В категории «Украшение салатов» находится множество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению салатов с красивым оформлением, а также отдельные варианты по сервировке и украшению праздничных салатов. С украшением салатов сталкивались практически все хозяйки, когда дело касалось приготовлению блюд к праздничному столу.
Ведь на любом празднике хочется удивить своих родных и близких не только потрясающим вкусом, но и красивым оформлением приготовленных блюд. Существует много способов для украшения салатов.
Есть универсальные варианты оформления, которые подходят для любых праздников, а есть и такие, которые подходят только для определённого события, например, новогодние салаты можно украсить в соответствии с животным, которому соответствует наступающий год. В рубрике «Украшение салатов» вы найдете множество рецептов с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные и красиво украшенные салаты своими руками. Успехов Вам!
Украшение салатов — коллекция идей!
Салат Оливье
Куриная грудка, картофель, свежий огурец небольшой, соленый огурец небольшой, зеленый горошек консервированный, яйца вареные, майонез, зелень для украшения, соль.
Салат морской
Креветки вареные очищенные, кальмары, крабовые палочки, красная икра, яйца вареные, майонез, зелень петрушки для украшения.
Салат «Курочка Ряба»
Филе копченой или вареной грудки курицы, свежие огурцы небольшие, зелень укропа, вареные куриные яйца, шампиньоны, жаренные с луком (или маринованные), майонез, зелень петрушки несколько веточек для украшения, вареные перепелиные яйца для украшения, соль, перец.
Салат Мимоза
Яйца вареные, сыр любой, филе горбуши, лук репчатый, масло сливочное, майонез, картофельные чипсы, помидорчик черри, черные маслины без косточек.
Сельдь Под шубой
Сельдь соленая, картофель средний, свекла средняя, лук репчатый, яйца, майонез, масло подсолнечное нерафинированное, свежая зелень для украшения.
Салат «Пасхальный венок»
Свинина отварная, шампиньоны, картофель отварной, яйца вареные, сыр твердый, морковь, майонез, свежая зелень, яйца перепелиные для украшения, масло растительное.
4 СУПЕР БЫСТРЫХ УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ!
Салат «Прага»
Куриное вареное филе, яйца вареные, морковь вареная, лук репчатый, зеленый горошек, огурцы маринованные, чернослив, майонез (лучше домашний), уксус яблочный или бальзамический, соль, перец.
Салат из авокадо с креветками и икрой
Авокадо, креветки очищенные, яйца вареные, икра красная, майонез, помидоры черри, листья салата для украшения.
Салат новогодний
Крабовое мясо, огурцы свежие, авокадо, яйца вареные, яблоко кислое, икра красная, чеснок, сок лимонный, майонез, соль, зелень для украшения.
Салат с кальмарами и икрой
Кальмары, белки вареных яиц, икра лососевая зернистая, майонез.
Салат слоеный с курицей
Филе вареной курицы, шампиньоны консервированные, яйца вареные, морковь вареная, картофель вареный, сыр твердый, орехи грецкие, майонез.
Салат «Новогодние часы»
Салат на ваш вкус, яйца куриные вареные (мелкие), помидоры некрупные, перец сладкий красный, свежая зелень для украшения.
Салат желейный
Картофель, морковь, ветчина вареная, зеленый горошек консервированный, яблоко, яйца куриные вареные, лимонный сок, соль, перец, сладкий перец и зелень для украшения, майонез, сметана (густая), горчица, бульон овощной, желатин.
Салат из кальмаров
Кальмары, яйца вареные, лук зеленый, майонез, куриное вареное яйцо, перепелиные вареные яйца, морковь вареная до полуготовности, черный перец (самый маленький) для «глаз», несколько колечков кальмара или репчатого лука, зелень укропа.
Салат Мозаика
Рис круглозерный, яйца куриные, креветки очищенные, семга слабосоленая, авокадо, майонез, уксус рисовый или виноградный, сахар, соль, икра трех цветов, листики петрушки для украшения.
