Примеры украшения торта красный бархат

Всем привет. Совсем скоро на календаре наступит 14 февраля. А это значит — пора подумать о том, что подарить на День всех влюбленных своим вторым половинкам. Я предлагаю сделать подарок своими руками — испечь торт Красный бархат.

Это легендарный десерт, покоривший сердца миллионов. Он как никто другой подходит для украшения вашего стола на День Святого Валентина. Ярко красные коржи и белоснежный крем — разве может быть что-то романтичнее?!

Рецепт торта Красный бархат пришёл к нам из Америки. Впрочем, как и сам праздник St. Valentines day. Так давайте же объединим эти два иностранных чуда.

В одной из своих статей, я уже писала, что моё знакомство с домашней кулинарией началось именно с этого десерта. Меня он покорил с первого взгляда. Сочетание цветов, текстур и вкусов — это не передать словами, это надо пробовать.

Сборка Красный Бархат +о наболевшем

Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом данного шедевра. Готовить его надо заранее. Я обычно коржи пеку накануне праздника, с утра делаю крем и собираю торт. К вечеру коржи уже достаточно пропитаются. Останется только зажечь свечи и наполнить бокалы.

Как вы сами понимаете для того, чтобы придать такой красивый оттенок нам понадобится пищевой краситель красного цвета. К счастью, почти в каждом городе существуют специализированные магазины для кондитеров, где без проблем можно приобрести всё необходимое. Если у вас такого нет, то можно краситель заказать в интернет-магазине, коих бесчисленное множество теперь.

  1. мука — 340 гр.
  2. сахар — 300 гр.
  3. растительное масло — 300 гр.
  4. кефир — 280 гр.
  5. яйца — 3 шт.
  6. какао-порошок — 1 ст. л.
  7. разрыхлитель — 2 ч.л.
  8. сода — 1 ч.л.
  9. соль — щепотка
  10. краситель гелевый красный — 2 ч. л.

В миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Муку и какао надо просеять.

Далее к сухим ингредиентам добавляем все остальные — яйца, масло, кефир, гелевый краситель. У меня в холодильнике нашлось только грамм 130 кефира, остаток я заменила сметаной 15%. Краситель у меня Americolor super red.

Всё тщательно перемешиваем. Я поленилась доставать миксер и всё смешала венчиком.

Даём тесту немного отдохнуть — минут 20−30. Далее заливаем в подготовленные формочки и отправляем в заранее разогретую духовку до 170º минут на 20.

Сахарное украшение торта Красный Бархат | SUGAR SHEET technique. Cake Red Velvet | АСМР ASMR |

Так как я люблю пропитанные торты, и совсем не люблю разрезать коржи, то разделила это количество теста на 4 формочки диаметром 22 см. На выходе они как раз получились 1−1,5 см в высоту. К сожалению, не было формочки меньшего диаметра. В идеале 16−18 см. Тогда ваш тортик получится высоким.

По поводу времени выпечки, у меня первая партия пеклась долго, минут 40 наверное. Так что вы не смотрите на заявленное мной время, а ориентируйтесь по тесту на сухую спичку. Остальные коржи у меня выпекались минут за 25. Но ещё раз оговорюсь, у меня очень плохая духовка.

Читайте также:
Эпл диамонд ювелирные украшения отзывы

Готовые коржи остудить сначала в форме — минут 10, далее переложить на решётку. Сверху и по бокам корж будет скорее шоколадного цвета, но так как я собираюсь полностью перекрывать торт кремом, то для меня это не страшно. Если вы хотите сделать «голый торт», то лучше эти места срезать для более яркого контраста.

Вот на этой фотографии видно какие пористые, влажные коржи внутри получаются.

В классическом рецепте кремом для этого торта является крем-чиз, на моём блоге есть три варианта данного крема — на масле, на сливках и с маскарпоне. Все они подходят для этого торта. Что хочу отметить, на масле идеален для выравнивания. А вот со сливками или с Маскарпоне — это супер вкусная начинка. Выбирайте на свой вкус и кошелёк.

