Украшения из шоколада делать невероятно просто. И мы с вами в этом не раз убедились. Но такого простого вы еще не делали! Шоколадный венец украсит любой торт. Его можно просто выложить на блюдо и украсить шоколадными яйцами – получается замечательное .
Украшение тортов» 28 Дек 2016. Комментариев нет »
Шоколадные фигурки замечательное украшение любого десерта! Мы с вами научились делать немало таких украшений, например, розу из шоколада. Сегодня вы узнаете, как сделать фигурки из шоколада своими руками различной формы. Это может быть что угодно: .
Украшение тортов» 15 Дек 2016. Комментариев нет »
Забавные пингвины украсят торт на новогодние праздники! В компанию им можно добавить снеговика из мастики и снежки – получается настоящая зимняя сказка. Сделать такое животное из мастики проще простого. .
Украшение тортов» 2 Дек 2016. Комментариев нет »
Продолжаем тему «украшение тортов на зимнюю тематику». Сегодня мы научимся делать снеговика из мастики. Сделать такое украшение из мастики проще простого! Снеговик украсит любой торт и развеселит! .
АКТУАЛЬНЫЙ ДЕКОР ТОРТА БЕЗ ЯГОД
Видео-рецепт, Украшение тортов» 4 Ноя 2016. Комментариев нет »
Здравствуйте, огородники-любители! Совсем скоро зима, но, можно приготовить невероятно оригинальный торт Огород. Это ярко, красочно, незабываемо. Более того, вы можете создать «огород» своей мечты, сделав грядки по своему вкусу! Десерт выглядит очаровательно. .
Свадебные торты, Украшение тортов» 14 Окт 2016. Комментариев нет »
Свадьба – праздник, к которому все готовятся особенно тщательно. Немаловажное внимание уделяется десерту, поэтому так важно украсить свадебный торт неповторимо и оригинально. Продолжаем публикацию идей по оформлению свадебных десертов. Каждый .
Украшение тортов» 7 Окт 2016. Комментариев нет »
Украсить торт можно как угодно, даже сделать его в виде обуви! Например, вот такой интересный, необычный торт Кроссовок! .
Украшение тортов» 5 Окт 2016. Комментариев нет »
Итак, вы приготовили кексы или маффины. Если это лакомство предназначено для праздничного стола, то надо его украсить подобающе. Предлагаю вам три замечательные идеи! .
Украшение тортов» 3 Окт 2016. Комментариев нет »
Вы наверняка часто восхищались при виде украшений из шоколада, которые украшают кондитерские изделия. На самом деле многие украшения для десертов можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня я расскажу вам, как можно сделать .
Украшение тортов» 21 Сен 2016. комментария 2 »
Если вы раньше никогда не украшали торт мастикой, а попробовать очень хочется, то начните с простого. Например, сделайте вот такой торт Подушку. Украсить такой торт невероятно просто. Зато как красиво и неповторимо он выглядит! .
Источник: retseptytortov.ru
Покрытие торта мастикой: правила работы с материалом, полезные советы
Как покрыть торт мастикой/ Идеальное покрытие мастикой/ Обтяжка сахарной пастой на 123…
Красивое и оригинальное покрытие торта мастикой приобретает все большую популярность. Представляя собой пластичную массу, мастика позволяет создавать самые разнообразные и необычные украшения, делая даже обычный «тортик к чаю» настоящим шедевром. Но, пожалуй, самым главным преимуществом мастики и ее популярности является то, что ее достаточно просто приготовить даже дома.
Варианты мастики
Есть несколько вариантов мастичного покрытия для оформления тортов, которые можно сделать самостоятельно. Наиболее простыми и популярными при этом считаются молочная, шоколадная и зефирная.
Молочная мастика
Чтобы приготовить это покрытие, имеющее мягкий карамельный вкус и приятный кремовый оттенок, потребуются:
- 1 ст. сухого молока;
- 2 ст. сахарной пудры;
- 150 г сгущенного молока;
- 1 ч.л. сока лимона.
