Как украсить торт в домашних условиях, чтобы это было красиво, изящно и лаконично не каждый знает. Редакция «Быстрые рецепты» уверена, что не обязательно обладать навыками опытного кондитера, для того чтобы шикарно украсить любой десерт. Домашний торт, украшенный душевно и с любовью, способен во многом превзойти любой покупной, главное придумать свой неповторимый дизайн! Итак, давайте узнаем, какие продукты и умения могут понадобиться для собственноручного изготовления шедевра.
Рецепты приготовления:
Украшать торты и различные десерты можно самыми различными способами и ингредиентами. Это крем, различные фрукты, ягоды и ещё много чего. Главное, что бы было красиво и вкусно!
Как украсить торт фруктами в домашних условиях
Декорировать торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное – это знать любят ли эти фрукты те, кто будет пробовать ваше творение. Существует набор фруктов, которые лучше всего подходят для декорирования и придутся по вкусу, практически, любому сладкоежке.
😯 СМОТРЕТЕ 5 лучших идей как украсить торты🤗/ Cake decoration
К ним относятся: ананасы, свежие или консервированные. Такие же манго. Кроме них подойдут мандарины, апельсины, груша, яблоко, киви, абрикос, персики.
А вот те, у которых много сока (арбуз, дыня, хурма) лучше не использовать. Первым делом, выбранные для декора фрукты моем, удаляем листья, семена, кожуру. В зависимости от рисунка разрезаем их пополам или на дольки. Ягоды обычно используются целыми.
Если вы используете яблоко, что бы оно не потемнело, обрызгиваем его лимонным соком.
Один из простых, распространенных способов — это украшение веером. Подготовленные фрукты, например киви, апельсин, манго, клубника нарезаются дольками, выкладываются кругами, начиная с края торта и к центру, укладывая дольки внахлест друг на друга.
Рисунок может быть самым разнообразным. Весьма красиво смотрится торт, украшенный не разрезанными, а целыми фруктами. Если использовать простой декор, можно нарезать дольками киви, выложить их по поверхности торта, а в центре положить одну ягодку клубники.
Нарезка фруктов может быть, любой, однако имеются некоторые правила. Согласно им, яблоки и груши режутся дольками. Вначале плод разрезается пополам, после чего каждая половинка кладется на доску срезом вниз и нарезается на тонкие дольки вдоль.
Персики нарезаются дольками или четвертинками, абрикосы – на половинки, которые потом выкладываются на торт. Бананы нарезаются кружочками, а ягоды обычно оставляют целиком.
Масляный крем для украшения торта
Ингредиенты:
- ваш любимый бисквит
- 3 пачки крема-десерта
- 900 мл. сливок 30% жирности
- 4-5 половинок персиков консервированных
- примерно пол ст. сиропа от персиков для пропитки коржа
- орехи миндаль листочками для обсыпки торта
- 500 г. масла сливочного
- 1,5 банки сгущённого молока
- красители пищевые для окрашивания крема
Невероятно ПРОСТОЕ и КРАСИВОЕ украшение торта для начинающих 😍
Способ приготовления:
Испечь бисквит. Для крема масло и сгущённое молоко должны быть одинаковой температуры. В чашку влить сливки, всыпать порошок крема и хорошо вымешать венчиком-сначала крем жидкий,но в процессе вымешивания густеет.
Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков, нанести слой крема, положить второй корж бисквита-нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками, прикрыть их чуток кремом, наверх бисквит и крем и так все коржы. Верхний корж оставить без крема-его мы смажем масляным кремом.
Мягкое масло положить в чашку, в которой будем взбивать крем и сначала на низких оборотах миксера перемешать. Продолжая мешать вливать сгущённое молоко-по ложке. Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить сгущёнку. Обмазать бока и верх торта кремом.
Миндальные листочки обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета,охладить и нанести на бока торта.Теперь можно приступить к украшению верха торта.
Как украсить торт на 8 марта
Из мастики:
Оберните готовый торт слоем белой мастики, которая будет являться фоном для будущей композиции. Теперь из зеленой мастики накрутите колбаски, длина которых должна быть равна высоте торта. Из мастики розового цвета сделайте нежные бутоны роз.
Сложите все полученные детали в единую роскошную композицию. Такой торт не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана и ценителя всего прекрасного. Торт, украшенный розами, может стать даже оригинальным подарком на 8 марта.
