Предметы для украшения торта

Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования. Обзор.

Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.

1. Основные инструменты и приспособления для выпечки.

Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.

1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:

Набор мерных ложек Regent Inox

1.1.1 Или такой набор мерной посуды:

Набор мерных емкостей Joseph Joseph

КАК ВЫБРАТЬ ИНВЕНТАРЬ НАЧИНАЮЩЕГО КОНДИТЕРА l PAULINE BOX

Profi Cook PC-KW 1040 кухонные весы

1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.

Сито для муки

1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.

Венчик

1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:

Набор салатников

1.6 Блендер для рубленного теста

1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.

Кисть кондитерская Tramontina

1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых.

Терка для цедры

Лопатка кулинарная

1.10 Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.

Читайте также:
Пуговицы как украшение на пальто

Набор форм для вырезания печенья и вафель

1.11 Нож для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.

Как украсить торт простым способом    Идеи украшения торта

Нож для теста комбинированный Tescoma

1.12 Формы для выпечки:

1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.

Набор форм для выпечки

Набор форм для выпечки Regent Inox

Набор противней 3 шт

1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.

Набор форм для выпечки Bekker

1.12.4 Разъемные формы.

Набот разъемных форм 3 шт

1.12.5 Формы для кексов и маффинов

Форма для кексов

1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.

1.14 Большая лопатка для торта или коржей.

Лопатка для снятия пирога

2. Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка

Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.

2.1 Правило простое и с рельефными краями.

2.2 Скребки простые и с рельефным краем.

2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.

2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.

2.4 Лопатка кондитерская.

Лопатка кондитерская Nadoba

2.5 Кондитерские мешки и насадки.

Мешочек для украшения блюд Tescoma

Набор кондитерских насадок Tescoma

2.6 Кондитерский гвоздь, бумага, и инструмент для переноски украшений с гвоздя на торт. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.

Квадраты пергаментной бумаги

Инструмент для переноски украшений с кондитерского гвоздя

2.7 Контейнеры для удерживания кондитерских мешков.

Контейнеры для удерживания кондитерских мешков

2.8 Мат с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений.

Мат для разметки торта

2.9 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.

3. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой

3.1 Скалка для мастики. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.

Скалка для мастики Wilton

3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте.

Инструмент кондитерский

3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана

Доска силиконовая Tescoma

3.4 Скалка с кольцами для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины.

Читайте также:
Несессер для украшений что это

Скалка для мастики

3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов.

Набор кондитерских резаков Wilton

3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.

Набор для создания украшений из мастики

3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика:

Формочки с поршнем Tescoma

3.8 Приспособления для моделирования и придания цветам естественной формы.

Набор форм для украшения выпечки Tescoma

Набор для создания цветов из мастики Wilton

4. Вспомогательные материалы и оборудование.

4.1 Пестики и тычинки, а также декоративная проволока.

Набор цветных тычинок

Проволока для флористики

4.2 Подставки под готовые торты.

Основа для торта

Основа для торта Wilton

Основа для торта Wilton

4.3 Органайзеры для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.

Органайзер для кондитерских насадок

Набор для создания украшений из мастики

Органайзер для красителей

4.4 Трафареты для украшения выпечки.

Источник: sweetmenu.ru

Декор для тортов

Сахарные букеты

Что может быть более традиционным и не теряющим свою притягательность, чем такое украшение кондитерских изделий, как съедобные цветочки и фигурки! Они всегда остаются в моде. Розы, нарциссы, тюльпаны, лилии выглядят уместно в качестве украшений на таких торжественных мероприятиях, как свадебное торжество, юбилей, день рождения. А также они могут служить приятным дополнением к десерту.

Букеты из сахарного теста, пожалуй, более универсальный способ оформления блюд, ведь может подходить и мужчинам, и женщинам, и детям. Украшение сладостей способно привнести дополнительный лоск, стиль любому столу. А помимо эстетической стороны вопроса, они съедобные и вкусные, что увеличивает список преимуществ этих кондитерских изысков.

Пожалуй, для большинства из нас с детства существует магия кондитерских – когда заходишь в этот магазин сладостей, и глаза разбегаются от разнообразия пирожных, кексов, рулетов, пирожков, булочек и других многочисленных десертов, которые всегда выглядят так аппетитно и притягательно! Вспомнить хотя бы торты!

Любой из них имеет не только свою уникальную рецептуру, но и оформление – на одних встречаются кремовые цветы и узоры, на других — хрустящие вафельные трубочки, где-то безе и паста, а на некоторых целые композиции с фигурками людей и животных! Мы предлагаем вам самостоятельно творить чудеса на кухне. Декоративные элементы из сахара – это то, что поможет вам сделать свои сладости с притягательным дизайном. Розочки, фигурки любимых героев, апельсиновая корочка, даже сценки из сказок – теперь и вы можете перенести целую историю на кондитерское изделие!

Читайте также:
Как сделать большие цветы из гофрированной бумаги своими руками для украшения зала

Красивые, аппетитные торты или пирожные – это всегда приятный презент и украшение праздничного стола. Ощущение радости, счастливого события приходит туда, где появляются шедевры кондитерского мастерства.

Но как же здорово, когда подобные вкусные сюрпризы имеют свою «индивидуальность» или «персонификацию» — имеется в виду, что уже при первом взгляде можно понять, для кого этот подарок или в честь какого события. Для подобного декорирования капкейков, кексов или пирога можно прибегать к различным аксессуарам.

Во-первых, использовать готовые надписи или фигурки, выполненные из вафли, мастики, карамели и других вариаций. Во-вторых, весьма популярной стала печать фотографий на съедобной бумаге (сахарная, вафельная и др.). В-третьих, традиционные надписи, выполненные собственноручно на верхней части десерта с помощью крема, пищевого геля, мастики, мармелада, ягод, сухофруктов. В-четвертых, традиционные посыпки или шоколадная стружка, которые можно аккуратно распределить на поверхности в виде слов и пожеланий.

Источник: konditermag.ru

9 самых нужных инструментов начинающего кондитера

9 самых нужных инструментов начинающего кондитера

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

3. Армированный силиконовый коврик

Незаменимая вещь для выпечки: к нему ничего не пригорает, он не впитывает запахи и жир. Коврик выдерживает температурный диапазон от -40 до +250 градусов: на нем можно не только выпекать, но и замораживать.

Читайте также:
Как выглядит тигровый глаз в украшениях

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

9. Нож для бисквита с зазубренным лезвием длиной не менее 30 см

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном.

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь

В наборе «Любитель»:

  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном,
  • Поворотный пластиковый столик,
  • Одноразовые кондитерские мешки 35 см,
  • Насадки 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток).

Цена 1999 рублей. Экономия — 20%.

Источник: craftology.ru

Рейтинг
Загрузка ...