Статьи откроются, если вы на них нажмёте.

По поводу количества крема для данного торта, в начинку на данный диаметр надо приготовить крема на 1 кг. То есть, если вы используете рецепт на масле или на сливках, то это 2 порции. Если на Маскарпоне, то одна.

Для выравнивания вам понадобится ещё одна порция крема. Чтобы торт выглядел красиво и не торчали бока, то нужно примерно 500 грамм крема.

Помимо крем-чиза выровнять тортик можно и кремом Пломбир, он более доступен, как в плане ингредиентов, так и в плане стоимости. Его для выравнивания тоже потребуется одна порция.

Крем лучше приготовить заранее, для того, чтобы он успел охладиться и приобрести нужную консистенцию.

В качестве начинки к такому торту идеально подходит вишня с добавлением корицы. В принципе, вы можете положить в прослойку всё, что есть на кухне и вам по душе. Моей же самой любимой начинкой является брусника. Её я просто проварила с сахаром и добавила пару столовых ложек кукурузного крахмала. Пропитывать коржи я ничем не стала, во-первых они итак достаточно влажные, а во-вторых из брусники выделится сок, который и даст небольшую дополнительную влагу.

Помимо ягодного конфитюра, в качестве начинки могут выступать и плотные начинки, типа компоте, с добавлением желирующих агентов — желатина или агара. С ними вариант работы немного отличается. Их выкладывают на крем и сверху тоже прикрывают кремом. Посмотреть про эти начинки можно тут — Клубничное конфи. А вот так выглядит разрез с такой начинкой.

На тарелку выкладываем ложку крема для того, чтобы корж прилип немного и было удобнее работать дальше.

Далее кладём наш корж и на него начинку, в моём случае — брусника.

Спустя время, я рекомендую сделать сначала ободок из крема по краю коржа, а уже внутрь этого колодца выкладывать начинку. Так, торт будет стабильнее и начинка не вырвется наружу.

Сверху крем, я воспользовалась одноразовым кондитерским мешком, если у вас его нет, можно крем положить в пакет, отрезать кончик и также работать.

Далее снова корж — начинка — крем — корж. Когда выкладываете корж, его надо придавливать немного, для того, чтобы начинка и крем равномерно распределились. Можно поставить груз сверху для более ровного результата, но я не стала так заморачиваться.

Мой четвёртый корж не дожил до утра, он отправился вечером к нам в креманки. Поэтому у меня тортик был из 3 коржей.

Читайте также:
Украшения из крема помады инструменты применение для отделки подготовка помады порядок оформления

Данную конструкцию я отправила в холодильник на пару часов для того, чтобы начинка схватилась.

Затем приступила к выравниванию торта кремом. Сначала нанесла первый — черновой слой. У меня имеется специальный шпатель. Раньше я делала спатулой (силиконовой лопаткой), можно воспользоваться ей, если нет шпателя. Первым слоем мы заполняем пустоты между коржами и «приклеиваем» все крошки, чтобы они не попали на чистовую отделку.

Отправляем в холод, где-то на час, чтобы крем схватился.

Далее наносим крем на верхнюю часть и выравниваем.

Проделываем так несколько раз до желаемого результата. Украшаем сверху на ваше усмотрение. Так как у меня тематическая статья про торт своими руками на День всех влюбленных в качестве подарка, то я просто выложила гранат в виде сердечка. Вот, что получилось у меня.

Вот какой он в разрезе.

Согласитесь, от такого десерта трудно отказаться.

Источник: maribela.ru

Торт «Красный бархат» оригинальный

Торт

Такого вкусного торта вы еще никогда не пробовали! Десерт узнаваемый во всем мире не только по потрясающими вкусовыми качествами, но и благодаря своему насыщенному ярко-красному цвету. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт, который подскажет, как приготовить торт «Красный бархат»оригинальный. Торт готовится в несколько приемов. Сперва нужно сделать бордовое тесто, разлить его по формам и отправить запекаться в духовку. Пока пекутся коржи, приготовить крем. Остудите коржи, смажьте их кремом и сформируйте полноценный десерт.

