Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»
Новое на Хлебопечка.ру
Главное меню
Главное меню
Мы в соцсетях
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Торты — моя история (Олëкма)
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
- Рассказы для души
- Про всё на свете с Гюзелью
- Аэрофритюрница
- Арт галерея
- Импровизированный концерт.
- Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
- Как прогнать с участка крота, медведку и муравьев?
- Электрический или аккумуляторный триммер
- Майский сет-лист (2023)
- Это интересно!
- Ищу рецепт на нашем форуме
- Глупые вопросы
- Багет «Прованс»
- Вышивка крестиком
- Чайная беседка
- Аллергия на клещей домашней пыли
- Tapтaлeтки У пани Сони»
- Аккумуляторная садовая пила
- Хлеб-убийца. О вреде глютена (панифарин)
- Вертикальный пылесос
- Лаконичная мудрость
- Торт «Пражская ночь»
- Посуда Tupperware (СП, Россия) — tata2307
- Флора
- Kenwood prospero или Малыш Кеша
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
- Сумки своими руками
- Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты
- Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
- Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
- Заготовка с фасолью
- Фотонастроение
- Посуда Kukmara
- Музыка исполнителя или автора в его день рождения
Новый рецепт
Новое на сайте
- Майский сет-лист (2023)
- Электрический или аккумуляторный триммер для травы
- Тостер Kitfort КТ-4093
- Кофеварка Kitfort КТ-7114
- Фритюрница Kitfort КТ-4084
- Фритюрница Kitfort КТ-4076
- Аллергия на клещей домашней пыли
- Американский бисквит на горячем молоке
- Фотопрогулка по Делфту (Нидерланды)
- Торты — моя история (Олëкма)
- Багет «Прованс»
- Портативный светильник Kitfort КТ-3347
- Медовый пшенично-ржаной хлеб (Bushman Bread)
- Хлебопечка Hyundai HYBM-3087
- Нидерланды, г. Лейден
Источник: hlebopechka.ru
Как сделать Карамельный декор.
Изомальт
Что такое изомальт?
⠀
Изомальт на первый взгляд напоминает карамель: тоже прозрачный (но бесцветный), быстро застывает в любой форме, тоже съедобный и сладкий. Тем не менее, изомальт – совсем не карамель, это продукт, получаемый из натуральной сахарозы. Иначе говоря, изомальтом называется специальный кондитерский сахар – совершенно прозрачные сладковатые кристаллы, которые не комкуются, долго хранятся.
Украшения из карамели для торты
⠀
Изомальт обязательно нужно растопить и выварить до темп 170-190°С, потому что порошок изомальта, продающийся в магазинах, — только сырье, его нужно подготовить к использованию. Вываренный изомальт становится прочным, более устойчивым к перепадам температур.
⠀
Рабочая температура для изомальта – 130-140°С. При этой температуре его разливают по формочкам или просто формуют для дальнейшей работы.
Застывает масса очень быстро, поэтому лучше работать параллельно с небольшим количеством изомальтовых фигурок или леденцов (2-4, не больше).
⠀
Готовый изомальт можно долго хранить: например, леденцы в упаковках покорно ждут своего часа неделями.
Кондитеры же заранее подготовленный для работы ингредиент могут хранить в герметичном контейнере с силикогелем, поглощающим влагу.
Силикогель здесь не случаен: нужно беречь изомальт от влаги (даже холодильник скорее всего будет вреден ингредиенту).
Это лучше помнить, потому что изомальт легко растворяется в воде, а влажность делает сладкие кристаллы хрупкими, липкими, мутными. Поэтому декор из изомальта ставится на десерт прямо перед подачей (по этой же причине изомальт — скорее ресторанный, а не домашний вариант украшения).
⠀
Сам изомальт тоже можно украсить:
— добавить в разогретую смесь краситель, тогда получатся кристаллы любого цвета.
— на уже застывшую фигурку добавить золотых / серебряных / медных брызг
— залить горячей смесью переводную картинку / вафельную пластинку с рисунком, тогда внутри прозрачного кристалла будет красивый рисунок, как древние артефакты, навсегда застывшие в янтаре
Как добиться полной прозрачности изомальта?
Во время нагревания температура должна быть равномерной (лучше всего работать на индукционных плитах, импульсы обеспечивают плавный нагрев), а помешивать массу советуем металлической ложкой или силиконовой лопаткой. Деревянную лопатку уберите, от нее масса может пожелтеть.
После застывания кристаллы становятся скорее матовыми, это можно изменить с помощью горелки. Немного подогретый кристалл станет совершенно прозрачным и глянцевым, стоит только равномерно пройтись по поверхности теплом.
Вот мы и рассказали несколько секретов работы с изомальтом.
Источник: dkonditer.ru
Прозрачная карамель для украшения как называется
sid: 1135
uid:
request_id: rG89ZMG4hiE1
ip: 31.181.70.234
datetime: 2023-05-04 00:16:53 +0000
We are currently working on a lot of strange traffic.
Sorry, we guessed you were a bot, please restart your browser.
- Google Chrome
- Safari
- Yandex Browser
- Other browsers
Сейчас мы обрабатываем большое количество подозрительного трафика.
Простите, мы подумали что вы робот, пожалуйста, перезапустите браузер.
- Google Chrome
- Safari
- Yandex Browser
- Другой браузер
Наразі ми обробляємо багато підозрілого трафіку.
Вибачте, ми подумали, що ви робот, будь ласка, перезапустіть браузер.
- Google Chrome
- Safari
- Yandex Browser
- Інший браузер
Источник: flowwow.com