Новый год — самый волшебный, самый нарядный, самый любимый и веселый праздник. Дети всегда с нетерпением ждут Нового года. Для них это окно в мир сказки, в мир мечтаний, ярких впечатлений, увлекательных игр и занятий. Очень важно создать атмосферу новогоднего праздника – это особое волшебство, способное наполнить детский сад позитивом и радостью.
Украшения, изготовленные руками ребятишек, позволили им окунуться в эту атмосферу намного раньше Нового года. Ребята с удовольствием помогали создавать пряничную сказку : раскрашивали леденцы, расписывали прянички, украшали сани, домик. Пряничный домик, олени и сани мы смастерили из картонных коробок. Вот какая у нас получилась «Пряничная сладкая сказка»!
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК-ШКАТУЛОЧКА
Счастливого Нового года и Рождества!
Публикации по теме:
Фотоотчет «Пряничная сказка» Как развеселить себя, когда грустно? Конечно же сходить в музей! В «Музее международного пряника» можно узнать о пряниках других стран.
«Сказка на окне» — новогоднее оформление группы. «Лесная сказка» На поляне закружили Звери дружный хоровод — Мишки, зайцы вокруг елки Вместе встретят новый год. Дед Мороз спешит на праздник.
Зимняя сказка своими руками. Новогоднее оформление группы Новый год — это чудо, волшебство, сказка! Мы погружаемся в это волшебство и сами творим эту сказку. И как дети верим в чудо. Наше маленькое.
Новогоднее оформление окон «Новогодняя сказка» Дорогие друзья, доброе время суток! Вот и приближается к нам замечательный праздник! Праздник детства и радости, чудес и подарков, оливье.
«Новый год, Новый год, сказка в гости к нам идёт!» Новогоднее оформление группы Ежегодно перед Новогодним праздником воспитатели вместе с детьми и родителями стараются оформить свою группу по-новому, более оригинальнее.
Новогоднее оформление группы «Новогоднее поле чудес». Совместное творчество детей и воспитателей В период предновогодних праздников непременно просыпается желание сделать свою группу волшебной, необычной и невероятно красивой! Новогоднее.
Новогоднее оформление музыкального зала «Зимняя сказка» Дорогие коллеги, от всей души поздравляю вас с новогодними праздниками и Рождеством! Новый год- любимый всеми праздник, время, когда хочется.
Новогоднее оформление средней группы «Сказка» Пусть Новый год волшебной сказкой В ваш дом тихонечко войдет И счастье, радость, доброту и ласку Вам в дар с собою принесет! Зима — прекрасное.
Новогоднее оформление зала «Зимняя сказка» Новогоднее оформление зала «Зимняя сказка» Цель: Украсить зал к новогоднему празднику своими руками. Задачи: оформление зала должно быть.
«Зимняя сказка». Новогоднее оформление окон Новогодние окна — Зимняя сказка. Добрый день, мои друзья! Очень рада приветствовать вас на моей страничке. Зима вступила в свои права,.
- Новогоднее оформление
- Новогоднее оформление. Украшаем группу к Новому Году
- Новый Год в детском саду
- Оформление групп
- Оформление детских садов
- Пряники. Все о пряниках для детей
- Темочки
Источник: www.maam.ru
Весенний пряничный домик, цветочный пряничный домик, как сделать, украсить?
Чтобы приготовить весенний пряничный домик, как любой другой пряничный домик, сначала надо испечь прянички и построить в виде домика, скрепив кремом, шоколадом или айсингом или сгущенкой, а потом украшать по-весеннему ярко и нарядно.
Чтобы испечь домик из пряников, понадобится пряничное тесто. Тесто на пряники может быть самым разным, какое делают хозяюшки: имбирным, козульным, медовым и др.
Например, можно воспользоваться, как делают тесто для новогоднего пряничного домика,
Сделав из теста выпечку, теперь можно по частям собирать домик. Для этого понадобятся готовые шаблоны, чтобы по ним сделать стенки домика, крышу и др.
Например, есть вот такие наглядные мастер-классы, как собрать домик из пряничной выпечки:
Если некогда заниматься выпечкой, то можно взять готовое печенье и скрепить между собой отдельные печенья айсингом или шоколадом, сиропом, сгущенкой:
Для того, чтобы скрепить стенки пряничного домика из отдельных пряников понадобится айсинг или растопленный шоколад или густой сироп или густая сгущенка.
