ТОП-4 рецепта с фото приготовления пряников с начинкой в домашних условиях. Советы и секреты приготовления. Видео-рецепты.
Пряники — самое универсальное лакомство к утреннему кофе и вечернему чаю. Это сладкий презент, еда в поездку, перекус на работе… Они подходят по любому случаю. А какое огромное разнообразие пряников. Медовые, имбирные, тульские, овсяные, ржаные, мягкие, хрустящие, с начинкой, любых форм и размеров, с пряными добавками, с глазурью. О пряниках можно бесконечно рассказывать.
К тому же срок хранения позволяет печь их впрок. С ними можно постоянно экспериментировать и открывать все больше новинок. Например, пряники с начинкой. Чтобы они получились румяные, мягкие, ароматные, толстенькие следует учитывать некоторые советы опытных поваров.
Секреты приготовления
Пряничные топперы для торта/ Детский торт / Как приклеить сахарную картинку
- Готовят пряники с начинкой в домашних условиях на заварном и сырцовом тесте. Заварные изделия дольше хранятся и остаются мягкими, а сырцовые быстрее черствеют.
- Особенность пряничного теста заключается в аромате. При этом если в состав входит мед, дополнительные ароматизаторы не требуются.
- В качестве сухих пряностей в тесто добавляют душистый перец, кориандр, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, бадьян.
- Кроме специй аромат и вкус пряникам придают орехи, цукаты, цедра апельсина и лимона.
- Мягкое пряничное тесто выпекают на противне, смазанном жиром, крутое — без масла.
- Маленькие и тонкие пряники выпекают 5-15 минут при 220-240°С. Более толстые изделия из крутого теста пекут то же время при 180-220°С.
- Из пряничного теста делают разные фигурки: домики, человечки, елочки, украшения на елку, подарочные пряники.
- В качестве начинки для пряников используют повидло, варенье, вареную сгущенку, сухофрукты, орехи, цукаты, шоколад, карамельные конфеты.
- Заготовки покрывают сахарной глазурью, растопленным шоколадом, мастикой и прочими айсингами.
Пряники с фруктовой начинкой
Пряники с фруктовой начинкой настолько вкусные, что очень быстро съедаются. В качестве начинки подойдет любой фруктовый джем, повидло, варенье и пр.
- Калорийность на 100 г — 352 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 1 час
- Мука — 6 ст.
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 360 г в тесто, 200 г для сахарной глазури
- Кардамон — по вкусу
- Повидло для начинки — по вкусу
- Вода — 120 мл
- Корица — 2 ст.л.
- Мёд — 6 ст.л.
- Сода — 2 ч.л.
Приготовление пряников с фруктовой начинкой:
- В миску поместите сливочное масло нарезанное кусочками, сахар, мед, влейте яйца, насыпьте корицу, кардамон и соду.
- Все содержимое перемешайте, поставьте на паровую баню и варите, помешивая 13-15 минут.
- Затем в массу всыпьте муку, снимите емкость с огня и замесите эластичное не очень крутое тесто.
- Готовое тесто разделите на 4 части, и каждую раскатайте в пласт высотой 1 см.
- Противень для выпечки смажьте растительным маслом и уложите пласт раскатанного теста.
- На тесто нанесите повидло.
- Раскатайте другую часть теста и выложите ее сверху на повидло.
- Края теста соедините, прижимая вилкой.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 200-210°С и запекайте пряники с начинкой до зарумянивания.
- Для сахарной глазури в ковш налейте воду, засыпьте сахар и поставьте емкость на плиту. Сироп доведите до кипения и на минимальном огне проварите 5 минут.
- На горячую выпечку кулинарной кисточкой нанесите глазурь и оставьте на 15 минут.