Из крема:
Если же вы являетесь любителем или любительницей сладких и пышных кремов, то это украшение торта вам придется по душе.
Итак, для декорирования домашнего торта кремом к 8 марта, вам необходимо будет приобрести специальные фигурные насадки на кондитерский рукав. Вы можете сделать торт для крема самых разных цветов, используя безопасные пищевые красители.
Как украсить торт при помощи трафарета
Вам всего лишь будет необходимо сохранить любой понравившийся трафарет для тортов, затем распечатать его и аккуратно вырезать. Готовый трафарет вам нужно будет приложить к верхушке или боковинам тортика, а затем нанести небольшое количество цветного крема, помадки, тертого шоколада, кокосовой стружки, декоративной посыпки и др.
Затем аккуратно снять трафарет – и вот он, невероятно красивый узор на вашем домашнем торте готов!
Как украсить торт кремом
Возьмите насадку звездообразной формы и наденьте ее на корнетик из вощеной бумаги.
Как делать звездочку: чтобы выдавить звездочет из той же насадки, держите корнетик над тортом под прямым углом к его поверхности. Выдавите крем в форме звездочки, а затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру, пока у вас не получится ровный бордюр из звездочек.
Как делать завитки: наденьте звездообразную насадку на корнетик, наполните его кремом до половины, загните края внутрь и выдавите глазурь в насадку. Поднесите насадку вплотную к поверхности торта. Выдавите глазурь одним круговым движением, а затем перестаньте давить на корнетик и резко поднимите руку – завиток готов. Повторяйте процедуру, пока нужная вам поверхность торта не покроется завитками.
Как делать спираль: используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под таким углом, чтобы насадка почти легла на бок. Выдавите крем на верхний край торта, чтобы закрепить спираль. Ведите руку круговым движением наружу и верните насади к краю торта. Повторите процедуру, но на этот раз ведите руку круговым движением внутрь и опять верните насадку к краю торта.
Такие возвратно-поступательные движения приводят к образованию так называемых обратных спиралей. Для получения простых спиралей выдавливайте крем только в одном направлении.
Как делать ракушки: используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под углом к торту, чтобы насадка почти лежала на его поверхности. Плавно нажимая, выдавите из корнетика немного крема. Медленно ведите насадку вперед и вверх, а затем вниз плавным, чуть волнообразным движением. Прекратите давление и резко поднимите насадку.
Повторите процедуру, «прикрепив» новую ракушку к основанию предыдущей. Продолжайте, пока не получится бордюр из ракушек.
Как делать линейки: наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Чем меньше отверстие, тем более тонкими получатся линейки. Наполните корнетик кремом и выдавите «нить», закрепив ее конец на поверхности торта. Продолжайте движение, позволяя «нитке» падать прямой или изогнутой линией. Перестаньте выдавливать и оборвите «нитку», потянув насадку на себя.
Если хотите сделать решетку из крема, покройте торт параллельными полосками сначала вдоль, а затем поперек.
Как делать бусинки и точки: делать бусины сравнительно просто, но крем должен быть чуть более мягким, чем обычно, чтобы на бусинах не появился острый кончик. Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Наполовину заполните корнетик кремом и загните внутрь края. Выдавливайте крем над самой поверхностью торта, чтобы получилась круглая бусина. Резко поднимите корнетик вверх, чтобы прервать поступление крема.
Корзиночное плетение: наденьте ленточную насадку на корнетик. Выдавите крем вертикальной полосой по краю торта. Далее наносите горизонтальные полосы шириной 2 см поперек вертикальной на расстоянии 1 см друг от друга. Выдавите рядом еще одну вертикальную полосу и нанесите короткие горизонтальные сверху, чтобы создать эффект корзиночного плетения.
Как делать листья: до половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и убедитесь, что он опустился до самого конца. Сделайте на острие срез в виде «галочки» и поднесите кончик вплотную к поверхности торта. Выдавите крем в форме листика, затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру пока не получите красивый узор.
Основные принципы и интересные идеи декора
В зависимости от формы среза корнетика или формы насадки кондитерского шприца можно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки.
Нескучно украсить торт кремом получится, если использовать красители. Это может быть как готовый пищевой краситель, так и натуральный:
- разведенный в теплой воде шафран даст желтый цвет;
- свежевыжатый свекольный, вишневый или клюквенный сок – красный цвет;
- морковный сок или апельсиновый – оранжевый цвет;
- сок шпината – зеленый цвет;
- какао-порошок либо сублимированный кофе – шоколадный цвет.
