Приготовить карамель довольно просто, это можно сделать самостоятельно даже в домашних условиях. Карамель используется в разных случаях: в качестве декора кулинарных блюд, начинки для торта, конфет, сладкого соуса или покрытия для фруктов и так далее. Наша компания предлагает букет из клубники, а также свежую ягоду, покрытую карамелью и бельгийским шоколадом.
Подготовительный этап
- Необходимо выбрать правильную посуду с толстыми стенками и дном, лучше всего подойдёт чугунная сковорода или алюминиевая кастрюля. В крайнем случае следует применить посуду с антипригарным покрытием.
- Для качественной карамели требуется тростниковый сахар. Можно использовать белый, но не желательно.
- Следует соблюдать технику безопасности, для этого необходимо исключить возможность попадания раскалённых брызг на открытую кожу. Плавление сахара на среднем огне и использование фартука и перчаток обезопасят.
Приготовление классической карамели
- В разогретую на среднем огне посуду добавляют сахар и оставляют плавиться.
- Когда гранулы начинают подтаивать по краям посуду встряхивают и снова ставят на огонь.
- После того, как расплавится приблизительно объёма – массу начинают помешивать деревянной ложкой до момента превращения сахара в жидкую консистенцию без гранул. Приблизительная длительность процесса – 10 минут.
- Посуду снимают огня и добавляют 2 столовые ложки тёплой воды (на каждые 175 г сахара). В этот момент необходимо соблюдать осторожность, поскольку состав зашипит и появится множество брызг, потому следует беречь руки. Важно хорошо вмешать воду в расплавленный сахар, чтобы не было комочков, при необходимости вернуть посуду на средний огонь. Продукт готов.
Производство молочной карамели
Жидкость греют до 80°С, после чего небольшими порциями вводят сахар и варят, регулярно помешивая состав, пока гранулы полностью не растворятся. Далее добавляют сливочное масло и после растворения и соединения всех ингредиентов в единую массу молочную карамель варят от 1 до 2,5 часов.
Фигурки из карамели.Урок 29 .
Консистенцию можно регулировать количеством жидкости (воды или молока) в зависимости от желаемого результата или назначения готового продукта. Наша компания предлагает сладкие букеты, которые можно аппетитно съесть с карамельным соусом.
Источник: www.berry-bouquet.ru
Карамель — рецепт с фото и видео
Рейтинг 5,00
Как приготовить: Карамель — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Мягкая молочная карамель, приготовленная по этому рецепту, получается нежная, вкусная и ароматная. Мы просто нарезаем её на кусочки и лакомимся вкусными карамельками!
Ингредиенты
- Сахар — 300 грамм
- Сливки — 400 миллилитров
- Кондитерская глюкоза — 200 грамм
- Масло сливочное — столовая ложка
- Соль — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления: Карамель
Шаг 1
Карамель в домашних условиях приготовить несложно. Для приготовления молочной карамели нужно насыпать во вместительную кастрюлю (смесь при закипании увеличится в объёме) триста граммов сахарного песка и налить четыреста миллилитров сливок, жирность значения не имеет.
Шаг 2
Кастрюлю со сливками поставить на плиту и мешать, пока молочная смесь не закипит.
Шаг 3
Когда смесь закипит, добавить в неё двести граммов кондитерской глюкозы (купить её можно в специализированном магазине или в интернете), уваривать, перемешивая, пока температура массы не достигнет 110°С и снять с плиты.
Шаг 4
Добавить немножко соли и столовую ложку сливочного масла, хорошо перемешать и дать остыть. Домашняя карамель готова.
Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее
Шаг 5
Готовую карамель используем для приготовления конфет, батончиков и других кондитерских изделий, а можно нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Карамель можно хранить в холодильнике. При необходимости её можно подогреть.
