Выпечка архангелогородской кухни в виде расписных лошадок, рыбок и зайчиков. Такими изделиями можно украсить новогоднюю елку.
Имбирно-медовые пряники с корицей на Новый год
- 40 мин
- 10 порций
- несложный
Изделия в форме елочек, снеговиков, любых других фигурок создадут праздничное настроение.
Тульский пряник с любимым джемом
- 50 мин
- 4 порции
- несложный
Один из национальных символов России можно приготовить дома. Понадобится время и усердие, но и результат того стоит.
Топперы для торта. Имбирные пряники — Я — ТОРТодел!
Источник: vkuso.ru
Вкусные пряники: лучшие рецепты в домашних условиях
Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.
Мы подготовили несколько проверенных рецептов пряников с фото, которые не оставят вас равнодушными.
Простой рецепт имбирных пряников для росписи
Эти пряные изделия неизменно ассоциируются с новогодними праздниками, поэтому их традиционно пекут в форме снежинок и елочек. Вам потребуются следующие продукты:
- 370 г муки;
- 150 г меда;
- 125 г сахара;
- 100 г маргарина;
- 2 куриных яйца;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- 1 г ванилина;
- по 1 ч.ложке имбиря, апельсиновой цедры, корицы, какао.
Маргарин соедините с медом и растопите. В смесь введите сухие продукты и замесите эластичное тесто. Положите его в пакет и поместите в холодное место на 30-40 минут.
Затем раскатайте тесто толщиной 6-7 мм, вырежьте пряники с помощью кондитерских формочек. Выпекайте при 180-190°С до готовности.
Имбирные пряники хорошо подходят для росписи, так как имеют плоскую ровную поверхность. Как приготовить глазурь для пряников, мы рассказывали в предыдущих статьях.
Рецепт быстрых мятных пряников
Эти пряники можно употреблять в пост, так как они не содержат ингредиентов животного происхождения. Понадобятся следующие продукты:
- 400 г муки высшего сорта;
- 250 г сахара;
- 60 мл рафинированного растительного масла;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- 1 ч.ложка мятной эссенции;
- ваниль по вкусу.
Растворите сахар в 100 мл воды и доведите сироп до кипения, добавьте подсолнечное масло. Муку просейте, смешайте с сухими ингредиентами. В остывший сироп введите мятную эссенцию и муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто и поместите его в холод на 20 минут.
После этого раскатайте тесто и сформируйте прянички. Выпекайте в духовке при 180°С около 12-15 минут.
Рецепт вкусных мягких пряников на кефире
Пряники на кефире (можно также готовить на сметане или кислом молоке) получаются мягкими, воздушными, а готовятся очень быстро. Для приготовления потребуется:
- 500 г сахарного песка;
- 500 мл кефира (кислого молока, жидкой сметаны);
- 3 куриных желтка;
- 50 г подсолнечного масла;
- 5±1 стаканов муки высшего сорта;
- 2 ч.ложки соды;
- 1 г ванилина;
- щепотка соли.
Смешайте все ингредиенты (кроме муки), а затем замесите тесто, порционно подсыпая муку. Её может потребоваться немного больше или меньше указанного количества. В итоге у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое необходимо раскатать и сформировать пряники.
Выпекайте при 180°С до готовности (примерно 15-20 минут). Готовые остывшие изделия покройте айсингом или росписью.
Домашние медовые пряники с начинкой
В этом рецепте пряников используется мед, специи и ржаная мука, поэтому вкус у них получается очень пряный и насыщенный. Чтобы подчеркнуть его, выбирайте повидло с кисловатым вкусом: клюквенную, абрикосовую, лимонную. Отдайте предпочтение термостабильным начинкам, которые не меняют свойств при выпекании и не вытекают. Если вы не знаете, как использовать такой вид продукта, рекомендуем ознакомиться с видео-инструкцией:
Для приготовления лакомства потребуется:
- 150 г ароматного меда;
- 150 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г пшеничной муки;
- 150 г ржаной муки;
- 1 ч. ложка соды;
- по ½ ч.ложки корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики
- термостабильная начинка Dolcemix с любимым вкусом.
Растопите масло и мед, смешайте их, добавьте сахар, специи и соду. Интенсивно перемешивайте до полного растворения сахара, затем добавьте яйцо и взбейте массу блендером. Порционно введите муку. Правильное тесто должно немного прилипать к ладоням, но при разрезании ножом не тянуться.
