В последние годы торт «Красный бархат» стал пользоваться большой популярностью. И есть за что – нежный, с пористыми коржами, сливочным кремом и загадочным вкусом – прожуешь кусочек и ощущаешь на языке шоколадный привкус, хотя шоколада в нём не видно. Да ещё и такой красивый, яркого алого цвета – залюбуешься. Мы делимся с вами рецептом этого необычного торта. Уверены, он станет украшением любого праздничного стола.
Елена Черникова
VK OK Link
История возникновения торта «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» заслуженно считается классикой американской кухни, а история его начинается еще в 19 веке. После гражданской войны в США пекли очень вкусный торт, который назвали «Бархатный» — такая нежная, напоминающая эту ткань у него была текстура.
Рецепт впервые опубликовали в 1871 году, а в начале двадцатого века торт стал красным, причем без единой капли пищевого красителя. В химическую реакцию вступали ингредиенты торта – несладкий шоколад, натуральный какао-порошок, пищевая сода и кислая среда (тогда это была пахта), и торт приобретал красновато-коричневый оттенок. Вот тогда его и начали называть «Красная пища дьявола» или просто «Красный торт».
Как украсить торт простым способом Идеи украшения торта
Хотя жидкие пищевые красители в Америке использовали уже в конце 19 века, почему-то именно в торт «Красный бархат» их не добавляли. И когда он стал по-настоящему красным, так и осталось загадкой.
Несмотря на всю красоту и необычность, испечь «Красный бархат» совсем не сложно, справится даже новичок. Просто следуйте нашим рекомендациям, и у вас все получится.
ингредиенты
Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао порошок — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Пищевая сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное рафинированное — 300 мл.
Краситель красный пищевой — 2 ч.л.
Сыр сливочный — 450 гр.
Масло сливочное — 220 гр.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 415.0 ккал
Белки 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
Для приготовления торта «Красный бархат» смешайте муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте к сухой смеси яйца, растительное масло, влейте кефир (или пахту). Под конец влейте пищевой краситель. Красителя не жалейте, цвет должен получиться ярким и насыщенным. Как следует перемешайте тесто миксером, чтобы получилась гладкая однородная масса.
СБОРКА ТОРТА // Собираем Торт Красный Бархат // Вкусняшки Дома с Аллой
Тесто для «Красного бархата» получается жидким, пусть это вас не пугает. Оно должно постоять минут 10-15, чтобы набухла клейковина, а сода вступила в реакцию с кефиром.
Дальше есть два варианта: либо пеките один высокий корж в форме диаметром 18 см, а потом разрежьте его на два. Либо пеките два одинаковых коржа, для этого придется тесто поделить пополам. Чтобы не ошибиться, можно предварительно взвесить пустую чашу, а потом чашу с тестом, тогда вы поймете, сколько теста потребуется на один корж. Форму смажьте сливочным маслом.
Если вы печете два коржа, то при температуре духовки 170 градусов вам потребуется 15-20 минут. Проверяйте готовность сухой шпажкой. Не передержите коржи для «Красного бархата», иначе они будут суховатыми. Для более высокого коржа потребуется больше времени.
Готовые коржи остудите на решетке, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достаньте, обрежьте верхушку (она слегка приподнимается в центре). Вырежьте коржи кулинарным кольцом, чтобы они получились ровными, одинаковой формы, красивого красного цвета. Крошки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения торта «Красный бархат».
Если вы пекли один высокий корж, то сейчас нужно разрезать его пополам. Для этого сделайте надрезы по бокам коржа, а потом разрежьте его ниткой.
Пришло время готовить сливочный крем. Взбейте миксером на максимальной скорости размягченное сливочное масло и сахарную пудру (минут 5), затем добавьте холодный сливочный сыр и взбивайте еще минут 5-7.
Теперь давайте собирать торт «Красный бархат». Положите корж в форму, но если ее у вас нет, подойдет плоская тарелка. Промажьте его как следует половиной крема. Сверху положите второй корж и равномерно распределите по нему вторую половину крема, а потом посыпьте крошками, измельченными в блендере. Если вы хотите покрыть торт кремом по бокам, то разделите крем на три части.
Но право же, он выглядит гораздо ярче и нарядней с «голыми», ярко-красными боками и белой прослойкой крема между коржами. Украсить торт можно по своему вкусу.
Секреты приготовления торта «Красный бархат»
- Совсем не обязательно делать торт «Красный бархат» круглым. Вы можете испечь коржи в прямоугольной форме, тогда его будет удобнее нарезать.