- Затем пряник разрежьте небольшими квадратиками
Тульский пряник с начинкой
Начинки для тульских пряников в домашних условиях могут быть разнообразные, какие больше всего нравятся. Хотя чаще всего тульский пряник готовят с кисло-сладкой начинкой из сливового повидла. Главное, чтобы изделие было нежное и с умопомрачительным пряным ароматом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 150 г в тесто, 100 г для глазури
- Мед натуральный — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное 82% жирностью — 75 г
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1 ст.л.
- Кардамон молотый — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Сливовое повидло — 300 г
- Вода — 30 мл
Приготовление тульских пряников с начинкой:
- В кастрюлю разбейте куриные яйца и вилкой или венчиком разболтайте.
- Следом добавьте сливочное масло, сахар, мед, пряности (кардамон, корица, мускатный орех) и пищевую соду.
- Поставьте емкость на водяную баню и хорошо прогрейте до полного растворения всех ингредиентов. На это действие уйдет 10 минут. В результате получится довольно жидкая, текучая масса.
- В горячей жидкой основе заварите просеянную пшеничную муку, чтобы не осталось комочков.
- На рабочую поверхность высыпьте муку и выложите пряничное тесто. Оно будет довольно густое, но при этом быстро начнет растекаться в стороны.
- Обваливайте горячее тесто в муке и замесите его, чтобы оно получилось жестким и сухим.
- Когда консистенция однородной массы будет напоминать мягкий пластилин, поделите теплое пряничное тесто на две части.
- Каждую часть затяните пищевой пленкой, чтобы не заветрелось и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы оно остыло и стало более плотным.
- Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см, и равномерным слоем нанесите сливовое повидло, не доходя 1-2 см до краев.
- Раскатайте второй кусок теста и выложите сверху первого, накрывая начинку.
- Скрепите края теста, чтобы пласты слиплись и переместите заготовку в форму для выпечки прикрытую пергаментной бумагой.
- Выпекайте тульский пряник с начинкой в прогретой духовке до 180°С в течение 40-45 минут.
- Готовое изделие покройте глазурью. Для этого в миску насыпьте сахар и налейте воду. Емкость поставьте на плиту и варите после закипания 1,5-2 минуты.
Творожные пряники с вишневой начинкой
Пряники с вишневой начинкой из творожного теста — чудесный рецепт десерта, на приготовление которого затрачивается минимум времени.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Мука — 400 г
- Мед — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 5 ст.л.
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Вишни без косточек — по вкусу
- Белок яичный — 1 шт.
- Сахарная пудра — 125 г
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Приготовление творожных пряников с вишневой начинкой:
- Творог разотрите с яйцом, медом и щепоткой соли.
- К продуктам добавьте сахар с ванильным сахаром и разотрите.
- Влейте к продуктам масло и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 см и стаканом вырежьте кружочки.
- В центр кружка выложите вишни без косточек и сформируйте шарик.
- Противень присыпьте мукой и выложите пряники.
- Отправьте их запекаться в разогретую духовку до 200°С на 20 минут до светло-золотистого цвета.
- Для глазури белки взбейте с сахарной пудрой до белого цвета. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо взбейте.
- Готовые пряники остудите и покройте глазурью. Дайте им подсохнуть пару часов.
Имбирные пряники с начинкой
Простые и самые вкусные имбирные пряники с начинкой. Благодаря добавленной в тесто имбирной специи, улучшается вкус готового изделия. Он становится тонким, благородным и изысканным. Поэтому имбирные пряники получили широкую популярность в мире и являются настоящим праздничным лакомством.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Мед — 5 ст.л.
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Свежий имбирь — 5 см
- Чернослив вяленый — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Сок лимонный — из 0,5 шт. лимона
- Сахарная пудра — 100 г
Приготовление имбирных пряников с начинкой:
- В сотейнике подогрейте мед, маргарин и сахар до образования однородной массы. До кипения не доводите.
- Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте в кастрюлю с медовой смесью.
- Следом всыпьте соду, перемешайте и остудите до теплой температуры.
- Затем медовую смесь смешайте с яйцами, мукой и какао.