Раскатайте толщиной 5-7 мм, вырежьте из него одинаковые кружочки, на один из которых положите начинку, а вторым накройте сверху. Тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла.
Выпекайте пряники при 170°С до готовности (примерно 12-15 минут). Готовые изделия украсьте глазурью или росписью.
Пошаговый рецепт тульского пряника
Не секрет, что сегодня купить тульский пряник можно не только на его родине, но и в любом продуктовом магазине. Однако покупные изделия почему-то совсем не похожи на те вкусные ароматные пряники, которые мы так любили в детстве.
Предлагаем приготовить тульские пряники в домашних условиях. Выпечка получается мягкой, воздушной, долго сохраняет свежесть и на вкус во много раз превосходит магазинные аналоги.
Для приготовления понадобится:
- 2 куриных яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 125 г сливочного масла;
- 60 г меда;
- 20 г корицы;
- 350-450 г пшеничной муки;
- 1 ч.ложка соды;
- повидло или термостабильная начинка Dolcemix
- глазурь айсинг для украшения.
Взбейте яйца, непогашенную соду, мед и корицу. В смесь влейте растопленное масло и еще раз взбейте до образования однородной массы с мелкими пузырьками. Дайте тесту остыть и только потом добавляйте муку. Замесите мягкое пластичное тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Работать с охлажденной массой будет намного легче.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм и разрежьте на прямоугольники. На одну половинку положите начинку, а другой накройте сверху и защипните края.
Выложите пряники на промасленную пекарскую бумагу и выпекайте при 180°С 10-12 минут.
Тульские пряники традиционно украшают айсингом, купить который можно на нашем сайте пищевых ингредиентов 100ing.ru. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз из пунктов Boxberry.
Простой рецепт творожных пряников
Творожные пряники получаются мягкими, нежными и очень нравятся детям. Для их приготовления потребуется:
- 200 г сахарного песка;
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 250 г жирного творога;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 г ванилина;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином, добавьте молоко и творог. В смесь влейте масло и порционно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто и поместите его в холод на 30-40 минут.
Из охлажденного теста сформируйте пряники и выпекайте их при 190°С примерно 15-20 минут. Украсьте готовые изделия сахарной пудрой или глазурью.
Теперь вы знаете, что приготовить вкусные пряники в домашних условиях совсем несложно. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.
Источник: 100ing.ru
Пряники
Пряники – уникальное кондитерское изделие. О них знали еще в IX веке. Тогда для их приготовления брали мед, ржаную муку и ягодный сок, причем мед составлял не менее 50% от всех составляющих рецепта. Прошло не одно столетие, а домашние пряники готовят и по сегодняшний день.
Существует три разновидности пряников: лепные, резные и печатные. Лепной вручную лепили точно так же, как лепят предметы быта и игрушки из глины. Резной или, как его еще называли, силуэтный или вырубной, вырезали с помощью картонного трафарета или жестяной формы. Ну а для приготовления пряников печатных, использовалась специальная пряничная доска.
Уже в семнадцатом столетии пряничное дело стало самым популярным народным промыслом. И даже появилась такая профессия, как пряничник. И до сих пор рецепт тульского пряника остаётся визитной карточкой города.
Рецепты пряников
Всего опубликовано 41 рецепт
Сортировать: по популярности по дате добавления
Пряники немецкие
Немецкие пряники, какие они? Ну если брать магазиные, то точно такие же, как в России например. Но если вы хотите попробовать.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 800 г
- Разрыхлитель — 30 г
- Сахар — 160 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Сметана — 200 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ржаные пряники
Пряники — это всегда так по-домашнему вкусно! Кулинары часто гордятся своими сборниками любимых рецептов пряников, ведь.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кефир — 175 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 320 г
- Мука ржаная — 50 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кукурузные пряники
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кукурузных пряников. С кукурузной мукой никогда не работала, вот в отпуске была в.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кефир — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст.
Мятные пряники
Очень простые и вкусные домашние пряники для любителей домашней выпечки к чаю. Сейчас лето и много свежей мяты, поэтому я.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Мята свежая — 2 веточка
- Сахар — 1.5 ст.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
Источник: webspoon.ru