Примеры украшения торта наполеон

Природа и растения » Еда » Декор торта наполеон

Сложные бутерброды

Сложные бутерброды

Мороженое трубочка в шоколаде

Мороженое трубочка в шоколаде

Салаты на праздничный стол

Салаты на праздничный стол

Торт украшенный физалисом

Торт украшенный физалисом

Блюда армении

Торт наполеон. Торт для мужчины. Как сделать надпись на торте

Блюда армении

Самый крутой торт рената агзамова

Самый крутой торт рената агзамова

Веганская пицца

Веганская пицца

Торт с ягодами и шоколадными подтеками

Торт с ягодами и шоколадными подтеками

Источник: adonius.club

Вкус, любимый с детства: 11 лучших пошаговых рецептов торта Наполеон с фото и видео-инструкциями

как украсить торт наполеон на день рожденияКаждую из 16 частей скатать в шар, завернуть его плёнку пищевую убрать в холодильник примерно на час. Сегодня соберу его и узнаю Марина Зря я переживала, все получилось отлично!

как украсить торт наполеон на день рожденияНачнем с наиболее простого способа как украсить торт с помощью сладкого конфетти. Как украсить торт Наполеон ко дню рождения?

как украсить торт наполеон на день рожденияКогда пропитывала кремом, то между 8 и 9 коржом использовала не крем для пропитки, а кисленькое желе красной смородины моя подруга так делалаполучился очень интересный вкус. как украсить торт наполеон на день рождения

Но торт должен быть не только вкусным, но и красивым это является одним из главных успехов, что торт будет съеден до последней крошки.

Когда пропитывала кремом, то между 8 и 9 коржом использовала не крем для пропитки, а кисленькое желе красной смородины моя подруга так делала , получился очень интересный вкус. как украсить торт наполеон на день рождения

Разузнала секретный рецепт и с вами делюсь. Хорошо замешенное тесто будет мягким и липнущим.

как украсить торт наполеон на день рожденияСибирь Ой какие тортики красивые на фото! Смешиваем половину молока и стакан сахара, ставим на печь; отдельно смешиваем три яйца и оставшееся молоко.

Читайте также:
Можно ли носить чужие украшения из золота с камнями

как украсить торт наполеон на день рожденияИдеи оформления торта Чтобы ваше блюдо выглядело презентабельным, продумайте способы украшения торта Наполеон. Домашний Торт Наполеон на День Рождение Мичу 5 Лет

как украсить торт наполеон на день рожденияВозьмите ещё одну миску и поместите в неё кусок масла сливочного.

После этого выложите на него дольки фруктов и залейте остывшим желе — магазинным или сваренным, уберите в холодильник. как украсить торт наполеон на день рожденияПроцесс приготовления вкуснейшего нежного десерта Подробная инструкция поможет приготовить торт без ошибок: Слегка посыпьте противень для выпекания небольшим количеством муки ржаной.

как украсить торт наполеон на день рожденияСледует лишь учитывать, что оба этих ингредиента примерно одинаковы по своей калорийности, а топленое масло — превосходит их обоих по содержанию калорий. как украсить торт наполеон на день рождения

Если в первом случае примерную калорийность каждой порции придется вычислить из ингредиентов, указанных на упаковке, то во втором — можно выбирать рецепт.

Но всё равно спасибо за советы. как украсить торт наполеон на день рожденияОднако есть характерные особенности этой сладости: как украсить торт наполеон на день рожденияОбрезки теста также выпекаем, они пойдут на обсыпку торта.

как украсить торт наполеон на день рожденияТесто в изделии достаточно плотное, упругое. Тогда этот рецепт для вас! торт наполеон з хризантемами

как украсить торт наполеон на день рожденияПо всему верху торта или в некоторых местах можно расположить кусочки нарезанных фруктов или ягоды.

