Пряничные украшения для торта в домашних условиях

Пряники заварные фото - 1

Домашние заварные пряники на молоке — это великолепный десерт, который можно приготовить в домашних условиях для любого праздника или особого повода. Это мягкий и воздушный десерт, который обычно имеет форму круга или овала.

Заварной способ приготовления пряников требует умения работать с таким видом теста. Но если вы следуете рецепту и инструкциям, то сможете сделать это дома. Процесс не будет трудоемким, а в результате получатся вкусные лакомства, как из кондитерской. Их можно сделать и подать на праздничный стол во время торжественных мероприятий или приготовить просто так, чтобы порадовать семью новым лакомством.

Заварные пряники в домашних условиях: пошаговый рецепт

Одно из главных преимуществ в приготовлении заварных пряников заключается в том, что вы можете контролировать качество ингредиентов и использовать собственные добавки, чтобы придать выпечке уникальный вкус. Они покрываются глазурью, часто с добавлением орехов, цукат или семечек.

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК на РАЗ ДВА ТРИ ⭐Easy gingerbread house

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Сливочное масло
Для глазури:

Сахарная пудра
Приготовление
Распечатать

Подготовьте и отвесьте все продукты для теста. Разделите муку на две части: 30% и 70%, потому что этот ингредиент потребуется в этих пропорциях на разных этапах рецепта.

Пряники заварные шаг - 1

В сотейнике смешайте молоко и масло. Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите. Здесь важно, чтобы масло полностью растопилось и плавно соединилось с молоком без появления пенки, пленочки или отслоения жиров.

Пряники заварные шаг - 2

В чаше смешайте белый и ванильный сахар и ранее отделенную треть муки до получения однородной смеси.

Читайте также:
Украшения из синельной проволоки пошагово

Пряники заварные шаг - 3

Полученную смесь залейте горячим молоком с маслом и перемешайте до однородности.

Пряники заварные шаг - 4

К заварной части добавьте яйца и быстро перемешайте.

Пряники заварные шаг - 5

К полученной массе добавьте оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем.

Пряники заварные шаг - 6

Топперы для торта Имбирные пряники Роспись пряников Gingerbread Cookies Gingerbread list

Замесите тесто.

Пряники заварные шаг - 7

Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круги с помощью вырубки для печенья.

Пряники заварные шаг - 8

Выложите на застеленный силиконизированным пергаментом противень и уберите в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте в течение 20 минут до готовности.

Пряники заварные шаг - 9

Подготовьте ингредиенты для глазури. Смешайте белок и пудру с помощью миксера на небольшой скорости. Она должна побелеть, но добиваться пышности не нужно.

Пряники заварные шаг - 10

Покройте остывшие пряники полученной глазурью.

Пряники заварные шаг - 11

Хранение заварных пряников

Чтобы заварные пряники с глазурью оставались свежими, надо соблюдать условия и сроки хранения. В отличие от классических и, тем более, медовых пряников, они могут храниться всего 5-7 дней.

Важно учесть, что нарушение условий хранения может привести к ухудшению качества и сокращению срока годности пряников.

Пряники следует хранить в холодильнике при температуре не выше +6 градусов. Они не должны контактировать с другими продуктами, потому что они с легкостью поглощают посторонние запахи. Поэтому такие лакомства должны быть упакованы в плотную коробку или контейнер, чтобы избежать попадания влаги.

5 секретов вкусного заварного теста для пряников

Если хотите, чтобы заварные пряники были нежными, ароматными и красивыми, то выбор правильного заварного теста — это первый и самый важный шаг. Делюсь с вами секретами, которые помогут приготовить вкусное и ароматное заварное тесто для ваших любимых пряников.

Для заварного теста нужно использовать только высококачественную муку, свежие яйца, сливочное масло и натуральный ванильный экстракт. Не экономьте на продуктах, так как качество ингредиентов напрямую влияет на вкус и текстуру теста.

Читайте также:
Как называется прокол в шее когда вставляется украшение

Одна из частых ошибок при приготовлении заварного теста — это перебивание яиц. Их нужно добавлять в теплое тесто, тщательно перемешивая до тех пор, пока оно полностью не смешается с тестом. Если перебьете яйца, то тесто может стать слишком жестким и потерять свою мягкость.

  1. Не забывайте про поглощение жидкости

Это процесс, который нужно контролировать. Добавляйте молоко постепенно, чтобы тесто не стало жидким. Если добавите слишком много жидкости, то оно может не подняться во время выпечки и получится плоским.

  1. Пеките тесто при правильной температуре

Чтобы заварное тесто выпеклось правильно, нужно контролировать температуру духовки. Пряники нужно выпекать при температуре 170 градусов, чтобы оно не подгорело и получилось румяным. Если печете при низкой температуре, то оно может не подняться и опять-таки получиться плоским.

  1. Никогда не открывайте духовку во время выпечки

Это самый важный совет при приготовлении заварного теста. Сильные температурные изменения могут привести к тому, что заварное тесто упадет. Открывайте духовку только после того, как пройдет положенное время для выпечки.

Надеюсь, что эти советы помогут приготовить вкусное и ароматное заварное тесто для ваших пряников. Удачи!

Источник: paulinecakeclub.ru

Айсинг и всё о нём



Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.
 (700x525, 79Kb)


Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее
Читать далее

Читайте также:
Как сделать украшения к китайскому новому году

кулинария, выпечка

Источник: www.liveinternet.ru

Украшение торта пряниками

Украшение торта пряниками

Торты относятся к категории праздничной выпечки, изготавливаемой по особым случаям. Для украшения таких изделий используют традиционные способы, а также оригинальные идеи, среди которых – оформление тортов с помощью специальных пряников.

Пряничные верхушки придают изделию оригинальность. Создаваемые по индивидуальному дизайну, они обязательно запомнятся гостям. Украшения из пряников станут достойной заменой фигурок из мастики.

Выпекаются топперы вместе с деревянными палочками, расписывают изделия в готовом виде. Перед установкой на торт палочки подрезаются на требуемую высоту. Украшения из пряников подойдут для оформления кремовых, мастичных тортов. Исключения составляет выпечка с «мокрыми» кремами, способная размочить пряник.

Рецепт теста для изготовления топперов

  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Маргарин или масло сливочное – 200 г;
  • Мед – 350 г;
  • Мука — около 700 г;
  • Пряности по вкусу;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо крупное – 1 шт.

7.2.jpg

В отдельной емкости соединить сахар с медом, добавить маргарин. Полученную смесь довести до кипения, не забывая постоянно помешивать. После растворения сахара убрать миску с огня и остудить содержимое. Добавить к ингредиентам яйцо, хорошо вымесить тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт 1 см. С помощью форм вырезать необходимые буквы или цифры, фигурки. Добавив к тесту шпажки, отправить все выпекаться в нагретую до 220 С духовку на 15 минут.

Компания «Богородский пряник» всегда рада помочь с украшением праздничной выпечки. У нас вы найдете детские пряники на палочке, которые превосходно подойдут для этой цели. Оригинальное оформление и большой выбор тематических изделий позволит создать праздничную выпечку интересной и запоминающейся.

Источник: bogorodsk-pryanik.ru

Рейтинг
Загрузка ...