Пудру просеивают для удаления крупных комочков (если этого не сделать, состав получится неоднородным). После этого 1 ст. этого ингредиента смешивают с остальными компонентами и делают тесто. Если тесто получается жидковатым, в него всыпают оставшуюся пудру. Добавлять ее стоит очень осторожно, небольшими частями – чтобы не переборщить. Иначе мастика получится слишком густой, и работать с ней будет затруднительно.
Готовая молочная мастика для покрытия торта имеет однородный состав, обладает пластичностью и не липнет к рукам. Перед использованием мастичного теста, его рекомендуют ненадолго положить в холодильник.
Покрытие из маршмеллоу
Для приготовления мастичного теста на этой основе, используют:
- 100 г самого зефира маршмеллоу;
- 200-250 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Чтобы «распустить» зефирки, их слегка сбрызгивают соком и помещают в микроволновку (примерно на 1-1,5 минуты). Поле этого зефир разминают и вымешивают при помощи лопатки. Затем, постепенно всыпая пудру, замешивают тесто.
Горячая мастика может впитать в себя лишнюю пудру, что впоследствии затруднит работу по оформлению торта. Поэтому, прежде чем добавлять этот ингредиент, стоит дать зефирной массе немного остыть (примерно около 2 часов).
Мастика, приготовленная по этому рецепту — отличный материал не только для покрытия, но и для формирования объемных элементов декора. Добавив в тесто 1 ст.л. сливочного масла, можно получить мягкий состав для покрытия. Если же при замешивании обойтись без масла и примешать немного больше пудры, то из него можно будет лепить разные украшения, почти как из пластилина.
Шоколадная мастика
Еще один популярный вид покрытия, для приготовления которого не требуется больших затрат и времени. Чтобы приготовить такую мастику, потребуется:
- по 100 г маршмеллоу и шоколада;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. сливок;
- 200 г сахарной пудры.
Шоколад и зефир растапливают и перемешивают. Затем добавляют сливки (теплые) и масло, снова тщательно перемешивают. Всыпая небольшими порциями пудру, готовят тесто.
Окрашивание мастики
Чтобы торт, покрытый мастикой, получился еще более оригинальным, покрытию можно придавать различные цвета. Окрашивать проще всего мастичное тесто из маршмеллоу. Для получения разноцветного состава используют разные зефирки, готовые пищевые красители, либо продукты, имеющиеся в любом доме.
Для получения оранжевого цвета стоит воспользоваться морковным соком. Желтый цвет придаст немного шафрана или куркумы, малиновый – свекольный сок, синий – сок винограда или черники.
Различные цвета и их оттенки получают, комбинируя ингредиенты.
Правила работы с мастичной массой
Приготовить состав – это лишь полдела. Далее предстоит не менее ответственная, но при этом интересная работа.
Приспособления для изготовления мастичного теста
Для упрощения работы с мастичным тестом профессиональные кулинары советую использовать:
- Силиконовую доску. На ней раскатывают тесто и лепят из него фигурки (доска не скользит и не позволяет двигаться мастичной массе). Если такой доски нет, раскатывают мастику на ровной гладкой поверхности стола.
- Лопатка, с помощью которой выравнивают поверхность торта перед нанесением мастики.
- Утюжок для разравнивания мастичного покрытия.
- Палка для создания узоров.
- Нож с роликов для срезания лишних частей.
Также можно использовать различные формочки для фигур и коврики для создания определенной текстуры покрытия.
Процесс покрытия торта мастикой
Прежде чем начинать раскатывать мастику, ее необходимо размять, размягчить в руках.
Раскатывать необходимо пласт, который сразу покроет верх торта и его бока. Толщина покрытия должна быть небольшой, но не только 3 мм. Если раскатать его слишком тонко, оно будет рваться.
После того, как мастика раскатана, ее укладывают сверху на торт. Для этого можно использовать скалку (накрутив на нее мастику) или специальный лист. Медленно уложив покрытие, его разравнивают сверху и по бокам, лишние края аккуратно срезают.