как украсить торт наполеон на день рожденияЭто самый простой рецепт, и для приготовления вам потребуется около 0,8 кг печенья, а также ингредиенты для крема: как украсить торт наполеон на день рожденияИ продолжайте взбивать всё вместе до образования плёночки. как украсить торт наполеон на день рожденияСкажите, пожалуйста, а алкоголь обязателен в рецепте?

Лучше использовать для украшения темный шоколад — этим вы достигните войного эффекта: как украсить торт наполеон на день рожденияМожно ли уже в свареный крем добавить сахар?? как украсить торт наполеон на день рожденияНа готовность каждого коржа уйдет примерно по семь минут; когда все коржики будут готовы — и можете приступать к добавлению крема в торт.

Но торт должен быть не только вкусным, но и красивым это является одним из главных успехов, что торт будет съеден до последней крошки. Взбивайте до тех пор, пока масса не превратится в однородную, без комочков. Чтобы коржи были ровными, уложите на раскатанное тесто крышку от сковороды и с помощью ножа подравняйте корж до её размера. Как украсить торт Наполеон.

Читайте также:
Гальванопластика в домашних условиях мастер класс по созданию украшений из листьев

Смотрите так же:

Источник: oformikrasivo.ru

Точно получится! Секреты идеального торта «Наполеон» в домашних условиях

Домашний торт «Наполеон» требует много внимания и времени. Но если все сделать правильно, результат будет потрясающим: легкий, в меру сладкий, воздушный торт станет звездой любого праздничного стола. Наши советы помогут создать кулинарный шедевр, даже если вы готовите «Наполеон» впервые.

Секреты идеального торта Наполеон

Идеальный рецепт торта «Наполеон»

Чтобы десерт получился, технологию нужно соблюдать на каждом этапе: уделить внимание приготовлению теста, его раскатке, выпечке коржей, смешиванию крема.

Тесто для «Наполеона»

Подготовка этого десерта начинается с выбора ингредиентов для теста. Важно запомнить четыре правила:

  • В составе теста для коржей масла или маргарина должно быть не менее 50%. Дело в том, что жир обеспечивает сливочный вкус, а еще хрупкую, нежную текстуру. Чем больше жира, тем они нежнее; чем он качественнее, тем коржи вкуснее!
  • В тесте должен содержаться любой кислый продукт: уксус, лимонный сок или лимонная кислота, сметана или другой кисломолочный продукт. Заменить их можно ложкой водки или другого алкоголя. Эти ингредиенты разрушают клейковину в тесте, и оно получается рассыпчатым.
  • Чтобы тесто лучше связывалось, используйте любую жидкость: воду, яйцо или сметану.
  • И еще одно очень важное правило: все компоненты для теста должны быть холодными!

Подготавливаем ингредиенты для торта

Классическое тесто для «Наполеона» — ложное слоеное, рубленое. Замесить его совсем не сложно: нарезанное кусочками холодное сливочное масло перерубается с мукой до образования неоднородной крошки. Важно, чтобы в крошке были комочки, напоминающие горошины. Это сливочное масло в муке, когда оно растает в духовке, на его месте в тесте образуются пустоты. Благодаря этому, тесто получится слоистым и нежным.

Читайте также:
Украшения для торта своими руками для ребенка

Как замесить тесто для «Наполеона»

Замесить рубленое тесто можно ножом или меццалуной — специальным инструментом, состоящим из одного или нескольких изогнутых стальных лезвий с ручкой. Проще всего это сделать это в чаше кухонного комбайна или с помощью планетарного миксера, некоторые хозяйки перетирают замороженное масло на терке.

Замешиваем тесто

Когда крошка готова, в нее вливают связующую жидкость и кислый компонент. После этого важно быстро замесить тесто, не дав маслу растаять. Иначе слоистого теста не получится.

Замешанное тесто разделите на равные части по количеству коржей. Желательно это делать не на глаз, а по весу. Сформуйте в диски толщиной 2–2,5 см, переложите на слегка посыпанную мукой доску, накройте пленкой, чтобы предотвратить заветривание, и уберите в холодильник минимум на 30 минут. За это время масло остынет, а жидкость ровно распределится в тесте, сделав его податливым.