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
Источник: recepty-kulinarnye.ru
Как украсить салаты (фото)
Безусловно салаты являются одним из самых любимых блюд в нашей стране. А если салат не только вкусно приготовить, но и красиво украсить, то он станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.
Красиво украсить салат это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Проявите фантазию или просто воспользуйтесь нашими примерами украшений салатов, представленных на фото.
8 комментариев к статье “ Как украсить салаты (фото) ”
Альбина :
На фото представлено много разных способов украсить салаты, которые я не знала. Ссылку сохранила, чтобы воспользоваться при случае. Сама знаю несколько вариантов, которые здесь не увидела, только жаль, что фотку отправить не смогу. А вообще, если украшать стол таким способом, то и веселее будет. Их даже разделить можно.
Например, с животными подойдет для детского праздника. Есть еще идея с елками, сама тоже делала. Это, конечно, подойдет для нового года.
Из всех вариантов украшения салатов, представленных на фото, я пробовала делать розочки из помидоров, украшать салат чипсами и маслинами в виде подсолнуха, и грецкими орешками, в виде черепашки. Обязательно попробую сделать божьих коровок из помидорок-черри и цветочки из кукурузы. За остальную красоту боюсь даже браться. Хотя попробовать стоит обязательно.
Какая красота! Очень люблю делать разнообразные салаты! Все-таки это самое универсальное блюдо для праздничного стола. Да и готовить их проще простого, главное подобрать правильное сочетание ингредиентов и красиво украсить. Второй салат, если считать сверху, просто картина!
Так красиво цветочки смотрятся! Да и остальные очень оригинальные, обязательно возьму их на заметку.
Вероника :
Я люблю готовить салаты и не только по праздникам. Украшать их тоже особое удовольствие. Я даже купила набор для карвинга, чтобы красиво вырезать разные фигуры. Но и без него нет ничего проще, чем розочка из свеклы или моркови либо грибочки или божьи коровки из помидоров. Очень понравилась идея с букетом сирени и мимозы. Это желтки и белки, видимо, на мелкой терке.
Спасибо за оригинальную идею.
Очень красиво украшены салаты. Так можно даже самый обычный салат сделать праздничным. Конечно, стоит немного повозится, но результат того стоит. Я думаю, что увидев такую красоту на столе все гости будут в шоке. Такое даже жалко есть. Еще таким образом можно украшать салаты для детей.
В таком виде, я думаю, они съедят даже салат из вареной морковки. Самое главное, нужно проявлять фантазию.
Екатерина :
Делала салат «Подсолнух», идея мне очень нравиться, а еще сельдь под шубой тоже в форме рыбки оформляла — гостям понравилось. Очень удивил и развеселил салат в виде сыра с мышками — обязательно попробую такой сделать, мои домашние будут просто в восторге. Огромное спасибо за интересные, новые и творческие идеи. Обязательно, буду их воплощать на своем столе!
Такая огромная подборка украшений, есть, что взять на заметку. Отличный вариант украшения салата в виде рыбки. Также не знала, что из селедки под шубой можно сделать самый настоящий торт. Отлично смотрятся дольки апельсинов в качестве украшений, действительно подача блюда многое говорит о хозяйке. Такие салаты вызовут настоящий восторг, главное чтобы вкус соответствовал роскошному оформлению
Вот это да! Посмотрев фото, поняла насколько скудная у меня фантазия. Не думала, что обычные салаты можно превратить в кулинарные шедевры. Очень красиво и оригинально. Да их даже есть жалко! Такие блюда станут украшением любого стола.
Некоторые варианты оформления возьму себе на заметку.Такие салаты понравятся любому, а дети вообще будут в восторге.
Источник: princessjournal.ru
Красивые украшения для салатов
Меню праздничных блюд уже составлено, подготовлены все продукты и учтены вкусы приглашенных гостей, но остается последний вопрос: как украсить салаты, чтобы застолье запомнилось надолго.
Необязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы эффектно оформить блюдо. Есть множество идей, которые помогут украсить салаты своими руками без особого труда.
Среди них можно встретить как совсем простые способы, так и замысловатые, позволяющие подключить всю свою фантазию и создать истинный шедевр.
Украсить салаты, как на фото, можно с помощью самых простых продуктов. Для ярких овощных закусок типа Цезаря или греческого салата, которые сами по себе красивы, подойдут сухарики, семечки, орешки, зерна граната, дольки апельсина. Ими стоит украсить салат сверху, когда он уже разложен по порционным тарелкам.
Салаты, заправленные майонезом, и некоторые слоеные часто выглядят очень просто и могут потеряться на праздничном столе, если их не украсить. В этом случае помогут:
- Зелень (петрушка, укроп, базилик, салатные листья, зеленый лук).
- Узоры из майонеза.
- Яйца — целые, измельченные или нарезанные дольками.
- Тертый сыр.
- Тертая вареная колбаса или нарезанные кружочками сосиски.
- Оливки или маслины.
- Помидоры черри или дольки крупных томатов.
- Кружочки свежего или соленого огурца, редиски, отварной моркови.
- Консервированные горошек, фасоль или кукуруза.
- Морепродукты, в том числе креветки, кольца кальмаров, шпроты или ломтики соленой рыбы.
- Измельченные орехи (грецкие, кедровые целиком, миндальная стружка).
Украсить салаты зеленью можно разными способами, например, просто разложить или воткнуть веточки укропа, петрушки или базилика в верхнюю часть закуски, создавая какой-либо узор или посыпать блюдо рубленой зеленью. Можно украсить блюдо листовым салатом, выложив его на тарелку под закуской, дополнив помидорками черри и веточками любой зелени.
Эффектно и красиво смотрятся салаты, которые украшены майонезными узорами. Это может быть просто сеточка поверх контрастного верхнего слоя закуски: свеклы, орехов, моркови, помидоров, грибов и пр, дополненная веточками свежей зелени.
А можно проявить фантазию, например, один из способов, как можно украсить салат Сельдь под шубой: заранее выложить закуску в форме рыбы, после чего нарисовать майонезом чешую, в промежутки и на место глаз можно положить нарезанные колечками оливки, плавники сделать из зелени.
Очень просто украсить салат яйцом, для этого подойдут как измельченные белки или желтки, так и четвертинки, половинки или даже целые. С их помощью можно украшать закуску сверху, посыпая ее или выкладывая узоры, а крупные ломтики можно разложить по краям.
На день рождения ребенка мы часто украшаем салаты, яйца для этого подойдут как нельзя лучше. Из них можно сделать цыплят, «усадив» несколько вареных яичек сверху закуски. Гребешки и клювики сделать из сладкого перца, глазки из маслин или черного перца.
Украсить стол помогут салаты, выложенные в виде какого-то животного или растения. Таким способом можно украсить салат под его содержимое, но оформление стоит начинать с покрытия готовой формы однородным по цвету и консистенции слоем: майонезом, тертым сыром, измельченными белками.
Можно сделать салат-морковку, выложив закуску в виде конуса и покрыв его тертой морковью, из веточек зелени сделать хвостик. Вареная морковь сочетается с большинством продуктов, поэтому украсить таким способом можно практически любой салат.
Грибной салат можно выложить в форме гриба, шляпку покрыть тонкими ломтиками томатов, а ножку — сыром или майонезом. Последним можно сделать точки на шляпке, чтобы получился «мухомор».
Основание ножки украсить зеленью и маринованными опятами. Украсить по такому принципу можно салаты, приготовленные по любым рецептам, подбирая цвет и вкус ингредиентов для оформления исходя из набора продуктов для изготовления самого блюда.
На фото много таких идей, с помощью которых можно украсить салат на детский день рождения. Самый простой способ — превратить слоеную закуску в симпатичную мордочку животного.