При необходимости нанесения на покрытие рисунка или каких-либо отпечатков, делают это сразу – пока мастика не застыла. Что касается остальных украшений (объемных фигур, цветов и т.д.), то их помещают на торт после того, как десерт и сами детали хорошо высохнут и примут свою форму.
«Секреты» работы с мастикой
И напоследок несколько «секретов», как пользоваться мастикой для торта. Они помогут упростить и ускорить процесс:
- Покрытие наносят на максимально ровную основу (для этого с поверхности торта убирают все бугорки и комочки).
- Мастику нельзя класть на влажную поверхность. В качестве «изоляционного» материала между покрытием и основой можно использовать марципан или тонкий слой масляного крема. При использовании последнего, мастику наносят только после полного застывания кремовой прослойки.
- Для склеивания различных элементов из мастики, их края слегка увлажняют обычной водой.
- Если мастичное тесто плохо раскатывается, его можно слегка разогреть. Это сделает массу более податливой.
Если за один раз была использована не вся мастика, ее вполне можно сохранить на следующий раз. В холодильнике она хранится до 2 недель, а в морозильной камере – до 2 месяцев.
Индивидуальная подборка для вас:
- Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты. Классический торт медовик – 10 простых рецептов
- Торт Медовик — 7 классических рецептов в домашних условиях. Торт медовик: классические рецепты в домашних условиях
- Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика. Крем для медового торта – 9 рецептов правильного крема
- Торт «Медовик» со сметанным кремом – классические пошаговые рецепты. Торт Медовик — 3 классических рецепта в домашних условиях
- 19 Рецептов морковного торта
Источник: prostotortiki.ru
Украшаем торт мастикой в домашних условиях
Из мастики можно сделать самые разнообразные фигурки (листья, лепестки, композиции из цветов). Порой украшения бывают такими красивыми, что их даже жалко есть!
Мастика имеет очень плотную консистенцию и чем-то напоминает пластилин. Она не только придает дополнительную сладость выпечке – благодаря ей сладости дольше сохраняют свежесть. Мастика довольно проста в приготовлении, однако с первого раза она может не получиться. Поэтому необходимо набраться терпения и практиковаться как можно чаще.
Ингредиенты
Желатин – 15 г
Мед – 175 г
Сахарная пудра – 900 г
Крахмал – 100 г
Вода – 45 г
Способ приготовления
Замочите желатин в воде на 30 минут, добавьте мед. Растопите на водяной бане при температуре 40 С. Влейте медовую смесь в сахарную пудру, перемешайте до однородности. Оставьте в холодильнике на 24 часа. Готовую мастику раскатайте слоем в 3 мм, на 20 см больше диаметра коржей. Покройте коржи мастикой.
Сформируйте из мастики цветы, украсьте им торт.
Простая мастика из маршмэллоу
Ингредиенты
Маршмэллоу белого цвета – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления
Насыпьте маршмэллоу в глубокую миску. Добавьте сливочное масло. Поставьте в микроволновку примерно на 1 минуту, чтобы зефир увеличился в объеме. Добавьте просеянную сахарную пудру. Месите, пока масса не станет пластичной и приятной на ощупь.
Перед раскатыванием заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Мастика из сгущенного молока
Сухое молоко – 300 г
Сахарная пудра – 300 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Гелевые красители
Способ приготовления
Смешайте просеянную сахарную пудру с сухим молоком. Добавьте сгущенку, перемешайте ложкой, затем вымесите руками. Когда мастика станет рыхлой, ее нужно отставить в сторону.
Чистыми сухими руками переложите мастику на силиконовый коврик. Месите несколько минут на коврике, подсыпая сахарную пудру. Скатайте мастику в шар, обмотайте пищевой пленкой. Отставьте в сторону на 30 минут.
Чтобы покрасить мастику, немного от отделить от основной массы кусок. Остальную мастику завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Кусочек мастики размять и выдавать немного краски из тюбика. Вымесить до однородности и равномерного цвета. Для обтяжки торта мастику раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Технология украшения кондитерского изделия мастикой описана в видео-сюжете:
Источник: pressa.tv