Выпекаем коржи

Включите духовку, выставив температуру 180–200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева, или 170–190 °C, если включен режим обдува (конвекция). Решите заранее, какой формы будет торт. Помните, что выпекать квадратные коржи проще и быстрее. Для одного коржа со стороной 35 сантиметров потребуется около 250-270 грамм теста.

Совет

Раскатайте тесто в квадрат со стороной, равной ширине вашего противня, и до выпечки разрежьте пополам по каждой стороне. Таким образом, за один раз получится четыре небольших коржа.

Раскатываем коржи

Раскатывать коржи проще всего между бумагой: нарежьте ее по количеству и размеру коржей. Доставайте из холодильника по одной порции теста и раскатывайте между двумя листами бумаги до толщины 1,5 мм для круглых или до тех пор, пока размер коржа не совпадет с размером бумаги для квадратных коржей.

Читайте также:
Новогодние украшения своими руками с корицей

Во время раскатывания не забывайте переворачивать тесто вместе с бумагой и время от времени отделять ее от теста: если этого не делать, тонкое тесто станет мягким, и вы не сможете его отделить. Верхний лист снимите, а на нижнем переложите тесто в духовку.

Часто наколите тесто вилкой, чтобы во время выпечки не образовывались крупные пузыри. Выпекайте корж 7–12 минут до светло-золотистого цвета. Главное – не передерживайте! В тесте очень мало сахара, поэтому ожидать, что оно зарумянится, не стоит. Пока один корж находится в духовке, раскатывайте следующий. Выпеченные коржи прямо с бумагой выкладывайте стопкой на решетку остывать

Выпекаем коржи

Кстати

Можно приготовить коржи из готового слоеного теста, но это не сильно сэкономит время: несколько часов уйдет на разморозку в холодильнике, а уже раскатанное тесто придется вернуть в холодильник минут на 30, чтобы подтаявший при раскатывании жир стабилизировался. Если этого не сделать, жир вытечет при выпечке и вместо легкого слоистого коржа получится сухая жесткая лепешка.

Правильный крем для «Наполеона»

Одни любители «Наполеона предпочитают торт с влажными, пропитанными коржами, другим по нраву — хрустящие. Независимо от того, какая консистенция вам нравится, крем состоит из одних и тех же ингредиентов. Отличаться будет лишь один этап приготовления.

Классический заварной крем с яйцом для «Наполеона» можно готовить по привычным рецептам. Ароматизируют крем, как правило, ванилью, но вполне уместно добавить в него столовую ложку коньяка или сухого вермута.

Готовим крем

Каким будет торт, определяется на этапе добавления яйца в масло:

  • Если остудить заварную часть крема до температуры около 40 °C и добавить небольшими порциями размягченное сливочное масло, оно растает и получится однородный, но текучий крем. Он хорошо пропитает коржи, они практически склеятся друг с другом.
  • Если взбить масло и постепенно, не прекращая взбивать, ввести в него полностью остывшую заваренную составляющую, крем будет плотнее, гуще, стабильнее и прекрасно объединит коржи, но не промочит их так, как жидкий крем.
Читайте также:
Стеклянная посуда способы украшения

Совет

Чтобы крема наверняка хватило на все коржи, взвесьте его, разделите массу на количество коржей и забирайте из миски ровно это количество.

Готовьте торт заранее, а когда десерт полностью собран, переместите его в холодильник. Чтобы крем лучше пропитал коржи, поставьте торт под небольшой груз — например, разделочную доску. Только не смазывайте последний корж кремом. Сделайте это после того, как коржи пропитаются, а потом посыпьте сверху раскрошенным коржом, испеченным из остатков теста.

Кстати

Коржи можно прослоить не только сладким кремом, но и пикантной начинкой, превратив его в «Мимозу» или «Селедку под шубой». В качестве начинки подойдет сливочный сыр с яйцом, курицей или корнишонами. Не бойтесь экспериментировать!

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
Загрузка ...