- Не забудьте, что сыр перед взбиванием должен быть очень холодным, лучше всего подержать его в холодильнике целую ночь. А вот масло пусть размягчается при комнатной температуре.
- При желании можно добавить крему для «Красного бархата» какой-нибудь оттенок, например, добавить в него чайную ложку какао, ягодного пюре или капнуть краситель.
- Кстати, краситель в тесто можно добавить как жидкий (это удобнее), так и сухой. Только сухой лучше развести в кефире и тщательно размешать.
Hазначение:
- Праздничное
Источник: www.novochag.ru
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт «Красный бархат» – оригинальный рецепт
Ни один праздник не обходится без десерта. Вкусный и нарядный торт – это самое лучшее завершение праздника, поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами ярким на вид и изысканным на вкус тортом «Красный бархат». Родом этот торт из США, но где именно и когда появился он на свет, так толком и неизвестно, но точно можно сказать, что за последние пару десятков лет этот торт стал любимцем сладкоежек во многих других странах мира, а всё благодаря своему оригинальному вкусу, который ни с чем невозможно сравнить. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления торта Красный бархат (на форму 18-20 см):
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 300 г
- мука пшеничная – 300 г
- крахмал (картофельный) – 40 г
- какао-порошок – 20 г
- кефир – 280 г
- растительное масло – 250 г
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
- красный пищевой краситель – 1-3 ч.л. (или больше)
- жирные сливки (от 33%) – 300 г
- сливочный сыр – 400 г
- сахарная пудра – 150 г (или по вкусу)
Торт Красный бархат – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Сперва подготовьте сухую смесь. В миске смешайте какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель. Полученную смесь просейте 1-2 раза.
В большую миску разбейте яйца и соедините их с сахарным песком и ванильным сахаром.
Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 5-7 минут. За это время они должны превратиться в светлую и густую массу.
Кефир перелейте в подходящую емкость и добавьте к нему соду. Тщательно перемешайте.
Добавьте пищевой краситель и размешайте. Постарайтесь добиться насыщенного цвета, поэтому в зависимости от того, какой именно вы будете использовать краситель (порошковый, гелевый или на водной основе), его может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах.
Влейте растительное масло. Для приготовления торта Красный бархат масло берите без запаха и вкуса.
Во взбитую яичную массу введите 1/3 сухой смеси. Перемешайте тесто венчиком или миксером на минимальной скорости.
Далее влейте половину всей жидкой красной смеси и вновь размешайте тесто до однородности.
Таким образом, как показано на фото, чередуя оставшиеся ингредиенты, замесите однородное тесто. Цвет у теста для торта Красный бархат должен быть бордовым, поэтому, если нужно, то можете добавить еще немного красителя.
Готовое тесто разложите по двум формам диаметром 18-20 см. Чтобы готовые коржи было проще доставать после выпечки, дно форм застелите бумагой для выпечки, борта форм можете ничем не смазывать.
Выпекайте коржи для торта Красный бархат около 30-40 минут при 180 С, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовым коржам дайте остыть сперва 15 минут в форме, после этого аккуратно достаньте их и переложите на решетку до полного остывания.
Приготовьте крем для торта Красный бархат. Для этого жирные и хорошо охлажденные сливки взбейте до плотности.
Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и слегка взбейте миксером или венчиком.
Небольшими порциями вмешайте взбитые сливки.
Крем для торта Красный бархат готов!
Полностью остывшие коржи выровняйте и разрежьте на 2 части, итого должно получиться 4 коржа.
Соберите торт Красный бархат с кремом. Для этого просто чередуйте коржи с кремом.
На самый верхний корж нанесите слой крема и выровняйте поверхность. Также выровняйте торт с боков. Теперь можете украсить десерт по своему вкусу.
Как вариант, можете украсить торт с помощью кондитерского мешка. Для этого выложите крем в мешок с фигурной насадкой.
И всю поверхность торта украсьте завитками из крема (чтобы так украсить торт, вам потребуется дополнительно приготовить еще 0,5 порции крема).
Торт Красный бархат по оригинальному рецепту готов!
Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
А вот так выглядит этот оригинальный торт в разрезе:
Источник: cook-s.ru
Самый вкусный торт – красный бархат – простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Торты
На чтение 4 мин Просмотров 14к. Опубликовано 25.09.2020
Домашний яблочный зефир – простой базовый рецепт
Источник: cardamonclub.ru