- Вымесите не тугое тесто.
- Жареные грецкие орехи и вымытый чернослив перекрутите через мясорубку.
- Из теста сформируйте небольшие лепешки и в середину поместите начинку из орехов и чернослива.
- Сформируйте пряники с начинкой круглой формы и выложите их на пергамент швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте изделия 15 минут в нагретой духовке до 200°С.
- Для глазури размешайте лимонный сок с сахарной пудрой до однородности и смажьте имбирные пряники с начинкой.
Видео-рецепты приготовления пряников с начинкой.
Источник: tutknow.ru
Пряники
Как приготовить Пряники, подборка из 53 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 день. Количество калорий: 34 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: сливочное масло, яйца куриные, мука, мед, пшеничная мука. Самый популярный рецепт у пользователей: Пряник-статуэтка «Дед Мороз».
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Источник: www.edimdoma.ru
Рецепт пряников для украшения торта – Рецепт имбирных пряников в домашних условиях с фото пошагово проверенный временем под роспись
Как красиво украсить торт) пряники-украшалочки), Главный клуб — 6766929
Приветы) как украсить торт самому? Ну, красиво и оригинально? Просто! Пряники. Печём их сами и , если умеем, если не умеем идём к тому кто умеет и заказываем пряники) получается мило) а,это мой первопряничный первенец)
вот такие они) темы абсолютно разные! и это очень радует) возможности неограниченные. если вам нравится такой дизайн, то украсить торт можно легко и самому)
Когда я увидела что получается милота, то тут же начала использовать топперы ( так они называются, эти пряники ) в своих детских тортах( я выпекаю на заказ и торты и пряники).

Она не идеальна, но я её очень люблю) сделана по мотивам Блонди локс, Евер афтер хай.

Балдею от мультяшек! Очень нравятся мне оживлять их в пряничках) Классно пряники смотрятся и в кендибаре..Например, этот кендибар был на тему фиксиков..Тыдыщ был как на торте, так и в качестве комплимента, именинник раздавал пряники на палочке ( в виде конфет на палочке), всем своих друзякам)
Валли это совсем свежая работа..Спасибо заказчице за креативную идею)пряники могут передавать внешность и характер именинника) и с этой задачей они справляются)
Покрываете торт кремом, закасаетесь зефиром, безе и маршмелоу и творите!
Такой торт на заказ, в кондитерской будет стоить не малых денег, некоторые просто боятся заказывать торты в незнакомых местах, кто-то тлюбит печь ,но абсолютно не справляется с задачей украсить..надеюсь этот пост поможет Вам) и вы полюбите пряники так же как и я)
Мои торты и имбирные прянички — запись пользователя Любовь (Lkn2903) в сообществе Кондитерская в категории Критика
Давно ничего не писала. Решила показать тортики, которые сделала) Первые показывала здесь. Хотела бы спросить) Есть ли вообще какой то прогресс? Критика приветствуется. Идею черпаю из инстаграма и здесь тоже смотрю))) Простите за качество фоток(((
В каждый свой тортик кладу одну миндалинку. Кому попадется — это на счастье. Самая счастливая в нашей семье это мама))))
Шоколадный бисквит, крем чиз, домашняя вареная сгущенка с соленым арахисом, сверху швейцарская меренга на масле и ганаш из молочного шоколада) 2,1 кг
Зефир яблоко и черная смородина
Этот я уже показывала) Первый раз использовала живые цветы.
Торт для семейного торжества. Верхний ярус — Мусс кофе по-ирландски, нижний — Ванильный бисквит с сырно-сливочным кремом, с прослойкой фисташки и свежей малины))) 4,4 кг
Кофейный бисквит, мусс кофе по-ирландски и сырно-сливочный крем) 2,5 кг
Торт в подарок на день рождения подруги)) Ванильный бисквит с прослойкой птичьего молока, покрыт сырно-сливочным кремом. Украшен банановым зефиром, меренгами, сахарными печеньками с айсингом и полит шоколадом) 2,8 кг
Нормально сфоткать не успела. Фото от заказчицы.