Верхушку также можно украсить кремом или оставить, как есть. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 340 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (+ 2 ч. л. для крема)
  • Красный гелевый пищевой краситель 1 Чайная ложка
  • Сыр сливочный 260 Грамм (для крема)
  • Масло сливочное 250 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра 150 Грамм (для крема)
  • Молоко 1 Ст. ложка (для крема)

Количество порций 10

Как приготовить «Торт «Красный бархат» оригинальный»

Торт

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета. Подмешиваем пищевой краситель (следуя инструкции на упаковке). Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Сухие ингредиенты смешиваем между собой. В несколько приемов (поочередно) добавьте сухие ингредиенты и кефир в тесто.

Постоянно перемешивайте.

Торт

Тесто должно получится бордовым. Возьмите две формы для выпечки и застелите их пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте 30 минут в духовке, температура 170 градусов.

Торт

Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета, примерно 10 минут.

Торт

Добавляем ванильный экстракт, сливочный сыр и молоко. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Торт

Испеченные коржи отсудите и аккуратно срежьте верхушку, придав им красивую форму.

Торт

Промажьте коржи кремом и сформируйте торт. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Торт «Красный бархат» в домашних условиях: классические и оригинальные рецепты

Вы сейчас просматриваете Торт «Красный бархат» в домашних условиях: классические и оригинальные рецепты

Торт «Красный бархат» – один из самых популярных американских десертов. Делают его обычно из шоколадного теста, подкрашенного пищевым пигментом или свекольным соком, и сырного крема. Ярко-красные или красно-коричневые коржи, покрытые белым кремом, на разрезе выглядят красочно, аппетитно, празднично. Для читателей сайта «Новый домострой» мы сделали подборку классических и оригинальных рецептов торта «Красный бархат», подготовили рекомендации по его приготовлению в домашних условиях.

Читайте также:
Как плести украшения из бисера

Кулинарные секреты

Несмотря на презентабельный вид и отменный вкус, готовить торт «Красный бархат» не сложно, и с этой задачей справится даже начинающий кондитер. Нашим соотечественницам, желающим приготовить популярный американский десерт в домашних условиях, пригодится знание нескольких секретов.

  • Традиционное тесто для основы торта «Красный бархат» делается на пахте, но ее можно заменить любым другим кисломолочным продуктом. В нашей стране пахту чаще всего заменяют кефиром, реже – йогуртом, простоквашей или нежирной сметаной.
  • Многие хозяйки в кефирное тесто вместо разрыхлителя добавляют обычную соду, при этом даже не гася ее уксусом, так как в кефире и так содержится кислота. Однако при приготовлении теста для торта «Красный бархат» от использования уксуса отказываться не желательно, так как он не только нейтрализует соду, но и закрепляет цвет.
  • Подкрашивают тесто для «Красного бархата», как правило, пищевыми красителями. Однако можно использовать и свеклу, свекольный сок.
  • Крем для «Красного бархата» в Америке принято делать из сыра «Филадельфия», но его можно заменить любым мягким сыром (сливочным или творожным). Иногда крем делают из сметаны или творога, а для покрытия используют глазурь из белого шоколада.
  • При желании немного красителя можно добавить не только в тесто, но и в крем, чтобы он приобрел розовый оттенок. Окрасить крем можно и в другие оттенки, хоть это и не принято.
  • Выпекать коржи для «Красного бархата» желательно в разъемной форме, постелив в нее пергамент. Тогда вы легко извлечете коржи, не повредив их.
  • Перед подачей к столу торт «Красный бархат» на несколько часов убирают в холодильник, чтобы крем застыл и одновременно пропитал коржи. Иначе десерт выйдет неаккуратным и суховатым.

Украшать торт «Красный бархат» не обязательно, но все же декор не будет лишним. Для этого можно использовать крошку от коржей, кусочки шоколада, консервированные фрукты, ягоды, орехи. Декор должен быть простым и лаконичным, так как сам цвет десерта является его главным украшением.