- Можно сделать тигренка, покрыв салат сверху слоем тертой морковки (вареной, свежей или корейской), по бокам из нее де сделать ушки.
- Из половинок яичного белка сделать мордочку, майонезом нарисовать глаза. Нос и зрачки получатся из маслин.
- Полоски тоже делаются из маслин, нарезанных соломкой.
- Из половинки помидора черри сделать язычок.
По этому же принципу можно сделать леопарда (основа — яичные желтки, тертый сыр, желтый перец, пятнышки — маслины или грецкие орешки), поросенка (с вареной колбасой), щенка (с грецкими орехами) и др.
Придумать, как красиво можно украсить салаты, помогут фото и терка-шинковка, которая найдется у многих хозяек. С помощью последней можно быстро и аккуратно нарезать свежие или вареные овощи или фрукты ровной соломкой, колечками или кубиками.
Нарезанные продукты можно разложить горками на блюде, например, в виде аппетитного цветка или радуги. Или же использовать их для украшения салатов сверху. Например, эффектно и сочно смотрится салат, украшенный огурцом, точнее, его аккуратными кружочками плоской или ребристой формы.
Если нарезать крупными одинаковыми кубиками разные по цвету овощи, то из них можно сложить эффектный порционный салат в виде цветного куба, подавая его на тарелке с соусом. Такой салат может быть овощным, фруктовым или фруктово-овощным.
Главное, ингредиенты должны быть достаточно упругими: вареная картошка, морковь, свекла, огурец, тыква, яблоко, банан, груша и пр. Таким эффектным образом можно подать винегрет, дополнив его отдельно лежащим зеленым горошком и заправкой в соуснике.
Думаете, как эффектно украсить салаты своими руками, глядя на фото? Воспользуйтесь фигурной теркой. С ее помощью можно превратить в изящную спиральку или пружинку любой ингредиент продолговатой формы: огурец, морковь, кусок сыра или колбасы. Такие спиральки можно разложить вокруг салатной горки или поместить в центре верхушки, сворачивая различными способами.
Эффектно и ярко смотрится на столе салат, украшенный помидорами. Это могут быть целые помидорки черри или их половинки, а крупные помидоры можно просто нарезать тонкими ломтиками, свернуть их в виде воронки, делая подобие цветка.
Красивые праздничные салаты, украшенные в технике карвинг, как на фото, всегда производят неизгладимое впечатление. Фигурная резка осуществляется специальными инструментами, а в качестве материала может выступать что угодно: капустные листья, мякоть тыквы, корнеплоды, другие свежие овощи или фрукты. Даже самый обычный салат типа Шубы, можно украсить так, как душа пожелает.
Простой и доступный способ украсить салаты или красиво подать их, как показывает опыт, — это желе. Можно сделать фруктовое желе или на основе бульона с добавленной в него зеленью, а когда оно застынет, нарезать кубиками или другим удобным способом, украшая такими элементами закуску. Желейные украшения хорошо смотрятся в сочетании с цветами из вареных овощей, зеленью, сухариками.
В виде заливного можно подать абсолютно любой салат, начиная винегретом или фруктовой смесью, заканчивая Оливье или другой мясной закуской. Желе можно приготовить прозрачным или добавить в него молока. Такие салатики лучше всего готовить в небольших формах, чтобы подавать их порционно.
Всегда беспроигрышно смотрятся салаты, украшенные розочками, орхидеями или тюльпанами из вареных или свежих овощей, чипсов, ломтиков буженины, яичных блинчиков. Это может быть один большой цветок в центре закуски или целая поляна мелких цветочков разных цветов. Сердцевинки можно делать из измельченных желтков, оливок, зерен граната. Дополнят украшение веточки зелени.
Всегда можно украсить салат, сделав его в виде полянки, покрыв зеленью. На ней можно расположить маринованные грибочки или всевозможные фигурки: божьих коровок из помидоров и маслин, ежиков из тертого сыра и грецких орехов, зайчиков из яичного белка и пр.
Источник: povar-kulinar.ru