Ванильный капкейки с сырно-сливочным кремом и лимонные капкейки с кремом на основе швейцарской меренги и лимонным курдом, украшены сахарными печеньками с айсингом
Лимонные капкейки с кремом на основе швейцарской меренги и лимонным курдом
Верхний ярус — Миндальный бисквит с жареным миндалем, нижний — Шоколадный бисквит с творожным кремом, пропитанный вишневым сиропом с прослойкой вишни. Снаружи сырно-сливочный крем)) 5,4 кг
Для моей бабушки, любительницы фиолетоваго цвета) Колибри с бананом и ананасом, крем чиз с прослойкой банана с карамелью, снаружи сырно-сливочный крем 3,5 кг
Птичек делала на встречу, когда мы ходили вешать скворечники с детками) Архангельские пряники с имбирем, мускатным орехом и перцем)))
Тортик для папы)) Шоколадный с крем чизом. Сверху сырно-сливочный крем и украшен грушами) 2,5 кг
Разрез получился вот такой)
Шоколадный бисквит с творожным кремом, пропитанный вишневым сиропом с прослойкой вишни. Снаружи сырно-сливочный крем) Украшен золотыми райскими яблочками. 2,8 кг
Это был заказ на празднование 1 года магазина. Заказ был срочный, вот что получилось
Ароматные имбирные прянички
И яблочный зефир
Это тоже срочный заказ. За 3 дня 88 шт имбирных пряников
Шоколадный бисквит с творожным кремом, пропитанный вишневым сиропом с прослойкой вишни. Снаружи сырно-сливочный крем) 2,3 кг
Новогодний мандариновый тирамису)) 1,7 кг Рождественский тортик) Ванильный бисквит с творожным кремом и прослойкой лимонного курда Снаружи сырно-сливочный крем) 2,5 кг
Имбирные прянички для крестников на Рождество, всего было 10 наборчиков)
Малышу на первый день рождения))) Шоколадный бисквит с творожным кремом, пропитанный вишневым сиропом с прослойкой вишни. Снаружи сырно-сливочный крем) Украшен имбирными пряниками с айсингом) 2,4 кг
Это все! Очень много получилось. Еле загрузила, что то с интернетом сегодня.
зефир жареный
Украшение торта пряниками
Торты относятся к категории праздничной выпечки, изготавливаемой по особым случаям. Для украшения таких изделий используют традиционные способы, а также оригинальные идеи, среди которых – оформление тортов с помощью специальных пряников.
Пряничные верхушки придают изделию оригинальность. Создаваемые по индивидуальному дизайну, они обязательно запомнятся гостям. Украшения из пряников станут достойной заменой фигурок из мастики.
Выпекаются топперы вместе с деревянными палочками, расписывают изделия в готовом виде. Перед установкой на торт палочки подрезаются на требуемую высоту. Украшения из пряников подойдут для оформления кремовых, мастичных тортов. Исключения составляет выпечка с «мокрыми» кремами, способная размочить пряник.
Рецепт теста для изготовления топперов
В отдельной емкости соединить сахар с медом, добавить маргарин. Полученную смесь довести до кипения, не забывая постоянно помешивать. После растворения сахара убрать миску с огня и остудить содержимое. Добавить к ингредиентам яйцо, хорошо вымесить тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт 1 см. С помощью форм вырезать необходимые буквы или цифры, фигурки. Добавив к тесту шпажки, отправить все выпекаться в нагретую до 220 С духовку на 15 минут.
Компания «Богородский пряник» всегда рада помочь с украшением праздничной выпечки. У нас вы найдете детские пряники на палочке, которые превосходно подойдут для этой цели. Оригинальное оформление и большой выбор тематических изделий позволит создать праздничную выпечку интересной и запоминающейся.
Источник: childrenart.ru