Присыпка для печенья способы украшения

200г несоленого мягкого слив. масла
200г сахара
1 яйцо
400г муки
Ароматизаторы по вкусу — ваниль,цедра лимона,корица
Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао.

Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости,пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. Раскатать толщиной 5-7 мм,вырезать фигурки.

Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия,в течении 6-10 минут, в зависимости от величины печений.

Обожаю этот рецепт,печенья получаются очень ровненькие,не расплываются,их удобно украшать.

Сначала рисунок на печеньке обвожу контуром из айсинга ( Покруче, чтобы контур держал форму и не расплывался.) такого же цвета, как заливка основная.
Через минут 30 примерно заливаю основным цветом тоже айсинг. Консистенция жидкой сметаны. Нужно потренироваться. Сильно жидкая -будет просвечивать печенье. а сильно густая-будет буграми. Я методом проб и ошибок искала нужную густоту.

3 способа приготовить Кондитерскую посыпку

Хотя и сейчас могу ошибиться. Тогда снимаю широким ножем пока не застыла глазурь и все по-новой начинаю украшать
Айсинг обычный: белок+пудра понемногу.
Подкрашиваю обычными пищевыми сухими красками. Айсинг легко краситься.
Сохнуть нужно 12-24 часа. Потом сверху опять украшаю Хотя пишут, что можно через несколько часов. Но я заливаю одним цветом вечером, а на следующий день доукрашевываю и подписываю.
Вот и все . Там нет никаких секретов
Во всем нужна сноровка, уменье, тренировка

Читайте также:
Пословица мудрость народа человек есть украшение мира дружба это прежде всего искренность

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Источник: www.kuharka.ru

Три способа: как украсить песочное печенье?

Песочное домашнее печенье само по себе выглядит очень аппетитно, а если его к тому же украсить красиво и изящно, то это будет настоящее украшение для праздничного стола. Способов, как украсить песочное печенье, очень много, особенно сейчас. Наберётся больше трёх способов.

Если Вы хотите испечь печенье мраморной расцветки, то в песочное тесто можно подмесить какао-порошок или тёртый тёмный шоколад. Также можно в тесто положить рубленый миндаль или грецкие орешки, измельчённые цукаты, лимонная или апельсиновая цедра – в таком случае получится цветная россыпь. Или просто сахарной глазурью украсить.

Эти трюки приведут в восторг всех любителей печенья. Как просто и вкусно!

текст при наведении

Можно соединить два печенья, скрепив их между собою вареньем. А сверху польём шоколадной глазурью и быстренько посыплем молотыми орехами.

Можно сделать фигурное печенье. Для этого нужны разные формочки. Такое печенье отлично подходит для детских праздников или в виде сердечек – ко дню св. Валентина.

текст при наведении

текст при наведении

На праздничный стол прекрасно подойдёт печенье, украшенное таким образом: покрываем каждую штучку тёмной шоколадной глазурью и тут же наносим белой глазурью различные узоры, полоски, решётки, бусинки.

А ещё есть вот такой аппетитный вариант – печенье смазать кремом и украсить ягодами. Крем для этого можно сделать просто: сметану взбить с сахарной пудрой и закрепителем для сметаны.

текст при наведении

текст при наведении

Сейчас в продаже имеются гелевые карандаши с кондитерской рисовальной массой, а также кондитерский блеск и конфетти – вот ими можно украсить поверх глазури так, как позволяет Ваша фантазия.

Читайте также:
Правила украшения белой елки

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Новогодняя кондитерская посыпка подарит вашей праздничной выпечке дух настоящего Рождества

12 новогодних кондитерских посыпок

Конечно, для украшения рождественского печенья вполне подойдет самая обычная, не обязательно новогодняя кондитерская посыпка. Вы даже можете вообще обойтись без нее. Но только представьте себе, как празднично заискрятся на новогодних сладостях веселые россыпи сахарных снежинок, заиграют всеми цветами радуги блестящие шарики елочных бус, и как красиво будут смотреться на белоснежной сахарной глазури забавные зеленые листики Holly Tree и его яркие красные ягоды!

В этой статье я специально для вас выбрал самые красивые и обязательно съедобные новогодние кондитерские посыпки для тортов и пряников, печенья и кексов, пирожных и капкейков!

Посыпка “Рождественская ночь”

Поднимите свои праздничные угощения на совершенно новый уровень, используя стильную смесь “Рождественская ночь”. В этом миксе зелени и серебра заснеженные звездочки красиво перемешаны с зелеными м жемчужными шариками!

Новогодняя кондитерская посыпка “Рождественская ночь”

Посыпка для торта Золотой жемчуг

Нет лучшего способа украсить ваше любимое праздничное печенье, чем эта великолепная золотая посыпка, соединившая в себе блеск пищевого золота и таинственны полумрак загадочных сладких жемчужин. Согласитесь, такое украшение создает праздничное настроение еще до того, как вы отведаете вкусное печенье или кекс.

Посыпка для торта Золотой жемчуг

Новогодняя кондитерская посыпка Сладкие снежинки

Даже если в вашем городе сегодня нет снега, вы все равно можете встретить “белое Рождество”. Просто купите посыпку “жемчужные снежинки”. Они идеально подойдут для торта, печенья или кексов и волшебным образом создадут у вас в комнате атмосферу сказочного праздника.

Сладкие снежинки
Рождественская посыпка “Хо-хо-хо”

Все мы с нетерпением ждем прихода Деда Мороза. И пусть наш отечественный Дедушка Мороз, а отличие от своего заборного коллеги, никогда не кричал “хо-хо-хо”, этот классный яркий и праздничный микс сладких фигурок дает вам отличную возможность как по мановению волшебной палочки изменить внешний вид даже давно всем известной праздничной классики!