домашний торт

Возможно, вам будет также интересно узнать, какие еще шоколадные торты делают в разных странах мира.

Классический рецепт торта «Красный бархат»

Что нужно для коржей:

  • кефир или пахта – 0,25 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 0,35 кг;
  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • кукурузный крахмал – 40-50 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • пищевой краситель (красный) – 3 ст. л. (если не противоречит инструкции);
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0,25 л;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 2-3 г;
  • сода – 1 ч. л.

Что нужно для крема:

  • сыр «Филадельфия» или сливочный, творожный – 0,5 кг;
  • жирные сливки (от 30%) – 0,3 л;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – 1 г.

Что нужно для покрытия:

  • сливочный или творожный сыр – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Яйца разбейте, разделив на желтки и белки.
  2. Размягченное сливочное масло, предназначенное для приготовления теста, взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, введите сначала растительное масло, потом яичные желтки. Когда все желтки будут вбиты, влейте пахту и кефир, затем смешанный с уксусом краситель.
  3. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, ванилин, крахмал, какао-порошок и соду. Введите сухую смесь в жидкую. Всыпайте ее постепенно, тщательно размешивая тесто венчиком.
  4. Отдельно взбейте белки, вмешайте белковую массу в тесто с помощью лопатки, вертикальными движениями.
  5. В разъемную форму для выпечки постелите пергамент. Вылейте в форму половину теста. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность коржа с помощью зубочистки: если она осталась сухой, то основа готова. Извлеките корж из формы. Таким же способом выпеките вторую основу.
  6. Готовые коржи заверните в пищевую пленку и уберите на несколько часов в холодильник (в идеале – на ночь).
  7. Остывшие коржи разрежьте пополам с помощью нити или большого острого ножа.
  8. Приготовьте крем для прослойки коржей, отправив все предназначенные для него ингредиенты в кувшин миксера и взбив их.
  9. Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и прослаивая кремом. Верхний корж пока не смазывайте. Уберите торт на час или два в холодильник.
  10. Взбейте предназначенный для покрытия торта сыр с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Обмажьте торт полученным кремом сверху и боков. Верните на полчаса в холодильник.
  11. Поломайте шоколад, соедините с оставшимися сливками, растопите. Полейте полученной смесью торт. Еще немного остудите, чтобы шоколадный ганаш застыл.
Читайте также:
Что такое родирование ювелирных украшений

Шоколад для покрытия можно взять темный или светлый, а также розовый. Дополнительно торт можно украсить консервированными ягодами, фруктами, уложив их, к примеру, по периметру.

торт

Простой рецепт торта «Красный бархат» с сырным кремом

Что нужно для теста:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир – 0,25 л;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 г;
  • ванилин – 1 г;
  • красный пищевой краситель – 10 г (если не противоречит инструкции).

Что нужно для крема:

  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сливки жирностью 33% – 0,2-0,25 л;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, затем введите яйца и кефир.
  2. Отдельно смешайте сухие ингредиенты, входящие в состав теста.
  3. Соедините жидкую и сухую основы, размешайте до однородности. Выпеките два коржа и остудите их, предварительно завернув в пищевую пленку.
  4. Срежьте с коржей подрумянившуюся верхушку, затем разрежьте каждый «пирог» на два пласта.
  5. Соединив и взбив сливки с сыром и сахарной пудрой, получите крем. Прослоите им коржи, укладывая их друг на друга, обмажьте весь торт. Уберите для застывания в холодильник.
  6. Раскрошите срезанные с коржей верхушки, подсушите в духовке и измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.
  7. С помощью кулинарной кисти покройте торт слоем красной крошки. Снова ненадолго уберите в холодильник.

Торт по данному рецепту не обойдется дешево, но зато много времени и сил на его приготовление не потребуется.