Приготовим густой айсинг: надо взбить плотно до стойких пиков яичный белок одного яйца и смешать порциями с сахарной пудрой (200 грамм), можно для лучшей консистенции добавлять чуть-чуть сока лимона.
Когда домик из пряников уже сделан, можно приступать к его украшению.
Украшение домика — самое интересное. Здесь вступают в силу фантазия и воображение. В ход идут любые способы и элементы декора: глазурь, айсинг, мастика, шоколад и т. д. Только порции айсинга надо подкрасить пищевым красителем.
Чтобы шоколад был не таким густым, жидкий растопленный на бане шоколад можно смешивать с медом или пополам с маршмеллоу плюс немного сахарной пудры.
Из мастики, шоколада, айсинга делают фигурки и украшают домик. Также можно использовать различные сладости (маршмеллоу, мармелад, конфетки, кондитерскую посыпку, стружки шоколада или кокоса и др.). Домик также можно украсить кремом.
Пряники и домик снаружи можно сделать расписным.
Покажу примеры, какие красивые получаются весенние домики!
Вот такой домик с черепицей из мастики, вафельной дверкой и наличниками из трубочек:
Еще один нарядный весенний пряничный домик с цветами и сердечками из мастики:
Чтобы украсить крышу и стены домика глазурью, рекомендую посмотреть, как украшать пряники, пряничную шкатулку.
Примечательно то, чтобы нанести глазурь на поверхность пряника, сначала надо нанести узкую окантовку — контур из более густой массы айсинга и дать подсохнуть 15 минут. Далее развести немного глазурь водой (или приготовить менее густую глазурь — на один яичный белок только 150 граммов пудры) и наносить по всей поверхности, ограниченной контуром.
Когда слой с глазурью подсохнет, через 20 минут можно наносить разные узоры, цветы, украшения из густой глазури, прикрепить кусочки мармелада и др.
Кроме весеннего пряничного домика можно сделать такой же нарядный весенний домик на Пасху в стиле «пасхальный пряничный домик» с зайчатами и цыплятами.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Пряничные домики своими руками
Никогда не пробовали делать пряничные домики дома? Пришло время начать! Давайте научимся готовить новогодние имбирные домики своими руками. Это радостно, красиво и вкусно.
Если подойти к вопросу креативно, можно наваять совершенно невероятные изделия, которые запомнятся на долгие годы. При должном подходе самодельные пряничные домики способны стать отличной семейной традицией – их можно собирать всем составом, и пусть каждый вносит что-то от себя, это весело и объединяет.
Кроме того, для любой хозяйки имбирный пряничный домик – это своего рода вызов: а я смогу? А я справлюсь? А мне удастся?
Сможете. Справитесь и удастся. Главное в этом вопросе – желание пробовать и экспериментировать, и тогда, не сомневайтесь, все у вас получится. «Волшебная Еда» готова помочь с советами и рекомендациями.
Рецепт с пошаговыми фото
«Выкройка» и шаблон для домика
Очевидная истина: чем проще задумка, тем легче пряничный домик в сборке. Поверьте, вы еще успеете «построить» многоэтажные замки с башенками, мостиками и арочными переходами. Да, такие картинки вдохновляют и окрыляют: когда принимаешь решение о том, что в этом году непременно попробуешь сделать пряничный домик своими руками, перед глазами, конечно же, видишь картинку не полуразвалившейся избушки на курьих ножках, а, как минимум, небольшого особняка в стиле американских фильмов про Рождество.
Однако, прислушайтесь к доброму совету: начните с избушек. Чем проще, тем лучше. Чем меньше в предполагаемой конструкции деталей, тем меньше разочарований вас ждет.
Набив руку, поняв общий принцип сборки пряничных домиков, получив определенный опыт и знания, вы сможете переходить на новый уровень – и вот тогда и проводить эксперименты с многоэтажками и дворцовыми комплексами.
Как выбрать шаблон:
В Сети масса вариантов бесплатных шаблонов пряничных домиков. Казалось бы, скачивай любой и начинай готовить, но, увы, не все так просто.