Шоколадное украшение для торта
Шоколадная стружка
Один из самых простых, быстрых и при этом красивых способов украсить торт это использовать шоколадную стружку. Просто натираем шоколадку на крупной или мелкой терке. Существует более интересный и необычный способ получить стружку: на некоторое время положите шоколадку в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки.
Они сразу же начнут заворачиваться. Эти завитки необходимо разложить на тарелке и отправить их в холодильник. Посыпать ими торт, в произвольном порядке, когда они полностью застынут.
Ажурный шоколад
Ажурный шоколад – более утонченный вариант для оформления торта. Эти украшения выглядят настолько шикарно, но при этом так легко изготавливаются, что в это нелегко поверить.
Растопить плитку шоколада на медленном огне, постоянно помешивая, или используйте микроволновую печь. Не следует топить шоколад на водяной бане, иначе капли конденсата смешаются с ним, чего нам совершенно не нужно.
Пока он тает, на пергаментной бумаге нарисовать все, что душе угодно. Это могут быть узорчики, сердечки, цветочки, снежинки и т. д. Затем наберите еще горячим шоколад кондитерским шприцем или поместите его в полиэтиленовый пакетик, в котором надо будет прорезать малюсенькое отверстие. Обведите Ваши рисунки на пергаменте по контуру.
Делать это нужно аккуратно, но оперативно, ведь шоколад застывает почти мгновенно. Конструкция получается очень хрупкой, поэтому рекомендуем делать несколько запасных узорчиков. Когда работа окончена, отправьте свои зарисовки в холодильник до полного застывания. После этого очень бережно отделите ажурные орнаменты и переложите их на торт.
Готовые шаблоны для ажурных шоколадных завитушек, которые можно просто распечатать и обвести шоколадом:
Шоколадные листья
Шоколадные листья на торте смотрятся эффектно, а особых усилий в плане изготовления не требуют. Чтобы их приготовить понадобятся листочки любого дерева или комнатных растений. Промываем хорошо высушиваем, потом равномерно наносим на них кисточкой растопленный шоколад. Шоколадные листики будут выглядеть более реалистично, если шоколад нанесен на обратную часть листа – ту, которая с прожилками. После застывания аккуратно отделить настоящие листья от шоколадных.
Как видите, украсить торт шоколадом можно быстро и совсем не сложно. Творческий подход и доля фантазии способны творить невероятное!
Обзор модных вариантов украшений тортов
Специи и пряности. Это простой способ, не требующий больших усилий. Покройте торт корицей или маком, можно сделать посыпку из какао, используя специальные трафареты. Таким способом можно украсить не только кондитерскую выпечку, а также блинный торт.
Безе. Маленькими воздушными цветочками можно украсить как всё изделие целиком, так и его части. Такие украшения есть в продаже или их можно приготовить самостоятельно.
Айсинг. Такую глазурь используют не только для украшения пряников, ещё для покрытия пирожных, конфет. Айсинг придаёт глянцевый блеск, и ваше творение будет блестящим во всех смыслах.
Крем. Самая важная составляющая, которая используется не только для прослойки коржей и для декорирования. Для оформления используют плотный густой крем пломбир или шарлот, украшают сливками при помощи кондитерского шприца.
Желе. Таким способом заливки украшают чизкейки или творожные пироги. Цветное желе с кусочками бананов или других фруктов создаёт весеннее настроение.
Шоколад. Классика жанра! Из шоколада можно приготовить глазурь, крем или рисовать прямо на торте.
Шоколадные конфеты, печенье, вафельные трубочки – помощники для реализации сладких идей. Такой способ украшения под силу даже новичку в кондитерском мире.
Источник: bystryerecepty.ru
Декор тортов без специальных приспособлений
Я сладенькое люблю и стараюсь готовить не только простые десерты, но и сложные. Больше всего меня пугает декор тортов, потому что никаких специальных приспособлений у меня нет. Знаю, что сейчас создали уже буквально всё, чтобы простая хозяйка могла приготовить дома шедевр. Но как-то руки не доходят это приобрести и опробовать.
Вы тоже из тех, у кого дома еще нет миллиона насадок, аппликаторов, скребков и прочего, но хочется есть красивый торт? Тогда мои советы вам пригодятся. Оказывается, такие прелестные угощения можно создать! Рассказываю, как украсить торт своими руками.
