Пряники для украшения рецепт в домашних условиях

Что испечь - печатные пряники или узорное печенье? Краткий обзор рецептов Текстурры.

Приготовленный на воде и муке, к удивлению, пряник получается мягкий, пружинистый, ароматный и вкусный!

Готовим пряники с начинкой с помощью узорной скалки

02 Апреля 2022

Домашние пряники с начинкой — наивкуснейшее лакомство, которое может приготовить каждый. В этой статье вы узнаете, как приготовить такие пряники с помощью узорной скалки и сделать их не только вкусными, но и красивыми!

Разноцветные пряники к Пасхе. Пасхальные яйца

Пряничное тесто. Самый удачный рецепт пряников для росписи. Тонкие, вкусные и с ровными краями.

18 Марта 2022

Приближается Пасха, поэтому мы решили показать вам как можно альтернативно подать пряники к этому празднику.

Рецепт фисташковых печатных пряников

22 Декабря 2021

Вкус у таких пряников получается отменный! И совсем не обязательно готовить их с добавлением начинки, так как в самом тесте будет добавлено большое количество орехов.

Рецепт арбузного сарептского пряника

29 Октября 2021
Необычный рецепт сарептского пряника с арбузным мёдом — нардеком.

Рецепт сырцовых пряников на меде

20 Сентября 2021

Простой и легкий рецепт без заварки. Идеально подходит как для прянинчых досок и штампов, так и для скалочек.

Рецепт сырцовых пряников на патоке

24 Июня 2021
Рецепт пряников без добавления мёда

Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья

10 Июня 2021
Универсальное тесто. Подойдет как для пряничков, так и для печенья.

Русские печатные пряники теперь пекут в Испании

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт

03 Июня 2021

Всё благодаря Екатерине, у которой свой YouTube канал на испанском языке о русской культуре, достопримечательностях России. Вот и пряники она не обошла стороной и поведала о них миру!

Рецепт заварных медовых печатных пряников

18 Мая 2021

Пошаговый рецепт приготовления заварных медовых пряников. Пряники получаются мягкие, ароматные и невероятно вкусные.

Рецепт пряничного теста с долгим выстаиванием от подписчицы Марины Симоновой

14 Апреля 2021

Пряники по этому рецепту готовятся продолжительно. Но они обладают особым вкусом и ароматом, так как во время выстаивания теста в нем протекают специфические ферментативные процессы.

Читайте также:
Самые красивые в мире украшения

Рецепт пряников с квасным суслом

08 Апреля 2021

Рецепт приготовления пряников с квасным суслом и отстаиванием теста от нашей подписчицы. Пряники получаются ароматными и вкусными.

Мальтийские (греческие) фиголли

05 Марта 2021

Одним из вкуснейших лакомств мировой кухни являются «мальтийские фиголли». Эти пряники на Мальте принято печь к Пасхе.

Рецепты глазурей для печатных пряников

21 Октября 2020

Красивый печатный пряник — это восторг, удивление, наслаждение и неповторимый вкус! Как его сделать? Очень просто: испеките пряник с помощью пряничной досочки или скалочки Текстурра и украсьте его сладкой глазурью. О ней и расскажем в статье.

Источник: www.texturra.ru

Тульский пряник

Тульский пряник

Чтобы насладиться настоящим тульским пряником, не обязательно ехать в Тулу… Можно, к примеру, купить уже готовое лакомство, но еще лучше — приготовить тульский пряник в домашних условиях, тем более что рецептом я поделюсь проверенным, подробным и самым удачным.

Эта ароматная и сказочно вкусная выпечка с добавлением натурального меда и пряностей лично меня просто сводит с ума — я не могу остановиться, пока не доем последний доступный кусочек. Именно поэтому вынуждена печь тульский пряник редко, а готовое лакомство прятать сама от себя. И так бывает…

Историю тульского пряника, думается, расписывать не стоит, а вот некоторые нюансы в его приготовлении упомянуть все же нужно. К примеру, самый правильный, настоящий рецепт душистого десерта едва ли удасться выяснить простому кулинару, тем более что оригинальная раскладка продуктов известна лишь особам, приближенным к производству этой культовой выпечки.

Что же отличает настоящие тульские пряники? Прежде всего, оригинальность и неповторимость объемной поверхности, которой добиваются благодаря специальным деревянным доскам-шаблонам. Кроме того, характерное мраморное покрытие из сахарной глазури, которое просто обожают детишки. Ну и как не упомянуть об умопомрачительном пряном аромате, нежности медового мякиша и тягучей, кисло-сладкой начинке из сливового повидла…

Читайте также:
Украшения как у сирушо

Ингредиенты:

Заварное пряничное тесто:

Мука пшеничная ( 500 граммов ) Сахар ( 150 граммов ) Мед натуральный ( 150 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное ( 75 граммов ) Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Корица молотая ( 1 столовая ложка ) Кардамон ( 0.5 чайной ложки ) Мускатный орех ( 1 щепотка )

Начинка:

Сливовое повидло ( 300 граммов )

Источник: finecooking.ru

Медовые пряники

Медовые пряники

Количество: 10 порций Подготовка: 1 час ~ Готовка: 10 минут ~

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.

Универсальный рецепт медовых пряников

В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников. Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.

Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.

Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта. Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.

Ингредиенты

Медовые пряники: Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сода — 3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 8 ст.
  • Корица — 1 ч.л.

Основной ингредиент: Сливочное масло

Как приготовить медовые пряники

В миске соединить сахар, мед, сливочное масло и корицу. Поместить миску на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Масло растопится и масса станет жидкой.

Читайте также:
Как чистить украшения из мельхиора

В миску добавить взбитые яйца. Продолжать помешивать и заваривать до тех пор, пока практически весь сахар не растворится.

Добавить соду и разрыхлитель, а также 3-4 столовые ложки муки. Перемешать. Масса начнет пениться и посветлеет. Заваривать пока пузыри на поверхности теста из крупных не превратятся в мелкие.

Готовое заваренное тесто снять с паровой бане и дать остыть около 3-5 минут.

Частями ввести в тесто муку. Когда тесто станет более густым, переместить его на стол и продолжить вымешивать на столе. Добавлять муку до тех пор, пока не получится плотное, упругое тесто. Тесто не должно сильно прилипать к столу и рукам, на поверхности теста остается лишь легкая липкость из-за меда.

Тесто разделить на маленькие части и отправить в холодильник минимум на 40 минут. Часть теста можно заморозить, а из оставшегося можно испечь пряники. Делайте небольшие кусочки, чтобы их было удобно размораживать.

Раскатать кусок теста в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

Вырезать пряник желаемой формы. Вырезать пряники можно специальными вырубками или же сделать бумажный шаблон и использовать его вместо врубки. По шаблону вырезать ножом. Главное, брать острый нож и резать аккуратно. Если край будет корявым и неровным, после выпечки он станет еще более неровным.

Выпекаются пряники при температуре 180-200ºС от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины и размера пряника. Если планируете сделать из пряников топперы, то деревянные палочки нужно воткнуть в пряники сразу же, как только вы достали их из духовки пока они еще мягкие. После остывания сделать это намного сложнее, так как пряник может потрескаться.

После остывания медовые пряники можно расписать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и скушать с чашечкой чая.

Читайте также:
Вариант украшения одежды своих комплектах действительно вкусом

Источник: delo-vcusa.ru

Рейтинг
Загрузка ...