- Не верьте всему, что написано: нарисовать «выкройку» пряничного домика не равно приготовить по ней. Если вы видите шаблон, но не видите готовый домик, приготовленный по нему, не рискуйте – к счастью, вариантов много, и можно выбрать другой, проверенный и надежный.
- Многоярусные дымоходы, крылечки с семью ступеньками на счастье, чердачные окошки на крышах – это красиво, но дополнительно плюс 10-15 минут работы (которая, помним, не факт, что принесет ожидаемый результат). Если вы готовы потратить на сборку домика несколько часов, не сомневайтесь, пробуйте и рискуйте, но, если масса свободного времени – не ваш ресурс, идите дорогой минимализма.
5 рецептов теста для пряничных домиков
1. Простейший рецепт имбирного пряничного теста
Удобное в работе, это тесто не сильно расплывается во время выпечки, получается довольно прочным после того, как полностью остынет, хорошо хранится и просто приятное на вкус. Кроме того, в отличие от большинства других рецептов, оно не требует времени на созревание: приготовил – и можно выпекать.
- 100 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 2 ч. л. густого фруктового сиропа;
- 1 ст. л. меда;
- 100 г сахара;
- 300 г муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ч. л. сухого молотого имбиря;
- 1,5 ч. л. смеси пряностей по вкусу (гвоздика, кардамон, черный перец, душистый перец, анис, кориандр и т. д.).
Масло, мед, сироп, сахар ставим на водяную баню, доводим до однородности. Добавляем специи, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, вводим желтки. Снова размешиваем. Всыпаем муку. Замешиваем тесто – поначалу довольно липкое, но по мере работы становящееся плотным и эластичным.
На конечном этапе вымешивания рекомендуется отбить тесто о стол – поднять его и силой бросить вниз хотя бы 10-15 раз. Масса готова к работе.
2. Песочное тесто для пряничных домиков
Тесто несколько деликатное, но зато очень вкусное. После выпечки деталей рекомендуется сразу же обрезать-подкорректировать их по шаблонам – в процессе выпечки они могут существенно деформироваться.
- 200 г сливочного масла;
- 50 г жидкого меда;
- 230 г сахара;
- 100 мл воды;
- 1,5 ст. л. специй по вкусу (кардамон, мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика и т. д.);
- 600 г муки.
Воду и сахар нагреваем до растворения последнего, вводим специи и масло. При необходимости еще немного прогреваем – масса должна быть однородной и жидкой. Вливаем мед.
Замешиваем тесто с мукой – оно будет пластичным, липковатым, но не липнущим к рукам. Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов. После этого можно приступать к выпеканию деталей.
3. Медовое пряничное тесто
У этого теста, пожалуй, лишь один недостаток: не дешевое удовольствие. Однако, оно прекрасно, и за это ему можно простить все остальное.
- 630 г муки;
- 250 г меда;
- 250 г коричневого сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1,5 ч. л. смеси специй по вкусу;
- измельченная цедра 1 лимона;
- 30 г какао;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды.
Растапливаем мед, сахар и масло. После остывания вводим яйцо и цедру, перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, соль, какао, соду и специи. Соединяем масляную массу и мучную. Вымешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и на ночь убираем в холодильник.
4. Пряничное тесто без заваривания
У такого теста есть ряд преимуществ – во-первых, его проще готовить, во-вторых, детали получаются приятно хрустящими, они прочные и хорошо хранятся. Кроме того, тесто может храниться в холодильнике до трех дней без ущерба качеству – удобно тем, кто работает, и не всегда может рассчитать время на приготовление пряничных домиков.
- 800 г муки;
- 160 г сливочного масла;
- 2 крупных яйца;
- 230 г меда;
- 300 г коричневого сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 3 ч. л. сухого молотого имбиря;
- 4 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. смеси кардамона, душистого перца и гвоздики.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром – нужна не столько пышность, сколько однородность. Добавляем яйца и мед, размешиваем дальше — сахар должен полностью раствориться. Вводим специи (желательно просеять их через ситечко, соль и соду. Затем порциями добавляем муку, замешиваем плотное тесто. Округляем и заворачиваем в пакет, после чего прячем в холодильник – оно должно вылежаться там не менее 8 часов, после чего тесто готово, можно работать.
5. Шоколадное пряничное тесто
Прилагательное «шоколадное» уже обо всем говорит, согласны? Любителям черного золота – крайне рекомендуется.