Как украсить торт своими руками
Набор сладостей
Красиво украсить торт можно с помощью конфет, печенья, кусочков шоколада и ягод. После того, как польете угощение глазурью, декорируйте его по своему вкусу. Затем уберите в холодильник, чтобы верхушка застыла. Такое украшение выглядит очень нарядно.
Новогодний вариант
Если хотите создать новогоднее настроение, используйте еловые веточки. Скоро таких будет полно кругом, а смотрятся они невероятно празднично. Кстати, сахарная пудра создает иллюзию снега. Зимние ягоды и фрукты дополнят общую картину.
Используйте ягоды
И не нужно никаких приспособлений, чтобы украсить торт ягодами. Выбирайте хорошие плоды одинакового размера, чтобы они выглядели красиво. Из ломтиков ягод можно собрать целый узор или просто хаотично разбросать их по десерту. Яркие краски добавят хорошего настроения!
Не забывайте о цветах
Не только ягоды и фрукты могут сделать торт свежим, красивым и нарядным. Попробуйте использовать небольшие цветы. Тем более, что сейчас цветочный вкус в моде. Например, торт с лавандовым кремом удачно украсят мелкие сиреневые цветы.
Не игнорируйте форму
Форма торта — это немаловажный вид декора. Придав угощению определенную форму, можно из простого десерта сделать праздничный и тематический. Например, торт в виде елки или большой свечи сделать несложно.
Экспериментируйте с цветами
Праздничный торт точно должен выделяться на столе, поэтому выберите для него определенный цвет. Используйте красители для крема и ягоды того же цвета для украшения десерта. Такое угощение выглядит очень эффектно!
Шоколад и ягоды
Если вы еще не большой профессионал декора тортов, используйте шоколад. Он всегда равномерно растекается по поверхности десерта, образуя симпатичные подтеки по бокам. Если сверху получилось неровно, не расстраивайтесь. Просто украсьте торт ягодами.
Не забывайте о боках
Украшая верх торта, не забудьте, что есть еще боковые части. Оформленный в одном стиле десерт выглядит великолепно. Сбоку хорошо будут держаться небольшие ягодки и листочки. К тому же, вы сможете скрыть неровности с помощью декора.
Дольки цитрусовых
Дольки лимона, лайма или апельсина придают тортику свежести и ярких красок. Украсить угощение с помощью цитрусовых очень легко. Просто нарежьте дольки одинаковой толщины и распределите их по поверхности десерта. Можно использовать как свежие, так и подсушенные плоды.
Незавершенный круг
Как и всем перфекционистам, мне хочется все довести до конца. Незавершенность мне нравится только на торте. Попробуйте и вы при декоре угощения отойти от стандартного кругового украшения, оставив небольшую загадку.
Видите, украсить торт своими руками в домашних условиях можно! А если вы хотите нарисовать сеточку или буквы, но у вас нет кондитерского мешка, используйте пакет. Сделайте совсем крошечную дырочку в полиэтиленовом пакете, налейте туда крем или шоколад и рисуйте! Только сперва опробуйте свои возможности.
Автор статьи
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
Как одевается Катрин Денев и что можно перенять
Согласитесь, Катрин Денев — просто роскошная француженка с неоспоримым талантом и отменным шармом. Посмотрев хотя.
27 апреля, 2023
Как резать колбасу на оливье: быстрый способ
Казалось бы, чем еще можно нарезать ингредиенты для оливье, как не обычным ножом? Но есть.
27 апреля, 2023
Маникюр по знаку зодиака: какой цвет принесет удачу
Благодаря астрологии можно выбрать не только партнера, вид спорта, хобби или подходящую прическу. Особенности характера.
27 апреля, 2023
Как отмыть жир на кухне: 4 лайфхака
Кухня — место, предназначенное для готовки пищи и хранения продуктов. Именно потому на ее поверхностях.
27 апреля, 2023
Посевной календарь на май 2023 года: что и когда сажать
С давних времен люди обращались за помощью к лунному посевному календарю, чтобы подобрать наиболее благоприятные.
26 апреля, 2023
Фильмы про любовь: душераздирающая пятерка
Возникало ли у вас как-нибудь сильное желание посмотреть душещипательную мелодраму, чтобы поплакать? Если ответ положительный.