Читайте также:
Почему мужчина не дарит украшения

Рождественская посыпка “Хо-хо-хо”

Вы можете использовать этот красно-белый микс для посыпки штолленов и “рождественских поленьев”, дополнить ими экстерьер пряничного домика или украсить креманки с шоколадом муссом.

Посыпка кондитерская “Рождественский леденец”

А что если отказаться от блеска и выбрать классические белые, красные и зелёные цвета? Тогда этот вариант от компании “I love bake”. как раз для вас! Из маленькой прозрачной баночки на вашу выпечку прольется дождь из сладких елочек, хрустящих алых шариков и тающих на языке белоснежных драже – снежинок! С таким украшением ваше праздничное печенье обязательно будет притягивать взгляды даже самых избалованных сладкоежек!

Посыпка кондитерская
новогодняя кондитерская посыпка Красное и зеленое

Ну и пусть границы закрыты из-за злобного вируса! Всегда можно украсить новогодние тортики яркой смесью из карамельных листиков и алых ягод Holly Tree – традиционного рождественского украшения для Европы и Америки.

Красное и зеленое

Не будет ли это перебором? – спросите вы. Думаю, нет! Зимние праздники случаются только раз в год… Так что, дерзайте!

Новогодняя гирлянда

кондитерская посыпка Новогодняя гирлянда

Ничто так не навевает детские воспоминания о радостном Новом годе, как блестящие елочные игрушки! Сделайте из вашего торта одно сплошное счастливое воспоминание, осыпав его блестящими шариками разных цветов, которые будто бы еще минуту назад были бусами на елке, но вот случайно рассыпались и оказались на десертах!

“Рождественский леденец” от фирмы “Карамелла”

Эти крохотные красные и белые копии традиционных леденцов – тросточек – безошибочный способ поднять всем вокруг праздничное настроение. Обратите внимание, как потрясающе “выписаны” детали. Правда, все это кажется не совсем реальным? Можете не сомневаться, эти крохотные тросточки будут потрясающе смотреться на любой новогодней выпечке!

карамельная посыпка для десертов

Новогодняя кондитерская посыпка Пряничные человечки

В конце декабря на улице может быть очень холодно, но именно в эти дни кухни городских квартир и загородных домиков заполняет аромат имбирных пряников – пожалуй, самый теплый и уютный й аромат в мире!

Читайте также:
Каковы особенности изображения украшения и постройки в искусстве Японии

И даже, если пряники – не ваш конек, теперь вы можете добавить их дух в свою выпечку с кондитерской посыпкой “пряничные человеки”. Сочетание красного, золотого, фиолетового и белого цветов заставит вас почувствовать себя так, как будто вы снова вернулись в детство и опять раскрашиваете глазурью только что испеченных бабушкой пряничных человечков.

Пряничные человечки

Смесь для посыпки “Конфетти”

Не можете решить, какую праздничную посыпку использовать в этом году? Тогда выбирайте микс “Конфетти”. И вы получите целый ворох разноцветных кружочков-конфетти! Просто рассыпьте из по вашим тортикам и создайте впечатление неуемного веселья, когда тут и там громко взрываются хлопушки, засыпающие все вокруг забавными цветными кружочками!

Смесь для посыпки
Новогодняя кондитерская посыпка Зимняя сказка

Если даже и после прочтения моего коротенького “гайда” по кондитерским посыпка на Новый год, вы так и определились с выбором, то просто купите несколько разных и перемешайте их!

Кондитерская посыпка – это отличный способ добавить немного волшебства простому сахарному печенью, классическому кексу или даже самому обычному чизкейку. С таким украшением все вокруг превращается в праздник!

Новогодняя кондитерская посыпка Зимняя сказка

Лучше один раз увидеть

Если вы хотите узнать дополнительные подробности по новогодним кондитерским посыпкам:, то посмотрите коротенький ролик, Здесь мы рассказываем про состав каждой посыпки, Смотрим как она выглядит и пробуем на вкус,

YouTube player

Советы от шефа

Я уже писал неоднократно. Но все-таки повторю еще разок: Все, что оказывается на тарелке, должно быть съедобным! Выбирая кондитерскую посыпку, не забудьте прочитать ее состав и убедиться в том, что вся эта красота сделана исключительно из пищевых продуктов.

А еще можно… измельчить леденцы

Самый простой способ украсить мороженое чем-то ярким и новогодним (как поступала еще моя бабушка в те далекие времена, когда о кондитерских посылках в России еще и не слышали) – использовать измельченные цветные леденцы.

Читайте также:
Способы украшения пирогов из дрожжевого теста

дух настоящего Рождества

На Новый год купите красно-белые “тросточки”, сложите несколько штук в плотный пакет и прокатите по нему скалкой. Катайте столько раз, сколько нужно, чтобы получить леденцовую крошку нужного вам размера.

Посыпьте этой крошкой шарик мороженого, подарите немного хруста имбирным пряникам или даже добавьте яркий штрих к кружке горячего какао.

Как пользоваться кондитерской посыпкой

Завтра я расскажу как правильно использовать кондитерские посыпки для украшения тортов. Не пропустите!

Ищете рецепты тортов на Новый год? Вы их нашли!
  • Bûche de Noël “Фруктовое трио”
  • Снежное печенье на Новый год
  • Новогоднее печенье безе
  • Пряничный домик своими руками
  • Бисквитный торт на Новый год
  • декор для торта
  • кондитерская посыпка
  • Новый год

Источник: chocoyamma.com

>»>

Рейтинг
Загрузка ...