- 500 г меда;
- 2 яйца;
- 300 г сливочного масла;
- 150 г качественного какао;
- 1 ст. л. смеси специй по вкусу (имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, перец и прочие);
- 1 кг муки.
В кастрюлю выкладываем мед, сахар, масло, подогреваем, чтобы все растворилось до однородности. Снимаем с плиты, вводим яйца и специи, перемешиваем, затем всыпаем какао. Небольшими порциями перемешиваем тесто с мукой – возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию – она должна быть плотной, не липкой. Округляем, заворачиваем в пакет, прячем на 2-3 часа в холодильник, после чего начинаем работу с шаблонами.
Чем скреплять детали пряничного домика?
Классический вариант «цемента» при постройке пряничных домиков – конечно же, обычная сахарная глазурь на основе яичного белка. Она довольно проста в работе, хорошо и быстро скрепляет детали, относительно недорога. Чтобы ее приготовить, достаточно растереть 40 г яичного белка с 200 г сахарной пудры. Взбивать не надо – пузырьки воздуха мешают при работе по сборке домика.
Эффектно смотрится глазурь из белого шоколада: 140 г жирных сливок необходимо растопить вместе со 100 г белого шоколада. Получается красиво и вкусно, но этот рецепт требует скорости – такая глазурь довольно быстро остывает, после остывания ею вряд ли можно что-то склеить, если не нагреть снова.
Карамельная глазурь, пожалуй, самая бюджетная, но и самая сложная в работе. 100 г сахара нужно уварить с 2-мя ст. л. воды до светло-золотистого цвета и загустения. Можно собирать домик. Быстро, еще быстрее! То, что не успели использовать, к сожалению, необходимо выбросить: повторный нагрев добавит глазури горькие вкусовые нотки.
Кроме того, учитывайте, что домашняя карамельная глазурь легко отсыревает – при ненадлежащем хранении ваше изделие может просто рассыпаться.
Кроме глазурей, для сборки пряничного домика можно использовать обычную сахарную мастику, желейные конфеты, карамель и ириски, черный и белый шоколад.
Чтобы процесс сборки не разочаровал, а напротив, принес положительные эмоции, постарайтесь обеспечить себя главным — временем: если вы сможете не спешить, если получится давать возможность просохнуть всем отдельным деталям, вы не только получите красивый аккуратный пряничный домик, но и бонусом – отличный заряд позитива.
Начните со сборки и установки стен на основу. Как только вы будете уверены, что они скреплены и хорошо, устойчиво стоят на «фундаменте», можно приступать к «возведению» крыши. Мелкие детали (окна, двери, дымоход и декор) крепятся в последнюю очередь.
Look no further — this is the gingerbread house of your dreams!
Look no further — this is the gingerbread house of your dreams! For recipe and instructions, click here: http://snip.ly/jmx59r
Опубликовано So Yummy Пятница, 21 декабря 2018 г.
Как украсить пряничный домик?
Существует два основных подхода к украшению пряничных домиков. Первый – вы сначала расписываете стены-крышу глазурями, а затем уже собираете домик. Второй – расписываете и украшаете уже после сборки. В первом случае, конечно, проще с узорами-завитушками-кирпичиками: рисовать по горизонтальным поверхностям легче.
Однако, в этом случае при сборке домика есть риск повредить уже готовый декор. Второй путь – сначала собрать дом, а затем его украшать. Выбирая этот вариант, имейте в виду, что с непривычки очень непросто рисовать айсингом вообще, а по вертикальным поверхностям – тем более.
Для росписи домиков можно использовать белковую глазурь, которой вы скрепляли пряничную конструкцию (так называемый «айсинг»). В продаже есть готовые глазури в удобных тюбиках – они тоже подходят. Растопленный шоколад, сахарные мастики, цукаты, карамель, разноцветные конфеты, кокосовая стружка, кондитерские посыпки, сахарная пудра – использовать можно все, что кажется вам уместным и удобным.
Выпекая детали домика, оставьте небольшой кусочек теста для снеговиков, елочек, скамеек, заборчиков – это отличный декор вашей композиции. Вовнутрь пряничного домика, если вы готовите его на подарок, можно положить мелкие конфеты, орехи, сухофрукты – это красиво и оригинально.
Источник: volshebnaya-eda.ru