Домашние заварные пряники на молоке — это великолепный десерт, который можно приготовить в домашних условиях для любого праздника или особого повода. Это мягкий и воздушный десерт, который обычно имеет форму круга или овала.
Заварной способ приготовления пряников требует умения работать с таким видом теста. Но если вы следуете рецепту и инструкциям, то сможете сделать это дома. Процесс не будет трудоемким, а в результате получатся вкусные лакомства, как из кондитерской. Их можно сделать и подать на праздничный стол во время торжественных мероприятий или приготовить просто так, чтобы порадовать семью новым лакомством.
Заварные пряники в домашних условиях: пошаговый рецепт
Одно из главных преимуществ в приготовлении заварных пряников заключается в том, что вы можете контролировать качество ингредиентов и использовать собственные добавки, чтобы придать выпечке уникальный вкус. Они покрываются глазурью, часто с добавлением орехов, цукат или семечек.
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК на РАЗ ДВА ТРИ ⭐Easy gingerbread house
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Сливочное масло
Для глазури:
Сахарная пудра
Приготовление
Распечатать
Подготовьте и отвесьте все продукты для теста. Разделите муку на две части: 30% и 70%, потому что этот ингредиент потребуется в этих пропорциях на разных этапах рецепта.
В сотейнике смешайте молоко и масло. Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите. Здесь важно, чтобы масло полностью растопилось и плавно соединилось с молоком без появления пенки, пленочки или отслоения жиров.
В чаше смешайте белый и ванильный сахар и ранее отделенную треть муки до получения однородной смеси.
Полученную смесь залейте горячим молоком с маслом и перемешайте до однородности.
К заварной части добавьте яйца и быстро перемешайте.
К полученной массе добавьте оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем.
Топперы для торта Имбирные пряники Роспись пряников Gingerbread Cookies Gingerbread list
Замесите тесто.
Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круги с помощью вырубки для печенья.
Выложите на застеленный силиконизированным пергаментом противень и уберите в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте в течение 20 минут до готовности.
Подготовьте ингредиенты для глазури. Смешайте белок и пудру с помощью миксера на небольшой скорости. Она должна побелеть, но добиваться пышности не нужно.
Покройте остывшие пряники полученной глазурью.
Хранение заварных пряников
Чтобы заварные пряники с глазурью оставались свежими, надо соблюдать условия и сроки хранения. В отличие от классических и, тем более, медовых пряников, они могут храниться всего 5-7 дней.
Важно учесть, что нарушение условий хранения может привести к ухудшению качества и сокращению срока годности пряников.
Пряники следует хранить в холодильнике при температуре не выше +6 градусов. Они не должны контактировать с другими продуктами, потому что они с легкостью поглощают посторонние запахи. Поэтому такие лакомства должны быть упакованы в плотную коробку или контейнер, чтобы избежать попадания влаги.
5 секретов вкусного заварного теста для пряников
Если хотите, чтобы заварные пряники были нежными, ароматными и красивыми, то выбор правильного заварного теста — это первый и самый важный шаг. Делюсь с вами секретами, которые помогут приготовить вкусное и ароматное заварное тесто для ваших любимых пряников.
Для заварного теста нужно использовать только высококачественную муку, свежие яйца, сливочное масло и натуральный ванильный экстракт. Не экономьте на продуктах, так как качество ингредиентов напрямую влияет на вкус и текстуру теста.
Одна из частых ошибок при приготовлении заварного теста — это перебивание яиц. Их нужно добавлять в теплое тесто, тщательно перемешивая до тех пор, пока оно полностью не смешается с тестом. Если перебьете яйца, то тесто может стать слишком жестким и потерять свою мягкость.
- Не забывайте про поглощение жидкости
Это процесс, который нужно контролировать. Добавляйте молоко постепенно, чтобы тесто не стало жидким. Если добавите слишком много жидкости, то оно может не подняться во время выпечки и получится плоским.
- Пеките тесто при правильной температуре
Чтобы заварное тесто выпеклось правильно, нужно контролировать температуру духовки. Пряники нужно выпекать при температуре 170 градусов, чтобы оно не подгорело и получилось румяным. Если печете при низкой температуре, то оно может не подняться и опять-таки получиться плоским.
- Никогда не открывайте духовку во время выпечки
Это самый важный совет при приготовлении заварного теста. Сильные температурные изменения могут привести к тому, что заварное тесто упадет. Открывайте духовку только после того, как пройдет положенное время для выпечки.
Надеюсь, что эти советы помогут приготовить вкусное и ароматное заварное тесто для ваших пряников. Удачи!
Источник: paulinecakeclub.ru
Айсинг и всё о нём
Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.
Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее
Читать далее
кулинария, выпечка
Источник: www.liveinternet.ru
Украшение торта пряниками
Торты относятся к категории праздничной выпечки, изготавливаемой по особым случаям. Для украшения таких изделий используют традиционные способы, а также оригинальные идеи, среди которых – оформление тортов с помощью специальных пряников.
Пряничные верхушки придают изделию оригинальность. Создаваемые по индивидуальному дизайну, они обязательно запомнятся гостям. Украшения из пряников станут достойной заменой фигурок из мастики.
Выпекаются топперы вместе с деревянными палочками, расписывают изделия в готовом виде. Перед установкой на торт палочки подрезаются на требуемую высоту. Украшения из пряников подойдут для оформления кремовых, мастичных тортов. Исключения составляет выпечка с «мокрыми» кремами, способная размочить пряник.
Рецепт теста для изготовления топперов
- Какао – 2 ч. ложки;
- Маргарин или масло сливочное – 200 г;
- Мед – 350 г;
- Мука — около 700 г;
- Пряности по вкусу;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Сахар – 150 г;
- Яйцо крупное – 1 шт.
В отдельной емкости соединить сахар с медом, добавить маргарин. Полученную смесь довести до кипения, не забывая постоянно помешивать. После растворения сахара убрать миску с огня и остудить содержимое. Добавить к ингредиентам яйцо, хорошо вымесить тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт 1 см. С помощью форм вырезать необходимые буквы или цифры, фигурки. Добавив к тесту шпажки, отправить все выпекаться в нагретую до 220 С духовку на 15 минут.
Компания «Богородский пряник» всегда рада помочь с украшением праздничной выпечки. У нас вы найдете детские пряники на палочке, которые превосходно подойдут для этой цели. Оригинальное оформление и большой выбор тематических изделий позволит создать праздничную выпечку интересной и запоминающейся.
Источник: bogorodsk-pryanik.ru