26 апреля, 2023
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Functional Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник: sovkusom.ru
Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов
Наша подборка пригодится всем хозяйкам, любящим выпечку. Ведь хочется не только приготовить вкусный торт, но и знать, как украсить торт в домашних условиях, фото примеры помогут наглядно разобраться.
Как украсить торт сахарной пудрой
Очень удобный способ – использовать ажурный трафарет, посыпая его сахарной пудрой, если торт темный, или же какао, если коржи с кремом светлые.
Как украсить торт глазурью
Еще один простой способ – использовать глазурь, а сверху посыпать разноцветной посыпкой (таким образом украшают и куличи). Глазурь делают молочную и шоколадную.
Рецепт молочной глазури
- Молоко – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Пудра сахарная – 3 столовые ложки.
Как сделать молочную глазурь
- Топим масло на медленном огне на водяной бане, далее чуть-чуть охлаждаем.
- Мешаем и добавляем сахарную пудру, а потом вливаем молоко.
- Хорошо вымешиваем, в итоге у нас получается однородная масса белого цвета.
- Готовой глазурью обмазываем шапку торта, булочек или куличиков. Оставляем застывать.
Рецепт шоколадной глазури
- Молоко – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка;
- Пудра сахарная – 3 столовые ложки.
Как сделать шоколадную глазурь
- Смешиваем какао, сахар и молоко, греем на небольшом огне, доводим до кипения и снимаем.
- Как только масса чуть-чуть остынет, кладем масло и хорошо вымешиваем. Благодаря маслу глазурь получается блестящей и хорошо ложится.
Важно помнить, что за эффектность блюда отвечает не только украшение, но и подача. Выбираем блюда для торта, учитывая особенности выпечки. Это может быть элегантный вариант на стеклянной ножке, или же яркое блюдо, подчеркивающее сочность цветов.
Как украсить торт масляным кремом
Это самый привычный нам с детства способ украшения.
Взбиваем миксером 100 грамм мягкого сливочного масла, пока не получится пышная масса, далее осторожно вводим 5 столовых ложек сгущенки, продолжая крем взбивать. В итоге получаем однородный масляный крем.
Чтоб крем окрасить в яркий цвет, многие хозяйки используют сок морковки, вишни, свеклы, шпината, добавляют пищевые красители или какао.
Готовым кремом разрисовывается шапка торта всевозможными способами, чтоб линии были разными, используется шприц с разными насадками или самодельный конверт, свернутый конусом, также подобие кондитерского мешка делают из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.
Как украсить торт сливками
Самый быстрый способ – купить готовые взбитые сливки в магазине и буквально за пару минут выдавить их на верхушку торта.
Второй же способ – приготовить взбитые сливки.
Как сделать взбитые сливки
- Выбираем сливки 30% жирности, можно больше. Предварительно охлаждаем в течение 2-3 часов. Емкость для сливок и венчик лучше тоге охладить в холодильнике.
- Выбирая посуду для сливок, учитывайте, что во время взбивания они увеличатся. Процесс взбивания обычно занимает 6-8 минут. Можно это делать вручную, но процесс займет много сил, или же выбрать миксер.
Для украшения тортов сливками также берут кондитерский мешок с разными насадками.
Как украсить торт шоколадом
Простой вариант – сделать шоколадную стружку и посыпать торт, для этого достаточно плитку натереть на терке.
Более интересная стружка получится, если плитку на небольшое время положить в теплое место, а потом срезать ножом с нее длинные тонкие стружки, они сразу начнут заворачиваться. Потом их просто кладем на тарелку и отправляем в холодильник для застывания.
Как украсить торт фруктами и ягодами
Один из самых ярких, быстрых и сочных вариантов. В любой сезон можно выбрать для своего торта отличную палитру цветов: зимой приобрести цитрусовые, бананы, киви, а летом – вишню, клубнику, малину.
Украсить торт ягодами и фруктами можно совершенно по-разному, в помощь вам ваша фантазия. Это могут быть красивые ломтики, целые ягодки, комбинации фруктов и крема. На фото вы можете оценить несколько вариантов.
Как украсить торт маршмеллоу, MM’s, а если их соединить с кусочками сникерса, баунти или каких-то других шоколадных конфет, ваше чадо будет в восторге. Украшаем домашний торт, фото поможет натолкнуть вас на яркую мысль!
Источник: maxmenu.ru