классический американский торт

Торт «Красный бархат» со свеклой

  • свекла – 0,4-0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молотая корица – 4-5 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • апельсиновая цедра – от одного фрукта.
  1. Свеклу помойте, заверните в фольгу и запеките в течение часа. Остудите, очистите, порежьте и положите в стакан блендера. Превратите в пюре.
  2. Влейте к свекле растительное масло, всыпьте сахар, добавьте яйца. Взбейте продукты вместе.
  3. Отдельно соедините муку, корицу, цедру лимона, разрыхлитель и соль. Порциями вмешайте в жидкую основу.
  4. Перелейте тесто в форму, выпеките бисквит. Остудите его, разрежьте на 2-3 коржа.
  5. Размягченное сливочное масло взбейте вместе со сгущенным молоком.
  6. Уложите коржи друг на друга, промазывая масляным кремом. Затем этим же кремом покройте весь торт.
Читайте также:
Украшения из проволоки своими руками мастер класс

Для красоты можно посыпать торт кокосовой стружкой или ореховой крошкой.

торт

Торт «Красный бархат» с творожным кремом

  • коржи из красного бисквита – приготовленные по любому из представленных выше рецептов;
  • творог – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Выпеченные коржи остудите и разрежьте.
  2. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления крема оно успело размягчиться.
  3. Творог протрите через сито или взбейте блендером.
  4. Масло соедините с сахарной пудрой, взбейте блендером или миксером.
  5. Масляный крем соедините с творогом, взбейте их вместе.
  6. Часть крема отложите для украшения, оставшимся прослоите коржи, укладывая их друг на друга.
  7. Обмажьте торт отложенным ранее творожным кремом.

Дополнительно торт можно посыпать крошкой, оставшейся после приготовления коржей, орехами, кусочками шоколада, ягодами или консервированными фруктами.

торт

Торт «Красный бархат» со сметанным кремом

  • красный бисквит (коржи) – по любому из предыдущих рецептов;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • ванилин – пакетик.
  1. По любому из рецептов приготовьте красные бисквитные коржи, остудите их.
  2. Отдельно взбейте сливки, отдельно – сметану с ванилином и сахарной пудрой.
  3. Перемешайте сметанную массу со взбитыми сливками (на этом этапе тоже можно воспользоваться миксером).

Остается собрать торт, прослаивая коржи сметанным кремом, обмазать им же готовую конструкцию и подержать несколько часов десерт в холодильнике.

торт

Блинный торт «Красный бархат»

  • мука – 0,24-0,25 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • кислое молоко – 0,25 л;
  • какао-порошок – 50 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 0,25-0,3 кг;
  • соль – 2-3 г;
  • жирные сливки или сливочное масло – 100 мл;
  • сливочный сыр – 0,25-0,3 кг;
  • пищевой краситель – по инструкции на упаковке;
  • ванилин – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  1. Размягченное сливочное масло или сливки соедините с 200 г сахарной пудры или мелкого сахара, взбейте.
  2. Сливочную массу соедините с сыром, взбейте еще раз. Временно уберите подготовленный крем в сторону.
  3. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, какао, ванилин, оставшуюся сахарную пудру и соль.
  4. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, взболтайте венчиком. Частями введите в сухую основу для теста жидкую, каждый раз взбивая или размешивая смесь до однородности. Не допускайте образования комков!
  5. Добавьте подготовленный по инструкции краситель.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, вылейте в центр сковороды небольшой половник теста, круговыми движениями распределите по всей поверхности дна. Когда края блина подрумянятся, переверните его и поджарьте с другой стороны, снимите на блюдо. Таким же способом пожарьте блины из оставшегося теста.
  7. Когда блины остынут, соберите из них торт, смазывая блины сырным кремом.
  8. Обмажьте кремом весь торт.

Охладите десерт в течение нескольких часов, после чего можете подавать его к столу.

как украсить торт

Торт «Красный бархат» займет достойное место на праздничном столе, накрытом по самому торжественному поводу. При этом готовится он не слишком сложно, и эта задача окажется по плечу даже начинающему кондитеру, если он будет знать несколько тонкостей и воспользуется правильным рецептом.

Источник: www.dom-7ya.ru

Рейтинг
Загрузка ...