Прозрачная карамель для украшения как называется

Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на Хлебопечка.ру

Главное меню

Главное меню

Мы в соцсетях

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Торты — моя история (Олëкма)
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
  • Рассказы для души
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Аэрофритюрница
  • Арт галерея
  • Импровизированный концерт.
  • Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
  • Как прогнать с участка крота, медведку и муравьев?
  • Электрический или аккумуляторный триммер
  • Майский сет-лист (2023)
  • Это интересно!
  • Ищу рецепт на нашем форуме
  • Глупые вопросы
  • Багет «Прованс»
  • Вышивка крестиком
  • Чайная беседка
  • Аллергия на клещей домашней пыли
  • Tapтaлeтки У пани Сони»
  • Аккумуляторная садовая пила
  • Хлеб-убийца. О вреде глютена (панифарин)
  • Вертикальный пылесос
  • Лаконичная мудрость
  • Торт «Пражская ночь»
  • Посуда Tupperware (СП, Россия) — tata2307
  • Флора
  • Kenwood prospero или Малыш Кеша
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
  • Сумки своими руками
  • Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты
  • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
  • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
  • Заготовка с фасолью
  • Фотонастроение
  • Посуда Kukmara
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Майский сет-лист (2023)
  • Электрический или аккумуляторный триммер для травы
  • Тостер Kitfort КТ-4093
  • Кофеварка Kitfort КТ-7114
  • Фритюрница Kitfort КТ-4084
  • Фритюрница Kitfort КТ-4076
  • Аллергия на клещей домашней пыли
  • Американский бисквит на горячем молоке
  • Фотопрогулка по Делфту (Нидерланды)
  • Торты — моя история (Олëкма)
  • Багет «Прованс»
  • Портативный светильник Kitfort КТ-3347
  • Медовый пшенично-ржаной хлеб (Bushman Bread)
  • Хлебопечка Hyundai HYBM-3087
  • Нидерланды, г. Лейден
Читайте также:
Как украшение на шею из резинок

Источник: hlebopechka.ru

Как сделать Карамельный декор.

Изомальт

Изомальт

Что такое изомальт?

Изомальт на первый взгляд напоминает карамель: тоже прозрачный (но бесцветный), быстро застывает в любой форме, тоже съедобный и сладкий. Тем не менее, изомальт – совсем не карамель, это продукт, получаемый из натуральной сахарозы. Иначе говоря, изомальтом называется специальный кондитерский сахар – совершенно прозрачные сладковатые кристаллы, которые не комкуются, долго хранятся.

Украшения из карамели для торты



Изомальт обязательно нужно растопить и выварить до темп 170-190°С, потому что порошок изомальта, продающийся в магазинах, — только сырье, его нужно подготовить к использованию. Вываренный изомальт становится прочным, более устойчивым к перепадам температур.

Рабочая температура для изомальта – 130-140°С. При этой температуре его разливают по формочкам или просто формуют для дальнейшей работы.
Застывает масса очень быстро, поэтому лучше работать параллельно с небольшим количеством изомальтовых фигурок или леденцов (2-4, не больше).

Готовый изомальт можно долго хранить: например, леденцы в упаковках покорно ждут своего часа неделями.
Кондитеры же заранее подготовленный для работы ингредиент могут хранить в герметичном контейнере с силикогелем, поглощающим влагу.
Силикогель здесь не случаен: нужно беречь изомальт от влаги (даже холодильник скорее всего будет вреден ингредиенту).
Это лучше помнить, потому что изомальт легко растворяется в воде, а влажность делает сладкие кристаллы хрупкими, липкими, мутными. Поэтому декор из изомальта ставится на десерт прямо перед подачей (по этой же причине изомальт — скорее ресторанный, а не домашний вариант украшения).

Сам изомальт тоже можно украсить:
— добавить в разогретую смесь краситель, тогда получатся кристаллы любого цвета.
— на уже застывшую фигурку добавить золотых / серебряных / медных брызг
— залить горячей смесью переводную картинку / вафельную пластинку с рисунком, тогда внутри прозрачного кристалла будет красивый рисунок, как древние артефакты, навсегда застывшие в янтаре

Читайте также:
Самый дорогой телефон в мире сенсорный без украшений

Как добиться полной прозрачности изомальта?

Во время нагревания температура должна быть равномерной (лучше всего работать на индукционных плитах, импульсы обеспечивают плавный нагрев), а помешивать массу советуем металлической ложкой или силиконовой лопаткой. Деревянную лопатку уберите, от нее масса может пожелтеть.
После застывания кристаллы становятся скорее матовыми, это можно изменить с помощью горелки. Немного подогретый кристалл станет совершенно прозрачным и глянцевым, стоит только равномерно пройтись по поверхности теплом.

Вот мы и рассказали несколько секретов работы с изомальтом.

Источник: dkonditer.ru

Прозрачная карамель для украшения как называется

sid: 1135
uid:
request_id: rG89ZMG4hiE1
ip: 31.181.70.234
datetime: 2023-05-04 00:16:53 +0000

We are currently working on a lot of strange traffic.
Sorry, we guessed you were a bot, please restart your browser.

  • Google Chrome
  • Safari
  • Yandex Browser
  • Other browsers

Сейчас мы обрабатываем большое количество подозрительного трафика.
Простите, мы подумали что вы робот, пожалуйста, перезапустите браузер.

  • Google Chrome
  • Safari
  • Yandex Browser
  • Другой браузер

Наразі ми обробляємо багато підозрілого трафіку.
Вибачте, ми подумали, що ви робот, будь ласка, перезапустіть браузер.

  • Google Chrome
  • Safari
  • Yandex Browser
  • Інший браузер

Источник: flowwow.com

Рейтинг
Загрузка ...