Финальное фото — Карамель
Все рецепты Десертов от бабушки Эммы
Задайте вопрос Бабушке Эмме
Загрузить комментарии
Как приготовить: Карамель — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Мягкая молочная карамель, приготовленная по этому рецепту, получается нежная, вкусная и ароматная. Мы просто нарезаем её на кусочки и лакомимся вкусными карамельками!
Категории
- Бисквитные Торты
- Блинчики, блины, оладьи
- Блюда Из Картофеля
- Варенья
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Выпечка из слоенного теста
- Выпечка, пироги, пирожки
- Гарниры
- Десерты
- Диетические блюда
- Завтраки
- Закуски
- Запеканки
- Каши
- Кексы и печенье
- Кремы
- Кулинарные хитрости
- Манты, Пельмени, Вареники
- Напитки
- Новогодние рецепты
- Салаты
- Соленья
- Соусы
- Супы
- Тесто
- Торты и пирожные
- Украшение тортов
- Плов
- Хлеб
- Шоколадные Торты
- Автор Бабушка
- Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
- Каллории: 369
- Белки: 1.09
- Жыри: 18.10
- Углеводы: 50.60
- Категории: Десерты, Конфеты, Кулинарные хитрости
Похожие рецепты:
Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск
By continuing to browse this site, you agree to our use of cookies. Согласен
I consent to the use of following cookies:
Preferences
Unclassified
Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.
We do not use cookies of this type.
Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.
We do not use cookies of this type.
Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.
We do not use cookies of this type.
Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.
We do not use cookies of this type.
Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.
We do not use cookies of this type.
Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Cookie Settings
Обявление
Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.
в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор
Источник: www.videoculinary.ru
Как приготовить карамель в домашних условиях?
Карамель считают детским лакомством, но взрослые любят эту сладость не меньше. На полках магазинов можно найти и приобрести самые разные карамельки, а можно приготовить такое лакомство самим, к тому же процессприготовления карамели в домашних условиях достаточно увлекательный.
Карамель в домашних условиях – рецепт первый
- Карамель в домашних условиях можно готовить из одного сахара, и это самый простой способ приготовления. Для этого рецепта вам потребуется бесцветная кастрюля небольшого размера с прочным дном. Бесцветная кастрюля требуется для того, чтобы наблюдать за изменяющимся цветом карамели.
- Кастрюлю подогревайте в течение нескольких секунд на плите, затем, не убирая ее с огня, всыпьте в кастрюлю белого сахара – 175 г. Такого количества хватит на шесть порций. В некоторых рецептах советуют брать коричневый сахар, но для первого раза лучше брать белый, так вы легко увидите смену цвета с белого на карамельный. Пусть сахар варится на небольшом огне, а вы за ним посматривайте, вскоре он начнет таять. Примерно минут через пять сахар начнет таять, а по краям станет жидкой консистенции. Теперь встряхните кастрюлю и вновь поставьте на огонь и наблюдайте за сахаром, пока 1/4 часть сахара не растает.
- Потом возьмите деревянную ложечку и осторожно перемешайте сахар, пусть теперь он томиться на огне, пока весь сахар не приобретет темно-янтарный цвет. Весь процесс готовки займет с самого начала примерно 10 минут и вам важно не отходить в это время от плиты, так как приготовление карамели – это очень хрупкий процесс и здесь легко допустить ошибку. Также важно варить сахар на среднем огне.
- Сейчас последний этап – снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее 2 стол. ложки теплой воды, но будьте осторожны: горячая карамель может вас обрызгать, поэтому прикройте руки полотенцем. Все тщательно перемешайте, а если в карамели образовались комочки, то вновь поставьте кастрюлю на огонь и слегка нагрейте, чтобы комочки растворились. После этого карамель можно разрезать по порциям или маленьким кубикам, она готова к употреблению.
Советы по приготовлению домашней карамели
- Если вы хотите добиться нежной и прозрачной карамели, то когда сахар будет плавиться добавьте туда 4-5 ст. л. горячей воды. У вас получится прозрачная масса, которая надуется и вплывет. Вытащите этот леденец, положите на посуду и подождите, пока он остынет.
