом и вилкой намазываем поочередно по краю подготовленные намазки. Получается красивый и необычный веночек.
9. Помидоры нарезаем пластинками.
10. Пластинки помидор укладываем в центр ломтика. Интересно и вкусно украшенные бутерброды готовы.
Бутерброды на скорую руку с печеночным паштетом «Грибы»
Понадобится: хлеб, сливочное масло (с копченой рыбой, ветчиной, сыром), темная масса (печеночный паштет, томатный сыр, масло со стручковым красным перцем), зелень
План приготовления:
1. Черный хлеб нарезать ломтями в форме гриба и покрыть маслом.
2. На «ножку» намазать светлое масло, на «шляпку» — темное.
3. На нижнюю часть «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в масло.
Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба
- длинный батон (багет)
- сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) — 150 г
- помидоры — 3 шт.
- сыр — 100 г
- паприка молотая — 1 ч. ложки
- соль
Красивые бутерброды — рецепт
1. Измельченный укроп перемешиваем со сливочным сыром.
2. Сыр с укропом намазываем на каждый кусочек нарезанного батона.
3. Помидоры нарезаем кружочками.
4. Нарезанные кружочки укладываем на бутерброды.
5. Формочкой для цветов вырезаем цветочки в ломтиках сыра. Ели у вас нет такой формочки, то сформируйте цветок из кружочков.
6. Круглой формочкой вырезаем кружок для серединки цветка.
7. На каждый ломтик помидора кладем цветочек из сыра.
8. Кружочки сыра обваливаем в сладкой паприке, после чего они приобретают красный цвет. Красные кружочки выкладываем в середину цветка.
Рецепт бутерброда «Новогодняя Елочка»
Продукты: 2 удлиненных ломтя хлеба, сырное масло, 2 ломтя колбасы, зеленый лук
Бутерброды на Новый год
1. Ломтики хлеба намазать сырным маслом так, чтобы слой был ровным.
2. На хлеб, намазанный сырным маслом, положите ломтики колбасы.
3. Ломтики колбасы разрежьте на части. Старайтесь создать изображение елки, чтобы бутерброды были новогодними.
4. Вместо ствола положите стрелку зеленого лука. Готово.
Рецепты бутербродов на Новогодний стол — видео
Обязательно включите такие красивые холодные блюда в новогоднее меню.
С помощью приведенных выше рецептов, любой желающий сможет быстро приготовить вкусные и простые бутерброды на праздничный стол. Все продукты доступны для приобретения. Удачного вам оформления !
- Закуска из огурцов. Огурцы закусочные быстрого приготовления
- Брускетта | Простые рецепты брускетт в домашних условиях
- Роллы в домашних условиях. Рецепты роллов с разной начинкой
- Рецепт куриного торта — на идеальную куриную закуску
- Горячие бутерброды — быстрые рецепты бутербродов на скорую руку
Источник: willcomfort.ru