- В карамель вместо воды можно добавить молоко, тогда она приобретет более нежный сливочный вкус.
- Также можно сделать карамель на шпажках, их следует воткнуть в карамель, пока она еще не полностью затвердела.
Карамель в домашних условиях – рецепт второй
- Первый рецепт является классическим, но его можно разнообразить. Для этого попробуйте сделать карамель в домашних условиях со вкусом кофе. Вам потребуется: 250 мл заваренного кофе, 8 ст. л. сахара, 250 мл сливок с жирностью не более 15%, 5 ст. л. сливочного масла и половина ст. л. подсолнечного масла.
- Для приготовления такой карамели возьмите глубокую кастрюлю. Смешайте между собой сахар, сливочное и подсолнечное масло. Начинайте подогревать смесь, пока она не растворится полностью и не приобретет однородную консистенцию. При этом постоянно помешивайте сахар во время плавления. Продолжайте мешать и в эту массу добавьте сливки и кофе. Варите карамель до состояния полной готовности. После чего разлейте горячую карамель по формочкам или по маленьким блюдечкам.
Карамель в домашних условиях – рецепт третий
- Это ванильный вкус карамельки придется по вкусу многим сладкоежкам. Для его приготовления требуются следующие ингредиенты: сахар – 200 г, молоко – 500 мл, сливочное масло – 100 г, мед – 2 ст. л., ванильный сахар – две пачки или две ст. л.
- В кастрюле не спеша разогревайте сахар, пока он не станет жидкой консистенции. Затем добавьте к нему молока и продолжайте варить еще 10 минут, постоянно помешивая. После чего добавьте сливочное масло, мед, ванильный сахар и варите до тех пор, пока масса не загустеет, при этом все также помешивая. Разложите на столе пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом и намажьте на нее уже немного остывшую массу, после чего порежьте карамель кубиками или ромбиками.
Карамель в домашних условиях – рецепт четвертый
Этот рецепт карамельки по вкусу напоминает чупа-чупс и процесс готовки займет всего 20 минут. Для приготовления потребуется сахар – 5 ст. л., вода – 2 ст. л. и яблочный уксус – 1 ч. л. Варите сахар с добавлением воды до появления золотистого оттенка, затем добавьте уксус и продолжайте варить на среднем огне до образования коричневого цвета, а по консистенции такая смесь будет похожа на мед. В идеале для приготовления такой карамели неплохо иметь специальные формочки и тогда карамельки получатся как чупа-чупсы, но можно обойтись и обычными стол. ложками. Разлейте в них карамель и вставьте шпажки. Эти карамельки прекрасно подойдут в качестве угощения на детский праздник.
Карамель в домашних условиях – рецепт пятый
- Следующий рецепт карамели отличается быстротой приготовления, но от этого карамель не станет менее вкусной. На все вы потратите 10 минут времени, а сколько радости будет вам и вашим близким, особенно карамельки любят дети. Для такой карамели вам потребуется кокосовая стружка – 1 упаковка, сливочное масло – 50 г и сахар – 5 ст. л.
- Масло растопите на водяной бане, после чего всыпьте туда сахара и варите на сильном огне, до тех пока карамель не станет темно-коричневого цвета. Из прошлых рецептов, вы уже помните, что в готовке карамели важно постоянно ее помешивать и не отходить от плиты. Когда карамель станет нужной консистенции вылейте ее в мисочку. Затем разложите пищевую фольгу, смажьте подсолнечным маслом и посыпьте 1/3 частью пакетика кокосовой стружки. Карамель выложите на фольгу, растяните ее по всей длине фольги и нарежьте по кусочкам, пока карамель еще теплая и обваляйте в кокосовой стружке, когда карамельки остынут, посыпьте их оставшейся кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь приятным вкусом карамели, только не забывайте, что это калорийное блюдо, и есть его надо в умеренных количествах!
Специально для LadySpecial.ru — Нателла
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Источник: ladyspecial.ru